ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6. Час от часу не легче! Часть 2.

Настройки текста
Советую включить песню David Guetta – Dangerous feat. Sam Martin, поскольку эта глава была написана под нее.       - Ну, сколько можно? Я не могу этого терпеть! – уже в неадекватном состоянии шептала я, закрывая уши руками. Женский визг вновь повторился, и я просто сидела и мечтала о том, чтобы поскорее вернулся брат, и мы ушли отсюда.       - Прошу, Господи, прекратись! – молила я Бога.       - Надо что-то делать! Не будем же мы стоять так, - Яхико не терпелось вступить в бой.       - Да! – вскрикнула я. – Да! Надо что-то делать, надо! Я не могу слушать этот крик, зная, что где-то нужна помощь! – я даже уже поднялась, но Джирая преградил мне путь.       - Нет, никто никуда не пойдет. Надо уходить, - глядя мне прямо в глаза, утверждал он.       - И бросить Изаму здесь? Нет уж дудки! Только через мой труп, - серьезно заявила я, не отрывая своих глаз от глаз Извращенца. – Ты мне не мама с папой, чтобы приказывать.       - Он твой учитель! – вставил свои пять копеек «рыжик».       - И уж не он, это точно. Я иду за своим братом, а вы – как хотите, - холодно ответила я и развернулась к ним задом.       - Ты собираешься идти туда одна? А не думаешь о последствиях? – уже кричал на меня Эро-санин, но меня это не волновало. Главное: спасти Макса, если того требуется.       - Плевать, - равнодушно ответила я и достала кунай, - если умру, значит, так надо.       И я в два прыжка оказалась на самом первом дереве. Я не хотела останавливаться, во мне произошел какой-то прилив сил, меня всю трясло лишь от одного только слова «бой». А тем более, если этот «бой» должен был быть за моего брата. Родного старшего брата.       Я не боялась, что проиграю. Еще в самом начале тренировок я заметила, что наши с братом силы превосходят силы Яхико, Конан и Нагато, как в рукопашном бою, так и во всем остальном. Многие тренировки мы с братом проходили за считанные минуты, в то время как трио только «пожинало» плоды науки. Но, несмотря на это, они догоняли нас с каждым новым уроком, что меня радовало. Да и стихии их оказались довольно интересными (хотя я уже знала, у кого что): Яхико прекрасно чувствовал воду, и его совладение с ней нередко поражало; Нагато смог более-менее понять свою стихию воздуха, однако, практика еще никому не помешала, думаю, и ему тоже не помешает; Конан стала нашей медсестрой, что меня не удивило: любая ранка не могла пройти мимо ее глаз. Моей стихией оказалась молния. Что же касается брата, то ему досталась та же самая стихия, но к ней еще и прибавлялся элемент воды, что меня возмущало: почему у него всё, а у меня – ни хрена? Как-то раз вечером мы поспорили и сошлись в рукопашном. Использовав воду, он свободно смог сделать приличную лужу, где я поскользнулась и навернулась. Он тогда посмеялся, но я себе с тех пор поставила цель, что овладею чуть ли не всеми элементами, и обязательно смогу обогнать брата и в рукопашном бою, и по числу техник, и по скорости.       Прыгая с дерева на дерево, я оглядывала местность. Одни деревья и заросли кустарников, больше ничего. Неожиданно впереди меня что-то мелькнуло, и я прищурилась. Это оказался кунай, воткнутый в дерево. Вошел он под углом, а значит, пустили его именно в брата. И пустили не справа или слева, не спереди или сзади, а под углом 45 градусов. В значит, преступник рванул на северо-восток. Я улыбнулась своей маленькой хитрости и понеслась именно в то направление. Такому приему меня обучил Изаму, когда, прячась от меня, запустил в мое направление кунай. Я долго не могла понять – откуда? Потом оказалось все легко и просто.       Впереди раздались негромкие голоса. Я спрыгнула на землю и неслышно пробралась ближе, спрятавшись за ствол большого дерева. Впереди была поляна, со всех сторон окруженная густым лесом. На поляне было двое живых и один мертвый. Максим и какой-то хмырь стоял друг против друга, в то время как позади брата лежала женщина лет 35-40. Почему мертвая? Хах, да столько крови может только с неживого вытечь! И даже если она и была жива, когда пришел Изаму, то сейчас уже нет. Противник о чем-то тихо говорил моему брату, но о чем – я не могла понять: было не разобрать слов. Я попыталась прочесть по губам, но я еще даже не знала, как это делать…       Тихие капли начали падать с неба, шурша по зеленой листве и обмывая всех здесь присутствующих. «Почему? Почему он не нападает? Отпилил бы ему голову, да и дело с концом!» - мне не терпелось выскочить и набить физиономию этому «гостю». Вдруг он замолчал и молча уставился на брата. Я выпала в каплю. Ну что же это за битва такая?       - Если не я, то никто! – прошептала я и, сложив печать, сделал своего клона.       - Вот, держи, - я вручила ей кунай и указала место, откуда она должна метнуть его. Клон скрылся в листве. Не прошло и трех минут, как кунай достиг щеки противника, ранив ее. «Ессс!» - я злорадствовала. Видимо, Изаму только этого и надо было. Едва враг растерялся, как он сорвался с места и, оказавшись перед ним в доли секунды, нанес глубокий порез по горлу. Человек, кашляя и захлебываясь в собственной крови, упал, хрипя проклятия. Я выскочила из своей засады и побежала к брату.       - Изаму! – заорала я, подбегая к нему, как вдруг…       Резкое движение руки и край моей блузки разорван. Я вовремя затормозила, потому что брат вновь замахнулся, готовясь к удару. Я отпрыгнула и заорала:       - Идиот! Ты какого хрена творишь? Совсем с катушек поехал, что ли? – жестикулируя руками, не затыкалась я. Максим тяжело дышал, в его взгляде было что-то убийственное, вырывающееся наружу. «Совсем обезумел» - нахмурила брови я.       - П-прости, - все еще тяжело дыша, извинился он и опустился на одно колено. – Перестарался…       - Да я вижу, - подходя к нему, заметила я. Остановившись в шаге от него, я заметила, что бок его окрасился в алый цвет.       - Ранил, да? – тихо спросила я. Тот лишь кивнул.       - Я… я не смог защитить ее, - тихо произнес он, немного помолчав. – А она…она просила, - он задыхался.       Я молчала. Не знала, что и ответить, ведь на моих глазах еще никогда не убивали того, кого я хотела защитить, а если бы и сделали такое, то… Я не знаю, чтобы я сделала… Ничего, наверное.       - Где Конан? Ты видел ее? – все тот же утвердительный кивок и поворот головы влево. Я посмотрела туда же. Там, за деревом, пряталась маленькая фигурка, дрожащая не то от страха, не то от холодного ветра.       - Пойдем домой, нас уже ждут. Конан! – позвала я. Девчушка живо подбежала к нам; ее взгляд сразу остановился на ране брата, но я отрицательно покачала головой: мол, не трогай, потом залечишь. Доковыляв до дома, вы вдвоём затащили брата внутрь. Там нам уже помог Джирая. Конан осталась залечить рану, а я пошла умыться.       - Что там произошло? – пристал ко мне с расспросами Яхико.       - Ничего. Отстань, я хочу отдохнуть, - тяжело ответила я и присела за стол, положив голову на него и закрыв глаза.       Вспомнились те ужасные картины, увиденные сегодня. Женский крик до сих пор эхом разносился в моих ушах… Господи, неужели и я когда-нибудь так же убью человека? Неужели всем придется через это пройти? Я знаю, что Нагато точно пройдет, да еще как пройдет… А вот… А вот я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.