1. Новые - старые знакомые
1 июля 2015 г., 16:23
* * *
Яркий солнечный день просто требует, чтобы его провели в парке. И больше всех этот призыв чувствует лабрадор ретривер по кличке Бадди. Она недолго поскуливает у входной двери, а потом, будто что-то вспомнив, сломя голову мчится в одну из спален на втором этаже большого дома Уолстов. Вломившись в комнату через приоткрытую дверь, собака затихает, но ненадолго. Рывком вскакивая на кровать, она радостно начинает тормошить ничего не подозревающего и мирно спящего молодого хозяина.
- Бааддии, - не просыпаясь, на автомате бубнит паренёк, - Бадди, фуу.
Но псина сдаваться не собирается, она хочет гулять, и воскресные планы человека на сон её совсем не волнуют. И Мэтт это понимает, как и то, что ещё чуть-чуть и от его одеяла останутся лишь жалкие клочки. Поэтому юноша нехотя разлепляет большие голубые глазища, потирая их ладонями и приподнимаясь на локтях в своей постели.
Ретривер радостно виляет хвостом, стоя в ногах хозяина, и заинтересованно вертит головой, высовывая язык. Своего питомец всё-таки добился.
- Ладно-ладно, сходим в парк, дай только позавтракать.
Так и вышло, нет ещё и полудня, а Мэтт, одетый в рваные джинсы и футболку с ярким принтом, и собака золотистого окраса резвятся на сочной зеленой траве, в парке, недалеко от их дома. Всего пару кварталов-то нужно было удерживать эту здоровенную псину, рвущуюся неведомо отчего в этот парк.
Лучи солнца ярко бликуют на желтоватой шерсти, а коричневые глазки просто блещут задором.
- Давай, Бадди, ко мне, - и собака бежит, запрыгивая и сваливая хозяина с ног, - Ахахаха, Бадди, девочка, перестань, - Мэтт заливается смехом, когда шершавый язык скользит по его щеке.
Спустя пару часов пыл лабрадора поутих, что уж говорить об измотанном Уолсте.
На секунду собака замирает, уставившись куда-то вдаль.
- Эй, Бадди, - настороженно спрашивает своего питомца юноша, потряхивая её по загривку, - ты чего?
Но Бадди не обращает внимания на своего владельца, она срывается с места и мчится в ту сторону, куда недавно так гипнотически пялилась.
- Что? Ты куда?! - широко распахнув глаза, всполошился Мэтт, - Эй, Бадди, Бадди! Вернись!
Наблюдая, как лабрадор ретривер стремительно буквально скрывается из виду хозяина, Уолст пошёл за ней.
- Привеет, - радостно удивился молодой человек, - хочешь поиграть, да? Ахаха, - смеялся он, пока собака задорно виляла хвостом, подставляясь под гладящие руки.
Видя, как убежавшая проказница вьётся возле незнакомца, сидящего возле дерева, Мэтт пошёл навстречу, подзывая собаку к себе. Та подбежала к хозяину, заставив юношу у дерева обратить свое внимание на подошедшего парня. Однако, Бадди вновь убежала от Уолста.
- Так значит ты Бадди, да? - снова потеребил золотистую шерсть за ухом собаки парень, - Хэй, а как же звать твоего хозяина? - на этот вопрос лабрадор отозвалась радостным лаем.
- Хах, - усмехнулся Уолст, - я Мэтт, - дружелюбно представился он.
- А я Нил,- лучезарно улыбнулся юноша.
* * *
Дверь в помещение открылась с негромким звоном колокольчиков при входе, и девушка за барной стойкой обратила своё внимание на входящего.
- Привет, Брэдли, - улыбнулась она, протирая стакан, - ты немного рановато сегодня.
- Я же просил не называть меня так, - безраздражённо посмотрел на барменшу парень. - И да, привет, Ронда, - мягко улыбнулся он, обходя стойку и надевая коричневый фартук-передник поверх своей одежды.
По форме понятно, что парень и девушка работают вместе в небольшом кафе. Само здание, в котором владельцы обустроили своё заведение, необычно по строению: у дома нет углов, они будто закруглены, много лепнины и форменных деталей - красиво и завораживающе. На пересечении двух небольших улиц и есть это кафе. Из-за большого числа огромных окон в заведении очень светло, хотя этот свет приглушён тонировкой оконных стёкол. Планировка, как и архитектура, кажется простой, но от того не менее уютной. Справа при входе, чуть подальше столиков с диванчиками, небольшая сцена, где частенько играют живую музыку. С другой стороны высокие столешницы, прямо перед окнами, с барными стульями для любителей посидеть в одиночестве. Ещё есть небольшие столики в центре со стульями с обтянутыми тканями сиденьями. Темный потолок с светодиоидной и обычной подсветкой, такой же темный пол.
Брэду очень нравится тут работать, да и персонал, и руководство тут дружелюбные.
Обычно Уолст не обращал никакого внимания на музыкантов, он привык к такой атмосфере. К тому же, удивить его музыкальными талантами было не так-то просто. Но... сейчас, сейчас было что-то иначе. Нет, его не поразила игра на гитаре или мелодия, которую кто-то исполнял. Его поразил голос. Пробрал до дрожи, плохой дрожи. Он помнил этот голос, хотя так усердно старался его забыть.
- Ты не сказала, что у нас новый музыкант.. - ставя пустой кофейник на стойку, обратился Брэд к Ронде.
- Что, но ты же никогда и внимания-то на них не обращал, так какая разница новый или нет? - немного возмущённо удивилась девушка за баром.
Да, Брэд был с ней полностью согласен. Он не должен был и сейчас обращать внимания, и он не будет. Иначе он зря старался забыть эти годы.
- Неужто это ты, малыш Брэдли, - растягивая слова, обратился к разговаривающим музыкант и положил ладонь на плечо парня. Брэд округлил глаза и поморщися, а девушка посчитала долгом поправить новичка:
- Он не любит, когда его так называют, - мило улыбнулась она, желая произвести впечатление, но на это Уолст только закатил глаза и смахнул руку с плеча.
- Ошибаешься, он любит, когда я его так называю, другие - нет. - подмигнул он барменше, заставляя её покрыться небольшим румянцем недоумения, а потом перевёл взгляд на парня, - Да ведь, Уолст?
- Так вы знакомы?
- О, ещё как, - всё так же растягивая слова, повёл бровями гитарист, вгоняя девушку в полнейший ступор и наблюдая, как Брэд всё больше и больше злится.
- Захлопнись и катись к чёрту, Гонтье!
Примечания:
О, ура, я наконец-то дописала первую главу, пхаха