ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 21. Похмелье! или козни Изаму.

Настройки текста
      - Хей, кто-нибудь, воды-ы-ы… - донесся хриплый голос из спальни. Ясно, братиш проснулся. И сушняк вместе с ним.       - Сейчас принесу. – вставая из-за стола, крикнула я.       - Лучше тазик и два бокала воды – Яхико тошнит! – прибавили спустя секунду.       Я вздохнула. Вот тебе и День рождения, всех с утречка тошнит, у всех сушняк, головная боль, недовоспоминание…       - Ну, как тебе, хорошо? – издевалась я над бледным братом, когда тот с жадностью пил воду. – Ты вообще что-нибудь помнишь?       - Ух-х, отстань. – повалился на подушку Изаму, тяжело дыша. – Кажется, зря я залпом выпил водичку – меня затошнило.       Я посмотрела на Яхико, который был уже зеленый от тошнилова.       - А твоему собутыльнику уже получше.       - Пошла на хер, заебала… Кстати, где мои штаны?       - Не знаю. – пожала плечами. – Вы что, еще и раздевались?       - Нет…не помню. Принеси мне что-нибудь одеть! Не пойду же я голый в туалет! – махал своими руками братец.       - Кого ты там стесняешься? – удивилась я. – Конан еще десять минут назад умчалась в аптеку за аспирином.       - Да? Ой, молодец, девочка… Тогда, можно и так пойти…       Дверь за братом закрылась и Яхико вновь блеванул. «Господи, - подумала я, - скорее надо сматываться…»       - Че-е-ерт! Сколько можно тошнить?! – закричал от злости «рыжик».       - А сколько можно было вчера пить? – вопросом на вопрос ответила я, отвернув голову от ужасного зрелища.       Парень кашлянул.       - А много ли пили?       - Два литра – раз, два литра – два… А потом три – один литр. Скажи «спасибо» твоим друзьям с деревни…       - Ой! – хватанулся за голову юноша. – А куда эти-то делись?       - Куда? – я усмехнулась. – Короче, с тебя за их доставку приличненькая сумма. И это лишь потому, что я тащила их на собственном горбу!       - До дома? – округлил глаза Яхико. – Да ты баба-динамит…       Я отрицательно покачала головой.       - Нет. Оставила их у ворот деревни; уверена, их уже подобрали. Ладно, мне надо жрачку готовить, а то у нас с Нагато уже животы скрутило…       - А Нагато не тошнит?       В комнату вошел Изаму.       - Нет, сидит, сука, как огурчик.       Я отвесила брату подзатыльник.       - За базаром следи!       - Он что – не пил?! – вскрикнул «рыжик» и тут же позеленел, наклоняясь к тазику. Я отвернулась.       - Конечно же, нет, - падая обратно на постель, усмехнулся братело, - ведь моя сестренка ему даже попробовать ему не дала саке…       Слушай, если тебе так дорого его здоровье, то почему ты не остановила меня? Похрен на брата, да?       Давление в крови начало повышаться.       - Я хотела тебя остановить, но в тебя как будто Дьявол вселился. Ты пил и ржал, как поросенок, прихрюкивая! Что, не помнишь? – видя, как офигел брат, спросила я. – А я помню! А еще я помню, как ты, кабель такой, заставил меня выпить три стопки саке! И как ваш с Яхико кот разбил дорогущее блюдо с остатками торта! Как такое вообще можно было забыть?!       Брат и «рыжик» смотрели на меня с испугом. Я вздохнула, мол: «толку-то с них, похмельных», и вышла.       - Как наши выпивальщики? – спросил Узумаки, чистя картошку.       - Все хорошо, только Яхико себя немного не важно чувствует. – доложила я, наливая чай. – Им бы сейчас аспиринчик глотнуть…       В этот момент, как по волшебству, дверь открылась и на пороге появилась запыхавшаяся, раскрасневшаяся Конан.       - Принесла… - выдохнула она и села на стул, который я успела ей подставить.       - Молодец! – похвалила ее и, взяв в руки таблетки, помчалась в спальню к «больным».       - Эй, упыри-и-и!!! Вам допинг принесли!

***

      На часах показывало двенадцать дня. Брата немного отпустило и он, с мешками под глазами, выполз в кухню, где сразу же схватился за воду.       - Может, хватит? – спросила я, наблюдая за увеличивающимся животом Изаму. – Ты потом в туалет будешь ходить минута через две.       - Зато пить хотеть не буду.       - Ну, да. Это весомый аргумент, ёпта… - развела я руками. – О, Яхико, рада, что ты тоже выполз! – поприветствовала я «рыжика», что бледнее простыни показался из спальни. Тот лишь качнул головой.       - Ты не пил таблетки, что принесла Конан? – спросил Нагато, подходя к другу.       - Пил… Только пока не помогло, как видишь… - состроил кислую мину друг.       - Ничего, - успокоила его я, - поможет. Изаму же помог.       Брат, наконец-то, оторвался от бокала и осипшим голосом сказал:       - Сейчас немного отойду и все пойдем на утреннюю пробежку.       Мы выпучили глаза.       - Куда?       - Алкоголь выгонять… Куда-куда. Надо пробежаться, подтянуться, присесть, отжаться, покидать кунаи, попрыгать по деревьям… - мечтательно заявил братело.       - Ты хочешь, чтобы он, - я указала на Яхико, - совсем сдох?       «Рыжик» в знак подтверждения кивнул.       - Поверь, друг, тебе только лучше станет! – настаивал на своем Изаму. – Я обещаю! Уж поверь моему опыту!       Я хохотнула.       - Тогда уж моему, что ли…       Брат пропустил это мимо ушей и осушил еще один бокал.       - Собираемся, сейчас же. – неожиданно в приказном порядке распорядился он.       - Ты же сказал, что попозже? – с надеждой возразил сине-зеленый Яхико. Конан налила ему воды в стакан и протянула еще таблетку, которую он сразу запил.       - Нет, сейчас.       Я схватилась за половник.       - Мы с Нагато обед готовим!       - Попозже приготовите! – уже заорал Изаму, ебнув кулаком по столу. Мы все дружненько вздрогнули.       - Как скажешь. – сразу согласилась я.

***

      Божечки, на хрена я вообще согласилась? Дура тупая! Надо было подраться с братом и дома бы осталась! Ну, нет же, надо было согласиться… Зато мирно все прошло, почти.       Наяривая двадцать третий круг, я материлась сквозь зубы, мечтая только о том, чтобы мы побыстрее перешли к приседаниям. Там я могла схалтурить, а тут – нет. Брат заставлял нас бежать строго за собой и с огромным вниманием считал круги. Яхико, бежавший позади меня, чуть ли не хныкал от усталости.       - Подожди немного, всего два круга! – подбадривала я, маша ему рукой. Он лишь исказил лицо от злости и беспомощности и вновь принялся пыхтеть.       - Ты в порядке? – обернулся ко мне Нагато. Я легко кивнула и тут, назло всем ебанным законам жизни, заболел бок. «Сука!» - подумала я и попыталась сбавить темп. Это оказалось куда тяжелее, чем я предполагала, ведь позади меня бежал разъяренный «рыжик».       Окончив с пробежкой, мы все дружно завалились под большим кустом. Бок болел, легкие разрывались от нехватки кислорода, а голова кружилась.       - Щас…сдохну… - прошептала я, прикладывая свои ледяные ладони к горящим щекам. Нагато, расположивший свою голову на моем животе, лишь сглотнул и вновь принялся восстанавливать дыхание.       - Изаму, сукин ты сын! – впервые сматерился Яхико, пытаясь подняться. – Сейчас меня мутить еще хуже, чем раньше!       Брат кисло улыбнулся: по его физиономии было понятно, что он теперь и сам не рад тому, что устроил. Однако, отказываться он по-любому не решился бы.       - Сейчас полегчает… отдохни. – посоветовал брат, вытирая краем рубахи со лба капельки пота.       - Спасибо, - с сарказмом ответил «ёжик». Ага, разозлился наш задира…       Я захотела пить и сразу оповестила всех.       - В сумке лежит…лежит бутылка. – указала на походный рюкзачок Конан. Я посчитала расстояние между мной и водой.       - Далеко-о-о. – протянула я, лежа на земле и вытягивая голову.       - Давай я схожу? – вызвался Узумаки.       Я тихо хмыкнула и запустила правую руку ему в волосы.       - Лежи, пока лежится…       Кажется, я начала дремать, потому что голос брата был сначала еле слышим, а затем нарастал, нарастал, нарастал…       - Вставай! Мизуки, ёбина в рот, вставай! Э-ГЕ-ГЕЙ! – он толкнул меня в плечо. Я, уже не спавшая, от злости сжала кулаки.       - Блять, боли-и-ит! – заорал Нагато. Я испуганно убрала руку и только сейчас вспомнила, что перед дремотой я взяла его за волосы. «Лохушка», - обозвала себя.       - П-прости, Нагато. – извинилась я, обнимая его.       - Хватит! – отрывая от меня парня, прикрикнул брат. – Отдохнули и хватит! Теперь приседания; сто раз – айда!       - Фак ю бич! – выкрикнула я, показывая ему средний палец.       Брат, и без того на эмоциях, схватил мой пальчик и выгнул его так, что он, наверное, у меня до сих пор кривой.       - Ай-ай-ай! – завопила я. – Ну, хули, ты делаешь! Да я тебе молнию в зад засую – ни один хирург не вытащит!       - Напугала, - равнодушно отозвался Изаму, отпуская мою руку. – Заебешься! С мягким знаком!       Я подула на опухший пальчик. Слава Богу, что хоть не за безымянный правой руки схватился, а то мне потом бы даже кольцо свадебное не надели!       - Ты вообще не должен материться. – начала я. – Ты – старший брат, должен быть для меня примером. Ну, и? Какой ты мне тут пример подаешь? Фу, позорище!       - Давай поспорим! – выкрикнул Изаму. – Кто дольше продержится без матов, тот выполняет делание другого. При всех, хорошо? – он протянул мне руку. Я задумалась.       Без матов я смогу, но только пять минут. А потом прорвет, ей Богу! И тогда весь свет, наверное, узнает, кто такая Мизуки.       - Хорошо, - другого выбора у меня не было, - я согласна.       Пожав ему руку, задала главный вопрос:       - А какое самое минимальное количество времени я могу не материться?       - Минимум – день. Максимум – два дня. Думаю, такой расклад устраивает? – он прищурился.       Я кивнула.       - Вполне.       На самом деле я не думала, что брат поставит такие далекие границы. Ну, час, три часа, пять – еще куда ни шло. Но двадцать четыре часа! Да я ебнусь!.. Ой, мне же нельзя... Или можно? Ведь брат еще не объявил начало игры.       Как будто прочитав мои мысли, Изаму усмехнулся.       - Игра началась.       Бля-я-ть! Мой последний мат… Ох, прощай, мой хорошенький, я к тебе вернусь завтра, в это же время!..       - Вот увидишь – сразу заняла позицию я, - я выиграю! И загадаю тебе такое желание, что в жизнь не исполнишь!       - Посмотрим. – равнодушно ответил Изаму. – А сейчас – приседать! Всем!       Я уже хотела начать, как возникший неизвестно откуда Яхико схватил меня за локоть и ответ в сторонку.       - Тебе не надоело? – зашептал он.       - Хм, конечно же, надоело! – согласилась я. – А почему ты, собственно, спрашиваешь?       - Давай смоемся? – предложил он. Я откинула челюсть.       - Яхико, а ты случаем не приболел?       - Я? Нет, но заболею, и серьезно, если эти мучения продолжатся. Давай отвлечем его от тренировки, пожалуйста! Я не могу – похмелье тяжелое, сама понимаешь… - начал он, охая.       - Поняла-поняла. – замахала руками. – Попробуем что-либо сделать, но получится ли…       - ЯХИКО! МИЗУКИ! Живо, мать вашу за ногу, приседать!       Мы с «рыжиком, переглядываясь, приседали. В момент, когда брат на секунду устремил свой бешеный взгляд вдаль, я шепнула Узумаки:       - Давай как-нибудь заставим Изаму прекратить тренировки!       Он поглядел на меня с неким испугом и потом с интересом спросил:       - А что, отлынить хочешь?       Кулаки мгновенно сжались и я уже замахнулась, чтобы врезать догадливому юноше, но вспомнила про брата и вернулась к упражнениям. «Отлынить»… Да я тут его друга, между прочим, спасаю, а он! Отлыниваю…       - Я вообще-то твоего друга-тормоза-алкоголика спасаю, так-то…       - Оу, ну, извини – не понял сразу, - он мило улыбнулся и на сердце потеплело.       - Нагато, я тебе ёб… в смысле ударю, если ты еще раз так улыбнешься сейчас.       - Почему? – удивился он.       - Потому что… - горячо начала я, но запнулась. – Потому что обнять тебя до чертиков хочется!       Узумаки почему-то это рассмешило. Он прикрыл рот рукой и захихикал.       «Чего смешного?» - подумала я, приседая семьдесят пятый раз.

***

      Сегодня был просто офигенный день в плохом смысле этого слова. Уже после всех упражнение я чувствовала, что домой прийти я точно не смогу, а значит останусь здесь. И осталась бы, если бы не Нагато…

POV Нагато.

      На руки она не захотела, пришлось нести ее на спине. Честно признаться, я порадовался, что она так решила, но и рассердился.       Радовался я тому, что никто бы не заметил того, что я с неким чувством взираю на нее; а сердился потому, что не мог я этого делать. В общем, неразбериха.       Я посмотрел на Изаму, что шел впереди меня и тащил на своем плече зеленого Яхико и вел под руку слабую Конан. Да-а, сегодня он перестарался- все выжаты, как лимон. Хотя, если присмотреться, то парень и сам неважно выглядит, все-таки пил не только Яхико, но и Изаму тоже.       «Интересно, а он уже знает?» - возник у меня в голове вопрос и я нагнал парня.       - Изаму, - тихо спросил я, - а Мизуки тебе ничего не говорила?       Он устало посмотрел на меня из-под прилипших к лицу волос и отрицательно покачал головой.       - Ясно, - только и произнес я, замолкая. Значит, она так и сообщила ему, что уходит на обучение в собственную деревню, на целый пять лет…       - А она что-то хотела сказать? – спросил Изаму, выжидающе поглядывая на меня.       - Да, - кивнул, - но не знаю, что именно. Я уверен, за ужином она обязательно тебе все расскажет.       На том и порешили. ***       Только к вечеру все мы выползли из спальников. Голова гудела у всех, хотя я не пил. Это и понятно: лег позже всех, на закате. А как известно, в такое время суток спать ложиться нельзя…       - Рамен… - слабо произнес Изаму, стоя у плиты.       - Я сожру все, что ты мне дашь… Бля-я-я, голова сейчас взорвется, как горшок с цветком… Аспирин, что ли, выпить. – хрипло произнесла Мики, опрокидывая голову на стол.       - А-А-А-А! – раздалось на всю кухню. Орал Изаму.       - Сматерилась, сматерилась!.. – прыгая так, как будто минуту назад и вовсе не болел, орал парень. Все с каменными физиономиями взирали это представление.       - Да пошел ты! – в сердцах произнесла Мизуки и, махнув рукой, пристроила свою голову на моем плече.       - Эн, нет! – водя ложкой перед носом сестры, пропел парень. – Мое желание, не забыла?       - Помню! – буркнула девушка и посильнее вжалась мне в плечо. – Давай свое тупое желание…       - Я потом скажу. Не придумал еще… - почесал затылок юноша, а Мики лишь раздраженно хмыкнула.       - Кстати, Нагато говорил, что ты мне хотела что-то сказать. – вдруг вспомнил он.       Мизуки подняла голову с моего плеча.       - Нам всем нужно серьезно поговорить…

Конец POV Нагато.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.