ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9. На краю пропасти...

Настройки текста
Примечания:

Сквозь сон я слышала только тихие шаги нескольких людей. Они что-то тихо обсуждали. Я не могла ни увидеть их, ни осмотреть помещение, так как была слишком слаба и просто висела на массивных цепях, обвивающих мои запястья. В помещении было темно, что виднелось через закрытые веки; здесь было очень мало предметов обихода, потому что голоса с гулким эхом разносились по комнате или что это было. Внутри все жгло как после сильного удара; на губах была запекшаяся кровь, а руки и тело онемели.

« Все, я так больше не протерплю. Надо хоть посмотреть, куда я попала» - подумала я и с трудом «разлепила» глаза.

Большая темная комната, освещаемая только свечами, имела форму прямоугольника. Вдоль длинных стен стояли деревянные лавочки, в середине комнаты находился стол. На нем стояли различные золотые чаши, пару золотых кувшинов и кинжал в ножнах. Я нервно сглотнула; в самой середине стола стояла небольшая статуэтка, полностью сделанная из золота. То, что было на ней изображено, было из меня холодный пот: золотой дракон, извивающийся на кинжале и хватающий себя за хвост.

- Не может быть… - тихо проговорила я, впиваясь глазами в статуэтку, а затем переводя их на «живых существ».

Группа людей, находившихся у стола, была повернута ко мне спинами и поэтому они не видели, что я очнулась. Они о чем-то тихо переговаривались и тыкали пальцами куда-то в центр стола, где и находился золотой дракон. На них были темные плащи с длинными рукавами и капюшонами, что были опущены на самые лица. По телосложению некоторых было понятно, что они девушки (таких насчиталось трое из пяти), а вот насчет других я сомневалась.

Резко в конце зала открылась дверь. Я аж подпрыгнула, негромко звякнув цепями. Я, вися у противоположной стены, смогла заметить, что открывал её какой-то мужчина. Он тоже был в темном плаще с длинными рукавами, но без капюшона. Он учтиво поклонился и пропустил вперед еще одного человека в «погребальном одеянии». По походке несложно было понять, что это девушка. Она ступала точно королева, аккуратно и точно, решительно и твердо. Все присутствующие в зале согнулись в поклоне.

«Ишь, какие условия! Прям как при королях!» - усмехнулась про себя я, продолжая наблюдать за новым «посетителем». Она молча прошла до самого стола и остановилась. Подняв свою руку, она брякнула тяжелыми золотыми браслетами, которые я увидела из задравшегося рукава, и все выпрямились. Девушка стояла и молча созерцала меня из-под длинного капюшона. Я не могла определить, куда точно смотрит она, но ясно ощущала ее тяжелый, пронизывающий взгляд. Взгляд, который разжигал внутри меня не бывалый огонь. Он искрился, полыхал, заставляя меня просто взрываться.

- Ну, что смотришь? Нравится? – ехидно произнесла я. Губы мои расплылись в неком оскале.

Девушка ничего не произнесла, лишь молча продолжала лицезреть меня.

«Делай уже что-нибудь! Мне надо понять: зачем я здесь!»

- Это точно она? – тихо, но высокомерно спросила она, повернувшись к группе. Все быстро закивала.

- Хм, - приглушенно хмыкнула девушка, повернувшись ко мне. – Ну, вот мы и встретились.

Она медленно сняла капюшон и моему взору предстала женщина лет тридцати пяти, с русыми, как у меня, волосами, уложенными в элегантную прическу, худым вытянутым лицом, правильными чертами и тонкими бровями.

«Странно, но она так похожа на меня» - промелькнуло у меня в голове.

- Кто ты и чего тебе от меня надо? – начала я задавать вопросы.

- Ну, во-первых, милочка, как тебя зовут? – проигнорировала она меня.

- Та… Мизуки. Меня зовут Мизуки. – я едва не проболталась.

- Рада знакомству, Мизуки. Меня зовут Сэйлон. А во-вторых: вопросы здесь буду задавать я. – вернулась она к начальной теме разговора.

- Хм, хорошо. И как мне к вам обращаться, Сэйлон? – я решила подыграть бедной дамочке.

Ухмылка пробежала по ее лицу.

- Как тебе понравится: Сэйлон-сан, Сэйлон-сама, Докаге или же…мама, - на последнем слове в ее глазах заиграл лукавый огонек. Я едва не поперхнулась слюной.

- Как? – чуть хрипло спросила я, щуря глаза. – Мамой? Здрасте, приехали! У меня никогда не было матери. Мне чуждо это слово! – я демонстративно отвернула голову вбок и встретилась взглядом с большой Железной Девой. Пришлось невольно сглотнуть.

- Конечно-конечно. Не хочешь – не называй. Никто тебя не заставляет, Мизуки. Моё дело предложить, не более. – сказала женщина и, развернувшись, подошла к столу.

- Я не думала, что за какие-то восемь лет ты так вырастешь. Красавица, вся в мать. А вот характер от …

- От какой матери? – рявкнула я на нее. Вся группа подтянулась: им не понравилось мое обращение к их «начальнице».

- От меня, естественно. – она налила какую-то жидкость из сосуда в небольшую золотую чашу. – Или ты так и не знаешь, кто твои родители?

- Знаю. Они бесчувственные и поганые твари, которых надо сжечь на костре! Как ведьм! – зло прошипела я, наблюдая за действиями Докаге.

- Правда? – с наигранной обидой спросила женщина. – Мы с твоим папой такие страшные и бессердечные?

Я просто потеряла дар речи. Кто? Они с моим папой? О каком папе идет речь? И почему эта старая выдра считает себя моей мамой? Боже, я с ума сойду с этими ниндзя!

- Ты мне не мать. Я не знаю, кто мои родители и попала я сюда случайно. Меня перепутали с кем-то. Так что: отпустите, пока не пожалели. – твердо произнесла я, сверля взглядом «маму».

- Не знаешь? Ну что ж, - женщина замолкла, вынимая из ножен кинжал. – Я – твоя родная мама, Якуми-сан – твой родной отец. Ты – наша дочь. Знаешь, - она мечтательно закатила глаза, предаваясь воспоминаниям и вертя в руках кинжал, - мы так ждали твоего рождения, так надеялись, что у нас, наконец, будет наследница!... Однако, спасибо моей старой подруге, а то не стояла бы я сейчас перед тобой. Она – гадалка, предсказала, что ребенок принесет в наш мир разрушения, а так же и ужасного монстра, что свернет нашу династию. Знаешь, нам с твоим папой не очень-то хотелось умирать из-за какого-то ребенка…

- «Из-за какого-то»? Вы что, рехнулись?! Продать ребенка за власть? Да вас эта гадалка надула! – мне было не понятно, почему эта умная на вид женщина пошла на поводу у какой-то мошенницы.

- …поэтому мы решили избавиться от тебя, едва ты родишься. – продолжала Докаге, не вникая в смысл моих слов. – Собственно, у нас уже все получилось, но этот чертов недомерок (женщина трахнула со всей силы по столу кулаком, что чашки и прочее подпрыгнуло) со своим сыном не дал довести все до конца! – Сэйлон мгновенно успокоилась и поправила прическу.

Я продолжала молча наблюдать за ее руками, что так небрежно обращались с кинжалом. Эти резкие движения заставляли меня изредка вздрагивать, но я держалась молодцом. «Вот бы видел меня Максим! Похвалил бы!» - пронеслось в моей голове, и я чуть улыбнулась. А Докаге тем временем продолжала:

- Выкрал тебя, представляешь? Украл у этих чертовых подонков, что даже не смогли углядеть за ребенком! Но мы с твоим отцом послали за ним небольшую группу ниндзя, однако и в этот раз он нас подловил! – лицо женщины исказилось, и она стала похожа на страшную ведьму. – Мы не отчаивались: продолжали искать, но вы с ним как сквозь землю провалились. И тут нам улыбнулась удача! Один из наших ниндзя видел тебя с его сыном, вы пытались навязаться в ученики к Санину Скрытого Листа. А затем мы подсылали пару раз ниндзя, чтобы они собрали кое-какую информацию, и поняли, что ты совершенно глупа, раз так наплевательски ко всему относишься.

- Что??? Я? Наплевательски? Ты…! – взъелась я, но она прервала меня.

- Рот закрой, милочка. Ты не понимаешь, с кем разговариваешь? Я что, плохо объяснила тебе? Хм, видимо, ты и правда «недалекая». Что ж, надо тебе преподать родительский урок. Возможно, последний в твоей жизни…

***

- Теперь все готово. Сейчас же начнем. – проговорила Докаге с наслаждением осматривая стол. Там все было приготовлено для моей смерти, во всех смыслах этого слова: кинжал, золотая чаша с какой-то жидкостью, две бутылки с водой и горящая лучина, что испускала сладостный запах, от которого мне просто хотелось блевать. Голова начинала кружиться, а перед глазами уже плыли фигуры и круги.

«Черт, я хочу домой. Домой! Туда, где меня ждет мой брат!" – при мысли о брате я резко вздрогнула. Пелена спала с моих глаз и я вздохнула полной грудью. Противный запах ударил в ноздри и я закашлялась.

- Ой, извини. Не знала, что ты не любишь такие запахи. В следующий раз предупреждай, - театрально извинилась Докаге. – Мне он просто очень нравится. Кстати, ты не голодна? – она протянула руку с огромному стеклянному блюду, что стояло здесь же, и вынула оттуда гроздь спелого крупного винограда. При виде такой сладости у меня слюнки потекли, а живот громко «запел». Желание было просто громадным, но я воздержалась и лишь отрицательно покрутила головой.

- Хм, - видимо, мамаше не понравился мой отказ. Что ж, милочка, это только начало…

- Все готово. Теперь можно приступить к извлечению одиннадцатихвостого, - Сэйлон самодовольно улыбнулась и еще раз окинула своим королевским взглядом стол.

Слова оскорбления застряли в моем горле. Получился лишь какой-то хрип.

- Вижу, тебя привели в замешательство мои слова, дочь. Неужели тебе так и не рассказали? – и, увидев на моем лице все тоже удивление, Докаге продолжила, - в тебе же заключен одиннадцатихвостый!

Я поперхнулась слюной. Наверное десятый раз за всю эту жопу. В голове пронеслась мысль побега, но она была просто ничтожна. Нет, не надо. Я не хочу быть Джинчурики! Ведь, если из них вытащить хвостатого, то они…они умрут!

- И что, вы хотите вытащить его? – еле слышно спросила я, потому что силы кричать у меня уже не было: я была истощена и физически и морально.

- Да. И сделаем это прямо сейчас. – Докаге медленно подошла ко мне и задернула футболку, которая сегодня была на мне.

- Эй! Ты что, совсем охренела!? Руки свои убрала, пока не поломала их! – начала брыкаться я, стараясь увильнуть от пальцем «мамаши».

- Не дергайся. Будет больнее. – «успокоила» она меня. Конечно, мне только и надо было, что успокоиться!

- Зачем вам хвостатый? Вам что, больше издеваться не над кем? – голос у меня прорезался и поэтому сейчас я вопила так, что некоторые девушки, стоящие около стола, затыкали уши.

- Хватит орать! – Сэйлон отвесила мне пощечину и это привело меня в чувство. – Я просто хочу избавиться от тебя! И единственный правильный способ – это извлечь хвостатого.

- А ты попробуй, сука. – прохрипела я. – Мой брат тебя потом в такой п*здоворот возьмет – мало не покажется! – на губах у меня играла сумасшедшая улыбка.

- Твой брат или кто бы он там не был тебе не поможет. Добраться сюда – еще та наука. Просто так это не сделаешь. Деревня Гроз спрятана так, что никто до сих пор не знает, где именно она находится. Попасть сюда можно только с помощью колечка, что у тебя на па… Где твое кольцо? – до сих пор тихий голос прогремел мне в лицо ударом металлических тарелок. Я немного растерялась и даже оглохла на секунду, но все обошлось. Однако, характер Докаге был непредсказуемым. Может, мы и правда родственники? Я же в этом мире просто девчонка, не то что там, в России.

- Я спрашиваю: где оно? – продолжала свою гневную тираду Докаге. – Ты что, выбросила его?

- Ага. На той поляне, где твои уроды меня повязали, - улыбаясь своей собственной уловке, произнесла я. По крайней мере, это был единственный способ, чтобы хоть как-то указать брату, где именно меня искать. Я понимала, что ни он, ни Джирая и даже троица не знают, из какой деревни эти ироды приходили за мной. Но Изаму ради меня из-под земли достанет того человека, который знает об этой треклятой деревне. А такой по любому существовал.

- Ты поплатишься за свою тупость, деточка. Я из тебя не только хвостатого вытащу, но и все внутренности! Читать молитвы! – резко повернувшись к своим подчиненным, проорала женщина. Те сразу засуетились, занимая свои места и хватая со стола какие-то маленькие черные, в золотом переплете, книжечки. Когда они успокоились и раскрыли книги, то сразу начали что-то бубнить себе под нос. Слов было не разобрать, поскольку девушки произносили их очень тихо. Сначала каждая особа произносила слова на свой лад, но через несколько минут их голоса слились в один, и я почувствовала себя в улье, в котором жужжат пчелы. Докаге тоже читала молитвы, только без книжечки и вознеся руки к небу. Наконец, голоса стихли.

- Все. Приступаю к извлечению Биджу. – произнесла женщина и протянула руки к моему животу. Едва она коснулась его, как на нем появился рисунок в виде круглой пентаграммы. Это и была печать, держащая внутри меня монстра. Что-то тихо бормоча под нос, Докаге медленно погрузила в печать, а по совместительству мой животик, пальцы и меня пронзила адская боль. Я заорала, что было силы, и забрыкалась, но железные оковы делали мои движения бесполезными. А Сэйлон продолжала погружать пальцы в мои кишки…

Последнее, что я запомнила – это взрыв и яркая, ослепляющая вспышка. Затем громкие голоса и звуки разрезающей плоти. Я почувствовала, как тяжесть в области живота исчезла и наступило облегчение. Крик Докаге из-за какой-то пробки в ушах был едва уловим, а ее тело расплывчатым комком упало вниз. Я выдохнула: неужели спасение? Перед глазами маячили большие разноцветные пятна и, последнее, что я почувствовала – это как оковы спадают с моих руках и тело мягко опускается на чьи-то руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.