ID работы: 3279187

Верни мне мое Рождество.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Курта разбудила чья-то непереставаемая возня в комнате. Кто-то усердно копошился в шкафу. Парень поднял голову с подушки, заметил отсутствие рядом Блейна и немного приуныл, затем взглянул на виновника своего пробуждения. Посередине комнаты, задумавшись и разведя руками в разные стороны, стояла Бритт. Курт почесал голову, потер еще не проснувшиеся глаза и удивленно обратился к подруге: - Что ты делаешь? - У тебя бывает так, что ты, вроде бы, клал вещь в одно место, а спустя время этой вещи там нет? - Ну… Даа, бывает конечно. Бриттани еще несколько секунд простояла в этой позе глубоко потерянного человека, затем в отчаянии воскликнула: - Боже, это невозможно терпеть! Где мой счастливый свитер? Курт в голос рассмеялся, пообещал помочь подруге с поисками после того, как позавтракает и отправился в ванную. На кухне стол был почти накрыт. Рейчел и Сантана готовили еду для легкого утреннего перекуса. Джесси читал свежую принесенную сегодня газету, изредка зачитывая всем самые интересные, на его взгляд, строчки. Только Блейн сидел у окна немного отрешенно, полностью, с головы до ног погруженный в собственные мысли, местами умудрялся имитировать удивление или восхищение, когда Джесси читал вырезки. Когда Курт зашел в комнату, все приостановили свое привычное занятие и уставились на парня, затем снова продолжили делать то, что делали. Рейчел поставила на стол тарелку с панкейками: - Мальчики, садитесь завтракать. Сантана, позови Бриттани, я пока налью всем кофе. Сантана ушла за своей женой. Курт поднял взгляд на рядом севшего Блейна: - Что-то ты мне сегодня не нравишься… Что случилось? Я тебя не нашел утром рядом с собой, ты что совсем не спал? - Ну.. Честно сказать… Сегодня меня мучила бессонница. Но это мелочи, просто новое место, не свой дом… - Почему-то я не верю тебе… Волнуешься? Блейн посмотрел на Курта, стараясь сдержать весь страх внутри, затем взял его за руку: - Да, я волнуюсь. Не каждый же день такие поступки совершаешь. Но мы справимся, ведь, правда? Курт одобрительно кивнул: - Да, да… Это правда! Все будет хорошо. Ребята подождали припозднившихся Сантану и Бритт и начали завтракать. … «Такси прибудет через 10 минут!» - проговорила Бритт, проверяя наличие всех нужных документов Курта и Блейна для эксперимента. Парни стояла в прихожей, прислонившись к стене, изредка бросая встревоженные взгляды друг на друга. Рейчел и Джесси в спешке убирали стол после завтрака. «Его нигде нет, черт!» - послышалось из комнаты: - Где ты могла его оставить? Сейчас приедет такси, и мы просто уедем. Плевать на свитер. Бритт заметно расстроилась: - Как же так… Я не могу без него. Он приносит удачу. - Я принесу тебе удачу, милая. - Сантана, это совсем другое. Этот свитер у меня с того момента, когда я стала школьным президентом. Девушка чуть не плача прижалась к своей жене. Машина такси, как по расписанию, стояла у дома через пять минут. «Все, едем, ребята», - скомандовала Сантана. Парни вышли на улицу, Рейчел бросила в мойку грязные тарелки и последовала за ними. «Вроде, все выключили», - проговорила Бриттани, осматривая комнаты, и направилась к выходу. Девушка в последний раз охватила взглядом прихожую и вдруг резко вскрикнула. Сантана подпрыгнула от неожиданности: - Что…. Что случилось? - Нашла свитер! Вон он, на двери шкафа висит, а я сразу и не заметила. Бритт побежала за находкой, а потом обе девушки, закрыв за собой дверь, вышли к машине. Дорога до института была довольно быстрой, всего пара кварталов, неизвестно, для чего нужно было вызывать такси. Несмотря на ужасную спешку, друзья немного опоздали. Научная команда уже была в полном составе и ожидала гостей в холле. Как же красиво было сие заведение. Словами такое трудно описать. Мощное здание с огромными мраморными колонами. Создавалось такое чувство, что находишься не в Кембридже, а в какой-нибудь Греции в храме богов и богинь. А внутри кипела жизнь. Спешащие студенты с горами книг, которые с трудом умещались в руке. И да… Повсюду бобры. Курт удивленно обратился к Бритт: - Но… Почему бобры? - Это талисман института. Для нас это, как священное животное! Парень восхищенно покачал головой. «Мы вас заждались! Я Алекс Версен. Можно сказать, голова научной команды. Пройдемте в лабораторию!» - дружелюбно улыбнувшись, проговорил мужчина лет тридцать с большими выразительными глазами и с проседью на макушке. Друзья последовали за ними. «Я не знаю, понимаете ли вы что-нибудь в физике и математике, кроме вас Бриттани. Но я бы кратко объяснил, как мы это делаем, чтобы навсегда развеять слухи о том, что мы колдуны или волшебники!» - продолжил Алекс. «Думаю, в этом нет большого смысла. Хотя саму суть можно было бы озвучить», - ответила Рейч. - Саму суть… Хм. Тогда скажем так, это всего лишь перемещение человека во времени, с целью изменения каких-либо событий. То есть пространство, поле, где происходят эти самые события, не меняется. В основе лежит физико-математический подход. Вообще эта концепция была придумана еще самим… - Думаю, этого достаточно. Вы согласны, ребята? Друзья одобрительно кивнули. Слушать эту бурду не очень то и хотелось, она нагнетала только большую тревогу. - Тогда поговорим о правилах. Надеюсь, вы читали буклет. Правило только одно: «Не встреть себя в прошлом или беды не миновать». Как я понял, некий Курт Хаммел хотел бы вернуть свою маму, которая скончалась 19 лет тому назад от рака. - Да, это я. Но мы посовещались и решили, что будет лучше, если вместо меня проделает эту миссию мой супруг – Блейн. Так ведь можно? - Да, конечно. Введу вас в курс дела, Блейн. Постараюсь сделать это, как можно понятнее… Итак.. Сейчас на ваши руки мы наденем силовые браслеты. Они будут служить своеобразным толчком, который бросит вас в определенное время, которые вы укажите на сенсорном дисплее. Пользование здесь очень простое – четыре цифры, один год. Вы, наверное, понимаете, что изобретение пока совсем новое, поэтому мы не смогли контролировать точную дату, в которой вы должны оказаться. Все построено на стандартном начале года. То есть, укажите год и попадете в 1 января этого года. Кажется, я доходчиво объяснил… Алекс криво улыбнулся, глядя на ошарашенные лица ребят. - Стоит это сказать, да, стоит! Это просто офигенно!!! - Оу, Джесси. Перестань! - Нет, нет.. Ребята, вы – крутые! Члены научной команды в голос рассмеялись. - Готов к путешествию? - Вроде, да… Курт, я люблю тебя. Я очень хочу тебе помочь. Помни про свое обещание, пожалуйста.. - Я помню, Блейн. Я буду петь «Baby it's cold outside» и направлюсь в Далтон в случае чего. Парни нежно поцеловались. Блейн стер с лица Курта слезы и отпустил его руку. Ребята вокруг следили за этим трогательным расставанием и сами чуть не расплакались. Бриттани сжала в руках свой счастливый свитер со словами «только не подведи»! Алекс подошел к Блейну и надел на него браслеты: - Теперь встаньте под силовые ворота, а нам лучше отойти подальше. Свет слишком яркий. Блейн отошел от друзей и встал на указанное место. Последнее что он видел – это испуганные глаза друзей и заплаканное лицо Курта. Эти большие серо-голубые глаза выглядели и сейчас красивее всех глаз на свете, такие родные, добрые. Блейн помахал всем рукой, затем соприкоснулся запястьем к запястью и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.