ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 39. Опасные соперники. Часть 1.

Настройки текста
      - Девяносто три…       - Мизуки-сенсей…       - Девяносто четыре…       - Мизуки-сенсей!       - А? – я опустила свой взгляд вниз и увидела Акиру. Мальчик стоял, почёсывая затылок.       «Опять накуролесил, вот и пришёл извиняться», - хмыкнула про себя я и, вернувшись к качанию пресса, устало спросила:       - Ну, рассказывай.       - Мизуки-сенсей, у меня не получается, - горячо начал Акира, жестикулируя руками, - я ни разу не попал в мишень!       - Мои проблемы? – фыркнула я, вися на ветке и под мысленный счёт поднимая ноги под углом девяносто градусов. – Тренируйся!       - Я уже четыре часа торчу здесь! – продолжал наступать малец. – Домой хочу!       - Хотеть ты знаешь где будешь? – уже угрожающе начала я, понимая, что сейчас начнётся нытьё. – Терпение твоё где? Почему даже у меня оно было?       - Да ты только и делаешь, что висишь на этой палке и дрыгаешь ногами!       - Я? – я отпустила ветку и мягко приземлилась. – Я торчу здесь потому, что сегодня моя очередь тебя учить! А так бы… - я не закончила речь и отошла от него к сумке, где лежала книга, которую я удачно стырила у Нагато.       - Так пошли домой! – предпринял ещё одну попытку Акира. Я покачала головой.       - Нет.       - Грх! У меня не получается! – психовал мальчишка, маша руками и корча разные рожи. Я с полминуты сидела молча, разглядывая кусты напротив, но, наконец, не выдержала.       - Я тебе показывала, Акира! – вскрикнула я, вскакивая. – Если тебя это устроит, то я покажу ещё раз!       - Эй, что ты там на ребёнка орёшь???       Я отшатнулась, услышав голос Яхико. Так и есть: из-за пригорка показалась рыжая шевелюра, качающаяся из стороны в сторону. Бежит, значит.       - Ты что тут забыл? – с деловым видом спросила я, оглядывая загнанного в пену Яхико. – Потерялся? Дом в той стороне, - я указала пальцем.       Парень смерил меня убивающим взглядом и ещё раз спросил:       - Ты почему на ребёнка орёшь? Кто тебе позволил?       Я прифигела. Кто мне позволил? А кто ему на меня орать позволил?       - Хочу и ору. Если он ни черта не понимает, - оправдывалась я, - то причём тут я? Не захочешь – заорёшь.       - Только и умеешь, что кричать по поводу и без, - кулаки рыжего сжались. У меня сложилось впечатление, что он мне хочет въебать.       - Вы посмотрите, - я всплеснула руками, - супер герой вернулся! Давненько тебя не было…       - Ну, чего завелись? – голос брата заставил меня прикусить язык, а Яхико проглотить придуманную оскорбительную фразу. – Давно по хребтам не получали?       - Изаму-сенсей! – радостно завопил Акира, мчась к спокойно идущему брату на всех парах. «Рыжик» от досады закусил губу, а я отвернулась, упорно игнорируя сопли, развернувшиеся на пригорке.       - Как дети, ей-Богу! – плюнула я, поднимая с земли уже засыпанный наполовину листвой плащ. Осень давно вошла в свою силу, последние тёплые дни держались из-за всех сил. Начало октября пролетело незаметно, а мы всё надеялись увидеть конец затянувшееся войны.       - Чего вы, собственно говоря, припёрлись? – спросила я, перекидывая через плечо сумку. – Сегодня моя очередь этого оболтуса учить…       - Разговор есть, - снимая с шеи Акиру, спокойно произнёс Изаму. Они так часто ходили: один таскал на шее второго. Хорошо, что брат не заставлял Акиру таскать его на шее.       - Если вы про те пончики, то это Нагато, - сразу перевела стрелки я. Брат лишь криво улыбнулся, бросив обеспокоенный взгляд на Яхико. Что-то этим сказав рыжему, он отвернулся; Яхико кашлянул.       - Акира, пора возвращаться, скоро ужин, - позвал мальца он. Через минуту они уже были за пригорком.       - Так что произошло? – спросила я, когда брат, перестав пинать наваленную листву, посмотрел на меня.       - Война скоро закончится, знаешь?       - Ну, предположим, - задумчиво ответила я, оглядывая его, - и дальше? Это всё?       - Нет. Тут такие страсти накаляются…       - Стоп! – остановила его я, делая останавливающий жест рукой. – Ты же сказал, что война заканчивается, ну? Тогда какие страсти…       - У нас конкуренты. С более серьёзными намерениями, чем наши. Думаю, что параллельно с войной стран мы будем вести ещё и войну принципов. – брат достал пачку сигарет и, подумав, протянул мне. – Будешь?       - Ёбнулся? Меня Нагато разорвёт и тебя вместе со мной! – отскочила я.       Изаму громко рассмеялся.       - Это ты верно подметила. Но, если не хочешь… - он закурил. – А может всё-таки? – ещё раз спросил он. Я глядела на него исподлобья десять секунду и, прикрыв глаза, всё-таки покачала головой. Изаму пожал плечами.       - Такие серьёзные конкуренты? Откуда они хоть? – переделывая хвост на голове, поинтересовалась я.       - Чёрт их поймёшь. Я сам их не видел, но Яхико встречался. Говорит, что на лицо смазливые, но, если приглядеться, то какой-то толк и можно увидеть.       - Что, - усмехнулась я, - так и сказал: «смазливые»?       Брат пропустил мою усмешку мимо ушей, лишь кашлянув. Я забежала немного вперёд и поглядела в его глаза. Они выражали беспокойство и неподдельный страх. Я, оторопев, встала, и Изаму едва не врезался на меня, наступив мне на ногу. Я шумно втянула ноздрями воздух и, задержав дыхание на секунду, выдохнула.       - Ты реально? – возвращаясь к тому, что я увидела в глазах Шин-старшего. – Ты правда думаешь, что они нам соперники? Пфф, как бы ни так!       - И не только я, - тихо произнёс Изаму, и весь мой позитив и наигранный пофигизм мигом улетучились. Тон брата напугал меня, но я сдержала себя, чтобы не задрожать.       Кто это такие, что даже Изаму, мать его, страшится их? Супер-пупер шиноби? Сомневаюсь. Что они могут такого сделать? Чего устрашающего в них есть?       - Постой! – остановила я Изаму, когда тот, обойдя меня, уже хотел уйти. – Расскажи мне всё, я выслушаю.       Брат охуел (по-другому не назовёшь) от моих действий.       - Ты… что? – из приоткрытого рта вывалилась сигарета.       - Выслушаю, - уже досадуя, проговорила я и топнула ногой по тлевшей на листве сигарете, - говори.       Изаму поглядел куда-то за меня и, устало прикрыв глаза, потёр ладонью лоб.       - Я скажу тебе одно: несмотря на свою, кхм, смазливость, они настроены решительно. Они тоже хотят прекратить войну, но! какими способами! – брат вцепился мне в плечи, крепко сжав их; я сжала зубы, сдерживая писк. – Через трупы, многочисленные жертвы! Куда мир катится?       - Не знаю, куда этот чёртов мир катится, но ты сейчас с горы покатишься, если не отпустишь меня! Больно! – скрючилась я, взвизгнув. Изаму отпустил меня.       - Ты меня, это, не пугай, - отряхивая с плеч невидимую пыль, пробурчала я, - так бы сразу и сказал: плохие парни, мол, от них аурой жопы тянет…       - Аурой жопы? – переспросил Изаму. Я фыркнула, демонстративно отвернувшись.       - Да ладно, мелкая, не обижайся! – он крепко обнял меня за шею, перекрыв путь воздуху. Я зацепилась за его локоть и поняла, что мои ноги потеряли землю. Брат, к слову сказать, был уже почти два метра в свои девятнадцать, не то, что я – полтарашка.       - Я убью тебя, брат! – прокряхтела я, болтая ножками в воздухе и то хлопая руками по руке Изаму, то отцепляясь от неё и вновь хватаясь.       - Что? Что ты сказала? – притворялся брюнет. – А! Ну, я тоже тебя люблю!       «Кто тебя, козла эдакого, люби-то?» - подумала я, издав хриплое «бля».       В итоге Изаму отпустил меня, и я, простояв на коленях около трёх минут, восстановила дыхание и успела сделать так, чтобы брат подвернул ногу. До дома мне пришлось тащить его на себе.

***

      В шесть вечера, когда я торчала в своей комнате, наводя на ногтях правой руки марафет, ко мне ворвался Нагато, не сказав ни здрасте, ни до свидания.       - Собирайся! – выпалил он, оставив дверь открытой настежь. Я открыла рот, офигев от такой наглости, и даже забыла про руку, задержавшуюся в воздухе с кисточкой, на кончике которой уже собралась приличная капля лака.       Пришлось медленно моргнуть, чтобы показать моему парню, что его девушка тугодум, и суть мысли до её мозга доходит долго.       Капля синего лака всё-таки капнула мне на средний палец. Я очнулась и потрясла рукой, ужасаясь тому, что я сделала.       - Чёрт!       - Да собирайся ты! – сорвав с вешалки мирно висевший плащ, он натянул его на меня, при этом перевернув бутылочку с лаком. Я едва голову не свернула, пытаясь разглядеть, как именно упал бутыль, но Узумаки, застёгивающий мой плащ, не дал мне сделать этого.       - Нагато, лак, - взглядом показал ему я.       - Потом накрасишь! Идём! – он потянул меня за руку; я, крутнувшись на месте, вылетела следом за ним в коридор. Нагато тащил меня в главную комнату, находящуюся на первом этаже.       - Что… что происходит? – задыхалась я, едва поспевая за парнем. Тот молчал, как партизан, лишь изредка вздыхал, когда мы тормозили на поворотах.       На нашем месте сбора торчали все члены нашей банды.       «Что-то всё-таки случилось», - подумала я и вздрогнула. Нагато остановился у дивана и, приказав мне сесть, куда умчался. Я огляделась: все о чём-то говорили, громко или шёпотом, но все жужжали, как рой пчёл. Поёрзав на месте и не найдя себе собеседника, я вскочила с дивана, но внезапно взявшийся из ниоткуда Нагато усадил меня обратно.       - Посиди немного, сейчас вернусь. – пробормотал он и вновь исчез. Я еще раз офигела, но в этот раз пришла в себя быстро.       - Ага, разбежалась! Нашли дуру! – ухмыльнулась я и пошла искать Яхико, изредка оборачиваясь, чтобы Узумаки меня не поймал и не усадил обратно.       Рыжеволосый нашёлся сам. Я и отойти от дивана не успела, как увидела его рыжую шевелюру у стола. Вокруг него толпился народ, но, когда я подошла, всех хуём унесло. Яхико о чём-то задумчиво смотрел перед собой, и, когда я подошла к нему, он не сразу заметил меня.       «Нихрена они его довели».       - Кхм, Яхико, здаров! – я помахала перед его глазами специально, чтобы обратить на себя всё его внимание. Парень вздрогнул и посмотрел на меня.       - О-о, да тебя запугали, милок! – вскинула брови моя персона и, схватив парня за руку, отвела его к окну.       - А теперь колись: что за хрень происходит? Почему Нагато врывается в мою комнату без стука? На такой поступок только ты мог его надоумить!       - Ты готова? – в лоб задал вопрос он.       - Куда? – выпучила глаза я.       - Как куда? Мы на встречу с песочниками идём. – поражаясь про себя моей тупости, ответил Яхико. Я внимательно оглядела его и только сейчас обнаружила в руках парня замотанный меч.       - С песочниками? А это кто? – косясь на меч, промямлила я.       Яхико убрал оружие за спину, при этом говоря:       - Тебе разве Изаму ничего не сказал?       - Не-е-ет, - протянула я, делая шаг в сторону и заглядывая за спину рыжему, - не говорил, мразь…       - Он сказал, что всё тебе разъяснил, - отшатываясь от меня, сердито проговорил Яхико (я плюнула на его тон, продолжая следовать за его спиной), - и ты тоже была согласна на борьбу с песочниками. Мирным путём, конечно.       - Конечно, - вторила ему я, - согласна…       - Да Мизуки! – не удержался рыжий, отталкивая меня. Я пошатнулась и, устояв, показала ему кулак.       - Нагато пожалуюсь!       - Сколько угодно, - равнодушно отозвался Яхико. – Ты мне другое скажи: зачем ты сделала так, чтобы Изаму подвернул ногу? – его взгляд впендюрился в что-то, располагающее за моей спиной. Я обернулась.       На диване, на котором я отсиживала зад около минуты, теперь по-королевски сидел Изаму. Рядом лежал костыль, а голень была перебинтована. Его взгляд говорил лучше всяких слов.       - Хочешь сказать, что из-за того, что он подвернул ногу, должна идти я? – догадалась я, возвращаясь к Яхико.       - Молодец, додумалась! – хлопнул меня по плечу рыжий. – Твоя работа легка: стоять и слушать. В случае битвы или засады – сражаться за жизнь своих друзей и родных.       - А если бы пошёл брат, то у него было бы больше ответственности, - я заскрипела зубами, понимая, что меня считают обузой, коей я не являлась. По моим доводам.       - Острый язык у тебя – вот что мешает тебе жить. Но ты не переживай, - успокоил меня Яхико, - если понадобится осадить противника, то я обязательно обращусь к тебе! – и он ушёл к брату, который, корча гримасы боли, едва подвинул свой зад, дав место рыжему. Я же, с затаённой обидой, продолжала стоять и думать о том, что сегодня день у меня не задался: меня заебал малец, который сейчас торчал где-то в деревне с Конан, я – непосильная длинноязыкастая ноша для ребят, и у меня средний ноготь правой руки как идиот – один ненакрашен, лишь заляпан синим лаком по самый казанок.       - Твою мать, ещё опозориться не хватало, - прорычала с негодованием я, натягивая рукав плаща по самый колени и пряча горе-маникюр от посторонних глаз.       Спустя полчаса мы выступили.

***

      Встреча происходила на одном из мостов Ледяной реки. Когда-то здесь, когда мне было ещё девять лет, произошёл мой спарринг с Нагато, и тогда я едва не улетела за его невысокие перила. Спасибо Санину за быстрые рефлексы!       Мне показалось странным то, что мы и наши противники вышли к мосту одновременно.       - Ждали… - шепнул кто-то. Я стояла по правый бок Яхико, шедшего впереди, и увидела, что он даже глазом не моргнул. Стоящий рядом со мной Нагато заметно напрягся.       - Не выдавай себя. – шепнула ему я, когда мы двинулись к середине моста.       На расстоянии двадцати шагов обе группы остановились. Я смогла разглядеть их предводителя: на вид ему было как и мне, лет восемнадцать, у него были русые короткие волосы и наглая ухмылка на лице. Выглядел он самоуверенно и даже горделиво.       Я невольно сравнила его и Яхико. Последний оказался лучше в разы.       Простояв в полной тишине около пяти секунд и быстро изучив друг друга, командиры групп и два человека от каждой команды (сопроводители) двинулись к месту встречи. У нас произошёл казус: стоящий по правую руку от Яхико новичок замешкался, тем самым руша строй.       «Опозорит, сука! Как пить дать!» - с ужасом подумала я, едва не взвыв. Вздрогнувший рядом Узумаки только добавил огня в масло, и я, не додумав до конца свою мысль, кинулась к Яхико.       Теперь я была сопроводителем с правой стороны.       «Попала в самую попу, точно. На этот раз серьёзно застряла», - думала я, мелко дрожа.       Остановились наши процессии на расстоянии пяти шагов друг против друга. Шкафы, которые сопровождали русого, были велики и широки. Я даже попыталась сглотнуть, но ком застрял в горле. Пришлось удержать кашель, ведь я бы могла испортить всё, а Яхико итак нервничает.       Скучно начавшийся разговор я продинамила, разглядывая группу противника. Их было примерно такое же количество, как и нас, но отличались они тем, что большинство из них были люди двадцати лет и старше. Меня поразило то, что все они слушались какого-то подростка. Да даже мой брат не всегда берёт на себя такую ответственность!       - Приглашаю вас присоединиться к нам, - долетело до меня. Я посмотрела круглыми глазами на главаря банды песочников. Смелые же заявления у этих песочников! А что они вообще здесь делают? Это, кажется, не их страна, а ведут себя, как дома.       - Нет. – твёрдо ответил Яхико, и я поняла, что это не первое, а очередное приглашение суновцев. Ясно, пытаются переманить нас и нашими же руками навести свои порядки! Нет, дудки! Не на тех напали!       Я не удержалась от одобрительного кивка и презрительного смешка. Всё-таки Яхико молодец. И я была рада. Но сам Яхико не разделил в тот момент моей радости, ведь мой смешок мог стоить нам всем головы.       Русый заметил мою усмешку и обратился ко мне:       - Что смешного, блондиночка?       - Это ты ко мне обращаешься? – стала вмиг серьёзной я, забыв про то, как я должна обращаться с тем, кто стоит передо мной.       Сопроводители из Суны охренели и даже переглянулись. Русый немного свысока поглядел на меня, переведя дух.       - К тебе, ты же блондинка. – фыркнул он, и его губы посетил оскал. Он понял, что «блондиночка» выводит меня из себя.       - А ты не блондиночка, хочешь сказать? – скрестив руки на груди, деловито спросила я. Стоявший рядом Яхико взглядом убивал меня, что делал и другой сопроводитель.       - Но мои волосы темнее твоих…       - А ум как у блондинки. – прервала я без зазрения совести. – Топая отсюда, пока вообще жив и ручки-ножки дрыгаются.       - Мизуки! – проскрипел зубами Яхико, схватив меня за локоть. – Заткнись!       - О, Мизуки! Рад познакомиться, меня зовут… - протянул свою смазливую ладошку бандюга, но я фыркнула, презрительно сморщив мордашку.       - Мне не интересно, - отвернулась я, - но очень приятно.       - Строптивая, да? – уже с угрозой продолжил русый. – А ты знаешь, что я могу сделать с твоими друзьями, если захочу? А знаешь, что я сделаю с тобой?       Я без комплексов. Говорю вам.       Забыв про неудачный маникюр, я задрала рукав плаща, и вот уже мой средний синий палец красуется пред носом вражеского главаря. Краем глаза я заметила отпавшие челюсти песочников.       - Видишь это? Внимательно смотри и запоминай: держись от нас подальше, блондиночка. – прошипела я, смотря в болотного цвета глаза парня. – Я очень злая, когда меня доводят. – и, вздёрнув резко руку (при этом два не съездив русому по кончику носа ногтём), развернулась и пошла. В полной тишине, с гордо поднятой головой и нерушимой осанкой, я дошла до своих. На возгласы радости или простую поддержку я не надеялась. Я знала, что накосячила – чуть какая-то просто, но ничего уже сделать не могла.       Яхико договорился с суновцами о временном примирительном договоре, и обе стороны сразу же вернулись в свои убежища. Вся наша обратная дорога прошла в молчании.       Придя домой, я даже не взглянула на сидевшего всё на том же диване брата.       - Эй, - стряхивая пепел в пепельницу, окликнул он меня, - Мизуки!       Я остановилась.       - Ну, как там?       Мне хотелось сказать «херово», однако тут зашли остальные, и я молча прошла в свою комнату. Там, переодевшись, я легла на спальник, даже не удосужившись вытереть вытекший лак, и пролежала до поздней ночи, смотря пустым взглядом в окно. Все уже спали, когда я натянула на себя одеяло и приготовилась спать.       Хотя нет. Не все спали.       За чем-то я выглянула в коридор, прежде чем лечь, и увидела, что в дальней комнате ещё горел свет свечи. Ясно, Конан не спит.       Я вздохнула, но промолчала, а затем вернулась к спальнику и, укрывшись, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.