ID работы: 3278757

Развед - детсад

Джен
G
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 126 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первые потрясения

Настройки текста
Капрал уже пятнадцать минут лазил по шкафам и различным ящикам в поисках шнура, веревки или чего-то подобного, но та или тот никак не желали находится. Идея подкинутая Микасой была настолько абсурдной, что просто обязана была сработать. Сама Микаса стояла в центре кабинета и держала за руку Эрена, который "выпучив" свои глазёнки следил за Риваем. Время от времени мальчик подносил другую руку ко рту, пытаясь запихать туда палец, за что получал по этой самой руке от Аккерман. - Нашел, - Леви вытянул вперед свою находку, показывая девочке, на что та кивнула и показала в ответ большой палец. А теперь началось самое интересное. Нужно было связать между собой всех членов их своеобразного "похода". Капрал поднял на руки первого попавшего ребенка, которым оказалась Саша Браус, и внимательно осмотрел её одежку. На штанишках с левого боку была пришита маленькая петелька, прям как на взрослых штанах для ремня. Ривай мысленно поблагодарил Ханджи за её сообразительность. Уж, не известно для каких целей майор пришила данный "аксессуар", но теперь он может очень пригодиться. Мужчина вернул недовольного ребенка, которого оторвали от игры, обратно на землю и принялся отмерять на веревке равные отрезки, помечая их карандашом. - А для чего это? - спросила Микаса, всё ещё держа Эрена за руку. - Для удобства, - не отрываясь от работы, ответил капрал. - У меня нет никакого желания возиться со всеми, лишь для того, чтобы достать одного из цепочки. Пока девочка осознавала смысл сказанного, Леви уже закончил с веревкой и, поймав пробегавшего мимо ребенка, ловко привязал ту к петельке. Спустя пару минут из детишек получилась довольно длинная "змейка", и Капрал во главе её. Он взял в одну руку ладонь Микасы (которую не стал привязывать, ссылаясь на то, что она постарше и мозгов у нее должно быть побольше), а в другую руку конец веревки и покинул кабинет, закрыв за всей этой процессией дверь. На ключ. Идя по коридору, Леви надеялся, что большая часть солдат использует свой выходной по назначению: отправилась в город или отсыпаются (как, например, Казини и Рокка), а остальные на выходных тренировках или на дежурных постах, а не шатаются по замку.Оставалось только надеяться, что никто не заметит его с этим выводком. Он уже пожалел, что дал возможность Ханджи забрать у него Ларса, который должен был дежурить сегодня на пару с капралом, и отправить его в город за товарами для детей. Она там целый список написала. Жаль мужчина не успел его прочесть, может и для себя добавил чего-нибудь. Наконец добравшись до "пункта назначения", Леви отвязал Эрена. Но только он собирался постучаться, как дверь распахнулась сама. - Ой... Здравствуйте, Капрал, - быстро сориентировался молодой человек. Ривай с трудом удержался, чтобы не треснуть себя по лбу. Удивленные глаза подчиненного говорили сами за себя, но выдержка не позволила солдату задать какие-либо вопросы, поэтому он только кивнул, стараясь сохранять серьезный вид, и удалился, но прежде чем скрыться, он успел оглядеть всю компанию и заметить пару смутно знакомых лиц. Леви оставалось только надеяться, что подчиненный умеет держать язык за зубами. Через пару минут из-за угла появилась Зоэ с большой корзинкой в руках. Эта "корзинка" была настолько большой, что в ней с легкостью поместилась бы Микаса. Но майор, казалось, не замечала этого и с легкостью несла её. Заметив капрала, женщина улыбнулась и направилась прямиком к нему. - Ооо, привет! А я как раз к тебе направлялась, - начала Ханджи, - А вы тут что делаете? - Действительно! Что же можно ещё делать рядом с уборной? Слона моем*, - съязвил Ривай. - Ой-ой-ой, Леви, не злись, - Зоэ бы ещё и руки в примирительном жесте подняла, но, к сожалению, ей мешала корзина, - Собирай лучше свой выводок, и пойдем обратно. Капрал обернулся на вернувшегося Эрена, который взял мужчину за руку и теперь уставился на него своими большими глазищами, видимо, в знак благодарности. Леви тяжело вздохнул, удержавшись от закатывания глаз, и вернул мальчика обратно в цепь. Ханджи, всё это время наблюдавшая за ними, удивленно вскинула брови: - И что только в голову не придет отчаявшемуся мужчине!

***

- Смотри что Ларс привез из города, - разгружая корзину, сказала Ханджи. - Меня больше интересует, где сам Ларс. - Он подойдет. Но позже, Эрвин просил его зайти. - А, ну как обычно. А меня с этой сворой наедине оставить - это нормально, - капрал указал на детей. - Прекрати, ты же и сам знаешь, что нам действительно некуда их деть. Капрал, что-то там проворчал из вредности, но Зоэ не обратила на это внимание, она была слишком увлечена разгрузкой корзинки. А разгружать там было что! Эта огромная корзина, казалось, никак не хотела опустошаться и майор всё доставала и доставала оттуда различные баночки-скляночки, какие-то пакетики и книжки. Маленькие книжки. Для детей. Для маленьких детей. Которые придется кому-то читать. До Ривая медленно, но верно доходило предназначение данной покупки. - Очкастая, это ещё что? - начиная злиться, спросил капрал и указал на книжки. В душе он всё же лелеял надежду, что всё не так как он подумал. - О, как хорошо, что ты заметил! - воскликнула Ханджи, собирая все книги с одну стопку, - Это тебе! - она вручила её Леви и радостно улыбнулась. Но мужчина её радости не разделял: - В смысле мне? Я умею читать. - Я рада, потому что это для детей, а тебе нужно будет им читать. - ЧТО? - крикнул так, что Эрен, только что поднявшийся на ноги и находившийся в опасной близости от капрала, упал, - Я на это не подписывался! "Присмотри за детьми, своди в туалет, почитай книжку, уложи спать... Это уже слишком! Я солдат или нянька?!" - Леви! Не кричи так! - женщина подбежала к упавшему Эрену и подняла его на руки, успокаивая. Мужчина оглянулся и только сейчас заметил как на него все смотрели: Ханджи с укором, дети с ужасом в глазах, а Микаса... Микаса. Девочка с силой зажмурила глаза и закрыла уши ладонями. Её колени были чуть согнуты, от чего создавалось ощущение, будто она пытается спрятаться от... А от чего? От капрала? Почему-то от этой мысли больно кольнуло в груди. - Уведи их. - Что? - Уведи детей. Быстро. Майор сказала всем деткам взяться за ручки и очень быстро покинула с ними кабинет. Ривай тихонько подошел к девочке, стараясь ещё больше её не напугать. Он совершенно не представлял, что делать в подобных ситуациях. И зачем он только это затеял?.. - Аккерман, - тихонько позвал мужчина. Ноль реакции. - Аккерман, - Леви подошел ближе и положил ладонь на плечо малышки. Микаса тихонько вздрогнула и медленно опустила руки, также аккуратно открывая глаза и осматриваясь. Заметив, что она одна в кабинете наедине с капралом, девочка отпрянула. - Тихо, тихо. Я тебя не обижу, - спокойно проговорил Ривай, тщательно подбирая слова. Он выставил ладони вперед, как бы подтверждая свои благие намерения. Микаса мгновение мялась, а потом кинулась к Леви, крепко обняв его за пояс. У капрала аж дыхание перехватило. Он никак не ожидал подобной реакции, его чуть с ног не сбило. Мужчина хотел лишь успокоить девочку, ну и, возможно, извиниться за то, что напугал, но кто ж знал, что она вот так вот бросится после этого? А самое главное - это хорошо или плохо? "И что мне теперь делать?" - сам себя спросил Ривай. ___________________________________________________________________ *Предположу, что в развед-отряде нет такого запрета на книги, в которых рассказывается о мире за стенами (такую книгу читали в детстве Армин с Эреном и Микасой), а помимо описаний пустынь, океанов и так далее там возможно даны и описания некоторых животных. Допустим, что это так. Допустим, что в развед-отряде знают о слонах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.