ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.Хочешь знать кто твой друг,попади в тюрьму

Настройки текста
Войдя в город, я увидела парня, который разговаривал с девушкой с секирой за спиной, типичная бой-баба. Подойдя немного поближе, до моих ушей донеслось, о чем они говорят. Говорили они о гильдии воров. Я решила не задерживаться, а просто продолжить путь, как вдруг меня окликнул грубый мужской голос, и когда я обернулась, передо мной стоял мужчина с черными волосами и бородой, одетый в стальную броню. - Стой, ты кто такая? Неприятности ищешь? - он подошел ко мне, скрестил руки на груди и ожидал моего ответа. - С чего бы я должна тебе отчитываться? - не желая любезничать с этим товарищем, ответила я. - Да с того, что - я правая рука Мавен Черный Вереск. Так что отвечай, кто и зачем ты здесь? – сказал он, повысив голос. « Да, сам спросил про неприятности и сам мне их и создает…» - Да хоть синий одуванчик, мне-то до них какое дело? Хочешь знать обо мне, ну ладно, - набрав воздуха, я выдала, то отчего сама немного офигела. – Я босмер, ищу одного типа, устала с дороги, а теперь я прошу одного надоедливого типа отстать от меня! Вам нужно просто было видеть, как у него вмиг изменилось лицо. У него челюсть чуть не упала, а глаза так и норовят выпасть. Мне, конечно, хотелось засмеяться, но потом я подумала, что сделаю хуже, и от него долго не отвяжешься. В общем, он стоял с таким выражением секунд двадцать, а когда я поняла, что наш разговор окончен, просто пошла в направлении таверны и напоследок кинула ему. - До встречи, парень! Когда я вошла в таверну, мне в нос ударил запах выпивки и аромат жареного мяса. В центре трактира стоял жрец в длинной монашеской мантии и проповедовал что-то о прекращении пьянства, и призывал горожан обратиться служению Маре, но мне это было не интересно. Мне нужна была всего лишь комната для отдыха. - Мне нужна комната на день. - Десять септимов, - прошипела трактирщица-аргонианка, и я положила монеты на стол. - Пройдемте, я покажу вам комнату. Мне показали комнату. Все было очень даже хорошо. Я не привыкла так спать, так как наш дом с Амбарисом, как и все дома в Сером квартале, были прогнившие, но было хотя бы немного тепло. А тут - просто здорово. Я заперла дверь, выпустила моего друга побегать по комнате, положила сумку рядом с кроватью и рухнула на постель, ведь сил с дороги не было совсем. Так я и заснула.

***

Утром меня разбудил Рич, который покусывал меня за руку. «Надо вставать» С трудом поднявшись с кровати, я умылась, но как только я взглянула в зеркало… Боги, что у меня с прической? Гнездо! Найдя в сумке расческу, я причесала волосы, как вдруг мой живот весьма мелодично заурчал. - Еда, мне нужна еда, - взяв кошелек с деньгами, я пошла на первый этаж, и, к моему удивлению, народу почти не было. - Простите, можно вас на минутку, - я подозвала работника таверны. - Да, вам что-то нужно? - аргониан отвлекся от подметания пола и обратился ко мне. - Да, можно ко мне в комнату что-нибудь перекусить, желательно мяса. - Хорошо, сейчас принесу, - прошипел трактирщик и пошел в направлении барной стойки. Я же вернулась наверх. Поднявшись в комнату, я увидела, как Рич просто скакал по комнате, не ну это уже пипец.… Все было нормально, ничего сломано и разбито не было, но даэра сожрите меня, он скакал как ошпаренный. Это просто надо было видеть. Ну, или постараться представить, как маленький лисёнок бегает от одного угла в другой и прыгает на кровати. - Рич! Полезай в сумку, тебя не должны увидеть, - после моего заявления он остановился и с угнетённым видом залез в сумку. Тяжело вздохнув, я услышала стук в дверь. - Вот, надеюсь, вам понравится,- мне протянули тарелку с двумя жареными кроличьими ножками.- С вас восемь септимов. Взяв из кошелька нужную сумму, я протянула монеты в чешуйчатую руку аргонианина. После того, как в комнате осталась только я и Рич, который был в сумке. Поставив тарелку на стол, я склонилась у сумки. - Рич, ну прости, теперь можешь выходить,- никакой реакции не было; Теперь я себя чувствовала виноватой.- Ну как хочешь, но мясо тогда ты не получишь. Услышав это, хитрюга сразу вылез из сумки. Я положила ему одну ножку, и он сразу начал ее уплетать. Ну, я тоже начала свой утренний перекус. Перекусив, я засунула Рича в сумку и решила разузнать у жителей города о гильдии воров побольше. Первым делом надо спросить у хозяйки таверны, она, скорее всего, может рассказать очень много. Таверна потихоньку оживала, постепенно приходили люди. Подойдя к стойке и сев на стул, я постучала по столу, чем привлекла внимание аргонианки. - Вам что-то нужно? - трактирщица обернулась. - Да, расскажите мне поподробнее о гильдии воров,- сказала я это шёпотом, что бы никто другой не услышал. - Зачем вам такая информация? - она с подозрением на меня посмотрела. - Просто интересуюсь, - отмахнулась я. - Хм…. Да никакая это не гильдия. Просто сборище хулиганов, расположились они в катакомбах под городом, Крысиной норе. Чтобы туда попасть, надо спуститься по лестнице, она около приюта. И да, не суйтесь туда, целее будете. - Приму к сведению, спасибо вам большое. До свидания,- встав со стула, я уже хотела выйти, как вдруг столкнулась с кем-то. - П-простите,- извиняясь, я уже хотела выскочить на улицу, как вдруг меня поймали за руку. Подняв взгляд на эту персону, я увидела перед собой мужчину. Около тридцати лет, рыжие волосы, зеленые глаза, борода и небольшой шрам на левой щеке . -Постой-ка, ты, случаем, не та девчушка, которую Кувалда расспрашивал?- он отпустил мою руку и смотрел на меня, ожидая ответа. -Да, а теперь простите, мне надо идти. Выйдя на улицу, я уже хотела направиться в то место, о котором мне рассказывали, как вдруг меня окликнули. «Опять этот рыжий…» - Детка, постой. Я хотел тебе предложить подзаработать. - Ну, давай, что нужно сделать? - мне стало интересно после слова «подзаработать». Ну, а что? Деньги-то нужны. - Не здесь, пойдем в тихое местечко.

***

- В общем, работка не законная. Надо кое-что стащить и подкинуть одному данмеру,- он сел на одно из надгробий, которое было на кладбище. « Ну почему если что-то случается, то именно на кладбище….» - Откуда стащить, кому подложить? - я сразу подключилась к делу. - На рынке, стащить надо кольцо торговца Мадези, а подложить его нужно данмеру по имени Бранд-Шей, ну так возьмешься? - он посмотрел на меня. «Черт, на рынке, в людном месте, да я сто процентов попадусь». - Эх, ладно. Была, не была, а как мне быть с горожанами, они же меня заметят? - поинтересовалась я. - Об этом не беспокойся, этим займусь я, начнем минут через пять,- он встал и пошел в сторону рынка и добавил.- Да и, кстати, меня зову Бриньольф.

***

После того, как Бриньольф начал отвлекать внимание, я присела около прилавка и начала взламывать первый замок. Похоже, я слишком сильно нервничала, у меня дрожали руки. «Черт, нужно успокоиться!» На первый замок, я потратила отмычек пять. Когда я уже взломала второй замок, потратив на него пятнадцать отмычек, и только я уже хотела взять кольцо, которое надо было подложить, меня засекли. - А ну стоять воришка! - голос стражника за спиной поверг меня в шок. - Черт!.. Сдаюсь, веди в тюрьму,- я встала на ноги и меня повязали стражники, а дальше - встречай тюрьма, мой второй дом. Посмотрим, какие условия тут, в Рифтене!

***

- Если на штрафы денег нет, я дам тебе один совет, жить спокойно если хочешь ты, скорей запишись в…. – я сидела, пела в камере, как вдруг стражник оборвал меня. - Слышь, хватит горланить тут! Тут тебе не коллегия Бардов! Отсидишь - вали туда! «Урод. Второй день в городе, а я уже в тюрьме. Не, я, конечно, все понимаю, но блин, когда уже это невезение закончится? Я устала уже каждый раз попадать в клетку.» - О Ноктюрнал, помоги…. - Босмерка! Сегодня твой счастливый день, за тебя уплатили штраф, - для меня это было неожиданно, стражник открыл дверь камеры, которая отварилась с противным скрипом.- Выходи! - Кто уплатил штраф? – я была в шоке, здесь я никого сильно не знала, так что, кто мог мне помочь я не знала. -Увидишь! Вещи забирай и проваливай, и что бы я тебя больше за воровством не видел! Забрав свою сумку и клинок, я пошла в сторону выхода. «Черт! Рич же был все это время в сумке!» Я поспешила выйти на свежий воздух, как вдруг у входа стоял тот самый рыжеволосый мужчина, который, похоже, был в раздумьях, но как только увидел меня, слегка улыбнулся. - Я думал, ты не попадешься. Жалко, конечно. Пошли, кое-что …- в то время как он хотел что-то сказать, я взяла его за руку и потащила в сторону кладбища. Как только мы пришли на задний двор храма Мары, мы остановились, но он хранил молчание. -Детка, может….- он посмотрел на руку, которую я до сих пор держала. - П-прости. Погоди минутку, - сев на землю и открыв сумку, на меня сразу же же прыгнул Рич. - Блин, я так волновалась! Если бы сейчас вы могли видеть лицо Бриньольфа, то он был в немалом шоке. - Лис?! – нет, я ошиблась, он был в ужасном шоке. - Да тише ты!- я показала ему кулак. - Тише, сейчас я тебе все объясню. После не большой истории, которую я ему рассказала, он посмотрел на меня, как на дуру. Несколько минут мы сидели в тишине. - Ладно, я хотел тебя с кое-кем познакомить, пошли, детка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.