ID работы: 3279171

Правое дело

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. вопросы

Настройки текста
Свобода слова и контроль не могут сочетаться, как бы этого ни хотели ассасины и тамплиеры. Даже если контроль минимален в условиях процветающего общества всеобщего благоденствия или если все эти свободы — только показной блеск и фальшь, лишь бы люди не взбунтовались против стоящих во главе толпы. А потому Пьер не пытался найти компромисс — чёртову золотую середину, предпочитая действовать по обстоятельствам, ведь всё развивалось настолько быстро, что недостаточно умелый командир оказался бы сметён собственными людьми. В его случае — ассасинами. Беллек понимал, чего хотят добиться радикально настроенные тамплиеры (в отличие от консерваторов, которыми были Мирабо и де Ла Серр), однако не собирался уступать им ни туаза парижской земли, а впоследствии и французской вообще. Арно — на досуге его воспитанием стоило бы заняться более плотно — с увлечением старался вникнуть во всё, что ему позволял увидеть и услышать Пьер, и частенько спорил насчёт методов нового Братства: шантаж и диверсии. Конечно, лезть напрямик, чтобы потом получить пулю в лоб, гораздо приятней. — Прошу, Пьер, — мастер-ассасин позволял своему лучшему ученику некоторые вольности, когда они оставались наедине, — объясни мне, зачем нам пришлось убить мьсе де Сеза? — Не сейчас, Арно, я слишком занят, — отмахнулся тот, торопясь раздать ещё несколько заданий младшим ассасинам и выслушать отчёты информаторов. — Но... Сомнения мешают. Уж Беллек об этом знал не понаслышке. Сомнения стоило давить в зародыше. — Арно, — вздох, — я обязательно поясню тебе свои мотивы, но чуть позже. Ладно? Дориан кивнул, соглашаясь. Однако и контроль, и свобода, совмещённые воедино, могут дать прекрасный результат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.