ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7. Во всем виновато рагу.

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро я проснулась раньше всех. Почему-то солнце било именно мне в глаза, а не Яхико или Джираи. Меня это взбесило, и я повернулась на левый бок, лицом к двери. Можно сказать, что я была в самом эпицентре: ближе всех к двери лежал Учитель, затем Нагато, потом я, а там, наконец, Яхико, Конан и Макс. Сначала меня хотели положить рядом с братом, но я твердо стояла на своем, и меня положили именно так, как я сейчас располагаюсь. Уж лучше с Узумаки, чем с братом.       Меня не на шутку затрясло: холод пробирал до костей. Я тряслась в своем спальном мешке, как котенок.       - Чертово утро! – шипела я, стуча зубами так, что можно было танцевать канкан. Неожиданно мой взгляд привлекло то, что всегда прямая челка Нагато оказалась чуть приподнята. Во мне заиграло такое любопытство, что руки сами потянулись к его лицу. Тело готовы было разорваться на две части: одна часть противно орала, чтобы я даже не смела думать об этом и настойчив просила бросить это «занятие»; другая часть только и выла, что надо, надо обязательно посмотреть, что там, под челкой. Я знаю, что там: глаза. Брови и прочее, но увидеть все-таки хотелось… И плевать, что видела, какие глаза у него в аниме – в живую ведь куда круче! Я осторожно протянула руку к его лицу и уже готова была убрать волосы, как чья-то холодная рука (я была в сорочке на лямках) опустилась на мое плечо.       - Что делаешь? – резко раздался шепот у меня за спиной. Я взвизгнула и, вскочив, перепрыгнула через уже не спавшего Нагато, но пробежалась по Извращенцу. Только тогда я остановилась. Тяжело дыша, я повернулась и злобным взглядом поглядела на виновника. Им оказался Яхико, что заливался таким смехом, от которого мне стало не по себе. «Испугалась какого-то маленького засранца! Пипец!» - подумала я, ложась обратно в спальник.       - Чего так орать в 6 утра? – раздался недовольный голос Изаму.       - Заткнись… Спи дальше, барсук, - буркнула я, утыкаясь лицом в подушку. Где-то рядом икал «рыжик», видимо, от смеха. С другой стороны раздавались слова проклятия, которые сыпались из Эро-санина как из рога изобилия. «Господи, а переполох-то устроили! Как будто американцы на Японию напали!» - подумала я. Воздух в подушке уже закончился, и я повернулась лицом к Узумаки. Его лицо было повернуто ко мне, и, видимо, он тоже не спал. «Это все из-за глаз!.. Вот я лох, повелась на какие-то глаза!» - мысленно поругала себя я и попыталась уснуть. Едва это стало получаться, как кто-то заботливо подоткнул мне спальный мешок.       - Спс… - только и промурлыкала я.

***

      Проснулась я самая последняя. Было уже 10 часов, когда я, наконец, вышла из комнаты. Погода вновь была пасмурная, лил дождь, небо заполонили грязные тучи. Настроение было абы какое.       - Доброе утро, - поприветствовала всех я.       - Доброе, - ответил Изаму, копающийся у плиты.       - Доброе утро! Ну, как спалось? – начал «рыжик».       - Отлично. Надеюсь, тебе тоже не плохо, - хмуро ответила я. – А где Нагато и Конан?       - Они ушли с сенсеем на утреннюю пробежку, которую предложил Учитель, - ответил себе под нос брат, гремя кастрюлями.       - Кто-то решил взяться за ум… Занятно, а вы чего не пошли? – подходя к столу и беря одну очищенную морковь, спросила я. Изаму поднял на меня ненавистный взгляд и едва не с зубами вырвал овощ из моего рта.       - Потому что завтрак решили сделать. Ведь кое-кто потом ныть будет, что «у него желудок есть хочет», - начал издеваться Макс, откусив приличный кусок от несчастной моркови. Эх-х, пропал мой овощ!..       - Ц, пошел ты на ХУтор, бабочек ловить, - цыкнула я, отвернувшись от него.       - Ага, уже, - орудуя ножом, ухмыльнулся Изаму. Я посмотрела на него взглядом свирепого шакала. Он продолжал дробить морковь, даже не замечая моего взгляда. Затем в ход пошла зелень. Кровавая резня, что сказать. Только сока свеклы не хватает.       - Привет! Мы вернулись! – дверь резко распахнулась, и на пороге появился запыхавшийся Извращенец. Позади него мелькали еще две фигуры.       - Ага, тебе тоже. – я лениво помахала ему рукой. Брат кашлянул в кулак, что означало: «поправь себя, пожалуйста, пока я не взялся за это». Я пропустила это мимо ушей и села за стол. Почти сразу рядом пристроились и Узумаки, и Хаюми. Эро-санин копошился у входа, пытаясь расстегнуть свой сандалий.       - Ты хотела сказать «вам»? – надев фартук и уперев руки в бока, наконец, произнес брат.       - Да-да… что-то того… не знаю… да нет наверное, - я была погружена в какие-то мысли. Что-то крутилось у меня в голове, но что – я так и не могла окончательно понять. Изаму, видя всю мою бесполезность, отвернулся к столу и громко произнес:       - Сегодня на завтрак рамен, на обед – овощное рагу. Что касается ужина, так я еще не придумал, - уже тише закончил он.       - Чего? Рагу? – мое лицо вытянулось. – Нет, только не оно! Ешь сам свою стряпню вегетарианскую!       - Если у кого-то есть протесты, прошу: оставьте их при себе, - как бы не замечая моего нытья, осведомил Изаму.       - А ты купил овощей? – спросил Джирая, наконец, подсаживаясь к столу.       - А что, овощей нет? – с толикой ужаса спросил брат.       - Ну да…       - Да! – завопила я, танцуя чангу-чангу. – Так тебе, Максимка-неудачник! В смысле, Изаму-неудачник! – поправила себя я, видя удивленные лица присутствующих.       - Тогда сходим на рынок! – весело произнес Яхико. Весь мой танец оборвался. Я зависла в неистовой позе с перекошенным лицом.       - ГоспАди, спаси РАссию, - прохныкала я, усаживаясь на место.       - Да, сходим в магазин! Чтобы приготовить овощное рагу, - на зло мне добавил Макс.       «Ничего у тебя не выйдет, черт рогатый. Я тебе такое рагу приготовлю – мало не покажется!» - злобно подумала я, надевая плащ.

***

      Оказавшись в городе, я едва не потерялась в первом же переулке. Несмотря на ливень, людей было огромное количество. Кто-то один, кто-то с ребенком, кто-то даже с собакой… Я вспомнила про ту маленькую собачку, Чиби. Я уже открыла рот, чтобы спросить, где она, но вовремя остановилась, предчувствуя, что потом Нагато меня будет просто ненавидеть. Невысокие здания окружали нас, все больше и больше завлекая наше внимание и завораживая неяркими, но интересными вывесками.       - О, зайдем сюда. Тут должно быть все, что нам нужно, - Джирая указал на невысокое здание серого цвета. Над выходом висела вывеска, грязная, мокрая и выцветшая, но сохранившая информацию. Я хотела уже прочитать, но брат даже не дал мне и буквы посчитать.       - Не стой разиня рот. Потеряешься, - шипел он, таща меня внутрь.       Внутри помещение было довольное уютное: зеленые, даже салатовые, стены, прилавок, полки с продуктами, ящики с овощами и фруктами. Вполне прилично для магазина. Единственным украшением здесь были большие фикусы, растущие буквально повсюду: едва зайдя в помещение, я встретилась с ними у двери; затем два горшка на прилавке; цветы стояли по обеим сторонам от небольшого холодильника, где находились молоко и прочие напитки. Даже вдоль стены, к которой прикреплялся прилавок, стояли три стула, занятые фикусами. Я даже чуть растерялась от огромного количества зелени, но мое внимание привлек маленький розовый цветок, что так одиноко смотрелся на фоне этой вечной зелени. Это была орхидея. Она находилась на прилавке и была «зажата» между теми двумя злосчастными фикусами. И как я ее сразу не заметила?       За прилавком сидела полная женщина лет пятидесяти. У нее были узкие глаза, седые волосы и доброе лицо. На ней было обыкновенное зеленое платье, в тон стенам, и безупречно белый передник. Увидев нас, она встрепенулась. Видимо, от того, что мы оказались первыми за некоторое время.       - Здравствуйте, рада видеть вас в моем магазине! – радостно начала она.       - И вам «привет», - так же ответил Джирая. – Как поживаете?       - Да ничего, вот, сижу, жду покупателей, - добродушно смеясь, известила женщина.       - Ну что же, принимайте, покупателей-то! – засмеялся Извращенец. Продавщица рассмеялась вместе с ним. Я поглядела на ребят: они стояли разиня рты.       - А это что, внуки ваши? – женщина указала на нас.       - Хех, нет. Это мои ученики, - с гордостью произнес Эро-санин, теребя Нагато по голове.       - Хорошо, наверное, когда есть те, за кем можно присмотреть, - больше с грустью, чем с завистью, произнесла женщина.       - Да. Особенно если есть такие задиристые, - Учитель кинул быстрый взгляд на меня. Я чуть сконфузилась.       - Думаю, нам надо торопиться, а то не успеем пообедать, - напомнила я, стараясь удержать на лице улыбку.       - Ах да, точно! Спасибо, Мизуки, что напомнила. Так вот… - далее Санин стал перечислять все необходимые овощи. Я не слишком слушала, увлекшись рассматриванием цветка орхидеи. Нежный розоватый цвет, тонкий запах, и хрупкие лепестки полностью затуманили мой разум. Единственное, что сейчас существовало для меня, так это только он.       - Нравится? Это мне дочка знакомой подарила. Говорит: «скучно у вас тут, среди зелени-то, вот вам, хоть какую-то радость». И правда, радость! Смотрю-смотрю, и не могу насмотреться! – отвлекла меня продавщица.       - И правда… - не знаю к чему, ответила я. – Так, - очнулась я, - покажите, что вы там купили! – отпихнув Учителя, я прошла к корзине и заглянула в нее. Там лежала куча овощей, но не хватало свеклы, капусты и картошки.       - Та-а-ак, не порядок. – протянула я и, повернувшись к продавщице, попросила еще две свеклы, один кочан капуты и семь средних картошин.       - Зачем тебе все это? – изумился Джирая, смотря на то, как я запихиваю овощи в корзину.       - Надо, Федя, надо…

***

      - Я не буду жрать твое рагу! Я подавлюсь им, потому что оно у меня в горло не лезет и застревает там! – орала я на весь дом.       - Меня не волнует! – орал в ответ Изаму, махая половником, словно мечом. Я смогла довести его до «белого коленья», как говорится, «обосрав» его стряпню с ног до головы. И его в том числе.       - Никто не будет есть эту муть неизвестного происхождения! Ты их отравить хочешь, да? Я поняла твое намерение, черт рогатый! – я взяла в руки столовый топорик, потому что брат двинулся на меня с «мечом».       - Они, наоборот «за»! Это ты мне все мозги выебала своим «буду-не буду»! Что дадут, то и ешь! – срывая с себя косынку, до этого мирно покоившуюся на его голове, и кидая ее на пол, продолжал Изаму.       - Да ты мне «такое» даешь, что есть невозможно! Может, и в этот раз положишь что-нибудь не то, а я потом умирай тут! Нет дудки! – ретируясь задом за стол, махала я топором. В моей голове уже всплывали картины того, как я разделываю Макса, словно поросенка. «Подожди, поросеночек. Мы еще не начали!» - злорадствовала я.       - А ты сама-то хоть готовить умеешь?! Только и можешь, что приказывать, да не фига более! Критик, ёп твою мать! – что-что, а русский мат мы никогда с братом не забудем, даже если умрем здесь и сейчас от рук собственного брата и собственной сестры.       - А чё нет! Просто твоя стряпня иногда так «тупит» (хотя нет, не стряпня, а повар), что вешаться хочется! Уж лучше голодом себя морить, чем есть твое рагу! – ну вот, мы вернулись к тому, с чего начали…       - Слушай, не нравится – готовь сама! – выдохся, наконец, брат и, сдернув с себя передник, швырнул его мне в лицо.       - Пошел на… - крикнула я, провожая его взглядом на улицу.       Когда он скрылся за дверью, я кинула фартук на стол и, набрав по-быстрому воды в кастрюлю, поставила ее на огонь. Из спальни послышались голоса и тихое шушуканье. Хм, слава Богу, а то думала, что уж умерли от наших криков… Через полминуты на кухню «выплыли» Учитель и трое из пятерых его учеников.       - Ни фига вы орали! – изумился Яхико.       - Ага, мы и не такое можем «замутить»…. – чистя картошку, произнесла я.       Промыв свеклу, морковь, лук, очистив капусту и закинув в кастрюлю картофель, я уселась за стол, роняя голову на него. Я выдохлась, пока ругалась с братом. Странно, но такие стычки стали почти традицией после того, как мы появились тут… Однако, мы стали так же дорожить друг другом, а орем просто так, для вида…       С улицы зашел Изаму. Я поняла это по шагам и даже не подняла головы. Он сел почти напротив меня и не проронил ни слова. Ребята о чем-то увлеченно беседовали с Учителем, но мы молчали. Крышка на кастрюле запрыгала, и я встала, чтобы закинуть капусту. Затем я принялась за обжарку. Раскалив сковородку, я налила туда чуть масла и положила лук. Я не раз видела, как это делает брат, и примерное представление имела. Но вот только это «представление» ни хрена не помогло: лук, сука, подгорал. Я мучилась-мучилась, и уже хотела материться, как ко мне подошел Максим и ловким движением руки налил на сковороду масла. То противно зашипело, посылая во все стороны брызги.       - Отойди, обожжёшься, - тихо, с холодом в голосе произнес он. Я послушно отошла. Но отошла не потому что испугалась, нет. Забота, что так едва заметно проскочила в его голосе, была тому виной.       - Подай морковь. – попросил он. Закинув морковку в сковороду, он быстрым движением смешал все.       - Борщ готовишь? – бросив на меня взгляд, спросил он. Я кивнула.       - Что ж, удачи. Смотри, не проворонь. Свеклу не забудь. – он вернулся на свое место и вступил в разговор с Санином.       Я посмотрела на него совершенно «по-другому»: куда делся тот очумевший оратель, что только вот недавно учил меня жизни? Исчез, испарился, как будто его и не было! Теперь это был ходячий комок добра и заботы, готовый прийти на помощь в любой момент…

***

      - Готово! – спустя полчаса прокричала я, доставая тарелки. Изаму молча помог мне разнести блюда.       - Ммм, как вкусно пахнет! – потягивая носом воздух, пускали слюни Джирая и все остальные.       - Ха, а то! Кто готовил-то? – деловито ответила я.       - А как называется? – спросила Конан, пробуя суп.       - Борщ. Это русс… в смысле блюдо нашего клана. Если так можно назвать, - я едва не сболтнула лишнего. За пятнадцать минут все опустошили по две тарелки и ушли отдыхать, оставив посуду на мне и Нагато.       - Чертов жребий… Знала же, что не надо было тянуть ту спичку! – вспоминая свой неправильный выбор, ворчала я. Нагато молча мыл тарелки, а я вытирала их.       - Кто научил тебя так готовить? – спросил неожиданно он.       - А-а? – я чуть растерлась от нагрянувшего вопроса. – Брат много готовит, а я за ним смотрю. Вот и научилась… Сама как-то.       - Ясно.       - Слушай, давай домоем посуду и прогуляемся? Не против? – предложила я. – А то сидеть дома уже надоело. Яхико с собой возьмем, Конан. А Изаму пусть с Джираей отдыхают, а то мешать только будут, - я беззаботно махнула рукой.       - Хорошо,- лицо его сразу засияло. Видимо, эта вечная обстановка его тоже угнетала, а разнообразие людям еще ни разу не навредило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.