ID работы: 3279144

Клоунское шоссе

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Монотонная серая асфальтированная дорога стала постепенно озаряться яркими лучами солнца, выползающими из-за верхушек деревьев. Однотипный пейзаж за эти несколько часов пути настолько надоел, что внимание хотелось обращать на что угодно: на подсчёт столбов; как время от времени колеблется стрелка спидометра; на частоту появления дорожных знаков; на мелькание прерывистых полос на дороге... В том числе и на то, что глубокой ночью машин, ехавших мне на встречу, было одиннадцать, а за мной – ни одной. Причём все они почему-то мчались с одинаково запредельной скоростью. Радиостанции уже час, как молчали, и это заставило меня непроизвольно задуматься, в правильном ли направлении я еду. Безусловно, я была наслышана обо всех ужасах и беспределе в Готэме, но сомневалась, что этот город сильно отличается от остальных. К тому же, он был моим последним шансом показать себя в глазах босса, даже дурак на моём месте согласился бы на любое предложение.       С восходом шоссе перестало казаться таким уж мрачным и пугающим, и я смогла наконец-то расслабиться. Проведя несколько часов в напряжённом статичном положении с устремлённым взглядом вперёд, действительно начинаешь мечтать о тёплой ванне в каком-нибудь уютном номере отеля. Я повторила попытку включить радио с надеждой послушать новости округи, но тщетно. Уже всерьёз начинало казаться, что я свернула не на том повороте, и в голову закралось противное чувство тревоги. К тому же, за это время противная дымка затянуло всё небо, ухудшив и до того паршивое настроение. Вздохнув, я резким движением руки открыла бардачок, откуда выпала карта, сложенная вчетверо. На ходу разбираться с ней не хотелось, и я притормозила у обочины. Мой маршрут был отмечен красным маркером, поэтому, припомнив всю дорогу, я всё-таки успокоилась.       Я потянулась к бардачку, чтобы сложить вещи обратно, и замерла, отчётливо услышав громкий рёв мотора. Отчего-то сердце ёкнуло и очень захотелось лечь и не высовываться, если вообще не испариться. Уговорив себя тем, что я ещё пока что адекватный и рассудительный человек, я выпрямилась и посмотрела в зеркало. На секунду вдалеке промелькнуло чьё-то лицо в белой маске. Несколько раз моргнув, я обернулась, сидя на водительском месте, и почувствовала, как по всему телу пробежали мурашки. Не нарушая никаких скоростных правил, в моём направлении двигался чёрный тонированный джип, который одним своим внешним видом не предвещал ничего хорошего. Пока я приходила в себя, вместо того, чтобы, как любой нормальный человек, попытаться поскорее унести отсюда ноги, машина внушительных размеров сбавила скорость и, не спеша обогнав меня, развернулась и встала посреди дороги. В кузове сидело несколько вооружённых человек, одетых в аккуратные чёрные мужские костюмы, все, как один. Вряд ли они приехали сюда подышать свежим воздухом. Окончательно образ незнакомцев дополняли маски клоунов, которые выглядели настолько устрашающе, что у меня затряслись руки. Казалось, что из широких улыбок этих застывших изуродованных гримас, которые, не имея возможности мигать, смотрят прямо на тебя, раздаётся отчаянный душераздирающий смех. Мне даже почудилось, что я его слышу совсем рядом, и от этого начало адски звенеть в ушах.       С учащённым дыханием я робко завела мотор автомобиля в надежде, что смогу выбраться отсюда, не приняв ни в чём участия. Как только я это сделала, один из клоунов, человеком такое существо назвать язык не поворачивался, выпрыгнул из кузова с пистолетом в руке. Он сделал несколько целенаправленных шагов в мою сторону, от чего у меня внутри всё сжалось, но внезапно остановился. С секунду неизвестный внимательно смотрел на меня, но за эту вечность мне несколько раз хотелось решиться громко закричать. Странно, но в отличие от остальных, у него была маска грустного клоуна, что наводило ещё больше жути. Меня охватила паника. Даже вариантов о моей скоропостижной кончине не возникало, в голове образовался вакуум, наполненный лишь звоном и давлением пульсирующей крови. Затем незнакомец, что стало полной неожиданностью, театрально поклонился и, сделав книксен, указал мне езжать прямо. После этого он снова перевёл взгляд на меня и наклонил голову вбок, будто говоря, что стоит задержаться мне хоть на одну лишнюю минуту, его терпение лопнет.       Я решила не упускать предложенную возможность и, стараясь не смотреть на случайных путников, стала медленно объезжать их транспорт. Вдруг кто-то из клоунов крикнул: «Добро пожаловать в Готэм!» и заливисто рассмеялся, будто его забавляло происходящее со мной: моя реакция и паника. Я по привычке обернулась на голос, и в ту же секунду увидела, как маску того парня в области лба пронзает пуля, уходящая глубоко в черепную коробку. Тело непослушного клоуна плавно упало набок, а остальные сразу же вытолкали его из кузова. Я перевела взгляд на стрелявшего. Он всё ещё стоял на дороге с пистолетом в вытянутой руке, но затем начал медленно поворачиваться в мою сторону, всё так же наклонив голову. В этот момент мне подумалось, что он ведёт себя так, будто происходящее для него всего лишь игра.       Предчувствуя опасность очередного выстрела, я резко выжала педаль газа в пол и стала удаляться от этого ужасного места на максимальной скорости. Мне хотелось как можно быстрее скрыться из поля их зрения, но даже когда чужой машины в зеркале заднего вида и след простыл, меня не покидало жуткое ощущение того, что эти бездушные существа в масках продолжают наблюдать за мной. Кажется, я ещё долгое время не смогу отделаться от этой мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.