ID работы: 3279187

Верни мне мое Рождество.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Утро хмурилось с самого начала. Серые облака затянули тусклое зимнее небо. Вечно спешащие жители Нью-Йорка с нетерпением ждали солнца, однако оно не торопилось одаривать окружающих своим теплом, лишь изредка дразня всех потухшими лучами. Курт и Блейн с самого раннего утра собирали вещи для поездки в Кембридж. Это место, где находился Массачусетский технологический институт. Договор, который был отправлен Куртом, дошел до научной команды, и они его одобрили, выслав путевку на эксперимент, который может изменить прошлое, что приведет к изменениям в будущем. Звучало достаточно позитивно, но что ждет этих ребят после сделанной миссии? Никто не мог ответить на поставленный вопрос. Даже самые умные люди этой делегации. - Блейн, я так волнуюсь, так волнуюсь! - Вдохни свободно и спокойно, теперь выдохни…. Все будет хорошо, все в наших руках. - Перестань меня успокаивать. Вот именно, что не все. Изобретение новое, схема эксперимента сырая…. Как же я боюсь потерять тебя! Курт встал с кресла и протянул руки к Блейну, чтобы обнять его: - Это такая ответственность. Вдруг что-то пойдет не так? - Все будет хорошо. Мы есть у друг друга. Чтобы не случилось, чтобы не произошло, пообещай мне одну вещь, Курт… - Что я должен пообещать? - Если все же что-то пойдет не так… Не важно, что… Сделай то, что я скажу! Слышишь? Курт широко раскрыл свои большие серо-голубые глаза и внимательно слушал. Блейн продолжал. - В случае чего, не нужно истерик, не нужно слез и обвинений, особенно это касается самокритики! Не задавай никаких вопросов, просто иди к месту, где мы впервые встретились, и пой нашу песню, ту самую, которая была первым дуэтом. Они еще несколько минут стояли в гостиной, обнимаясь, затем взяли чемоданы и спустились к только что подъехавшей машине такси. Дорога в аэропорт была такой долгой. По крайней мере, так казалось. Полностью погруженные в мысли, парни смотрели в окно, которое медленно покрывалось каплями дождя. Стояла, действительно, мерзкая погода, как раз подстать тревожным событиям и печальным расставаниям. «Приехали!» - нарушил тишину таксист и потребовал деньги. Блейн сунул мужчине бумажку и помог Курту с чемоданами. Парочка, не спеша, направилась в сторону аэропорта. - До вылета еще целый час, мы зря так торопились. - Можно выпить кофе, что скажешь, Курт? - Как-то не хочется…. - Ну, же, не вешай нос! Я куплю две чашки наивкуснейшего кофе. Жди меня здесь. Блейн исчез в толпе. Оставшись один на один со своими мыслями, Курт послушно стоял на одном месте. В голове крутились мысли: «Стоит ли так рисковать? Можно ведь прямо сейчас развернуться, отправиться домой и насладиться этими выходными… Но в таком случае… Это поступок настоящего труса! А я – не трус». Знакомые голоса пробежали эхом где-то позади, знакомый смех, знакомые фразы… «Куууурт!» - кто-то родной позвал издали. В предвкушении приятной встречи парень повернулась, на лице расплылась счастливая улыбка. Со всех ног с другого конца аэропорта бежала Рейчел, Джесси так же шел навстречу. - Боже мой, что… Что вы здесь делаете? - Мы не могли бросить вас в такой сложный жизненный период. Знай, мы поможем, чем сможем! - Да, Курт, мы с вами! Кстати о вас… Где Блейн? - Он ушел за кофе, скоро будет. А как же работа? - Мы вернемся к понедельнику, только сопроводим тебя, а потом прилетим обратно. Курт поджал губы от умиления, слезы, накопившиеся за эти дни, украсили нежное фарфоровое личико. Вскоре появился и Блейн с двумя чашками кофе: - А вот и я! Вау, что за сюрприз! Вы летите с нами? Рейч и Джесси дали согласие, синхронно кивнув. Час пролетел молниеносно за разговорами друзей о воспоминаниях и прошлом. Нервное напряжение, которое держало Курта последние дни в заложниках, ослабило хватку, хотелось улыбаться и вовсе забыть о плохом. «Производится регистрация на рейс М134 Нью-Йорк-Кембридж», - послышалось в зале ожидания. «Пора!» - воскликнул Блейн. Ребята направились к регистрационному столу. … Кто не любит полеты на самолете, тот никогда не летал. Это прекрасное и в то же время жуткое чувство, которое окутывает тебя, когда ты между небом и землей. Оно вселяется в тебя в момент расставания шасси с взлетно-посадочной полосой и живет где-то глубоко внутри до самого конца полета. Места ребят находились рядом друг с другом. Все переносили полет довольно спокойно кроме Блейна. Он постоянно тревожно смотрел в окно, разглядывая морозные узоры на стекле иллюминатора. - Расслабься, почему ты так напряжен? Курт нежно потрепал парня за коленку. Блейн поднял взгляд: - Я все еще не привык летать. Это так глупо. - Все хорошо. Мы вместе. Они взялись за руки и сидели так до посадки в Кембридже. Погода в городе стояла такая же пасмурная. Бриттани и Сантана должны были встретить друзей в аэропорту, чтобы разместить их в одной из комнат своего нового дома, который они приобрели сразу после свадьбы. - Ну, наконец-то, сладкая парочка! … Оу, кого я вижу! Рейчел, Джесси! - Да-да, это мы! Решили помочь друзьям, Сантана. - Мы так рады видеть вас, особенно Лорд Таббингтон., который ждет нас всех на вечернем чаепитии. Все добродушно улыбнулись. Все же было скучно без таких метких выражений Бритт. Дом новобрачных был просторным и уютным: большие окна, милый интерьер, теплая атмосфера. Казалось, здесь живет сама любовь. «Все к столу!» - позвала Сантана гостей. Друзья последовали на кухню. «Ну, что ж. Крепись, малыш Курти, завтра у тебя сложный день!» - проговорила Бритт. Парень, поджав губы, кивнул: - Да. Завтра решится моя судьба. - Не волнуйся, милый, я сделаю все правильно! - Спасибо, Блейн. - И мы с тобой, Курт. Можешь рассчитывать на нас. - Да, мы поможем. - Мне это так важно… Спасибо… Спасиибо! Ребята еще несколько часов сидели, распивая горячий ароматный чай, а после отправились спать. Завтрашний день хранил себе множество сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.