ID работы: 3278757

Развед - детсад

Джен
G
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 126 Отзывы 54 В сборник Скачать

Не лучшие новости

Настройки текста
"Полнейшая тишина..." Капрал потянулся, сидя в кресле, и в очередной раз оглядел кабинет. Мужчине с трудом верилось, что он, наконец, остался один. В кабинете ни осталось ничего, чтобы напоминало о десятке маленьких детей. Ещё два дня назад, до завтрака Ларс постучался в кабинет и сообщил, что детей они заберут. Обрадованный Ривай даже позабыл уточнить куда именно их заберут, и где их искать, если что. Но, в прочем, это не важно. За последние несколько дней, у Леви, наконец, появилась возможность нормально поработать в абсолютной тишине. И доделать отчет. И отчет Ханджи. Да-да, тот самый отчет, с которого "всё" началось. Мдааа, таких "просроченных" отчетов у Ривая ещё не было. Поэтому мужчина счел разумным сначала доделать его. Быстро заполняя различные бумаги и время от времени попивая чаек, Леви совершенно не замечал, как быстро летело время, настолько он погрузился в работу. Но открывающуюся потихоньку дверь, мужчина не заметить не мог. Ещё больше его поразило, когда из-за двери показалась черненькая макушка... Микасы? Что девчонка здесь забыла? Хоть капрал и не подавал виду, он был очень заинтересован, не поднимая головы от бумаг, Ривай продолжал наблюдать. Микаса аккуратно прикрыла дверь и, не издавая не звука, пробралась к дивану и села на него. Она приподняла взгляд на капрала, но ничего не сказала и лишь продолжила сидеть, не издавая не звука, в полной тишине, которую временами прерывали лишь тихие шаги за дверью и шорох бумаг. Удивлению Ривая не было предела, но виду он не подал, как обычно. Спустя ещё парочку часов, когда Леви закончил заполнение всех бумаг, он наконец поднял взгляд на девочку, которая с интересом разглядывала свои ладони. - И долго ты собираешься ещё так сидеть? Микаса вздрогнула и подняла на мужчину глаза, но ничего не ответила. - Ладно, - капрал поднялся, собрал нужные бумаги и пошёл к двери. Мужчина направлялся в кабинет Смита, чтобы передать тому заполненные бумаги. На протяжении всего "пути" Леви всё думал о поведении мелкой девчонки. С того самого момента, она не произнесла ни слова в адрес Ривая. И как бы это странно не звучало, но почему-то это очень сильно действовало на нервы. Но отбросив все эти мысли в сторону, мужчина решил, что подумает об этом позже, к тому же он уже дошёл до кабинета Эрвина. Микаса всё также сидела на диване, когда Ривай вернулся в кабинет с новой порцией бумаг и корзинкой, бережно накрытой большим платком. Мужчина сгрузил всё на стол и достал из корзинки яблоко. - Будешь? - спросил он у девчонки. - Нет, - она отрицательно покачала головой. - Не любишь? Или не хочешь? - Леви не оставлял попыток разговорить Микасу, которая впервые за последние два дня с ним заговорила. Почему-то это было важно для него, почему-то это его задевало. - Не люблю. - И что же ты любишь? - спросил мужчина, откусывая яблоко, и убирая корзинку на нижнюю полку шкафа. Эту корзину яблок ему выдали в качестве компенсации за огрехи Ханджи, ну и потому что в этом году на яблоки урожай, что даже разведке выделили задаром целых три повозки, заполненные этим фруктом. Так что внутри развед-отряда теперь они были в таком изобилии, что вопросом номер один встал вопрос:"Куда девать все эти яблоки до того момента, пока они не испортились?" - Грушу, - также тихо ответила девочка, всё ещё не поднимая взгляда на Ривая. - Ну, уж извини, а с ними-то у нас дефицит. Капрал вернулся за стол к бумагам. Перекладывая очередную стопку, он заметил одну вещь, которая на его рабочем столе явно была лишней. Аккуратно достав из-под кипы бумаг яркую книжку, Леви прочел её название:"Серый волк и Красная Шапочка". "Прекрасно, только этого мне не хватало," - Ривай мысленно поставил себе галочку на пунктике - долбануть очкастую этой самой книженцией, - "И когда та успела книжку сюда запрятать?" Не долго думая, мужчина протягивает книгу Микасе. Девочка немного удивленно разглядывает протянутый предмет, но всё же подходит и принимает в руки книжку. - Что это? - она читает заглавие и поднимает на капрала удивленные глаза. - Сказки. - А зачем они мне? - Читай, всё равно заняться тебе нечем, а развлекать тебя у меня времени нет, - сказал Леви и погрузился в работу, лишь краем глаза наблюдая за Микасой. Тем временем девочка вернулась на диванчик, полистала странички, лишь изредка останавливаясь для рассмотрения картиночек, и закрыла книгу. - Аккерман, даже я читаю медленней, - не отрываясь от заполнения бумаг, прокомментировал Ривай. Микаса вздрогнула, видимо, не ожидая реплики от капрала, и опустила голову, пытаясь спрятать лицо за волосами. Ей было стыдно, неловко и самое главное - она понимала, что сейчас придется сказать об этом капралу. - Нет, я просто... - Просто что? - не поднимая головы на автомате спрашивал Ривай. - Я просто... - Девчонка глубоко вдохнула и на выдохе быстро произнесла, - Я не могу это прочитать. Леви даже писать перестал, ручка тихонько выпала у него из ослабленных пальцев, с соответствующим звуком покатилась по столу и упала на пол. Капрал поднял взгляд на девочку, которая так сжалась вся, будто пыталась спрятаться. - Ч-что?.. - прохрипел мужчина. Ривай буквально летел по коридору, и маленькая Микаса, которую крепко держали за руку, еле поспевала за ним. Капрал спешил в один важный кабинет, к одному важному человечку, которого он сейчас будет убивать, причем долго и мучительно, главное, чтобы не на глазах у ребенка, он крепче сжал руку девочки. Ворвавшись в кабинет, даже и не думая стучаться, мужчина первым делом заметил ораву детей, сидящих на разложенной постели Зоэ. Услышав "бабах", который издала дверь, столкнувшись со стеной (удивительно, как она там не развалилась ещё), из соседней комнаты вышла Ханджи с Сашей на руках. - Ооо, Леви, привет! А ты чего пришел? Соскучился? - женщина весело подмигнула ему, - О, как хорошо, что ты Микасу привел, а то я уже думала бить тревогу... - Она просидела у меня около трёх часов, а ты заметила её отсутствие только сейчас? - капрал в очередной раз подивился неорганизованности подруги, - И я вообще по другому поводу, - он вспомнил истинную причину своего прихода сюда, - Какого чёрта ты творишь? Что ты опять натворила? Какого Аккерман читать не умеет? Ей десять! Ханджи сжала губы и опустила Сашу на пол, та поспешила к своим друзьям. - Понимаешь, тут такое дело, - начала майор, растягивая слова, - из-за того вещества и их обращения в детей, у них произошли небольшие сдвиги в развитии. И это... - Чем это грозит? - Ривай уже смирился с тем фактом, что вся эта история ни чем хорошим не закончится, поэтому, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, нужно хотя бы попытаться помочь очкастой. Ну, и выслушать её. - Если сейчас не помогать им в развитии, не заботиться о них, то когда мы вернем их обратно, это может возыметь необратимые последствия, - Леви заметил, как Ханджи с силой сжимает кулаки, как пытается скрыть дрожащий голос, как пытается притвориться, что всё будет хорошо, всё наладится. Конечно, она винит себя в произошедшем, хотя старается не показывать этого. - Так, хорошо, - капрал в очередной раз взял себя в руки, - расскажи мне всё, что тебе известно на данный момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.