ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 31. Спэшл! Как довести соседей до инфаркта. Инструкция для чайников.

Настройки текста

Sak Noel and Sito Rocks - Party on my level

      - Давайте только без меня! – сразу сделал указательными пальцами крест мой брат. – У меня и так голова кругом идет!       - Тебе надо будет работать не головой, а телом. Это проще, чем ты думаешь! – уговаривала я Изаму, приводя ему все новые и новые доказательства того, что ему хуже от этого не станет.       - Мизуки, я согласен с Изаму – это глупая идея и очень рискованная. Подумай, что может с вами случиться, если все пойдет не по плану? А если бабка узнает, что это вы были? Если она такое вытворяет в спокойном состоянии, то в агрессивном… - начал читать лекции Нагато, но Яхико его прервал:       - Она убьет нас, знаем. Однако, не попробовав, я не могу точно сказать, что у нас один конец – могила. Стоит рискнуть.       - Кто не рискует, тот не пьет шампанского! – выпалила я, и мы с «рыжиком» хлопнули друг другу по ладошке, сделав данное действие за спиной красноволосого.       - Вы нас в могилу сведете, а не сами туда попадете… - устало отозвался на наши действия Изаму, - я уже представляю, как буду оправдываться на том свете…       - Так ты с нами? – еще больше засияла я, предчувствуя скорое «приключение» на свою жопу и жопы остальных.       - Куда же без вас!       - Ну, и океюшки. Нагато, ты же не кинешь меня? – щенячьими глазками посмотрела я на парня, сидевшего рядом. – Кто же меня спасать-то будет, если все-таки старуха поймает меня?       - Так не ходи. – было мне ответом.       Я сжала от злости челюсти.       - Ну-у-у, Нагатушко-о! Пошли, будет интересно! Знаешь, какую порцию адреналина можно получить! А что мы с Яхико придумали!..       - Порцию адреналина ты получишь в любом случае, - заверил меня Узумаки, - а пойду я с тобой только потому, что эта идея до чертиков сумасшедшая и мне не очень хочется видеть тебя на больничной койке.       - Кстати, о койке: ты чего себя так довела? Кости одни! – завел старую шарманку Яхико.       Я закатила глаза и уже хотела что-то сказать, но рука Нагато накрыла мой рот и я издала негромкое «ммм».       - Тихо, вот она! – парень взглядом указал на сгорбленную тощую старушку, что шла со стороны входа с клюкой в руках. На ней было черное кимоно (на похороны, ага), сочетающееся с ее седыми волосами, в свободной руке у нее было что-то вроде ридикюля или сумочки, которую она бережно держала за ручку.       - Вы хотите сказать, - шепотом произнесла я, когда рука Нагато оставила мой рот, а я офигела, - что это невинное создание и есть ваш мешок с бедами?       «Рыжик» энергично закивал головой, гипнотизируя взглядом приближающуюся «бомбу». Я хмыкнула и уставилась на бабульку. Та не спеша проходила мимо столиков и, едва достигнув нашего стола, недоверчиво и злобно покосилась на нас.       - Еще один пенёк… - прорычала буквально она не человеческим голосом. Я, когда услышала этот звериный рык, почувствовала, как сердце уходит в пятки, а тело само по себе вытягивается в струнку. Мои глаза сразу осмотрели всех вокруг: Изаму показательно отвернулся к окну и лишь изредка бросал косые взгляды в сторону старухи; Конан, сидевшая рядом с ним, незаметно жалась к брату, наверное, моля, чтобы это все быстрее прекратилось; Яхико тупо смотрел перед собой, широко распахнув глаза; а Нагато, сидевший на самом краю, то бишь ближе всех к бестии (не повезло, ой как не повезло!), тоже пытался увидеть в окне что-то интересное. Однако, бросаемые на меня взгляды говорили о том, что это лишь игра.       Едва бабулька оказалась за двумя столиками, мы все выдохнули и расслабились.       - А ты ее «невинной» назвала! – передразнил меня Яхико, взлохмачивая свой «ёжик». – Да она страшнее всякой ведьмы, из тех сказок, что мне читали в детстве! Да она!.. – он задохнулся и замахал руками в воздухе. – Да она сожрать готова, если вдруг голодной окажется!       - Ори побольше, может и реально сожрет. – хмыкнул Изаму, отворачиваясь от окна. – Она не так уж и далеко ушла, чтобы напасть на тебя, пока ты будешь вылезать из-за стола. Я попробую твой череп спасти, - он хохотнул.       - Смейся-смейся! – с уверенностью в голосе произнес «рыжик». – Вот когда мы с Мизуки покажем ей, где раки зимуют, тогда я буду смеяться!       - Вы всего лишь припугнете ее. – не хотел сдаваться брат.       - Кто сказал? – привлекла я внимание, положив голову на плечо Узумаки. – Мы же хотим покончить с этим…       - Убить старуху? Ты что, с ума сошла? Да это преступление! – вспылил брюнет, вскакивая с места и едва не роняя кружку с остывшим чаем.       - Ты прикрой рот, звездобол! – зашипела я на него, поднимая голову. – Что орешь-то?!       - Так, если я понял правильно, то ты хочешь сильно довести старушку? – уточнил Нагато, когда брат сел на место.       - Ага, - самодовольно ответила я, кивнув, - чтобы в натуре коньки отбросила.       - Тогда никто никуда не идет.       - ЧТО? – завопили мы с Яхико.       - Нет, так не честно! – надула губы я. – Вы же сами сказали, что она вас задолбала!       - Но не до такой же степени, чтобы убивать ее, - тихо произнесла Конан.       - И что? – не унималась я. – Какая разница – что она жива будет, что нет? Доставать же не будет!       - Большая, знаешь ли! – вышел из себя Изаму. – То ли мы будем ходить спокойно по земле, зная, что за нами нет грязных дел, то ли мы будем сидеть в обезьяннике, а эта старуха будет греметь своими костями в наших снах. Первый вариант меня больше устраивает.       - Да кто сказал, что она от наших рук помрет? Просто инфаркт…       - Так его еще надо вызвать! – продолжал брат.       - Знаешь, на этот счет у меня есть куча разных способов. – я подмигнула просиявшему «рыжику». – Только мне надо, чтобы кое-кто помог с их осуществлением.

***

      - Итак, план «А» таков: кидаем ей в комнату паука из резины. Изаму говорил мне, что бабулька до усрачки боится всякой многоногой твари, потому что как-то ему удалось увидеть ее расправу над несчастной многоножкой. Брат сказал, что Ледовое побоище по сравнению с этим месивом – цветочки. – констатировала я, завязывая на брюшке паука узел. – Даже если ее не сразу посетит дед Кондратий с инфарктом, то его пришествие можно будет ускорить с помощью плана «Б».       - Плана «Б»? – переспросил Яхико. – А у нас такой есть?       - Ага, - пыхтела я, проверяя, насколько крепка нитка, - Мизуки Корпорэйшн. Вот, готово! – я довольно улыбнулась и подняла недлинную палку, на конце которой была привязана двухметровая нитка. – Блин, мне бы в инженеры…       - Ты аккуратнее, а то свалишься, - предупредил меня «рыжик», вцепившись мне в плечо. Дело в том, что находились мы в трех метрах над землей, на какой-то непрочной ветке и грозились в любой момент перепахаться оттуда. Чертова ветка как раз находилась немногим выше окна старухи, и мы с «рыжиком» решили ею воспользоваться. Не будет же она просто так висеть!       - Я прекрасно держусь в седле! – вспомнила я фразу, немного покачнувшись.       - П-с-с! Эй, ребят! – услышали мы снизу.       - Что, Конан? Идет? – спросил Яхико у девушки, что выскочила на крыльцо гостиницы. Та энергично закивала и добавила:       - Только аккуратнее!       - Конан, дорогая, я с детства как обезьяна – на каждой лиане была! – усмехнулась я, поудобнее устраиваясь на конце ветки и приготавливая сове «орудие» к действию. Хаюми снова скрылась в здании.       - Итак, теперь все зависит от нас. – произнесла я, глубоко вздохнув. – Если что, тяни меня назад.       - Надеюсь, Нагато и Изаму несильно пострадали от нее. – перешел на шепот Яхико.       - Да если она их пальцем тронула, то я ее… - тоже шепотом ответила я, сжимая сильнее палку.       Еще утром жребием было определено, что нападающими будут Мизуки с Яхико, шухером – Конан, а отвлекающими – Нагато и Изаму.       - Какого хрена? Я что, должен прыгать перед ней в костюме клоуна, чтобы привлечь ее внимание? Охренели, да? – начал сразу возмущаться брюнет, поняв, какую роль ему вручили.       - Мне, кстати, тоже. – нахмурился Нагато. – Давайте вы на себя эти роли возьмете? – обратился он к рыжему парню и русой девушке. Те отрицательно покачали головой.       - Я уже все спланировала, а вы еще мой план сорвете. Тогда точно бед не огребемся…       На том и порешили.       Дверь в номер хлопнула. Я злорадно оскалилась, вслушиваясь в тихие шаркающие шаги, направляющиеся к нам, а точнее – в глубь комнаты.       - Опускаем? – шепотом спросил «рыжик», держа меня за шиворот. Я кивнула. Старуха была достаточно близко, чтобы легким движением палки закинуть типа паука ей в комнату. Но я решила «поиграть».       Паук медленно спускался к подоконнику, легонько покачиваясь от моих трясущихся рук. Шорохи и возня у окна затихли, а через секунду раздался старушечий визг:       - ПАУУУУУК!!!       Я прыснула со смеху, а Яхико даже немного хохотнул. Но бабулька ни того, ни другого не расслышала: она была занята тем, что металась по комнате в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы убить паука.       - Господи, спаси и сохрани! Спаси и сохрани! Спаси и сохрани! – причитала бабка, запинаясь о разбросанные вещи и хватаясь то за один предмет, то за другой.       Я немного нагнулась, чтобы лучше был обзор. Это помогло мне закинуть паука внутрь, на небольшой столик перед окном. Бабка завизжала еще громче.       - Твою ма-а-ать! – с яростным криком она схватила со стола какую-то статуэтку и со всего маху опустила ее на бедного паука. Я едва не вскрикнула от такой жестокости. Бабулька продолжала мочить паукообразного статуэткой, прыгая вокруг стола и стараясь держать безопасную дистанцию.       Мы с Яхико ухахатывались за окном, а я еще параллельно успевала дергать за веревочку, чтобы паук прыгал из стороны в сторону. Старуха визжала неумолимо, била неумирающего паука статуэткой и просто недоумевала, почему эта тварь не дохнет.       - Да умри же ты, умри-и-и!!! – верещала она, брызгая слюной. И тут… Чпок! Ниточка оборвалась.       Я сразу перестала смеяться и стала потихоньку ретироваться задом. Яхико не сразу заметил оплошности и еще продолжал смеяться в кулак, но, когда я впечаталась в него спиной, он перестал смеяться и тоже начал отползать к толстым веткам дерева.       - Что за херня? – услышала я удивленный голос из окна. В этот же момент мне увиделось, что корявая рука старухи все-таки настигла моего паука, правда за веревочку, но настигла.       - Быстрее-быстрее! – поторопила я «рыжика», вскакивая на ноги и пытаясь прорваться вперед. Я только Яхико успела затащить за столпотворение веток, как лохматая и злобная рожа старухи выглянула из окна.       - Вы! – орала она. – Пеньки с глазами! Я вам устрою сладкую жизнь! Вы меня бояться будете!Думаете, я на вас управу не найду?! Ошибаетесь, засранцы!       Бабулька еще с минуту поорала про права человека и его личное пространство, а затем, закрыв окно и зашторив его, успокоилась. Мы с рыжим все гребанные полторы минуты штырились на самой дальней ветке от окна бабки и тряслись как осиновые листья на осеннем ветру. И страх того, что эта «пенсия» нас все-таки расколет, завладевал нами, и страх того, что мы все-так перепахаемся отсюда.       - Манала я лазать сюда больше! – шипела я, когда наступала на плечи Яхико. – Уж что-нибудь проще…       - Проще – не проще, но она еще жива, да и убить нас обещала. – раздраженно произнес «рыжик», помогая мне слезть. – Что теперь? Она же нас гнобить будет!       - Да не бойся ты, - отмахнулась, - между прочим у меня еще целых два плана есть! Только придется дождаться ночи, чтобы исполнить их…       - У нас есть время отдохнуть? – удивленно спросил «рыжик».       - Или потренироваться в прятании от этой бабки, если вдруг и следующие два плана пойдут крахом. – поправила я его. – Пошли, я уверена, что Изаму и Нагато уже отдуваются за нас.

***

      - Ну, и? – уперев руки в бока, не очень дружелюбно спросил брат. – Получилось?       - Как видишь, - убирая из волос сухую ветку, ответила я, - а к вам какая собака врывалась? У вас вся дверь покарябана.       - Собака? Да та, которую вы так удачно разозлили! – выпалил Изаму. – Эта шизанутая бабулька залетела к нам в номер, едва мы успели зайти сюда. Выпихнули, а она давай в дверь долбиться. Головой или кулаками – хрен знает, потому что я не знаю, чем она оставила эти полосы – то ли зубами, то ли ногтями. Скажите, что все получилось и она уже ушла дорогою цветов!       - Нет, не ушла, но, думаю, на тропу эту вставала. – произнесла я, скидывая курточку. – Ты бы видел, как она по комнате носилась, стараясь найти оружие для убийства этого паука! – я захохотала; Яхико вместе со мной.       - Знаешь, я еще думал, что это Конан мышей боится… - выдавил из себя «рыжик», вытирая слезы от смеха.       - Мы слышали, как внизу визжали. Благо, что гостиница сегодня пустует: последние жители уехали полчаса назад, а то народу бы сбежалось… Впрочем, сейчас не это важно. И что, посетил вашу подопечную инфаркт? Хотя, судя по тому, что она вытворяла после того, как вы попытали счастье, можно твердо сказать: «Нет».       - Да, инфаркт не посетил, но испуг – да! Я собираюсь еще ее пугать, сегодня ночью. – поправила хвостик я. – А где Нагато?       - Он Конан ищет. Девушка так и не решилась пройти в свой номер мимо номера, где вы пытались свести с ума бабку. А что ты там про «пугать» говорила? – сразу увлекся брат.       - План «Б», вот что. – опередил меня Яхико. – Она мне вкратце рассказала его, но по-моему должно получиться офигенно!       - Хотелось бы верить. – покосился Изаму и позвал нас вниз, пить чай.

***

      Мы сидели, хлебали чай. К нам присоединился потом Нагато, а с ним - и Конан. Мы продолжили чаепитие и в самом его разгаре брат ушел на улицу, сказав, что нуждается в сигарете. Я лишь хмыкнула, но промолчала. У меня было слишком хорошее настроение, чтобы портить его.       - Представляешь? Она била этого паука статуэткой и не могла понять, почему от него даже следа не остается!.. – хохотал Яхико, рассказывая наши с ним «приключения» Хаюми.       - Нам просто повезло. – добавила я, когда «рыжик» замолчал.       - Конечно, нам… Э, что это? – округлил окуляры рыжий, прислушиваясь к чему-то. Мы тоже все перестали пить чай и насторожились. Где-то со стороны улицы раздавалась ругань бабки.       - Изаму! – выпалили мы и, наталкиваясь друг на друга, выскочили на улицу. Картина маслом: мой брат сошелся в равном бою со старухой. Главное, дрались-то руками! Бабулька, в меру своих сил, просто махала руками, а Изаму, то ли подыгрывая ей, то ли реально забивший уже на все, отвечал ей тем же. При этому лица обоих были презрительно сморщены.       - Фьюююю! – засвистела я, вытаскивая из карманов куртки варежки и размахивая ими аки помпонами. – Круши, бей, мочи! Круши, бей, мочи!.. Да въеби ты ей!.. У-у-у! Да кто же так бьет?!       Фанат из меня получался просто отменный. И спустя каких-то несколько секунд все остальные заразились этим «фанатством».       - Бей, бей!.. – голосили мы, толпясь в дверях и взирая на «мордобой» бабульки и моего брата.       - Помогите! – прокричал Изаму, толкая старуху. Надеясь, что она упадет, брюнет без всякого встал и на секунду расслабился. Зря, я вам скажу, зря…       - Ах ты, гаденыш мелкий! На бабку попер! Вот я тебе! – вжик! И нога бабульки клево прописала Изаму среди ног. Я думала, что моя челюсть достигнет всех подземных вод, что можно пробурить в этом месте.       - А-а-э-э-у-у… - по очереди меняя гласные, протянул Яхико. Видимо, он прекрасно понимал, что это за боль такая, от которой мой братик согнулся в три погибели и, пропищав что-то непонятное, рухнул навзничь.       - Ах ты, карга старая! – вырвалось у меня. – Отойди, пока я тебе…! – я уже начала продвигаться к этой старой бестии, но Нагато меня вовремя удержал и затащил обратно в помещение.       - Вы, засранцы! Малолетки гребанные! Да я вас всех!.. – старуха от злости еще раз пнула Изаму в область живота и куда-то смылась. Теперь меня никто не держал и я ринулась к брату.       - Вот же сучка старая! – прохрипел он, держась за живот.       - Не бойся, у тебя сегодня вечером будет прекрасная возможность. Уж поверь, я ее тебе предоставлю. – подала я надежду брюнету, прокручивая в голове план.

***

      - Ты уверена, что это того стоит? – прошептал Нагато, остановившись в темном коридоре.       - Я пообещала брату, что эта старая хрычовка получит по самое «не хочу». – ответила шепотом я, проскальзывая мимо него в глубь коридора. – Нам всего-то ничего надо сделать: вырубить весь свет в гостинице. Разве это тяжело?       - Выключить – это еще полпроблемы, но мне кажется…       - Нагато! – резко повернулась я к парню. – Помолчи, иначе – не поцелую! Думаю, это красноречивее всяких других слов.       Узумаки сразу примолк, поняв, чем пахнет. Мы благополучно миновали комнату бабульки и прошмыгнули на лестницу, ведущую на первый этаж. Так называемый счётчик находился именно здесь.       - Если мне не изменяют память и слух, то эта карга боится жить без света. Конечно, будь я такой ворчливой бабкой, я бы уже давно застрелилась, - шептала я, доставая фонарик и светя им на счетчик.       - Откуда такие сведения? – спросил стоявший на шухере Нагато.       - Да этот… управляющий сегодня сказал. Так, ты держи фонарик, а я тут… поколдую. – я щурилась из-за яркого света после почти кромешной темноты и поэтому едва не заехала рукой в нос Узумаки. – Извини, пожалуйста.       - Ничего. Ты где разбираться научилась в этих проводах? – правильно делая свою «работу», попутно спросил парень.       - Я-то? – я усмехнулась, осматривая провода, - криминальное прошлое. Да ладно-ладно, шучу! Просто тут все очень легко: надо найти такой провод, который соединен с другим. В общем, вилка от чайника воткнута в вилку от чайника или как-то так… - я перевела взгляд на Нагато. – Я не знаю, как тебе описать. Сейчас все сам увидишь, дай Бог найти только…

POV Изаму.

      Яхико буквально повис через перила, рассматривая окно старухи. Он что-то бубнил, видимо, проклятия.       - Чтобы тебе сладко не жилось на том и этом свете! На этом свете тебе не давала спокойно жить Мизуки, а на том…       - Яхико, закрой окно – дует! – я оттащил парня от окна, так и не узнав конца. – Лучше скажи, бабулька активность проявляет?       - Где там! – отмахнулся «рыжик», закрывая окно. – Только свет горит, что, кстати, прекрасно видно сквозь завешанные шторы. Как думаешь, эти двое уже добрались?       Я фыркнул.       - Понятно. С этой бестией можно и на край света добраться. Ты, кстати, как после сегодняшнего мордобоя?       - Никак. – стиснул зубы. – Эта карга… Покурить теперь, блядь, нельзя. Льзя, ёпта! Не ей решать, она свечку, что ли, держит? Задалбала…       - Не повезло тебе, - засмеялся Яхико, - аккуратнее надо быть.       - А я что, ради нее должен по углам шнырять, как собака паршивая? Да я даже перед сестрой курю, а она мне… - я задумался, - она мне вообще похую!       - Тихо-о! – замахал конечностями рыжий, призывая меня заткнуться, что я и сделал.       Мы немного помолчали.       - Блядь, неужели так тяжело оторвать провода? – психанул я, раскрывая окно настежь.       - Оторвать одно, а вот соединять их и отсоединять – дело другое. Все же ради тебя! Ты помнишь, что твой выход – следующий? – Яхико проследил за моей рукой, что нырнула в карман за сигаретами.       - Ага, - я закурил, - только получится ли? Я бы, вообще, ебал все это во все щели, но из-за сегодняшнего случая… Я этой бабке за какую-то минуту, а то и меньше, припомню все, что она нам делала. Плакать будет, хрычовка! – я сжал зубами сигарету.       - Насчет этого не переживай: Мизуки на славу постаралась, разрисовывая простыне мордашку. Симпатичное приведение, особенно глазки, - закатился парень, поглядывая на скомканную простынь, лежащую небрежно на моей спальнике.       - Ради того, чтобы отстоять свою честь, я даже на такое готов… Господи, погаси этот ебан… - и тут свет реально погас. Я чуть сигарету впопыхах не проглотил.       - Мой черед. – я попытался быстро пройти к спальнику, но запнулся об что-то и, громко ругнувшись, упал лицом вниз.       - Ты в порядке? – услышал я тихий голос за спиной.       - Ага, - я поднялся, - блин, теперь нос болит… Ладно, я понесся, а ты это… Смотри, в общем.       - Удачи! – пожелал мне Яхико, когда я выскочил в коридор.       Добежав до лестницы, ведущий на этаж карги, я остановился. В противоположном конце коридора должна быть Мизуки. Кажется, там располагается этот сранный счетчик.       И тут, в доказательство моим словам, именно там что-то заискрилось и, вспышкой осветив коридор, затухло. После этого сразу послышался звук падающего тела и жуткое бормотание.       - Сеструха! – негромко позвал я. Мне никто не ответил. Я решил крикнуть чуть громче, но вдруг за дверью бабульки что-то зашуршало. Я приткнулся; в другом конце коридора тоже замолкли. Дверь не спеша открылась и свет от свечки озарил часть коридора.       - Вот же черт рогатый! – шепелявила бабка. – Неужели свет отключили? Как хорошо, что у меня есть свечки… Странно, неужели с щитком что-то не так?       Мерцание направилось в противоположную от меня сторону, а я, воспользовавшись беспечностью бабки, прошмыгнул к ней в номер.

***

POV Мизуки.

      - Нашла! – я буквально светилась от счастья, когда в руках оказался именно тот провод, который я искала около минуты. – Теперь и повеселиться можно.       - Только аккуратнее, током ударит. – предупредил меня Нагато. Я показала ему два пальца – указательный и средний, - что означало: «все под контролем».       - Ты, главное, фонарик не забудь отключить, а то конфуз выйдет. – напомнила я, беря провод в руки. Его надо всего лишь рассоединить… Всего лишь…       - Будь, что будет! – прошептала я и чпок! Провода рассоединены.       За дверью старухи послышалось ворчание; мы притихли, но никаких дальнейших действий не последовало.       - Что, соединять? – спросила я у Нагато. Тот кивнул.       - Светомузыка, блядь! – прикусила язык я, чувствуя, что сейчас начнется самый «сок». И представляете – не ошиблась!       Провода-то я соединила, но то ли руки у меня вспотели, то ли провода были для одноразового использования – я услышала подозрительный щелчок и, прежде чем сделать что-то, в моих руках началась настоящая дискотека. Да такая, что озарило полкоридора, не меньше. Вспышка показалась мне в этот момент глобальная, мировая, и меня бы тряхнуло этой вспышкой, а точнее – разрядом, если бы я не осознала всю ситуацию и не выкинула провода, сопроводив их полет коротким «нахуй».       Провода выкинула, а сама, прихватив с собой Нагато, я рухнула на пол и заматерилась. Материлась я в пол, даже не обращая внимания на то, что из-за этого слов было совершенно не разобрать. Но тогда это было последнее, что меня так волновало.       - Ты в порядке? – прошептал где-то рядом Узумаки.       - Угу, - поспешно ответила я и продолжила, - сука, чтобы я в электричестве – да никогда…       - Сеструха! – довольно громко пронеслось по коридору и я, резко заткнувшись, оторвалась от пола.       В этот момент послышался скрип двери. Знаете, как в ужастике, такой до усрачки страшный. Я сглотнула и передумала что-либо кричать брату.       - Вот же черт рогатый! – прошепелявила бабка. – Неужели свет отключили? Как хорошо, что у меня есть свечки… Странно, неужели с щитком что-то не так?       И я услышала, как она начала идти. Куда, зачем – стало понятно и так, а поэтому я задом поползла вниз по ступенькам. Свет от свечки был уже совсем рядом, когда меня кто-то сзади схватил одной рукой за талию, а другой – прикрыл рот и утащил вниз. Я сильно офигела, чтобы заорать.       - Только не кричи – тогда весь план насмарку. – прошептал мне в ухо Нагато; я, промычав, кивнула. Ушли мы на первый этаж, завернули за угол, а старуха начала проверять щиток.       - Ты же посмотри! Вот гады, вот уроды малолетние, что делают! Ты же посмотри!.. – причитала бабка, светя свечкой на дымившиеся провода. Я лишь самодовольно улыбнулась.       - Пошли, - потянул меня за рукав парень, - если она решит проверить первый этаж, то спастись не успеем. Зайдем с другой стороны, посмотрим представление от Изаму.       - Точно! Брат! – я стукнула себя по лбу и, следуя за Нагато, потихоньку смылась.

***

POV Изаму.

      Заскочив в номер бабки, я сразу осмотрелся по сторонам. Было темно, луна не светила, но глаза, уже привыкшие к темноте, какие-нибудь предметы, да разбирали.       - Где она спит? – вырвалось у меня, когда я потерялся в коридоре и закрутился на одном месте, как курица.       В коридоре уже не слышались шаги, а только угрозы бабки, которая, наверное, «хвалила» мою сестру за порванные провода. Я проскочил в глубь номера и аллилуйя! нашел ее спальник.       - Хе-хе, я тебя проучу, «пенсия», как над молодым поколением издеваться! – самодовольно прошептал я, натягивая на себя простынь. Как сказал ранее Яхико, привидение получилось «симпатичным»: открытый перекошенный рот с двумя рядами зубов, большие косые глаза (от которых у меня складывалось впечатление, что приведение хочет в туалет) и нос картошкой. Только я сделал отверстия для глаз именно так, как нужно, в коридоре послышались шаги и ворчание старухи. Хлопнула дверь.       - Изверги, ироды! – шепелявила она, шлепая тапочками. Я забился в дальний угол комнаты и старался не дышать, чтобы не выдать своего присутствия. Бабулька прошлепала к маленькому столику, на который сегодня прилетал паук сестры, поставила на него свечку и начала чем-то заниматься. Я едва слышно выдохнул через рот и начал медленно продвигаться к старухе. Та, судя по звукам, открывала какую-то банку.       «Импровизация, импровизация, - повторял про себя, чувствуя, что нервы стали не к черту и я готов прямо сейчас бежать отсюда, - какая к хуям импровизация?»       - У-у-у! – замогильным голосом начал выть я, разводя руками, как крыльями. Через дырочки для глаз я видел (да и слушал), как старуха засуетилась и, схватив со стола свечу, направила на меня. Я открыл рот, набрал побольше воздуха, чтобы завыть еще громче и… подавился. Подавился воздухом.       - А-А-А-А!!! – мои нервы дали газу, я окончательно психанул и, не разбирая дороги, понесся прочь из этого Ада. Дырочки для обзора съехали черт пойми куда, и я остался слеп. Не знаю как, но я нашел входную дверь и, не касаясь ручки, открыл ее. Точно помню: открыл, не выбил!       - Что за..? – услышал я впереди и налетел на кого-то. Мы, естественно, завалились и, запутавшись в проклятой простыне, начали выпутываться.       - Сука, ноги моей больше здесь не будет! – взвыл я, разрывая простынь.       - Заткнись, чурбан неотесанный! – услышал я громкий устрашающий шепот сестры где-то снизу, а в следующую секунду получил в живот. – Ты что орешь-то?       - Уходим! Живо! – вскочил я на ноги, поднял сестру и хотел побежать прочь, но стена в виде Нагато притормозила меня.       - Вы не представляете… – начал я, но Мизуки заткнула мне рот и поволокла меня к лестнице. Да так быстро, что я даже ничего понять не успел.       - В номере все расскажешь. – пояснила сестра, отпуская меня и тяжело выдыхая.

***

POV Мизуки.

      Брат выглядел неважно. Весь зашуганный, бледный, дерганный, глаз дергается.       - Ты чего там увидел такого? – спросила я в пятый раз у него, пока Конан отпаивала его чаем.       - Ад, Смерть, Преисподнюю, Черта… - начал перечислять Изаму, гипнотизируя стену. Я не выдержала и отвесила ему оплеуху.       - А? Что? – сразу очнулся парень и огляделся вокруг. Эм-м… А что у тебя с прической? – он поглядел на меня.       - Что? – не поняла я и перевела вопрошающий взгляд на Нагато. Тот пытался сдержать улыбку, но уголки губ, что неимоверно ползли вверх, сдавали его с потрохами. А Яхико, сотрясающийся от смеха позади своего друга, дополнял картину.       - Что такое? – вновь спросила и, не дожидаясь ответа, подлетела к зеркалу.       - Батюшки святые! – выдохнула я, поглядев на себя. Видимо, током меня все-таки чуток шарахнуло, поскольку распущенные и уложенные некогда волосы сейчас электризовались, делая из меня божий одуванчик, а невесть откуда появившаяся сажа в районе щек, лба и губ только добивала. И все это было в свете свечи. – Это что, я?       - Похожа! – зашелся смехом брат.       - И ничего не «похожа»! – как маленькая девочка ответила я. – Ты вон вообще испугался невесть чего!       - Невесть чего? – заорал брат, вскакивая с места. – Да ты бы видела ее!       - Эй, заткните свои рты, молокососы! – постучали нам снизу какой-то деревяшкой. Шваброй, наверное.       - Сама заткнись, старая кошелка! – Изаму пару раз мощно опустил свою ногу на пол. Ответа не последовало.       - Так вот, - продолжил брюнет, - ты просто не видела ее! Это… это пиздец, ребятки!       И дальше он нам рассказал, как все было…       «Она повернулась ко мне, светя на меня свечой. Я приготовился, чтобы еще раз протяжно завыть, но вой застрял у меня в горле, потому что то, что я увидел, потрясло меня: ее худое лицо было покрыто какой-то зелено-ядовитой жижей, вместо глаз – дольки огурцов, а на голове – старый страшный чепчик. Я опешил, но это не то, что меня поразило. Выбило меня из колеи то, что в одной руке она держала подсвечник с горящей свечой, а в другой… В другой у нее была банка, в которой плавали клацающие челюсти! Челюсти! Челюсти клацали!       Это было последней каплей в чаше моего терпения и я, заорав, кинулся прочь. Она что-то кричала вслед, но мне было глубоко насрать, потому что я желал сейчас оказаться подальше отсюда».       Я ржала, как больная. Все поддержали меня.       - Хм, если бы ты там была, то не так бы испугалась. – произнес брат, немного успокоившись.       - Чего маски-то огуречной бояться? – выдавила я. – Она же не кусается! А вот насчет челюстей я бы подумала…       И снова смех. Не знаю, сколько мы хохотали, но смех прервал Яхико.       - А ведь она до сих пор жива.       Мы все сразу заткнулись и виновато опустили взгляд в пол.       - Это я виновата. Не надо было так обкладываться со светом… - произнесла я, оттирая с щеки сажу. – Долбанные провода!       - Нет, это я должен был заранее разглядеть ее рожу морщинистую. Ох, какой же я кретин! – выдохнул брат, опуская свою бренную голову на стол.       - Если так подумать, то часть вашей вины есть и на мне. – задумчиво произнес Нагато. Я устало посмотрел на его.       - Надо было вас сразу отговорить от этого, - он достал откуда-то платок и принялся вытирать мою мордашку, - ноя зачем-то согласился. Понадеялся, вот что получается, а получилось как обычно…       - В смысле, «как обычно»? – не поняла я, останавливая его руки. – Хочешь сказать, что мои косяки всегда заканчиваются плачевно?       - Нет, - парень улыбнулся. В свете свечи он выглядел милахой, на которого обижаться невозможно. – Я подразумевал, что получилось как всегда весело, хотя результат итоговый и не такой, какой хотелось бы увидеть.       - Да-а. – задумчиво произнесла я, смотря в потолок. А ведь он прав!       - Зато как день провели, - усталым голосом отозвался Изаму, - никогда не забуду.       - Ага, как я на ветку лез! – сразу подключился Яхико.       - Я видела. – усмехнулась Конан, наливая брату еще кружку чая. – Интересная картина получалась.       - Это он просто первый раз лез по-обычному, не как ниндзя. Я просто хотела получить порцию смеха заранее, а заодно и вспомнить старое-доброе время, когда я так подъебывала «рыжика», - произнесла я, поворачивая голову к Яхико.       - Не вертись! – чуть раздраженно попросил Узумаки, сосредотачиваясь на моих щеках. Я надулась.       - Так даже лучше, - самодовольно хмыкнул он, а я промолчала.       - Ребят, я предлагаю идти по комнатам и спать. Время уже полпервого, управляющий лег спать часа три-четыре назад, а мы даже постели не расправляли. Сегодня день тяжелый выдался, эмоциональный, так сказать, поэтому нам всем нужен отдых. – Изаму поднялся. – Спокойной ночи, бабоньки!       Он схватил меня и Конан и выставил за дверь. Мы с Хаюми лишь удивленно переглянулись, пожали плечами и отправились в соседний номер.

***

      - Вставайте! Мизуки, Конан! Черт, сколько можно спать! У меня для вас такая новость! – орал Яхико, барабаня в дверь. Я отодрала свою заспанную мордашку от подушки и поглядела на время. 6:29.       - Ах ты, сукин сын! – взвыла я и кинулась к двери, надеясь порвать «рыжика» на портянки.       - Мизуки, у нее инфаркт! – радостно заверещал Яхико, едва я открыла дверь.       - Мне похуй как-то, знаешь! Время полседьмого, какого хрена… СТОП! У кого инфаркт? – дошло до меня.       - У бабки этой! Я проснулся воды попить, слышу – внизу возня. Спустился, а там медики ходят туда-сюда. Спросил у управляющего, а он говорит, что эту дед Кондратий посетил. Ты представляешь?! – рыжего трясло от радости, как будто его голым на мороз выкинули.       - А кто старался? Мизуки старалась! Кто старался? Мизуки старалась! – танцевала я в проходе, празднуя свою победу. Дверь сбоку хлопнула; я поглядела туда и увидела заспанные физиономии парней.       - Чего верещим с утра пораньше? – спросил Изаму, хмуро глядя на нас.       - Бабка сдохла! – выпалила я.       - Ты чего орешь-то! – заткнул мне рот Яхико. – Сдохла… Умерла, сегодня ночью. Видимо, ты все-таки сделал какой-то вклад в наш план, Изаму. Молодчина! – экстремальная улыбка Джираи и большой палец – все, что сделал «рыжик».       - Померла? Слава тебе, Господи! – облегченно выдохнул брат и направился в конец коридора. – Пока сам не увижу – до конца не поверю!       Мы всем сбродом спустились вниз, к комнате бабульки. Я, как самая пронырливая, прошмыгнула в номер. Трупа не было, но огуречная маска и дольки огурца до сих пор лежали на том столе, куда вчера опускался мой паук. Тут же стоял подсвечник с догоревшей свечкой и банка, в которой плавали те самые челюсти.       Сразу в голове всплыл какой-то страшный рассказ, и я, схватив банку, выбежала из номера.       - Ты куда? – прокричал мне вслед Изаму.       - Сейчас! – только и ответила я, спускаясь по лестнице. На выходе из гостиницы стояли два медика и что-то обсуждали с управляющим. Я, в пижаме, состоящей из штанов и просторной рубахи, босиком выбежала к ним и вручила склянку со словами:       - Не хочу, чтобы и после смерти она меня доставала. Проследите, чтобы они попали точно по адресу, а не другой бабке.       Мужики испуганно посмотрели на меня, но челюсти взяли.       - Ты что, зубы ей отнесла? – вопрошал Яхико, когда я вернулась.       - Да, а что?       - Нахрена? Они же ей больше не понадобятся!       - Знаешь, мне не хочется, чтобы посреди ночи она приходила ко мне или к тебе и трясла своими костями, требуя свои челюсти.       - Скорее всего, она ко мне бы приходила с таким требованием. Это же из-за меня она их так и не надела. – улыбнулся Изаму.       - Тем более! – хлопнула в ладоши я. – В общем, совесть моя чиста.       - Совесть чиста? Твоя? А ни у кого совесть не дрючится из-за разорванных проводов? – сразу нашел, что мне приписать брат. Я театрально закатила глаза: этот шкет никогда не изменится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.