ID работы: 3278737

Дмитрий Сковородкин. Перезагрузка

Джен
G
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Моё утро началось с криков тёти Петунии, тощей, как жердь, и злой, как осенняя оса:       — Вставай, мальчишка! Нам уже пора завтракать! Если через три минуты тебя не будет на кухне, останешься без еды на весь день! — прокричав это, она удалилась. Бля, пиздец, однако... Можно, конечно, сегодня притвориться забитым доверчивым размазнёй, каким был прежний хозяин тела, а можно шугануть семейку Дурслей, или даже... Решить радикально... Нет, всё же первый вариант лучше. Мало ли, вдруг за мной кто-то наблюдает? Не хотелось бы сразу раскрывать карты.       В дверь чулана снова постучали:       — Эй, бездельник! Ты ещё не встал?! Живо поднимайся! Дармоед! — а вот это уже наглость. Может, зря я передумал убивать этих... Родственничков?       С трудом поднявшись и одевшись, я выхожу из чулана и медленно направляюсь на кухню. Тело делает всё на одних рефлексах. Приготовив Дурслям завтрак, я получаю бутерброд и остывший чай. Вчерашний. Хоть что-то. Быстро съедаю полученное и направляюсь было в чулан, намереваясь переждать там до вечера. Но жирный боров, по какому-то недоразумению зовущийся моим дядей, отправляет меня мыть машину. Дадли мерзко хихикает. Ну, ничего, ты у меня ещё дождёшься...       Отправляюсь во двор мыть машину. Вдруг замечаю, что из окна соседнего дома на меня смотрит какая-то старуха. Память бывшего владельца тела подсказывает мне, что это миссис Фигг. Присматриваюсь. Кого-то она мне напоминает...       — МЯУ! — Бля, наступил на... КНИЗЗЛА? Всё-таки я, видимо, прав. За мной следят.       Книззл возмущённо взирал на меня своими жёлтыми глазищами, а миссис Фигг недовольно покачала головой. Плюю на всё и иду мыть машину Дурсля. Быстрее начнёшь — быстрее закончишь.       Когда мне осталось лишь домыть капот, из окна на втором этаже выглянул Дадли и, крикнув «Хэй, оборванец!», вылил на почти чистую машину ведро грязной воды. На меня полетели брызги, и он, видя это, засмеялся и захлопнул окно.       Всё же я когда-нибудь убью эту семейку. Причём весьма изощрённым способом.       В итоге я закончил, когда солнце уже было в зените. Обернувшись, с удивлением обнаружил того же кошака, на которого наступил утром. Неужели всё это время он тут сидел?       Тем временем книззл с интересом посматривал на мою работу и на меня, не собираясь двигаться с места. Я решил проверить свою догадку. Отхожу от машины и заворачиваю за угол дома. Кошак за мной. Разворачиваюсь и резко обхожу его...       — МЯУУУУ!!! — пинком отправляю кошака в заросли шиповника. Чёрт, как же приятно.       Возвращаюсь к машине и вижу, как старуха Фигг, укоризненно смотря на меня, поспешно ковыляет к кустам, где до сих пор слышится шипение кота и треск веток. Оперативно она среагировала.       Ну вот, шпиона мы вычислили... Теперь вопрос: кто же игрок? То, что вокруг хозяина этого тела вертится какая-то интрига, и так понятно. Эх, придётся наведаться к старухе лично.

***

      На пороге дома Дурслей стояла Петуния. Тааак, тётке, судя по её взгляду, что-то от меня надо.       — Уже вымыл машину?       — Да, тётя Петуния... — добавить в голос усталости.       — Отлично. А теперь сходишь в магазин, и можешь быть пока свободен. Смотри, чтоб отдал всю сдачу. Список на холодильнике. Пошевеливайся, паршивец! — с этими словами она вручила мне деньги, и я, сбегав на кухню, следуя памяти Гарри Поттера, пошёл в магазин.       Не успел дойти до конца улицы, как меня кто-то толкнул в бок. Это произошло так неожиданно и резко, что я не успел среагировать и просто улетел в ближайшие кусты. Эх, всё-таки это тело слишком слабое.       Кое-как поднявшись, увидел перед собой дорогого братца. Он стоял, сунув руки в карманы и насмешливо глядя на меня.       — Гони деньги. Я знаю, что тебе только что выделили круглую сумму, так что не отпирайся. Хуже будет, ты знаешь.       Так. Если сейчас я поставлю его на место своим обычным способом, он, скорее всего, на своих ногах уже никуда отсюда не уйдёт. Или же просто поседеет. Во всяком случае, начнёт себя вести со мной совсем иначе. А это обязательно заметит бдительная миссис Фигг. Это мне совсем не нужно.       Ха, кажется, придумал.       Молча протягиваю ему деньги. Он удивлён, но лишь бросает ехидно:       — Молодец. Слушайся меня и дальше. Всё равно больше ни на что не годен, — и удаляется в неизвестном направлении.       Я же иду в сторону главной городской площади. Дома везде почти одинаковые. Бррр, англичане... Ни ума, ни фантазии. Добираюсь до места назначения, как всегда, там полно народу. Места здесь прибыльные, поэтому самые дорогие магазины расположены здесь. Следовательно, людей, имеющих большую наличность, легче всего встретить тут. А вот и жертва. Парень, на вид чуть старше меня, с ворохом пакетов выходит из какого-то бутика и направляется к припаркованной неподалёку машине, мигнувшей фарами. Догогие даже на вид брюки, рубашка... О машине вообще молчу. Иду ему навстречу, прохожу мимо, не замедляя шага. Готово. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества! Тяжёлый кожаный бумажник теперь у меня.       Иду в магазин, покупаю продукты по списку. Возвращаясь в дом Дурслей, вижу Дадли с дружками. Отлично. Распитие алкогольных напитков на детской площадке, да ещё и несовершеннолетними... Молодец, братец. Роешь себе могилу сам. Заворачиваю в ближайшую телефонную будку и вызываю наряд. После чего занимаю наблюдательный пункт в тех самых кустах, куда сегодня меня так нелюбезно зашвырнули. Я успел оценить, насколько здесь удобно. И если что, можно пройти их насквозь и оказаться на узенькой улочке между домами, которая приведёт почти к самому дому.       Зазвучала сирена, компания Дадли заволновалась, но было поздно. Я с удовольствием наблюдал за открывшейся картиной. А когда их стали сажать в машину, щёлкнул пальцами. Дадли сегодня достанется и за воровство. Потому что спустя несколько минут у него в куртке найдут дорогой бумажник одного богатого и известного молодого человека.       Вернувшись домой, я отдал продукты и сдачу тётке и со спокойной душой направился в чулан.       Там я зажёг тускло светящую лампочку и пересчитал мою добычу. Не оставлять же добро полиции? Пусть считают, что юные хулиганы всё истратили на выпивку. А мне на месяц мне хватит.

***

      — Эх, как же хорошо отдохнуть от всех забот, лежа на большой тёплой постельке... — сказал бы я, если бы не спал на маленькой кроватке в чулане под лестницей. Ну что же, думаю, пора навестить старуху Фигг. В связи со скандалом, произошедшим вчера вечером из-за «малолетнего пьяницы и вора», как назвал Дадли офицер полиции, до меня сейчас никому не было дела. А время — это главное, что мне требуется. Благо с легилименцией я знаком не понаслышке, справлюсь. Главное, не попасться её кошакам. Насколько я знаю, книззлы очень умны и могут ментально передавать информацию хозяину. Это просто идеальные шпионы. Осторожно открываю дверь чулана. Рассерженные и растерянные Дурсли забыли вчера закрыть чулан снаружи. А то накрылся бы мой поход. Крадусь по коридору, тихий щелчок замка, и я оказываюсь на улице. Ещё отмывая дядюшкину машину, я заметил, что у Фигг всегда открыто окно на втором этаже. Память Гарри Поттера подсказывала то же самое. Обращаясь к его памяти, главное, не забывать, что я Дмитрий Сковородкин с памятью Гарри Поттера, а не Гарри Поттер с воспоминаниями Дмитрия Сковородкина...       Аккуратно подхожу к чужому дому, внимательно следя за обстановкой. Будет очень плохо, если какой-либо из котяр старухи меня всё же заметит. Повезло, что дома в Англии всегда строятся с некоторыми выступами для горшков с цветами. Оказавшись прямо под открытым окном, ещё раз оглядываюсь по сторонам и, убедившись, что меня никто не видел, начинаю влезать в окно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.