ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать.

Настройки текста
Мы спускались по каменной лестнице, в Крысиной норе было прохладно. Мы шли в тишине, если это так можно было назвать, кроме наших шагов можно было услышать капанье с крыши, а также тихий писк крыс из нор под полом. Тишина немного напрягала, но как только я хотела завести о чем-нибудь речь, как вдруг Бриньольф сам начал разговор. — Кстати, мне интересно две вещи о тебе. Это то, как тебя зовут, и почему ты носишь капюшон, — он глянул на меня через плечо, пока мы шагали по скользкому полу. — Ну, насчет имени, то меня зовут Мейрин, а вот насчет того почему ношу капюшон, то тут чуточку сложнее… — мне вовсе не хотелось говорить на эту тему. — Мейрин значит, ну наконец-то я узнал твое имя, — проронил вор, и дальше мы шли в тишине, пока не дошли до небольшой двери. — Дамы вперед. „Джентльмен нашелся…“

***

Войдя в помещение, я немного удивилась, ведь оно было очень даже просторное для канализации. В центре помещения, было небольшое озерцо, дальше было, похоже, то самое заведение, „Буйная Фляга“. Пока я стояла на месте и осматривалась, меня легонько подтолкнули сзади. — Не усни детка, пошли, — то ли мне показалось, но когда он проходил возле меня, то я слышала как его сердце быстро бьется. „Он что волнуется? Ничего себе, из-за чего? …“ — Хей, Брин, вернулся! Стоп, кто это с тобой? — остановил нас на входе и кивнул в мою сторону какой-то мужик в кожаной броне. — Это новый рекрут, Могильщик, так что не пугай девочку, — рыжик на это лишь легко улыбнулся и посмотрел в мою сторону. „Вообще-то после того, что приключилось в Виндхельме, мне уже похоже не чего не страшно… Стоп, почему он улыбнулся, и посмотрел на меня?“ — Ну ладно, проходите, а, и не создавай проблем, — на этот раз обращение было ко мне. „Фляга“ представляла собой не то что таверну, а больше небольшое заведение, где могли собраться люди, что бы поболтать, отдохнуть. Но. так как сюда не заглядывают из-за гильдии, то похоже, что тут по большей части отдыхают лишь воры. На данный момент людей не то что бы было много, хотя даже при малом количества народа тут шумно, или это у нас просто было спокойно. — Брин! Присядь, выпей с нами, — лысый вор помахал и пригласил Бриньольфа присесть с ними, но ему, похоже, было не до выпивки. — Прости, старина, но мне нужно, чтобы Фрей познакомился с новенькой. — С новенькой, говор… — как только он хотел закончить, его кто-то прервал. — Бриньольф! Надо срочно поговорить, — после не долгой паузы, я увидела, как из шкафа вылез мужчина, похоже они используют фальшпанель. „Ненавижу, просто ненавижу фальшпанели! За ними всегда скрывается, какая-нибудь тайна, проход или ещё какая херня“ — Фальшпанели… — тихо, почти шепча, произнесла я под нос. — Ты что-то сказала? — Нет, ничего, — я стала просто мотать головой в знак отрицания. Меня ещё кое-что удивило, и рыжий вор услышал, что я сказала „как?“. Пока мы стояли, к нам приближался как раз этот мужчина. Он чуть выше меня, короткие русые волосы, но проглядывается немного седины, на первый взгляд он очень суровый, но как только он приблизился, в его глазах мелькнуло что-то, что-то интересное. — Это кто? — Ну, … Мерсер, это наш новый рекрут, ее зовут… — как только Бриньольф хотел закончить, его перебили, а потом на меня пал взгляд, в котором читалось раздражение. Похоже, я ему не понравилось. У меня даже от этого взгляда мурашки по телу пробежались. — Она что, немая? Если нет, то пусть сама представится. — Меня зовут Мейрин, - я, конечно, не обделена ростом, но даже если он совсем чуть выше меня он даже так умудряется смотреть сверху вниз. — Что ж, сними капюшон. Я не очень люблю разговаривать с кем-то, если не вижу их глаз, тем более, если ты хочешь вступить в гильдию. «Засада! Если сниму капюшон, то привлеку внимание, а я просто ненавижу, когда моя „особа“ привлекает внимание. Ну блин….». Тяжело вздохнув, мне пришлось смириться. Я скинула капюшон плаща с головы. И тут, все как я и думала, несколько пар глаз устремили свой взор на меня. Кто-то позади нас поперхнулся напитком. — Так вот что ты имела в виду под „чуточку сложнее“. В это время Мерсер смотрел на меня очень и очень внимательно, такое ощущение как будто он во мне сейчас дыру прожжет взглядом. — Бриньольф, ты серьезно думаешь, что она сможет что-то нормально сделать в нашей работе? — взгляд на этот раз пал на рыжего вора, который все время молчал. Он молчал, по глазам было видно, он сомневался, но тут… — Я в этом уверен, если что, всю ответственность возьму на себя! — четко, громко, как будто он это отрепетировал. „Да он храбрец. Зная то, как я лажанула на рынке…Я бы не решилась“ — Ну, раз ты так говоришь. Давай проверим это девушку в деле. У меня есть задание, тебе нужно пробраться в поместье „Златоцвет“ выкрасть кое-что из сейфа, поджечь улья и вернуться… — П-Постой-ка, Фрей, я даже не смогла туда пробраться, а ты посылаешь туда новичка! — возмущено вскрикнула позади меня блондинка. — Бриньольф, ты расскажешь ей все о задании, но сначала мы поговорим, — он пропустил слова девушки мимо ушей и отошёл в сторону с Бриньольфом, что бы никто не слышал. — Не думал я, что ты приедешь сюда, да и тем более так быстро, — на мое плечо легла рука, я немного испугалась. — Эм… Прости, но я и понятия не имею, о чем ты говоришь, — это был босмер, короткие темные волосы, за спиной у него был лук и стрелы. — Да и не удивительно, ты же была в отключке. Кстати, забыл представиться меня зову Нируин. — Была в отключке? …Стоп, не может быть, — я потеряла дар речи, неужели это и был тот самый босмер? — Видела бы ты свое лицо. Я рад, что ты цела и невредима после той истории. — Ну, вообще я сюда пришла не только для того что бы в гильдию вступить, а для того… — я замялась, я не знала как сказать ему. — Спасибо тебе больше за мое чудесное спасение! Всего на какое-то мгновение на лице Нируина отобразилось удивление, а потом добродушная улыбка. — О, похоже, Брин вернулся, — кивнул Нируин в сторону шагающего рыжего вора. — Ну детка, я скажу тебе одну единственную вещь, — он замолчал, от такого мне стало немного не по себе, но от того, что он сказал в следующую секунду мне стало легче, тем более что Брин произнес это с добродушной улыбкой. — Добро пожаловать в нашу маленькую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.