ID работы: 3278757

Развед - детсад

Джен
G
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 126 Отзывы 54 В сборник Скачать

"Прости" и бумажные самолетики

Настройки текста
— Ты делаешь не правильно! — воскликнула Микаса, отрываясь от своего занятия. — Как это не правильно? Я делаю также, как и ты, — Капрал был уверен, что в точности повторял движения девочки, но, как оказалось, наука о построении самолётиков из бумаги требовала особого мастерства. Если честно, на «творение» Ривая было больно смотреть, его кусочек бумаги вообще очень отдаленно напоминал бумажный самолетик, в отличие от самолетика Микасы. Девочка отложила своё творение в сторону и принялась исправлять жалкое подобие самолетика капрала, разглаживая бумагу и аккуратно складывая уголки. Леви даже и не думал следить за движениями девочки, к сожалению, у него были проблемы и поважней. Через два часа они с Ханджи выдвигаются за какими-то особыми ингредиентами, а у капрала до сих пор не было плана, как объяснить это Микасе. По сути, никто его объяснять и не обязывал, но сегодня девочка за ним буквально по пятам ходит, а Ривай определенно не собирался брать её с собой. «Аккерман-младшая» время от времени задавала вопросы, и мужчина на них автоматически кивал, потому что сказать, что он прикидывает план побега от неё, — было явно плохой идеей. — Сэр, — девочка хлопнула ладошкой по столу. Она не знает слова «субординация». Но Ривай даже не дернулся, а лишь сфокусировал взгляд на возмущенном лице Микасы. — Что? — Вы меня не слушаете, — возмутилась девчонка, забавно нахмурив бровки. — Конечно, слушаю, не говори ерунды. — Вы только что пообещали свозить меня в город за грушей, — девочка скрестила руки на груди. — Я не мог, — на что девочка слишком изящно для своего возраста приподняла бровь. — Ты же знаешь, что я не могу, — капрал перевел взгляд на стол, где появилась ещё пара новых самолетиков. Кажется, он всё же много пропустил. Мужчина протянул руку, чтобы потрепать девчушку по волосам, но та ловко увернулась. «И в кого она такая?» — Ладно, я тебя не слушал, — мужчина откинулся на спинку стула. — Вы извиняетесь? — Микаса поджала губы. Что за манипуляторские таланты, она же ребенок! — Да, думаю, да. — Ривай подождал с минуту и вновь протянул руку, чтобы посадить девчонку обратно к себе на колени. — Что опять? — когда та не двинулась. Это уже начинает немного раздражать. — Когда извиняются, говорят «прости». — Я уже сказал, — почему он вообще продолжает это всё. — Не сказали. — Микаса, прекрати эти капризы. — Капрал поднялся, ему срочно нужен чай. Пусть чай решит эту проблему. В дверь постучали, и, услышав риваевское «войдите», стучавший приоткрыл дверь. На удивление, там оказалась Ханджи. Она заглянула, нашла взглядом капрала и жестом позвала за собой. Отставив чайник в сторону, мужчина вышел. — Очкастая, что за конспирация? — Выезжаем раньше, — подруга была какой-то дерганой. — На сколько раньше? — Сейчас, — она дергано оглянулась назад, а потом продолжила, — У нас очень мало времени. Собирайся Она бросила на ходу «жду тебя внизу» и скрылась за поворотом. Что это с ней? Леви вернулся в кабинет, кажется, чай придется отложить. Он захватил со стула куртку и ещё раз оглядел кабинет. Микасы в нем не было. На улице Ханджи уже вывела их лошадей и дожидалась капрала. — Чего так долго? — Нужно было кое-что проверить, — сухо ответил Ривай и на вопросительный взгляд подруги продолжил, — Микаса куда-то пропала. — Поищешь, когда вернешься, — майор обернулась, чтобы дать знак какому-то солдату закрыть за ними ворота, — Мы спешим. И они сорвались с места.

***

Дождавшись, когда шаги совсем стихнут за негромко хлопнувшей дверью, Микаса толкнула ногой деревянную дверцу, выползая из шкафа — своего временного убежища. Она спешно подбежала к окну, где ворота за уезжающим Капралом уже закрывались. Девочка обернулась, оглядывая кабинет. Взглядом натыкаясь на открытую дверцу шкафа, из которого она только что вылезла, девочка подходит к ней и закрывает. Что-то дернуло её открыть соседнюю дверцу. Точнее, просто подергать ручку, потому что заедающая дверца не желала поддаваться. Помнится, капрал закрывал её ногой. Девочка поднялась и так же легко ударила по ней ногой. Странный звук щелчка, и дверь легко поддалась. Внутри лежал красный шарф. И зачем Капрал его спрятал?

***

— К чему вся эта спешка? — мужчина задавал этот вопрос, уже, наверно, раз сто, так и остался без ответа, — Очкастая? Ханджи лишь продолжала поджимать губы и молчала. — Это уже не в какие рамки, Очкастая, — он злился, любой бы злился на его месте, — Я развернусь назад прямо сейчас, если не получу от тебя ответ! — Ривай слегка повысил тон, чтобы перекричать ветер, бьющий прямо в лицо. — Леви, ты меня убьешь, если я скажу, — нет, все сегодня решили поиграть на его нервах или что? — Я тебя убью прямо сейчас, если не услышу ответ.

***

Микаса шла по коридору, когда случайно подслушала разговор двух солдат. Кажется, один просил, чтобы другой передал что-то капралу. Странно, разве никто не знает, что он уехал? Услышав, имя Эрвина в разговоре, Микаса неосознанно сжала в кармане ключ. Ключ от кабинета Ривая. Никто ведь не сможет туда зайти, если она заперла дверь?

***

Майор стоически продолжала молчать, даже под угрозой смерти — это, конечно, похвально, но Капралу сейчас не до шуток. Если никто не забыл — у него пропал капризный ребенок, а теперь еще и Ханджи устроила странную игру в молчанку, будто у него и без неё не были нервы на пределе. — Ханджи! — Эрвин не отпускал нас, — выпалила подруга на одном дыхании так, что Риваю потребовалось время, чтобы расшифровать услышанное, а потом он резко дал по тормозам. — Что?! — Пожалуйста, сейчас совсем не время выяснять отношения, — женщина тоже остановилась, — Погнали! У нас очень мало времени, пока он не обнаружил наше отсутствие. — Он нас убьет, — констатировал факт капрал. — Если узнает, — кивнула Ханджи.

***

Девочка стояла перед дверью «начальства её начальства» уже пару минут, прежде, чем решилась постучать. Капрал учил её быть честной, а ещё читать и считать. Он вообще хороший, и сказки здорово рассказывает. Так что. Ведь нет ничего плохого, чтобы солгать ради него? Услышав «войдите», девочка дернула за ручку, открывая дверь. Эрвин сидел за столом и разбирал какие-то бумажки, а на ковре сидел Армин и листал какую-то книжку. Вполне привычная картина. — Аккреман-младшая прибыла, — девочка выпрямилась, резко вздергивая подбородок. Эрвин перевел на неё взгляд, и, кажется, рассмеялся? Ну, улыбка точно присутствовала. — Я звал Ривая, где он? — Его взгляд наткнулся на красный шарф на шеё девчонки. Чтобы это значило? Ривай тут чуть ли не рвал и метал меньше суток назад, о том, что «эта очкастая посмела отдать Микасе шарф этого Эрена» и прочее-прочее-прочее. — Я вместо него, — улыбнулась Микаса своей обезоруживающей улыбкой. По крайней мере, от ненужных вопросов солдат она уже пару раз спасала, может и сейчас поможет, — Ему что-то передать? — Да, отчёт. Я жду от него отчет, — взгляд «начальства» внимательно следил за девочкой. — Я передам, — среагировала Аккерман и быстро прошмыгнула за дверь, пока у мужчины не появились новые вопросы. Быстро добежать до кабинета капрала, быстро открыть дверь и резко установиться у стола. А где искать этот отчет? Написан ли он вообще? Наткнувшись на самолетики, девочка повертела его в руках, ловко его разворачивая обратно в лист бумаги. Отчет. Поправочка — неудачный отчет. Всего-то нужно найти такую же бумажку среди ровной стопки документов. Легче легкого.

***

Когда Леви с Ханджи вернулись, было уже темно. Совершенно уверенные, что Эрвин их отсутствие уже просёк, они лишь старались как можно меньше шуметь, чтобы отсрочить собственную казнь до утра, поэтому, идя по коридорам с редким освещением, они не проронили ни слова. Капрал помогал нести тот небольшой груз необходимых ингредиентов, за которыми так подорвались, до комнаты-лаборатории подруги. Недолго поковырявшись с ключом, Ханджи, наконец, отворила дверь, пропуская Леви вперед. Мужчина сгрузил всё это добро у рабочего стола и уже собирался покинуть кабинет, как наткнулся взглядом на кровать. Ожидая увидеть там развалившегося звездочкой Эрена, капрал порядком удивился, не обнаружив его там. — Ребенка куда дела? — кивком указывая на кровать, спросил Ривай. — Ой, за своим следи, — Ханджи уже начала одной ей понятную работу, — Отдала на хранение то ли Рокке, то ли Казини. — Очень ответственно, — кивнул капрал, уже открывая дверь, чтобы покинуть кабинет, но внезапно замирает, а затем чертыхнувшись, чуть ли не выбежал из кабинета, хлопнув дверью. — И тебе доброй ночи, — буркнула себе под нос майор. Ривай дернул за ручку дверь собственного кабинета, который, к слову, оказался заперт. Сам он его не закрывал, а ключ только один. Ну, и кто же такой смелый? Прикидывая, куда мог уйти ребенок, Леви открывал одну дверь за другой, заглядывая в пустые комнаты. Внезапно, за окном что-то упало. А потом ещё. И ещё. Мужчина подошёл ближе. Бумажный самолетик?

***

Микаса сидела на крыше и методично пускала в воздух один самолетик за другим. Они красиво взлетали, делали небольшой вираж, а потом исчезали за краем крыши. Рядом лежало ещё, наверно, с дюжину таких же самолетиков из старых или ненужных отчетов. — Что у нас за охрана, если маленький ребенок может беспрепятственно пробраться на крышу среди ночи? Девочка обернулась, временно прерывая своё занятие. Ривай обнаружился в двух метрах от неё со скрещенными руками на груди. Он смотрел на неё, потом обвел взглядом самолетики и вернул к девчонке, которая поспешно куталась шарф. Красный шарф. Видя, реакцию капрала — чуть нахмуренный брови и поджатые губы, — Микаса схватила ближайший самолетик и запустила его в мужчину. Сделав очередной вираж, бумажное творение хотело мягко спланировать на крышу, но было ловко поймано двумя пальцами Ривая, которому ради этого пришлось резко податься в бок, наклоняясь. С образовавшейся тишиной и растущим напряжением нужно было что-то делать. — Давно тут сидишь? — Микаса, которая уже успела отвернуться и закутаться по самые глаза, молчала. Дуется — Я искал тебя почти час, — тишина. — Сначала думал, что ты заперлась в кабинете, — снова молчание. — Я переживал, если тебе интересно, — мужчина присел рядом, — Думал, что с тобой что-то случилось, — Леви покрутил в руках пойманный самолетик, — А ты сидишь тут и пускаешь в воздух оригами, — резким движением руки пустил самолетик, который вслед предыдущим полетел с крыши вниз. Микаса улыбнулась, но из-за шарфа этого не было видно, и продолжила запускать самолетики, как вдруг, на её плечи была наброшена куртка. Она обернулась, сам капрал остался в одной рубашке. Девочка поднялась и стянула с шеи шарф, обматывая им шею капрала, а потом протянула ему кулачок с отогнутым вперед мизинцем. Мужчина удивленно вскинул брови. — Прощаешь меня? — его губы дрогнули в полуулыбке, Ривай всё ещё сидел, от чего был ниже Микасы. — Мир, — уверенно кивнула девочка. — Мир так мир, — усмехнулся капрал, протягивая ей свой мизинец. Скрепив это своеобразным пожатием, они вернулись к запусканию оригами в полёт. — Знаешь, тут довольно прохладно, не собираюсь тебя потом лечить, — он взял последний самолетик и тыкнул им Микасу по носу, поднимаясь, — Пойдем вниз? Мужчина протянул девочке руку, но та зачем-то попросила его чуть нагнуться, а потом обхватила руками за шею, обнимая. Леви слегка опешил. — Я сдала ваш отчет, чтобы никто не узнал, что вы уехали, — прошептала Микаса куда-то в шею, укутанную шарфом. Ривай выдохнул, а затем обнял девчонку в ответ, удобно перехватывая её и выпрямляясь. Теперь она сидела у него на руках, Леви ловко убрал мешающуюся прядку за ухо девочки, и прошептал еле слышное «спасибо». Не долго думая, они запустили последний самолетик с крыши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.