ID работы: 3278942

Избранная

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
"Здравствуй, папа. Как у тебя дела в далёком будущем? Ищешь ли ты способ меня вернуть или же с горя поубивал пару своих пожирателей? Хотя, наверное, и то и то. На самом деле я очень скучаю и мне тут плохо. Нет, все основатели очень радушные, но... Это время не моё. Не мои порядки, не мои отношения. Я не могу ни на кого опираться, так твёрдо, как на тебя. О да, сейчас я потешила твоё самолюбие... Но пап. Я скоро вернусь, правда. Я написала это письмо за 30 дней до моего возвращения. Жди меня, пожалуйста" Том сжёг магией пергамент и посмотрел на стоящего перед ним мальчика. -Деймон, если не ошибаюсь. - тихо проговорил Реддл, Деймон кивнул и покорно опустил голову. -Как быстро ты доставил мне это письмо? Брюнет, стоявший напротив тёмного лорда, никогда не испытывал такой силы, исходящей от Тёмного. Вернее, таких сильных эмоций. Злость, страх, безысходность, боль... Сальваторе чуть не пошатнулся от такого шквала чувств. -Спустя 5 часов, мне понадобилось время, чтобы отпроситься у профессора Дамблдора. - оправдался Деймон, поднимая глаза на отца подруги. Он представил, что бы было бы, если тот каким-либо образом узнал о поцелуе в башне, и тут же опустил глаза, боясь того, что мужчина проникнет в разум. Но Том кажется даже ничего и не подозревал. Он махнул рукой: -Мне стоит поговорить с Альбусом. - покачал головой Волан-де-Морт. - И забрать её на домашнее обучение, когда она вернётся. -Думаете, стоит? - осторожно спросил Деймон, кусая губы. -Я вынесу окончательное решение после разговора с ней. - отмахнутся Реддл. - Возвращайся в школу. *Тем временем в кабинете директора* "Здравствуйте, уважаемый директор. Прежде чем вы начнёте возмущаться, куда это я пропала и так далее, то не надо. Отыграетесь на мне, когда я вернусь. И да, я несу вам послание от основателей!" Альбус здорово переживал по этому поводу. Он не раз сталкивался с такими упорными детьми, как эта, и понимал, что магия после слов основателей может снять его с поста директора, а у него была такая заветная мечта... Победить свойственного ученика. Да... Дамблдор бредил этой идеей. Он с ума сходил от того, что не мог сделать это прямо сейчас и обезопасить себя и других учеников. *Спальня Гриффиндор* "Привет, дорогой Гарри! У меня для тебя есть одно небольшое поручение. К моему прибытию, которое может произойти когда угодно, я прошу тебя подготовить несколько важных вещей. Первое, это слезы феникса и чешуя Василиска. Второе- это кровь дракона. Третье- это ДНК директора нашей школы. Спасибо заранее, я думаю, ты выполнишь мою просьбу." В спальне повисла гробовая тишина. Гермиона неловко перебирала страницы книги, Рон лежал на кровати с очень озадаченным видом. Сам же Поттер был не на шутку удивлён. -И ты выполнишь это? - Гарри задумался. -Наверное, да, чешуя Василиска и ДНК директора будет достать несложно, а вот насчёт слез феникса... -Ну вообще-то... - начала было Гермиона, но резко заикнулась. -Что? -Ничего. - буркнула она и отвернулась, стараясь не выдать своё волнение. Но как она и предполагала, ничего не вышло и Поттер испепелял её взглядом. -Герми, говори по-хорошему, а? "Герми" немного обиделась и отвернулась от друзей. Даже Уизли смотрел на разворачивающуюся сцену с живым интересом. -У профессора Снейпа есть слезы феникса. У него около двух сотен сосудов... *Тайная комната, часами ранее* "Деймон, если ты читаешь это письмо, то... Я влипла. Конкретно. Мало того, что лорд Слизерин хочет от меня наследника, ещё и зелье готовится 3 недели. Но тебе я пишу по другому поводу. Я искренне надеюсь, что эти письма нашёл ты. Понимаешь, нужно передать письма Альбусу, моему отцу, тебе и Гарри. К тому же ты должен достать ДНК моего любимого отца. Спасибо за помощь" Деймон усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.