ID работы: 3278757

Развед - детсад

Джен
G
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 126 Отзывы 54 В сборник Скачать

Лошади и обещания, часть 2

Настройки текста
Примечания:
Микаса чуть ли не подпрыгивала на месте от предвкушения. — Спокойствие, а то тебя сейчас разорвёт от восторга, — сказал Ривай, когда вывел своего коня. — Для начала вам было бы неплохо познакомиться и убедиться, что он не скинет тебя. Пыл девочки немного поубавился. Капрал протянул одну взятую ранее, морковь Микасе, другую — коню. Он скормил ему морковку, аккуратно поглаживая по гриве и шее другой рукой. — Попробуй сама, — с кивком головы в сторону коня, предложил Ривай. Микаса храбро вытянула руку с зажатой морковью вперед, и захихикала, когда тот коснулся её ладони мокрыми губами. — Отлично, хочешь погладить? Девочка активно закивала. Она протянула руку, и капрал, накрыв её своей, прижал к шее лошади. Они аккуратно поглаживали коня по шеё с одной стороны, пока Ривай гладил гриву с другой. — Приятная, — улыбнулась Микаса. — Это он, — поправил её Ривай, — Имей ввиду, если у коня развёрнуты назад уши, значит, он напряжён. Нельзя седлать лошадь, пока она не расслабится. Чтобы оседлать коня, они подошли к нему слева. Капрал объяснил, что в области холки нет нервных окончаний, поэтому можно без опаски ухватываться за гриву правой рукой, чтобы помочь себе подняться. — Помести левую ногу в стремя, — говорил Ривай, одновременно с этим демонстрируя собственные слова, — схватись за гриву в области холки, вот так, затем толкаешься правой ногой от земли, приподнимая корпус, и перебрасываешь правую ногу через его спину. И другую ногу тоже вставляешь в стремя, — добавил Ривай спрыгивая с коня назад. — Для того, чтобы спуститься, нужно сделать всё тоже самое, только в обратном порядке. То есть, извлечь правую ногу из стремени и перекинуть её, удерживаясь за гриву на холке, опуститься на землю, после чего освободить левую ногу. Микаса так активно закивала, что капрал понял — она ничего не поняла. — Держи спину прямо, — напомнил Ривай, когда они оба взобрались на лошадь. Микаса сидела спереди и была на грани между восторгом и испугом. — И расслабься, твои мышцы должны быть расслаблены. — Либо расслабленные мышцы, либо прямая спина. Одно из двух, — ответила Микаса, всё-таки стараясь выполнить указания, отчего, казалось, напрягалась ещё больше. Когда ей более-менее удалось справиться с поставленной задачей, Ривай слегка похлопал лошадь ногами в области бёдер, чтобы та пошла. — Это называется «шаг». Быстрее мы не пойдем, потому что я не хочу, чтобы ты убилась. Микаса улыбнулась и кивнула. Она внимательно слушала про то, как правильно держать поводья (и ей даже позволили немножко подержать их самой), как управлять лошадью, как совершать повороты, а самое главное, что делать, если конь всё-таки решил тебя сбросить. Ривай всё-таки рассказал какие ещё бывают виды движения лошадей, и даже немножко показал. Они навернули вокруг замка пару неспешных кругов, бо́льшую часть из которых говорил уже не Ривай, а восторженная Микаса. Она рассказывала о прочитанных книжках, восхищалась конями, снова что-то рассказывала и опять восхищалась конями. И так продолжалось по кругу. Ривай даже не знал, что может столько болтать. В сравнении с утренней Микасой, девочка выглядела очень счастливой, что не могло не радовать. Будучи ребенком, Микаса быстро освоила навыки езды на лошади, как известно, дети многое, схватывают быстрее взрослых. А ещё бывают невероятно убедительными и манипуляторами. По крайней мере, именно так себя чувствовал капрал, когда спускался с лошади, позволяя Микасе попробовать пару метров проехать самой. Жертвой манипулятора. — Она из тебя веревки вьет, — сказал голос Ханджи, которая пыталась подкрасться сзади, но её быстро сдала Микаса своим «Привет, Ханджи!». — Чушь. — Ты сказал «нет» на её просьбу меньше трёх минут назад, и что мы теперь видим, — улыбнулась майор, вставая рядом и активно маша рукой счастливой Микасе. — Да-да, я всё слышала. Ривай фыркнул. — Не было такого. — Как скажешь. — С кем дети? — вспомнил капрал, что вообще-то они сбежали сюда именно от них, а оставлял он их, вроде как, именно на Зоэ. — С Казини, — отмахнулась Ханджи, — Он справляется. Ривай скептически выгул бровь, но говорить ничего не стал. Он безотрывно следил за Микасой, которая, к слову, выторговала всего «полминутки прокатиться», а по факту шла уже минута шестая. — Микаса! — окликнул её капрал, — Сворачиваемся! Он помог ей спешиться с коня, и взял того за поводья, чтобы вернуть в загон. — Лучший день в жизни! — запрыгала Микаса, крутясь вокруг своей оси. Ривай аккуратно похлопал её по макушке, видимо, пытаясь одновременно и поддержать, и успокоить. Ханджи с улыбкой наблюдала за его нелепыми попытками. — Ошеломлен, но не сломлен, — прокомментировала картину Зоэ. Капрал в ответ лишь фыркнул, закатывая глаза, и свободной рукой два раза хлопнул пальцами по той же ладони, привлекая внимание девочки, чтобы она взяла его руку. Микаса крепко схватилась за протянутую ладонь. _______________________________________ Я полный профан, как правильно ездить на лошади, поэтому ориентировалась на инструкцию в Интернете. Так что, если здесь есть опытные в этом люди, буду рада минутке просвещения и указаниям на ошибки, постараюсь их учесть, спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.