ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 30. Я вернулась!

Настройки текста
      Звук пищащего будильника разогнал весь сон. С другого конца комнаты послышался шорох спальника, а затем – ворчание:       - Кто придумал это гребанное создание?! Заткнись! – железная пищалка с грохотом опустилась на пол и отлетела куда-то к окошку, предварительно перестав издавать звуки. – Черт бы побрал эту технику!       Снова шорох ткани и тяжелый вздох.       Нагато лежал на боку, открыв глаза и гипнотизируя взглядом стену. Едва дыхание друга стало ровным, он аккуратно вылез из спальника, накинул кимоно и, скользнув взглядом по спящему Яхико, тихо отправился в ванную. Холодная вода согнала остатки сна, а прохладный воздух, ворвавшийся в приоткрытое окно, помог вздохнуть свободно. Но вздох отозвался тягучей тяжестью во всем теле: вчерашняя битва напомнила о себе. Зачастившие шиноби из Ивагакуре нападали в основном на дальние сектора, до которых нужно было добираться через огромный густой лес и немалое ущелье, в такое время года занесенное по самое не хочу. За последние три дня ивагакурцы напали целых пять раз, при этом едва не истребив одну деревню, где численность населения не превышала сотни, полностью. Ребята уже понадеялись, что на Новый год враги немного отвлекутся и забросят это дело, но не тут-то было. Враги и не думали дремать.       - Как Новый год встретишь, так его и проведешь, – в голове всплыла фраза Изаму, сопровождаемая его плевком, громким ругательством и доставанием из пачки третей за последний час сигареты.       Кончик носа неприятно защипало, и только сейчас Узумаки вспомнил, что окно еще открыто. Закрыв его, он вышел в кухню. Голова гудела, в горло ничего не лезло и Нагато пришлось остановиться посреди комнаты, чтобы продумать дальнейшие действия. Надо что-то сделать, но что? Автоматически посмотрел на часы: без пятнадцати девять. Сегодня им удалось поспать чуть дольше, чем обычно. Значит, события грянут чуть позже, хотя, легче от этого никому не станет.       - О, ты тоже встал, - открыл дверцу комнаты рыжий парень и потянулся, - тогда доброе, что ли.       - Доброе. – кивнул в ответ Узумаки. – Ты рано встал.       - Гребанный будильник! Я вчера вроде убрал эту пищалку, но толи я не понимаю в нем ни хрена, толи он настолько постарел, - недовольно пробурчал Яхико и направился в ванную. – А Изаму где?       - Гуляет, наверное. Ты же знаешь, что его утренние прогулки (когда это время, конечно, позволяет) нечто вроде обряда. – пожал плечами красноволосый. – Скоро должен подойти.       - А Конан не приходила? – уже закрывая дверь ванной спрашивает «рыжик».       - Нет.       - Правильно, пусть отсыпается. А то за эти последние дни ни сна, ни еды, ни хрена не удается получить в меру. – тихо отвечает самому себе Яхико, открывая кран.

***

      Изаму, довольный до рецепторов пятой точки, не чувствовал земли под ногами. Он крепко сжимал руку своей родной сестры и несся по улице с огромной скоростью, лишь бы поскорее рассказать ребятам, чем увенчалась его сегодняшняя прогулка. Девушка едва поспевала за братом, то и дело поправляя рюкзак за спиной. Она практически не чувствовала своих ушей и пальцев рук, которые буквально окоченели от холода, а кончик носа начал стремительно краснеть. Поежившись, Мизуки дрожащим голосом произнесла:       - Изаму, остановись, я замерзла.       Брюнет сразу дал по тормозам, и девушке пришлось налететь на него.       - А что же ты молчишь? – с глазах стоял немой укор за такую беспечность сестры. – Пошли, сейчас накупим шмоток тебе на зиму, дорогая.       Мизуки уже хотела возмущаться насчет того, что брат оттягивает время пустыми походами за шмотками, но Изаму, даже не подозревая, что для него готовится целая тирада, сразу рванул к ряду магазинов.       - Выбирай, в какой пойдем. – он махнул рукой на три магазина. Мизуки сердито взглянула на брата.       - Ни в какой. Хочу в отель, сейчас же.       Изаму посмотрел сверху вниз на родственницу. Минут десять назад, когда он душил ее в объятиях посреди улицы, ему казалось, что она почти наравне с ним, но сейчас все было по-другому: она была выше его в духовном плане и ниже в физическом.       - Я хочу к ребятам, что тут непонятного? – более уверенно произносит русая.       - Сначала вещи, а потом твои ребята. Пошли! – поняв, что по собственному желанию эта девушка не пойдет в магазин (другая на ее месте обрадовалась бы), брюнет схватил ее за руку и зашел в первое попавшееся здание.

***

      Мизуки ошарашенно уставилась на брата. Тот, поняв, что совершил глупость, приоткрыл рот, подбирая слова, но сигарету не убрал. Толку-то ее убирать – она все равно увидела, а значит от разговора не уйдешь.       - Понимаешь, - аккуратно начал Изаму, подбирая слова, - я просто… просто балуюсь, да. Ну, нервы, понимаешь, да и тебя рядом нет… Вот и… - он слегка покачивал головой, бегая глазами по       земле и трясущейся рукой сжимая сигарету.       «Я полный кретин! Дерьма кусок, мать вашу!» - ругал себя парень, понимая, что влетел по полной.       - Что это? – выдавила из себя девушка, указывая на сигарету. Она еще мало понимала, зачем этот предмет нужен ее брату, хотя прекрасно знала о его использовании.       - Сигарета. – горько усмехается юноша, ломая белую палочку с фильтром пополам. Ему больно оттого, что первое впечатление о нем складывается не очень приятное, но больнее оттого, что у него нет возможности закурить.       «Терпи, держись! Не будь кретином, Макс!» - успокаивает себя брюнет, разжимая руку и два неровных конца сигареты, медленно скатываясь по руке, наконец, падают в снег.       - Сигарета? – удивленно произносит русая. Она, конечно, подозревала, что ее брат может таким увлекаться, но чтобы так сразу. Хоть бы попридержался. – Зачем она тебе?       - Уже не зачем. – отмахивается парень. – Так что, идем в гостиницу?       Хвостатая исподлобья смотрит на брата и видит в глазах только мучения. Она понимает, что ему ужасно хочется этот яд, хочется именно сейчас и никогда больше, но он держится. Держится ради нее, чтобы не упасть в ее глазах.       - Покури сначала, а потом пойдем. – с улыбкой выдает Мизуки, буквально ударяя Изаму в солнечное сплетение. У того перехватывает воздух.       - Что? – хрипит он, хватая ртом воздух. Курить ужасно хочется.       - Ты успокойся и просто покури, чего взвился-то? Позже об этом поговорим. – девушка показательно отворачивается, давая понять, что тема исчерпана. Что же, она дала ему «добро».       Рука быстро опускается в карман штанов и, нащупав знакомую пачку, достает предмет. Сигарета поспешно занимает свое место среди губ и спустя какое-то время начинает дымить, отправляя в организм ядовитую, но нужную порцию никотина.       Некий страх обуял Изаму. Страх за то, что он оскорбил свою сестру. Она ясно дала понять, что не намерена видеть его с сигаретой в руках, а зубах – тем более, и это может быть только началом. Парень внимательно просканировал взглядом спину своей сестры и выпустил изо рта дым. Она, безусловно, похудела, но из-за теплой куртки цвета синего индиго этого было почти не видно. Темно-синяя шапка с помпоном выпускала из-под себя светлые пряди волос, а ноги, обутые в закрытые сандалии и теплые штаны, то и дело переступали.       «Замерзла».       Кинув недокуренный окурок в снег, Изаму прокашлялся, привлекая внимание девушка. Та повернулась видом «ничего не было».       - Идем? – внимательно вглядываясь в голубые глаза, спросил парень. Немного пухлые губы начали медленно растягиваться в улыбке. Мизуки сдерживалась, боясь показать свою радость и тем самым помочь мысли о том, что трио она ждет больше, чем Изаму, закрасться в душу брату. Но в итоге ничего не получилось, и широкая улыбка озарила ее лицо.       - Да.

***

      - Конан поселилась в двадцать третьем, а мы…       - Надеюсь, не в двадцать девятом? – серьезно спросила Мизуки, прерывая брата и хмурясь.       - Нет, нас в двадцать пятом поселили, это соседняя дверь. А чем тебе двадцать девятый номер навредил? – покосился на сестру Изаму.       - Да-а, - протянула та, - ничем. Потом, на досуге расскажу.       - Ну, ловлю на слове. – брюнет остановился у двери и постучал. С секунду за дверью была тишина, а затем послышался голос:       - Минутку.       - Конан? – прошептала русая, поднимая радостный и одновременно взбудораженный взгляд голубоватых глаз. – У нее… голос такой же.       - Знаю, - закивал Изаму. – Уверен, она очень будет рада тебе, но я хочу подать тебя в качестве сюрприза, поэтому встань-ка мне за спину.       - Ты все пытаешь ей понравиться? – лукаво прошептала хвостатая, прячась за спину брата. – Или вы уже в разводе?       - Тс-с-с! – шикнул Изаму. – Я тебе покажу потом развод!       - А-а-а! – загадочно протянула Мики. – Вы еще просто расписаны! Или помолвлены?       - Мизуки-и! – грозно прошипел Изаму, делая шаг назад, и не прогадал: правая нога девушка оказалась придавленной. Та что-то прошипела, но едва за дверью вновь послышались шаги, умолкла       Дверь открылась и на пороге появилась немного потрепанная Конан. Кимоно аккуратно запахнуто, но волосы, собранные на затылке в пучок, малость растрепались.       - Изаму? – тихо произнесла она. – А ты чего в такую рань?       - Рань? – переспросил Изаму. – Это для кого рань! Знаешь такую пословицу: кто рано встает, тому Бог подает?       Он видел, как неуверенно кивнула девушка; Мизуки за спиной начала тихо трястись от смеха.       - Так вот, Бог мне и подал. – по-прежнему довольно улыбаясь, выдал брюнет. Хаюми посмотрела на юношу немного недоуменно, и вдруг Шин издала на весь пустой коридор громкое «ик!».       - Что это? – попятилась назад Конан. Изаму шлепнул себя ладошкой по лбу.       - Ты дура, полная между прочим, сестренка. Кто тебя икать просил? – сквозь зубы произнес он, косясь за спину.       - Приве-е-ет! – негромко протянула Мизуки, выглядывая из-за широкой спины брата и мило хлопая глазками, попутно стягивая шапку.

***

      Яхико только пасту на щетку выдавить успел, как через стенку раздался радостный женский вопль. Он удивленно уставился на доску, продолжая на весу держать зубные принадлежности. В той комнате, соседней, откуда, собственно, и кричали, сейчас должна спать Конан.       Должна. Спать. Конан.       - Так, причин для паники нет! – произносит излюбленную фразу «рыжик», кидая на плечо полотенце и выглядывая в кухню. Нагато, тоже выглянувший, но уже из спальни, только посмотрел на друга.       - Наверное, Изаму пришел. – дергает плечами Яхико, однако чувство ревности заставляет его выйти в кухню, а не зайти обратно в комнату. Чего это Конан так радостно визжит, видя его? Уж не дай Бог чего вычудил!..       - И кричать из-за этого? – спрашивает Узумаки, выходя на середину кузни, где и останавливается.       - Я же говорю: Изаму, наверное, пришел. – сердито цедит сквозь зубы рыжий и, запихивая щетку в рот, начинает ей быстро орудовать.       Как бы в доказательство его слов в коридоре послышались быстрые тяжелые шаги, и, открыв дверь, на пороге появляется брюнет.       - Ребят, вы проснулись? Отлично! – он выглядел несколько возбужденным, радостным и бегал глазами то к одному парню, то к другому.       - Ну, да… - не понял смысла Яхико. – А что? Сегодня с утра сообщений о нападении не поступало, вот мы и поспали немного.       - Да нет-нет! – выставил вперед руки Изаму. – Я ничего против не имею, просто, - брюнет сделал шаг назад и поглядел в глубь коридора, - просто у меня тут сюрприз приятный такой…       - Сюрприз?! – Узумаки с другом переглянулись. – О чем ты?       - Я? - хмыкнул Изаму. – Да так…       Рыжий театрально закатывает глаза, вскидывая голову. Щетка по-прежнему покоится у него во рту.       - Объясни нам, Из… - начал Нагато, но его прерывали:       - Наконец-то! – сказал брюнет кому-то в коридоре. – Я уже думал, что все, конца не будет!       Послышалось недовольное бурчание, а парень, лишь издав смешок, снова обратился к юношам:       - Ну, ребят, принимайте.       Напрягшиеся ребята одарили друг друга еще одним взглядом и молча уставились в дверной проем. Секунда, и там появляется силуэт, знакомый одному до нервного тика, а другому – до сладкого защемления в сердце.

POV Мизуки.

      - Приве-е-ет! – протянула я, высовываясь из своего «убежища» и стягивая со своей головы шапку. Конан с секунды три смотрит на меня и ничего понять не может. А потом… потом громко визжит. Да так, что я зажимаю уши и отшатываюсь. Брат делает тоже самое.       - Тише, не верещи! – наконец, отрываю руки от ушей и кидаюсь в объятия девушки. Она что-то сбивчиво начинает рассказывать, но слов не понятно: все так быстро, непонятно, еще и верещать попутно успевает…       - Так-так! – я резко тряхнула Хаюми за плечи. – Успокойся! Я, между прочим, сюрпрайз сделать хочу, а ты… Обламываешь ты, да!       - Ох! – девушка отпрянула и прикрыла рот. – Извини, - зашептала Конан, - не подумала. Да как же? Да неужели ты вернулась? Знала бы ты, что тут творится!..       - Что творится? – я нахмурилась. Конан уже открыла рот, чтобы начать рассказ, но была прервана братом:       - Так-с, я пошел ребят предупреждать. Подожди секунду, - обратился он ко мне и подошел к следующей двери. Затем распахнул и юркнул внутрь.       - Ребята точно обрадуются, я уверена! – восхищенно щебетала Хаюми, снова заключая меня в объятия.       - Дык, кто не обрадуется-то моему прибытию? – усмехнулась я, боковым зрением снова заметив силуэт брата в коридоре.       - …просто у меня тут сюрприз приятный такой… - услышала я обрывок фразы и, отстраняясь от Конан, посмотрела на Изаму. Он еще что-то произнес и, заметив, что обнимашки закончились, громко произнес:       - Наконец-то! Я уже думал, что все, конца не будет!       - Конечно-о, - протянула я, - столько не видеться – какой же конец? – пробурчала я под нос, подходя к брюнету, но не появляясь в дверном проеме.       - Ну, ребят, принимайте! – данную фразу брат сопроводил смешком, и я, глубоко вздохнув, шагнула в сторону проема и показалась юношам на глаза.

***

POV Некто.

      Лица парней вытянулись, когда они поняли, кто их навестил.       - Твою мать, - произнес Яхико, слегка картавя из-за щетки, что была у него во рту, - вернулась. – и (толи от радости, толи от злости) сдавил тюбик пасты. Его содержимое выскочило, издав смешной звук.       Как и ожидалось, девушка издала смешок.       - А я-то думаю: чего тут тихо, как в гробу? А у тебя рот занят! – Мизуки улыбнулась еще шире, наблюдая за тем, как «рыжик» что-то пытается сказать, но получается только двигать челюстью.       - Мизуки, ты вернулась… - выдохнул Нагато и, поддавшись чувствам, неожиданно накрывшим его, в пару небольших шагов сократил между ними расстояние, а затем заключил девушку в крепкие объятия (у автора руки трясутся, господа). – Наконец-то!..       - Я тоже рада, ты не представляешь – как! – всхлипнула Шин, утыкаясь носом чуть ниже шеи парня. – Я так скучала, так скучала! Ты просто не поверишь, но со мной столько всего случилось!..       Мизуки еще раз всхлипнула и… разревелась.       Изаму стукнул себя ладошкой по лбу.       - Господи, ну реветь-то зачем? – исподлобья наблюдая за попытками Узумаки успокоить плачущую, возмущенно произнес он.       - Знаешь, если бы дорогой мне человек пробыл вдалеке от меня на протяжении четырех лет, то я бы повисла у него на шее и просто висела, не отпуская. Я бы привязала его к себе, - тихо сказала Конан, стоя позади Изаму. Парень обернулся и смерил девушку взглядом.       - А разве у вас с Яхико… - начал он, но его перебили:       - Яхико мне как брат. – серьезно произнесла Хаюми, злобно поглядывая на брюнета. Тот лишь сдержанно кивнул и громко похлопал в ладоши.       - Так-так! Сестренка, дорогая, отпусти Нагато, я хочу его еще живым видеть! Не хочу убирать трупы, знаешь ли! – Изаму прошел к обнимающейся паре. Девушка еще что-то сбивчиво, задыхаясь, тараторила, пытаясь что-то рассказать парню, а тот лишь крепче сжимал ее, как бы боясь, что это всего на секунду. Одну долбанную секунду.       - Блять, да отпусти ты его! – не выдержал брюнет. С одной стороны он понимал, что не может так все прерывать – кто он в их отношения? Да никто! и места ему там нет, так что он вообще должен сейчас в тряпочку молчать. Но с другой стороны Изаму просто негодовал: почему все вокруг должны радоваться, когда ему так грустно?! Конан, можно сказать, отшила его в очередной раз. Тонкий намек в ее словах насчет Яхико дошел до Изаму и был он красноречивее всяких слов и взглядов.       - Да оставь ты их! – начал защищать Яхико, по-прежнему держа щетку в зубах. – Они, между прочим, четыре года не виделись!       - И что? – насупился брюнет, - я тоже ее не видел четыре года, но не реву!       - Изаму, пожалуйста!.. – с мольбой в голосе попросил Нагато, подняв на брюнета счастливый и усталый взгляд. Ему тяжело было передать все то, что он сейчас чувствовал, а усталость от бесконечных битв и сражений только сгущала краски. Не находилось слов и сил, чтобы «плясать» и кричать от радости.       - Да что вы всё с этим Изаму?! – выпалила Мизуки и оттолкнула от себя парня. Тот удивленно уставился на нее. Да и все тоже выпучили глаза. – Что вы всё про него да про него? Вы мне что, засранцы этакие, не соскучились даже по мне? Нисколечко? Я что, одна как лох тут реву и пытаюсь показать, что до чертовых куличек соскучилась? – с разводами туши под глазами, с пеленой слез, подрагивающей нижней губой и скачущими вверх-вниз бровями орала Мизуки, маша руками. Со стороны это выглядело очень даже смешно, любой клоун бы позавидовал тому, как искренне она «играет» на публику, если бы не то, что все это было реально.       - Да вы… да я… да… да… - она задохнулась от возмущения и, жадно глотая ртом воздух, затряслась мелкой дрожью.       - Тихо-тихо! – как можно спокойнее произнес Узумаки, подступая к девушке, у которой уже начиналась истерика. – Все хорошо… Все хорошо…       - Да я в порядке! – спустя пять секунд выдавила Мизуки, вновь обнимая красноволосого, - просто это засранец, - она злобно, выпятив нижнюю губу вперед, посмотрела на брата, - любит портить хорошие моменты!       - Сама ты засранка, - устало ответил Изаму, немного щурясь.       - Ох, не успела появиться – уже подрались… - выдохнул Яхико и направился в ванную. – Нагато, я надеюсь, они тут без меня не поубивают друг друга.       - Мы еще не дрались! – буркнула в плечо парня Шин, придавая своему голосу тень обиды. Нагато лишь тихо рассмеялся в затылок девушки, продолжая зарываться в волосах.

POV Мизуки.

      Не знаю, что на меня нашло. Я плакала! Нет, не плакала, а ревела! Ревела, вы представляете?! А ведь шла с твердым намерением провести встречу в радостной обстановке!..       - А меня, между прочим, пытались у тебя отбить… - тихо, чтобы нас никто не услышал, прошептала я, тянясь к уху юноши. Его хватка сразу же ослабла, а он отстранился от меня. В глазах закрался немой вопрос, маленькая морщинка пролегла между бровей.       - И что? – так же тихо спросил Нагато, но пальцы вцепились мне в плечи. Я поморщилась от тупой боли и выдавила улыбку:       - Как «что»? Я теперь вообще никогда никуда одна больше не буду ходить, обещаю! Уж поверь мне! – я кое-как смогла поднять свои руки и опустила их на щеки парня, притягивая к себе. Выдохнув ему в губы, я обломала его, чмокнув в нос.       - Ну, иди сюда! – показался из ванной Яхико и с широкими объятиями подошел ко мне. – Обниму хоть!       - Яхи-и-ко! – протянула я, душа парня в объятиях. – Как вы все выросли! – я отстранилась и оглядела каждого парня. – Наверное, я одна такая маленькая теперь среди вас…       - Не ты одна, поверь. – улыбнулась Конан, разводя руками в стороны и тем самым показывая, что и она пополнила список «коротышек».       - Я бы так не сказал, - возразил «рыжик», кладя свою широкую ладонь на мою голову, - вы растете, но медленнее. По крайней мере, если сравнивать тебя, Мизуки, с последним разом, когда я тебя видел…       - Подросла-подросла, - одобряюще произнес Нагато, приобнимая меня за талию, - только до меня тебе все равно далеко!       Я вновь надула губы.       - Вот увидишь, - щурясь и смотря на парня как на врага народа, вкрадчиво произнесла я, - я еще тебя перегоню. Дай только вернуться в прежнее русло!       - Верю, - выдвинул вперед свободную руку Узумаки.       - Ага, конечно, - вставил свои пять копеек брат, - только пока ты дотянешь до роста Нагато, то он уже выше станет.       - Замолчи-и! – прошипела я, показывая ему кулак. Тот ехидно улыбнулся.       - Не знаю, как вы, но я проголодался. – обратил на себя внимание Яхико. – Никто не против, если мы спустимся вниз и поедим? Мизуки, ты там на диету не села? А то у тебя одни кости да кожа. – он скользнул по мне взглядом.       - Я? Нет, - покачала головой.       - Кстати, да. – нахмурился Нагато. – Это что такое? – он аккуратно ткнул мне пальцем в живот. – Тебя там не кормили?       Я засмеялась, поглаживая свой живот.       - Не-е, я ела, даже много, но… - пожала плечами, - увы! Тренировки много сил отнимали, да и ужин я пропускала всего… - я задумалась.       - Раз сто, а может двести. – хмыкнул Изаму.       - Нет! Таруми-сан – прекрасная хозяйка, она меня каждый день чем-нибудь баловала. Скорее всего это я просто не уделяла огромного внимания еде.       - Оу, и кто же эта самая Таруми-сан? – продолжал добивать меня брат.       - Расскажу все внизу, а сейчас я хочу есть. – отмахнулась я. – Так мы идем или нет?       - Конечно! – задорно ответил Яхико и, схватив меня за руку, потащил в коридор:       - Нагато, догоняй, а то уведу! – хохотал он, волоча меня за собой.

***

      - И как твои тренировки? Успех принесли? – спросил Яхико, жуя рисовый шарик. Мы сидели у окна за небольшим столом и завтракали.       - Как видишь, - ответила я, грея руки о кружку.       - Честно сказать… ням-ням… я ничего не вижу, - с полным ртом сказал «рыжик». Мы с Конан и Нагато разразились смехом.       - О, Господи! – выдавила я, утыкаясь лбом в плечо Узумаки и вытирая слезы. – Яхико, твою ма-а-ть…       - А с каким выражением лица он это произнес! – тихо произнес Нагато, предотвращая новую волну смеха и ложа свою руку мне на затылок. Если бы смех не отнял него так много сил, то я уверена, он произнес бы это громче.       - Что такого? – с наигранной обидой спросил «рыжик», прожевав пищу. – Ну, подумаешь…       - Ням-ням! – громко произнесла я и снова закатилась смехом. Нет, диким ржачем.       - Появилась на мою голову… - с улыбкой произнес Яхико и присоединился к нам. Наш стол смелся до «не могу», кроме брата, что сидел напротив меня.       Изаму смотрел в окно задумчивым взглядом и, кажется, совсем не замечал нас. Его брови были немного сдвинуты в сторону переносицы, а глаза полуоткрыты, губы были плотно сжаты, а пальцы вцепились в кружку, грозясь раздавить ее. На нем была простая темно-серая футболка и все тот же синий шарф, небрежно повязанный на шее. Равнодушием перло от него за километр.       Сидевшая рядом Конан тоже заметила неестественное поведение моего брата и косилась на него в течение всего разговора. Уверена, что и Нагато тоже давно заметил состояние брата.       - Что с тобой, Изаму? – сразу, едва заглушив смех, спросил Яхико. Брюнет лишь замученно поглядел на рыжего и улыбнулся.       - Я просто устал.       - Устал? – я видела, что брат не в восторге от того, что ему не дали спокойно подумать, и решила взять «огонь» на себя. – Что же делал всю ночь-то?       - Ничего. – спокойно, но в тоже время немного раздраженно ответил Изаму. – Просто я уже заебался пугать этих ивагакурцев.       - Тихо! – шикнул на него Яхико, оглядываясь назад. – Вдруг там эта бабка, что тебя постоянно за маты штырит…       - Что делает? – вырвалось у меня. Ну, ни фига себе! Вот и оставь их на четыре года одних! Яхико уже матерится и кучу новомодным слов знает! Срань господня…       - Короче, - «рыжик» пододвинулся чуть ближе ко мне, - тут есть бабка такая, злая до мозга костей. Она тут типа постоянный житель (хотя, почему она у себя дома не живет? Наверное, таких, как Изаму, пасет), и вся гостиница ее лелеет. Точнее, боится: бабуля за то, что люди матерятся, своей клюкой только так звездюлей прописывает. Мы теперь вообще молчим, когда спускаемся сюда или идем по коридору.       - А где она живет? – меня заинтересовала эта бабулька-террористка.       - Ниже этажом. Можно сказать, что почти под нами. Мы даже ходить лишний раз иногда боимся. – продолжал «украшать» Яхико.       - Ну, уж прям боимся. – фыркнул Изаму, внимательно слушавший весь рассказ «рыжика». – Просто стараемся лишний раз не вылезать из номера, когда та не в настроении. А так-то…       - Несладко вам, да-а. – протянула я, помешивая ложечкой уже остывший чай. – Хотя, это не надолго.       Яхико перестал жевать и уставился на меня; а все остальные переглянулись между собой.       - Ты же несерьезно? – спросил у меня Нагато; «рыжик» громко проглотил еду.       - Я? – я хитро взглянула на парня, сидевшего рядом. – А когда я отказывалась от своих слов, Нагато?       Узумаки, нервно сглотнув, испуганно взглянул на меня сверху вниз и перевел ошалевший взгляд на ребят, сидевших напротив. Изаму, чья голова была немного наклонена в бок, выпрямился и растерянно поглядел на меня, а затем, выдохнув, расслабился, всем своим видом показывая, что он ничем помочь не может; Конан глазами-блюдцами гипнотизировала чашку чая, к которой она так и не притронулась; и только Яхико, уже отошедший от шока, одобрительно кивнул и произнес:       - Что же, я согласен: пора от этой бабки избавляться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.