ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 40. Опасные соперники. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро, как и ожидалось, начались мировые разборки.       - Да если бы не я, то он бы тебя задавил своей долбанной логикой! – орала я, цепляясь в спинку дивана и напрягаясь. Мне не нравилось, что все беды, навалившиеся на нас, Яхико свалил на меня.       - Тебя вообще просили стоять в стороне и молчать! Куда ты попёрлась? – крикнул в ответ рыжий, хренакнув кулаком по столу. Все стояли у входа, толпясь и во все глаза наблюдая за нашей перепалкой. В первых рядах, как и ожидалось, стояли Нагато, Изаму, Конан и Акира, которого наш медик не смогла выпроводить, чтобы ребёнок не видел ругани.       - Ты мне рот не затыкай! Неужели ты с самого начала не догадался, что они те, кто хочет нашими руками расправиться с этой проклятой войной? Куда ты глядишь, предводитель чёртов? Почему ты нихрена не делаешь?       - Я не делаю? Может, это ты ведёшь себя ветрено и глупо?       - До хрена ты сделал! – взмахнула руками я. – Я прям нарадоваться не могу!       Яхико скрипнул зубами. У него чесались кулаки, и он хотел выплеснуть всю ярость именно через них. Похоже, без драки тут не обойтись.       - Заткнись! Кто виноват, что война не даёт нам больше возможностей?       - Я тебе ещё раз повторяю: ты меня не затыкай! Не дорос ещё, сосунок! Сделай сначала так, чтобы я слушалась тебя, а потом устраивай свои порядки! Я разочаровалась в тебе! – не выдержала я.       - И чем же я разочаровал тебя, м? Скажи мне, я должен знать: что же во мне такого плохого? – становясь ещё яростнее, заорал Яхико и, откинув к чертям стул, сделал шаг ко мне. Я надеялась, что моя последняя фраза расстроит его, но нет. Он только больше озлобился, тем самым подлив масла в мой огонь.       - Чем? – прошипела я, словно змея, и подошла к нему. Наши взгляды встретились, и мы готовы были испепелить друг друга, лишь бы сделать гадость на зло другому.       - Чем? – ещё раз повторила я, на что Яхико надменно поднял голову. – Всем. Из-за тебя мы не можем разбить сраных песочников, хотя это можно было сделать ещё в первый раз. Ты всё их жалеешь, а они уже собирают такое восстание, что страшно самому становится. Признайся: ты испугался, да? Потому и заключил с ними мирный договор. Ведь так?       «Рыжик» побледнел, крепко свёл челюсти.       - Как у тебя язык поворачивается такое говорить?       - Так и поворачивается! Ты от темы-то не отходи: что тебя связывает с песочниками? – продолжала давить я, смотря Яхико прямо в глаза. В толпе завязалась возня.       - Мизуки, ну это перегибает все палки. – холодно проговорил брат, делая шаг в нашу сторону и стукнув костылём.       - Ты с ума сошла? Какие связи с песочниками? – рыжий парень сделал нетерпеливый жест рукой, как будто хотел ударить.       - Твои действия можно объяснить только так. Ты всё-таки думаешь о присоединении к этим песочникам и нас стараешьс… - договорить я не успела: сильная пощечина прекратила мою речь. Я, покачнувшись, отступила и сразу схватилась за ударенную щеку. Удар вышел немалым: кровь тоненькой струйкой стекла с уголка губы и, сползя на подбородок, капнула. Я оценила своё состояние: прокушенная щека, синяк, который через пару минут вылезет на скуле.       - Я знал, что ты способна говорить всякое, потому что твой язык без костей, но такое… - Яхико поглядел на меня осуждающе. Ему наверняка было и одновременно жалко меня, и ненавидел он меня параллельно, но держал всё в себе. Говорили только глаза.       - Так если ты знал, то почему не подумал об этом заранее? – стирая кровь тыльной стороной руки, усмехнулась я. – Ведь будь ты предусмотрительней, ты бы не стал заводить этот неприятный для всех разговор с утра пораньше и портить всем настроение. Ошибся?       Мой насмехающийся тон снова вывел рыжего из себя, и он замахнулся во второй раз. Я выжидающе смотрела на него и даже не защищалась. Пусть он докажет сначала, что он стоит того, чтобы от него надо было защищаться!       - Прости, но ты сама напросилась. – тихо проговорил Яхико, и я увидела как его ладонь стремительно стремится ко мне. Я даже не зажмурилась.

POV Изаму.

      Я даже рот приоткрыл, когда увидел, что сделал мой друг. Он ударил Мизуки не задумываясь. Это же надо было его так довести…       Но моя сестра была бы не моей сестрой, если не продолжила бы издеваться над бедным Яхико. И за это она просто обязана была поплатиться второй раз.       - Дура! – сквозь зубы проговорил я, сжимая костыль. – Что тебе не имеется?       - Принципы. – заметила Конан, прижимая к себе таращащегося мальчишку.       «Зря ты не ушёл, Акира. Если сейчас начнётся битва насмерть, то нам придётся силой тебя вытащить отсюда, а этим двоим вставить такого леща, чтобы всю жизнь помнили», - раздумывал я, наблюдая за тем, как Яхико во второй раз замахивается. «Я же говорил про вторую расплату».       Рыжий что-то проговорил про прощение; видимо, пытался заставить сеструху извиниться, но та молчала, сжав губы в тонкую полоску, с одной стороны которой виднелись пятна крови.       Я вздрогнул на том моменте, когда ладонь парня должна была второй раз опуститься на скулу Мизуки. Признаюсь, мне было страшно за неё, ведь она была моей сестрой.       Но, вопреки моему страху, всё обошлось: Яхико просто резко обнял Мики за шею, прижав тем самым к себе одной рукой. Он что-то говорил ей, недолго, но проникновенно, потому что глазёнки Шин с каждой секундой делались всё больше. Но вот она что-то сказал, перебивая парня.       Стоящий рядом Нагато удовлетворённо улыбнулся. Спокойно так, как будто всё встало на свои места. Он был рад, что всё кончилось без драк.       - Порой я думаю, что нам крупно повезло, - произнёс я, - потому что есть они. – взглядом я указал на что-то бубнящую Мизуки, которая уже высвободилась из объятий Яхико и стояла, понурив голову.       - Да ну! – с силой тряхнул меня за плечо Узумаки. – Она извиняется, что ли? Нет, ты посмотри!       - Сомневаюсь, - покачал головой я, видя, что рыжий легко отталкивает сестру, которая загородила ему путь к нам, и чинно шествует.       - Яхико, пообещай! – крикнула во всё горло Мизуки, когда парень подошёл к нам, а она так и осталась стоять поодаль.       - Я подумаю. – снизошёл Яхико, даже не поворачиваясь. Он прошёл мимо меня, мимолётно улыбнулся и принялся что-то обсуждать с ребятами на задних рядах. Мизуки, которая постояла и посмотрела на нас секунд с пять, направилась в сторону дверь. Сначала медленно, потом чуть быстрее, а потом и вовсе побежала.       - Куда это она? – Нагато удивился и тоже пошёл следом, но потом перешёл на бег. Я вздохнул.       - Столько хлопот из-за неё. Даже покурить некогда, - я достал пачку, но тут же потерял её, потому что стоящая рядом Конан вырвала её из руки.       - Сколько можно травиться этой гадостью? – произнесла она фразу Таньки. Я стоял, хлопал ресницами и офигевал.       - Нет, не отдам, пока не придёшь в норму. – убрала свою руку девушка, когда я потянулся за пачкой. – Как будешь бегать, так и верну.       Она ушла, уведя за собой Акиру, который показал мне язык.       - Нет! Ну вообще охренели! – заорал недовольно я. Яхико толкнул меня в плечо.       - Что кричишь?       - Я кричу потому, что мир и все женщины в нём несправедливы ко мне! – для полной безнадёжности я ёбнул костылём по полу, придавив случайно кому-то ногу. - Извини, мужик, правда, не хотел…

POV Мизуки.

      Снова сегодня шёл дождь. Я стояла на улице, изредка убирая со лба налипшие пряди. Что же, Яхико меня сильно удивил, поведя себя, как настоящий мужчина и не ударив второй раз. Думаю, его бы я не вынесла.       - Ой-ёй! – пискнула я, касаясь подушечками пальцев синяка на правой скуле. – Что же больно-то так? Неужели это он только в пол силы мне ударил? А если бы во всю? Я, наверное, не щеку бы прикусила, а зуб потеряла…       - Сама напросилась. – раздался сзади меня голос. Это был Нагато.       - А ты не мог помочь мне? – повернулась к нему я. Он отрицательно покачал головой.       - Яхико был прав, да и тебе надо было успокоить свой пыл.       - Но не таким же способом!       - Ладно, - примирительно начал Нагато, подойдя ко мне, - всё уже позади, ничего не изменишь. Дай-ка посмотрю твою «звезду», - мягко посмеялся он, убирая мокрые волосы и оглядывая синяк.       - Тебе бы такую звезду. – я надулась. Парень широко улыбнулся и, подув на ссадину, аккуратно коснулся её губами. Я замахала руками:       - Больно, твою мать!       - Да ладно? – Узумаки обнял меня. – А о чём ты думала, когда язвила Яхико.       - О том, что я не изменюсь, - повиснув на шее красноволосого, пробубнила я. Нагато вопросительно промычал.       - О том, что в любой ситуации я буду продолжать язвить и огрызаться. Поверь, для меня измениться – это не реально. Кстати, об этом мне и сказал Яхико, когда приобнял меня там. Он сказал, что «глупо ссориться лишь потому, что между нами разница в год и у нас разное мировоззрение. Уж лучше просто набить друг другу синяки, чем обидеть словами». Но он не стал меня бить второй раз, заметь. А всё почему? Да потому, что я не ответила ему за первый раз.       - И это было странно, - я почувствовала, что Нагато поднял голову, глядя куда-то в небо. – Ты не ударила в ответ…       Я усмехнулась.       - Мне было всё равно. Не знаю почему, но было. И вообще, предлагаю закрыть эту тему! – я опустила руки, тем самым разорвав объятия. – Ты лучше скажи, что вы там насчёт песочников думаете. Мне интересно до чёртиков, но Яхико, подлец, теперь мне точно ничего не скажет.       - Но вы же помирились, - поднял бровь Узумаки. Я хихикнула.       - Ты Яхико не знаешь? Он сейчас добрый, а через три секунды злой, как шакал. Ну, так что?       - Договор будет в силе ещё шесть дней, а потом новая «стрелка». Мы все понимаем, что мира между нами и ими не будет, но стараемся держать позиции, чтобы случайно не привести к нежелательным жертвам. Конечно, преимущество на их стороне, но Яхико пытается разработать такой план, который бы оставил в выигрыше нас. – спокойно объяснил Нагато, ловя рукой дождевые капли. Я смотрела на это задумчиво и понимала лишь одно: надо песочников в хвост и в гриву.       - А если напасть неожиданно?       - Яхико не станет этого делать. Это подло.       Я рассмеялась.       - Сейчас да, подло. Но потом, когда они так сделают…       - Не сделают. У нас договор.       - Это всего лишь бумажки, - возразила я, наступая на парня.       - Которые сдерживают обе стороны от необдуманных действий. – Нагато надо было всего лишь наклониться ко мне, чтобы сократить между нами расстояние. Я отвела взгляд и буркнула:       - Делайте, что хотите. От меня тут мало чего зависит, потому что Лидер у нас Яхико.       Нагато мягко улыбнулся и проговорил без упрёка:       - Мизуки, наша организация простоит ещё долгое время, вот увидишь. И песочники нам не помеха, и…       Я не слушала его дальше, потому что в голову полезли мысли насчёт того, что конец близок. Конец войны близок, близок и конец организации – доброй и борющейся за справедливость. Осталось совсем немного. Но как изменить всё? Или не изменить? Ведь я ничего толком-то и не изменила, так, намешала всего понемногу: сама стала частью организации, встащила сюда Акиру, заслужила авторитет. Хотя, какой там авторитет? Так, звание «леди-психопатки»…       Видимо, на лицо я была неважная, так как Нагато потерял свою мысль, поглядев на меня. Он замолчал. И я молчала, обеспокоенно разглядывая землю под ногами. Я ничего не видела, только кадры из аниме, немного смутные от времени, мелькали перед глазами.       «Пропадём все, как пить дать! Все, без исключения! И будет Пейн, и будет боль», - с замиранием сердца думала я, сжимая кулаки.       - Так, - уже серьёзно промолвил Узумаки, встряхивая меня за плечо, - чего загрузилась? Что опять придумала?       Я кисло улыбнулась, на что парень иронически поднял брови.       - И попробуй сказать, что всё нормально или хорошо.       Пришлось закрыть мой открытый рот, потому что на языке вертелись как раз эти слова. Ситуацию разрулил брат.       - Эй, вы! – проорал он, ковыляя со стороны входа. – Там уже все завтракают, а вас нет! Мне, хромому инвалиду, пришлось идти за тридевять земель, чтобы вас найти!       - Ну, не развалился же, - фыркнула я, поворачиваясь к нему, - целый вроде.       Изаму заскрежетал зубами и даже сильнее ухватился за костыль.       - Сейчас ты развалишься или допиздишься…       - Да ладно тебе! – издевалась я над инвалидом-братом, пробегая мимо него. – Ты мне всю жизнь угрожаешь этим, да только оооооййййй! – я поскользнулась и едва не упала, но повисла шиворотом на костыле Изаму.       - Тебе с твоими ногами, которые колесом, только бегать, - процедил он, подталкивая меня вперёд. – Пошла бегом!       - Спасибо, - мило улыбнулась я, - если бы я упала жопой, то пизда на земле отпечаталась бы. – и побежала, потому что Нагато выпустил такой пар из ноздрей, как будто его кто-то сжигал изнутри. Он кричал про то, что отучит меня от матов и прочего, а я, счастливой походкой, как будто вышла из мая, продвигалась к выходу, минуя лужи, грязь. Но проклятый червячок, который странно зашевелился в душе и продолжал там копошиться, не давал мне полного покоя.       «Совсем скоро. Надо что-то делать».

***

      Каково было моё удивление, когда через три дня после выше описанных событий к нам на порог заявился песочник!       Почему-то встретилась с ним случайно первая я. Я просто шла по коридору, было часов пять. Кто-то из организации был на задании, кто-то отдыхал, а кто-то гонял балду, как я и брат, например. Про Яхико и говорить нечего: он по жизни в работе, заботе и мыле.       Таща гору чистой одежды на верхние этажи, я вдруг услышала, как кто-то вошёл через главную дверь. Тихо закрыв её, незнакомец немного постоял у порога и аккуратными шагами направился к лестнице, ведущей на верхние этажи. Если бы я так и осталась стоять у лестницы, то мы обязательно бы столкнулись носом к носу. Но, почуяв что-то неладное, я кинула бельё на стоящий тут за каким-то чёртом стул и приготовилась. Если бы это был кто-то из наших, то он вёл бы себя увереннее и не прислушивался к каждому шороху. Да и один бы он не пришёл: кто-нибудь бы его да и встретил. А если этот «кто-то» один, то он сто пудов прокрался.       «А из селения к нам приходят только с криками и плачем. Так тихо к нам не ходят», - хмыкнула про себя я и, перемахнув через перила, в два прыжка оказалась на пролёте, где и спряталась в темноте, прислонившись спиной к стене. Свет лампы сюда не попадал, и это было прекрасное место для атаки.       «Главное – не спугнуть».       Силуэт вырос перед лестницей внезапно, я даже моргнуть не успела. Но незнакомец не спешил проходить под лампу, выдавая себя. Он стоял в проходе, прислушиваясь.       «Умные все, блять, пошли, аккуратные. Даже никого сразу убить нельзя» - иронично подумала я, внимательно глядя на продвинувшегося на шаг незнакомца. Что-то на его голове блеснуло в свете лампочки; я прищурилась и сразу же открыла рот: повязка с протектором Скрытого Песка.       «Заебись живём!»       Незнакомец, полностью уверенный, что никто его не видит и никого здесь нет, прошёл под лампой и уже наступил на первую ступеньку, но меня разорвало от злости:       - Какого хрена ты тут делаешь, чмо песочное?       Незнакомец впал в ступор: то ли от обращения, то ли от того, что здесь всё-таки кто-то есть. Я, за такое наглое проникновение к нам, готова была его разорвать. А вдруг бы я не с вещами здесь возилась? Вдруг бы меня приспичило с третьего этажа бежать на первый за какой-то хренью в одном полотенце, а тут он?       - Повторяться я не люблю, запомни. Поэтому тебе лучше сразу ответить на поставленный вопрос, иначе за твоё проникновение я имею полное право убить тебя, - я подошла к ступенькам и была готова в любой момент прыгнуть на этого упыря, придавив его своей массой.       Видимо, минутный шок всё же отпустил незнакомца, раз он сквозь повязку, закрывающей его довольное хайло, улыбнулся и нагло проговорил:       - Вы же Акацуки, вы же за то, чтобы люди не умирали от войны.       - Я сделаю так, что ты умрёшь не от войны, а от красоты, молокосос. Пошёл вон отсюда, пока кишки твои не развешала сушить! – и я опустилась на одну ступеньку.       Но на этот раз мне попался настойчивый «гость». Он не то что не захотел уходить, он ещё и принял боевую стойку, а затем кинулся на меня! Вообще наглый народ пошёл!       Пришлось нагнуться, чтобы увильнуть от его руки, которой он намеревался схватить меня за горло, а потом коленом нанести удар в его солнечное сплетение. Паренёк, сжав зубы, простонал, но твёрдо приземлился позади меня. Я же, повернувшись к нему лицом, один прыжком преодолела все ступеньки и тоже встала на пол. Драться на ступеньках было жуть как не удобно.       - А ты зарыпистый! – похвалила я. – Уважаю таких.       Незнакомец лишь свёл свои тоненькие брови на переносице и прыгнул на перила.       «Старый способ. На меня уже не действует», - самодовольно подумала я, ожидая, пока паренёк преодолеет всю длину перил и подпрыгнет в воздух, надеясь ещё раз произвести своей рукой захват моей шеи. Не тут-то было: в самый последний момент я сделала шаг в сторону. Песочник вновь приземлился на ноги, но продолжил атаковать, рукой разрезав воздух прямо перед моим носом. Я отклонилась раз, потом ещё и ещё, и в итоге вжалась спиной в стену. Незнакомец даже угукнул от радости, замахиваясь своим кулаком. Я снова уклонилась, встав сбоку от него. Пока паренёк соображал над своими дальнейшими действиями, я собрала всю свою силу в кулак и вылила её через смачный удар в скулу неудачника.       Короче, мы разнесли кладовку. Точнее, я. А ещё точнее: тело незнакомца.       Над моей головой послышались топот и ор:       - Ни дня не может пройти, чтобы эта пизда ничего не разнесла, ебите её семеро!       Орал брат. Его можно было узнать не то что по голосу – по словам, которые он произносил. Такими «ласковыми» фразами он обзывал только меня в Акацуках.       Тело, лежавшее среди всякого хлама и мусора, зашевелилось, услышав возню наверху. Почти сразу же раздался топот на лестнице, и на пролёте показался злой Изаму. Его нога уже болела меньше, и он эти три дня разминал её.       - Тут кто-то вторгся и пытался меня изнасиловать. Я защищалась, - перевела все стрелки я на барахтающегося в барахле человека. Брат мгновенно перевёл свой звериный взгляд на дырку в стене кладовой и сощурился.       - Это что за хлам?       На лестнице уже собралась куча народу, и все тихо шептались, порой указывая на меня. Я же стояла, сложив руки на груди. Что ж, своё дело я сделала.       - А ну разошлись все! Что опять произошло? – показался наш Лидер. Я молча указала на уже стоящего незнакомца. Яхико, не проронив ни слова, обошёл стоящего впереди всех брата и спустился ко мне.       - Кто это? – негромко спросил он. Я хмыкнула.       - Из Песка. А вы говорили про какой-то договор… Пиздёж всё это, вот что, дорогие мои.       - Ты из Песка? – спросил Яхико у парниши. Тот неуверенно кивнул и, оглядевшись, чихнул.       - Сдохни, сука. – «пожелала здоровья» я ему.       - Да замолчи ты, - оборвал меня рыжий и пригласил незнакомца выйти из хлама. Я прошипела сквозь зубы, что этому упырю там самое место, ведь из-за него теперь всё чистое бельё превратилось в грязное. И мои любимые белые трусы с мишками тоже.       - Вам письмо от Лидера, - видимо, количество людей, окруживших этого мудака, повлияло на его лексикон и тон, потому что он говорил тихо, часто оглядываясь на нас, стоящих на лестнице и наблюдавших за каждым его вздохом. Яхико молча принял бумажку и, пробежав по ней глазами, лишь издал короткое «тц!»       Я горела желанием заглянуть в этот клочок бумажки сейчас и ни минутой позже. Даже шаг сделала, но Изаму схватил меня за шиворот футболки и остановил.       - Стой, - прошипел он.       - Лидер просил ответ. Можно не в письменной форме.       «Какие вы щедрые!» - поморщилась я.       - Хорошо, скажи своему Лидеру, что мы согласны на встречу сегодня, - спокойно, но твёрдо ответила Яхико. Песочник поклонился и собрался уйти.       - Подожди! – остановила его я и, вырвавшись из лапы брата, подбежала к нему. – Это тебе за то, что пытался полапать меня! – я отвесила ему пинок, который помог ему добраться до двери. Вскочив на ноги, паренёк быстро отворил дверь и смотался.       Я победно посмеялась.       - Это твоих рук дело? – указал на разнесённую в пух и прах кладовку Яхико.       - Я всего лишь защищалась, - пожала плечами я.       Рыжий обречённо вздохнул, но промолчал, сунув мне в руки бумажку, где были написаны место и время встречи с песочниками.       - Да это же в двух часах отсюда! – охнула я. – Куда их нелёгкая занесла…       - Не спроста это. – пробормотал тихо Яхико. – Надо бы что-нибудь придумать.       - Займёшься этим?       - Конечно, - вздохнул он, - кто, если не я?       - Давай я! – вызвалась я и засмеялась, потому что лицо Яхико вытянулось так, как будто ему предлагали продать себя на органы. – Да шучу, шучу!       - Хреновые шуточки, подруга… - потянулся парень. – Эх, поспать не дали со своими драками. Ребят, надо бы тут всё прибрать, - обратился он к парням, - выкиньте половину. Сколько места освободится.       Вся толпа спустилась вниз, а я с братом под общий шум поднялась на второй этаж следом за «рыжиком».       - Мы идём? – спросил Изаму, немного прихрамывая.       - Идём. – со вздохом сказал Яхико.       - Что-то ты не горишь желанием, «рыжик», - заметила я, закидывая руки за голову.       - Я сейчас просто хочу спать. – признался парень, зевнув. – И к чёрту всё не пошлёшь, а жаль…       - Если хочешь послать всё к чёрту, то отдай власть в руки моей сестры. – брат хлопнул меня по плечу. – В момент всё разнесёт. Мне порой кажется, что Римская Империя рухнула именно по вине женщины.       - Что рухнуло? – не понял Яхико. Изаму махнул рукой:       - Жизнь моя рухнула, Яхико, жизнь.       - Так что, - оборвала я их философию, - во сколько выступаем?       - Через час. – решительно произнёс Яхико, останавливаясь у двери своей комнаты. – Изаму, Мизуки, предупредите всех.       - Будет сделано, - поднял большой палец брюнет. Я же задумалась.       - А что делать с Акирой? На кого его оставим?       - Я подумаю. Возможно, снова Конан. – тоже призадумался рыжий. – Чувствую, что будет битва. Не зря они попросили встречу ещё до конца договора. Надо бы и тебя, как слабый пол, оставить здесь… - покосился на меня он. Я вздрогнула. Брат забулькал от смеха.       - Я серьёзно.       Изаму удивлённо поднял бровь.       - Всё так плохо может обернуться?       - Нет, но… - Яхико не договорил, уперев свой взгляд в дверь. Я понимала, что на самом деле всё наоборот: песочники – гады, им убить нас то же самое, что раздавить паука – себе в радость.       - Так, всё, я пошёл всех предупреждать. – махнул рукой брат, разворачиваясь. – Мизуки, ты со мной?       Я пошла следом за братом, пару раз обернувшись на Яхико, который продолжа сверлить взглядом дыру в двери. А когда мы уже почти спустились на первый этаж, послышался удар о что-то деревянное. Такой сильный удар, что я мгновенно развернулась, намереваясь вернуться. Изаму крепко вцепился в моё запястье и потащил меня вниз.       - Постой, Изаму!.. – попыталась остановить я его, но он был неумолим и на мои вопросы лишь продолжал упорно тащить меня за собой к кладовке. Я в итоге выдохлась и, пока брат всех оповещал о предстоящей битве, сидела на стуле. Вокруг была раскинуто грязное бельё. Почему-то никто не спешил его убирать.       - Так, слушай сюда, - вернулся ко мне Изаму, - иди наверх и предупреди там остальных, а я пока пойду скажу Яхико, что все предупреждены. – он вновь скрылся на лестнице, а я, медленно оторвав попу от стула, ещё немного постояла, посмотрела на завал и тоже поднялась, только на третий этаж.       Все были предупреждены. Я пришла к себе в комнату и упала на спальник, больно ударившись лбом об пол. Чуть-чуть не рассчитала.       - Сука-а-а! – ныла я, поглаживая отбитый насмерть лоб. – Хорошо, что чёлка есть…       Весь тот час, что нам давался на приготовления, я пролежала, глядя в потолок. За маленьким окошечком лил серый дождь, изредка громыхал гром, и пару раз сверкнула молния. Видимо, даже погода была в охуенном настроении.       - Мизуки! – я вылезла из своих мыслей, когда ко мне постучался Изаму. – Ты готова?       - А? Да-да-да, сейчас, подожди, бро, - попросила брата я, натягивая на себя плащ. Завязав любимый хвостик, я с лёгкой улыбкой на лице открыла дверь, и тут меня наебали…       - Прости, но лучше будет, если ты останешься здесь. – немного хрипло проговорил Изаму, одной рукой держа мои руки прижатыми к телу, а другой прижимая какую-то тряпку с чем-то подозрительно-пахнущим. Мне вмиг стало дурно, перед глазами поплыло всё.       Я промычала ему, что он сука, но брат меня, конечно же, не понял. Мой тело ослабло. Я помню, что брат усадил меня на пол, продолжая прижимать тряпку к моему лицу. А потом я отключилась.

***

      Глаза резко распахнулись, и я увидела перед собой темноту. Пришлось дёрнуться, потому что что-то больно упёрлось мне в ногу. Кое-как встав, я огляделась.       - Что же, очень прекрасно и мудро упрятать меня в дальнюю комнату. – фыркнула я. От этого фырканья меня замутило, всё вновь завертелась, и пришлось присесть на небольшой матрац, на котором я лежала до этого.       Предательство брата меня ничуть не удивило. Всё шло к этому. Я всегда знала, что если у нас вдруг устанавливались хорошие отношения, то после этого сразу шёл конфликт или драка. Как сейчас.       Что-то снова впилось мне в ногу, и я, зашипев от злости и боли, подскочила.       - Чёртов гвоздь! Гори в Аду! – пригрозила я гвоздю. – Блин, надо бы выбраться…       Из-под двери виднелась узкая полоска неяркого света. Я, аккуратно встав, проковыляла к двери и, уткнувшись в неё руками и головой, начала соображать.       «Что мне надо? Ах, да, надо выбраться отсюда. Выбраться… легко сказать. Я чувствую себя сейчас так паршиво, что думать больно. Ещё и на ногах едва держусь. Может, немного полежать, прийти в себя?» - с этими мыслями я повернулась к матрацу, который был едва виден в темноте. «Нет, ещё хуже станет, пока дойду», - переводя дух, покачала головой я.       - Уж лучше здесь, - сползая на пол, прошептала я. Закрыла глаза и начала представлять, что сейчас происходит там, на поле битвы. Ничего, конечно, хорошего, но наши не упадут духом до конца. Наши выиграют, даже если меня там нет. Да, выиграют! А эти песочники, из-за которых нам теперь придётся раскошелиться на кладовку, побегут обратно, поджав хвосты.       - И заплатят за кладовку! – вырвалось у меня.       Через какое-то время я пришла в себя. Не полностью, но стоять на ногах я могла твёрдо. Толкнув дверь, я поняла, что её закрыли на большой амбарный замок.       - Блять, да они издеваются! Откуда можно было высрать такой замок? Наверняка заранее подготовились, ироды! – психанула я, несильно пнув дверь. Та немного пошатнулась; замок тяжело брякнул.       - Ну, черти, сейчас я… - закатывая рукав плаща и сжимая кулак, пробормотала я.       Дверь разлетелась в щепки, а злополучный замок с грохотом улетел куда-то в угол. Я встала в проходе и, немного подумав, вышла из комнаты. Не зная, куда именно идти, я шла прямо по коридору. Наткнувшись на лестницу, я спустилась и оказалась на пятом этаже. Было пусто. Пришлось спуститься на второй этаж, но и там никого не оказалось. В итоге я спустилась на первый.       Часы на стене показывали девять вечера. Я немного прифигела, но не растерялась.       - Ребята сейчас должны быть на месте, - подсчитала я. – А вернутся… Хрен знает, когда они вернутся. Может, у них там битва великая, а я здесь торчу. Бли-и-ин, уроды… - шумно вздохнула я, отворачиваясь от часов. Вдруг боковым зрением я уловила какое-то движение в одном из коридоров.       - Конан? – я вспомнила, что дома должны остаться Конан и Акира, а также пару других ниндзя. – Конан, это ты?       Короткие шажки раздались из коридора. Они удалялись.       - Акира? – обходя стол, громко позвала я. Остановившись напротив коридора, я увидела там полную темноту. Кто-то выключил свет или он там и не светил. Мне показалось это немного странным, ведь именно через этот коридор лежали все важные пути типа туалета, кухни и прочего.       Сглотнула.       - Кто бы ты ни был, выходи. – уже приказала я, потому что нервы начинали пошаливать. Но ответом мне стала тишина. Я подумала, что ошиблась.       - Блин, что за хрень мне подсунул брат? Спиртом прёт так, что… - закончить я не успела по одной простой причине: перед самым носом пролетел кунай со взрывной печатью.       «Чёрт!» - мелькнуло в голове, прежде чем я успела сделать пару шагов назад. Произошёл взрыв, и меня отбросило на несколько метров. Приземлившись на спину, я какое-то время не могла вздохнуть: было ужасно больно. Но из шокового состояния меня вывело то, что кто-то грубо схватил меня за запястье, резко опустил мою руку на пол, и в этот момент я почувствовала необъяснимую боль в ладони. Как будто ломают кости. Я закричала и попыталась вырвать руку, но вышло только хуже, отчего мой крик усилился. Тяжело дыша, я попыталась вернуть контроль над собой и посмотреть на того, кто поиздевался надо мной. С трудом разлепив глаза, я увидела перед собой одного из отряда Песка.       - Ты! – закричала я, дёрнувшись, и тут же взвыла: кунай, которым была пронзена ладонь, не дал мне поднять руку. В уголках глаз я почувствовала влагу, но тут же мысленно обматерила себя за слабость.       Песочник молча наблюдал за тем, как медленно я из полусидящего положения приняла лежащее. Ему всё прекрасно было видно, ведь он буквально сидел на мне. В его глазах я не видела какой-то радости от того, что мне больно. Так, безразличие, объёмом в мир. Как будто он делал это в тысячный раз.       - Что смотришь? – я плюнула мужику в лицо и ехидно улыбнулась: плевок попал ему прямо в переносицу. Он молча вытер его и поднялся. Я решила воспользоваться моментом и вытащить кунай, но незнакомец спокойно взял мою руку и, положив её так же, как и другую, замахнулся над нею оружием.       - Попробуй только, тварь! Я из тебя всё дерьмо выбью! – прокричала я и снова дёрнулась, отчего проткнутая ладонь снова заныла и защипала. Я бессильно упала на пол, закрыв глаза и часто задышав. Вот попала…       Быстрый топот ног и вибрация, разнёсшая по полу, отрезвили меня. Я приоткрыла левый глаз и увидела, как незнакомец отлетел в сторону.       - Мизуки, Мизуки, ты меня слышишь? – где-то рядом раздался голос Конан. Как я была ему рада!       - Слышу, - хрипло отозвалась я, помахав целой рукой. – Что тут за хрень происходит? – я повернулась на бок и посмотрела на свою пронзённую руку. – Фууу…       - На нас напали, а ребята ушли, - коротко принялась объяснять Конан, присев передо мной. – Сейчас будет немного больно.       - Да к чёрту это… - только и произнесла я, а потом пришлось закусить до крови губу, потому что девушка вытащила злополучный кунай из ладони. Хаюми часто поглядывала мне за спину, ожидая возвращения врага, который почему-то не спешил возвращаться.       - Почему напали? – морщась, спросила я. Конан, быстро перевязав ладонь, протараторила:       - Не понимаю. Наверное, хотели застать врасплох. Они не думали, что здесь останется так много человек.       - Много? – вскрикнула я, вскакивая. – Где, блять, много? Мы с тобой да Акира!.. Точно, где Акира? – спохватилась я.       - Он в своей комнате. Я заперла его и попросила спрятаться. У дверей его охраняет два наших ниндзя. – тоже поднялась Конан.       Я легонько потрясла рукой и снова поморщилась.       - Два – это хорошо, но нам стоит держаться вместе. Пойдём-ка лучше к этим двоим, я им не так доверяю, как себе.       - Куда-то собрались? – мы обернулись; из темноты вышел очередной песочник.       - Не твоих соплей дело, молокосос. – огрызнулась я. – Конан, сколько их здесь?       Девушка замолчала, мысленно подсчитывая. Незнакомец опередил её:       - Предостаточно, чтобы перебить Вас всех. – и только сейчас я заметила, что он что-то держал в руке, заведённой за спину. – Вы проиграли, неудачники.       Он показал свою руку. Я онемела, открыв рот. Где-то рядом зарыдала Конан, и я слышала, как она осела. Не было сомнений, что голова, которую держал этот урод, принадлежала нашему коллеге.       - Получите, - злорадно смеясь, песочник кинул эту голову в нашу сторону. Конан взвизгнула, ещё сильнее заплакав, а меня от этого противного вида вновь затошнило. Мне уже почему-то казалось, что и с нами произойдёт тоже самое, если что-нибудь сейчас не поменять. Но что могли поменять мы, две девушки, беззащитные и опустошённые в самый неподходящий момент? Это почти как удар ниже пояса для сильного пола.       - А теперь позабавимся с вами. – мужик медленно двинулся в нашу сторону. Я смотрела в пол, немного покачиваясь и проглатывая тошноту, и мне было уже как-то всё равно.       - Это… - неожиданно начала Конан, плача и всхлипывая, - это один… один из тех, кто Акиру… Акиру охранял…       Ужас, предавшийся мне от девушки, заставил меня очнуться.       - Акира? – часто поморгав, произнесла я. – Акира, да…       - Они убьют его! – уже закричала Хаюми и вновь зарыдала. Эти слова заставили меня вздрогнуть.       - Нет! – выкрикнула я в сторону приближающегося песочника. – Вы не тронете ни его, ни нас! Убирайтесь вон!       - Да-а? – ехидно протянул незнакомец, продолжая наступать. – А кто же защитит вас? Все ваши защитники сейчас далеко отсюда; у вас нет выбора.       - Выбор есть всегда! – по привычке огрызнулась я, но осеклась. – Вы ещё пожалеете…       - А ну убрал свои пакли от наших девушек! – этот крик заставил меня пригнуться, но во все глаза продолжить таращиться на незнакомца. Уже после я поняла, что Яхико и Изаму в две ноги съездили по морде наглому песочнику, повалив его на пол. Мне казалось, что я грежу наяву. Раз увидела своих мальчишек тогда, когда уже не ожидала этого. Но нет: вот брат кинулся к нам и, пробежав мимо меня, вцепился в Конан. Рыжик же опустил ещё пару пинков в тело мужика и только тогда обратил внимание на нас. Я не понимала, что меня трясут за плечо, что кричат мне в ухо, зовут. Я не реагировала, всё прокручивая последние несколько минут в своём мозгу. Ещё и ещё, ещё и ещё…       - Да очнись ты, Господи! – несильная пощёчина вернула меня в сознание. Я быстро схватилась за ударенное место и испуганно огляделась: передо мной сидел Яхико и с большими глазами что-то кричал.       - Я тут вспомнила, - спокойно и тихо проговорила я, игнорируя крики рыжего, - что три дня назад ты точно также ударил меня по лицу. Тебе доставляет это удовольствие?       Повисла тишина. Яхико подавился своими словами, замолчал; даже Хаюми перестала плакать. Я смотрела в лицо «рыжику» и упорно ждала ответа на свой вопрос. Парень же растерянно смотрел на меня секунды две, а потом вернулся к злому выражению лица.       - Дура, говорю!       «Ах, он тут про дуру кричал, а я…»       - Стоять можешь? – поставил меня на ноги Яхико. – Говорить можешь, уже проверено… Сколько пальцев? – он показал мне четыре пальца. Я ответила.       - В порядке! – кивнул он брату, который утешал Конан. «Рыжий аж ревностью давится, а потому так хлопочет по мне. Отвлечься хочет, ясно», - подумала я, пока Яхико оглядывал мою руку.       - Что произошло?       - Ерунда. – отвернулась и вновь наткнулась взглядом на голову. Я с презрением отвернулась и тут же вспомнила про Акиру. Меня всю затрясло, и я, вырвав руку из руки рыжего, понеслась наверх.       - Эй, Мизуки, ты куда? – кричал мне вслед Яхико, но я его проигнорировала, перескакивая через ступеньки и несясь наверх.       «Западное крыло, второй этаж, третья комната», - как заклинание твердила я, проносясь по коридорам, лестницам. Сердце ужасно билось, воздухе не хватало, но я не обращали внимания ни на что – я боялась за Акиру.       «Близко!» - пронеслось в голове, когда я вбежала на второй этаж. Третья дверь была намертво закрыта. Мне пришлось потратить около трёх секунд на то, чтобы догадаться, что ключа у меня нет.       - К чёрту! – ударом ноги я снесла замок и уже сделала шаг в комнату, но тут же на пороге остановилась. В этот момент сердце куда-то провалилось, а я задохнулась окончательно и, потеряв равновесие, обняла дверной косяк. Медленно сползя по нему, я жалким взглядом обхватывала каждую деталь в комнате и всё больше убеждала себя в том, что это произошло. Уже сидя на полу, я вдруг заплакала. Тихо, но с каждым всхлипом мои рыдания нарастали, как волна и в итоге я закричала. Закричала от боли, от безысходности, от разрывающегося на куски сердца. А что ещё могла я почувствовать, увидев комнату, на стенах и полу которой была кровь, а на кровати лежало маленькое тело в неестественной позе? Боль, больше ничего.       Собравшись с силами, я заставила себя встать и войти. Но дойди до кровати у меня не получилось: я упала посреди комнаты на колени и, уткнувшись лбом в пол, начала бить по нему кулаками, при этом шепча проклятое «зачем?». Слёзы градом катились по щекам, я задыхалась, мне хотелось и кричать и молчать одновременно. Кричать от того, чтобы все знали про моё горе, а молчать потому, что никто всё равно бы не понял, как мне больно. Эти противоречивые чувства заставляли меня то рыдать навзрыд, то молча бить кулаком в пол.       Я даже не видела, как сзади нарисовались две фигуры парней. Мне было очень плохо, и я готова была убить себя за свою безответственность.       - Это я виновата! – закричала я не своим голосом, хватаясь за голову. Кажется, я сходила с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.