ID работы: 3278942

Избранная

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Елена на всех парах мчалась к лорду Слизерин, спеша отдать ему рецепт зелья. Она уже координатно его изучила и прикинула, сколько оно будет готовиться. Около трёх недель! Но это уже огромный шанс на возвращение. В самом деле, не может же она вечно быть в этой эпохе. Остановившись около кабинета, Реддл перевела дух и постучалась, заходя в комнату с опущенной головой. Как она и предполагала, в кресле сидел Салазар, а напротив- семейная пара с ребёнком, который оглядывался и выглядел очень удивлённым. -Здравствуй, Кэтрин. - он кивнул головой и указал на кресло основательницы Когтевран, но Елена отрицательно покачала головой. -Что вы, лорд, я лучше постою. Не имею права садиться на столь почётное место. - Реддл присела в реверансе, внутренне смеясь от этого представления. Родители оценивающе посмотрели на сестру основателя. -Простите за невежество, но кто вас воспитывал? -Мать умерла при родах Кэт, а отец, когда моей сестре было три года. Над её воспитанием полностью работал я. - ответил Салазар и грустно улыбнулся. "Видимо, он баловал её, раз сейчас она такая стерва!" - про себя подумала Елена, но сама лили выдавила из себя подобие улыбки. -Приношу Вам мои соболезнования и извинения за бестактность моего мужа. - проговорила мать ребёнка. - Мы хотели бы пройти распределение до начала учебного года и оставить ребёнка тут. Нам с мужем стоит отлучиться в мир магглов, вы же знаете... Мы собираем магглорожденных волшебников, если вы хотите, то мы предоставим Вам 50% процентов учеников. Салазар задумался. Но тут вмешалась мисс Реддл. -Я думаю, провести распределение сейчас- это не самая лучшая идея. - извиняющимся тоном проговорила чистокровная волшебница. - Но оставить ребёнка в замке вы можете, добавляю к этому, что у нас есть список всех магглорожденных в Англии и Ирландии, мы можем предоставить вам этот список. -Взамен на что? - скептически проговорил отец ребёнка. -Сэр... -Малфой. - Елена вскинула брови, удивляясь, насколько же Малфой древний род. -Сэр Малфой, единственное, что я могу попросить в ответ, чтобы все ваши потомки учились в этой школе, для нас это будет величайшая честь... -Восхитительно! 90% учеников будут переданы вашей школе, а 10% министерству, плюс ко всему, мы можем подействовать на чистокровные семьи! - Лорд Малфой рассмеялся. - У вас прекрасная и умная сестра, лорд Слизерин! -Благодарю... - гордо произнёс Салазар. - Как зовут вашего сына? -Гарольд. - улыбнулся Лорд. -Нам стоит спешить. - тяжело вздохнула женщина. - Сынок, оставайся умным и послушным, мы навестим тебя в начале учебного года. -Хорошо, мам! - попрощавшись, семейство Малфоев вышло, оставив в кабинете своего ребёнка. Слизерин позвонил в колокольчик и в кабинет через минуту вошли три эльфа. -Отведите мальчика в мою гостиную. - махнул рукой лорд. - И поищите ему под размер форму и одежду, если надо- сшейте. Так же позовите мне мисс Когтевран. - раздал указания мужчина и эльфы быстро побежали исполнять их. Когда суетливые существа умчались с мальчиком под руками, то Елена недовольно фыркнула. -Твоя просьба поразила меня, на счёт наследников. - он кивнул на дверь. -Знаю их потомка, Драко Малфой, его отец служит моему. Сочувствую ему, конечно, воспитание хромает, но он умный. Салазар хмыкнул и оглядел все ещё стоящую девушку, и мысленно попросил её присесть, что она и сделала. -Ты спешила ко мне. - вдруг проговорит лорд. - Что-то случилось? -Ээ, нет. Просто мы с Ровеной нашли зелье, которое позволит отправить меня назад в моё время. - тихо сказала Елена. - И... Я могу как-нибудь предупредить моих друзей и родственников о том, что могу вскоре вернуться? -Да. - кивнул Салазар. - У нас с Ари было тайное место для переписок, когда мы ещё не афишировали наши отношения... до рождения ребёнка. В тайной комнате отодвигался один кирпич, думаю, Ариана задумается над этим и проводит туда твоего ненаглядного. Елена приподняла бровь, не выдавая на лице то, что у неё произошло внутри от слов основателя. Салазар же смотрел в окно. Он скучал по своей жене. По их ребёнку, который жил в его поместье со слугами. Ему уже исполнилось три года. -Я могу сейчас написать письмо? -Конечно. - кивнул Салазар, на что Елена благодарно улыбнулась и прошла к шкафу с папирусами. Реддл взяла пять свитков. -Вот книга с зельем, я принесу тебе свитки, когда напишу. Лорд кивнул и Елена вышла, оставив книгу висеть в воздухе. Салазар вздохнул, достал дневник, поставил дату и написал одно предложение: "Я не хочу, чтобы она исчезала." *** Елена долго сидела над каждым свитком, думая, что написать и как не выставить себя глупой, запуганной девочкой. Но когда работа была сделана, она подхватила все свитки и отдавшись интуиции, бросилась на поиски Салазара. Как и предполагала Реддл, нашла она его в зельеварной, где позже будут проходить уроки по этому предмету. -Вот письма. - она положила их на стол рядом с котлом и заглянула внутрь. Там была только розовая вода и сушёное сердце дракона, которое будет вариться около недели. Только из-за этого ингредиента это зелье и готовится намного больше, чем положено. -Отлично, пойдём, передадим их. - проговорил Салазар и взяв три свитка, направился в сторону двери. Елена чуть ли не в припрыжку, но заставляла себя сдерживаться, а вот Салазар шёл медленно. Когда все чудеса магии произошли и пара наконец-то оказалась в тайной комнате, то основатель повёрнул налево и пошёл по змеиному ходу, в то время как василиск лишь недовольно поморгал из-под темной тряпки. Салазар остановился около поворота налево и достал свою палочку, щёлкнул по одному из камней, которые тут же отодвинулись, образовывая небольшой шкаф, куда тут же легки свитки. Салазар улыбнулся и закрыл потайное хранилище. От переизбытка положительной энергии Елена бросилась на шею к лорду, который тут же подхватил юное тело и придавил к себе, вдыхая такой знакомый, но одновременно чужой аромат. -Можно? -На какие действия ты просишь разрешение? - спросила Реддл, отстраняясь, замечая для себя, что руки с талии основатель так и не убрал. -Можно я буду думать о тебе каждую ночь, представляя на месте любой женщины тебя? - Реддл сглотнула и мысленно спросила себя, в какой дурдом она попала. Нет, ясно же, что в Средневековье выдавали замуж раньше, но это... Она выросла в другое время. -Зачем вы спрашиваете разрешение на свои мысли? -Потому что сейчас я хочу тебя поцеловать и взять около этой стены. -У вас будет время, когда вы прийдете ко мне в будущем. - проговорила Елена и вырвалась из объятий. *** -Деймон! Да выслушай ты меня! - закричала Ари, которая уже неделю не выходила из тайной комнаты, а питалась только тем, что приносил ей Сальваторе. -Хватит, я не хочу тебя слушать! -Но Елена могла передать послание! -Как?! - Деймон взбесился. -Дай мне волшебную палочку и пять минут, если я не найду послания, то ты можешь сделать со мной, все что хочешь. Сальваторе отдал ей палочку и сел в кресло, в котором совсем недавно восседала его подруга. Тут в поле зрения появилась раскиданная блондинка, которая тащила в руках пять свитков и со всей своей злостью швырнула их на стол. Сальваторе просиял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.