ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь парк был окружён людьми Бориса Князева. Сам же он сидел в машине, припаркованной недалеко от главного входа, и ждал появления нужного ему человека, давая своим сотрудникам последние указания. -Самое главное не упускайте ни его самого, ни его людей из виду, но в тоже время старайтесь не высовываться. Мы не должны его спугнуть. Если он почувствует что-то неладное, то сразу же уйдёт. Пожилой мужчина в светло коричневом пальто прогулочным шагом шёл по парку, улыбаясь детям, что ежедневно гуляли там. Многие, кто и сам частенько наведывался в этот парк, знали его и, встречаясь, непременно здоровались. А тому, кто заходил сюда впервые рассказывали грустную историю о настоящей мужской дружбе. Ведь никто не знал, кем на самом деле были эти люди и зачем им были нужны эти встречи. Год за годом, не пропуская ни одной встречи, два мужчины, два лучших друга каждый вторник приходили сюда сыграть в шахматы, насладиться красотой природы и просто поговорить о житейских проблемах. Ничто не могло отменить их встречу: ни болезни, ни капризы погоды. Но однажды один из друзей не пришёл, и в этот раз они не сыграли в шахматы, не обсудили последние новости. Говорят, он пропал без вести. И уже полгода о нём ничего не известно. Но преданный друг не забывает о нём, возвращаясь сюда каждый вторник в надежде увидеть своего лучшего друга. Заметив, что его злейший враг заскучал, Князев направился по направлению к нему. -Не уделите пару минут для старого знакомого? – не скрывая своего презрения к этому человеку, спросил Князев. -Знакомого? Кто Вы? – удивился Владлен Колчин, как его называли «непосвященные» люди. -Ребёнок, чудом вырвавшийся из ада, что вы устроили в спецприёмнике. – Он задрал рукав своей куртки, показывая своему собеседнику шрам от клейма, который он получил, будучи ещё совсем маленьким. -Это было ошибкой, - он запнулся, - дать вам сбежать. Кстати, Крылов у Вас? -Нет, мы сами его ищем. -А тогда как же Вы узнали о наших встречах? - Колчин удивился. -У меня свои методы. -Я бы ещё с Вами пообщался, но не могу, дела понимаете ли. – Он встал из-за стола. -Вы думаете, что можете просто так уйти? Парк окружен моими людьми, так что я думаю, Ваши дела могут и подождать. -Не уверен, загляните лучше к себе под скамейку: если Вы встанете, здесь всё взлетит на воздух в радиусе пятидесяти метров. – Он победно улыбнулся и направился к выходу из парка. Счётчик показывал время, которое неумолимо убегало в бесконечность… 20:38 В то время как Вульф подходил к своей машине, из кустов выбежал молодой, и совсем ещё «зелёный» мальчик, которого Князь взял на работу пару месяцев назад. -Стоять, не двигаться! – приказал он, направив пистолет в сторону Вульфа. Наблюдая за тем, как его враг уходит, он уже собрался нажать на курок, но не успел. Охранник Вульфа его опередил. Взрывотехники, прибывшие за несколько минут на место ЧП, сумели за оставшееся время обезвредить бомбу, что находилась под скамейкой Князева. К счастью операция, хоть и провалившаяся, прошла без потерь. Парня, который так не вовремя встал на пути у Вульфа увезли на Скорой, заверив всех остальных, что его жизни ничего не угрожает. Новые обитатели «Логоса» - отец и сын Воронцовы – сидели на чердаке, проход на который маленький Митя нашёл сегодня утром в шкафу своей комнаты, и разыгрывали шахматную партию. В школьной библиотеке было несколько коробочек с шахматами, но мальчик выбрал самую красивую: красную лакированную небольшую по размеру с буквами «А.О.» в верхнем углу. -Мить, ну как тебе школа? – спросил Воронцов-старший, передвигая очередную фигурку по доске. -Мне нравится, – с улыбкой сказал мальчик, - здесь очень красиво, и учительница у нас очень добрая. -А с кем-нибудь уже успел подружиться? -Да, с Алисой и Надей. У Нади тоже мама умерла. – Митя сразу же погрустнел. -Митюш, - заметив испорченное за несколько мгновений настроение своего сына, Кирилл решил сменить тему разговора, - мне Анна Михайловна сказала, что ты сегодня нарисовал очень красивый рисунок. -Да, хочешь, покажу? -Конечно! Митя резко вскочил со скамейки и слегка задел ногой шахматную доску, в результате чего все фигурки полетели на деревянный пол. -Ну вот, даже не доиграли. – с досады мальчик запнул несколько фигурок за шкаф. -Ещё успеем поиграть, - он погладил сына по голове, - а сейчас давай шахматы собирать. Воронцовы складывали чёрно-белые фигурки в коробку. Из-под шкафа Митя достал несколько пешек и королеву. Он уже собирался их отправить к остальным фигуркам, как из «королевы» выпала пробирка с красной жидкостью. -Пап, это что, кровь? – мальчик испуганно посмотрел на своего отца. -Нет, что ты, сынок. Это, наверное, просто чей-то розыгрыш, не переживай. – Кирилл успокаивал мальчика, однако сам он был взволнован этой необычной находкой ничуть не меньше. – Ты пока спускайся, а я сейчас подойду. Оставшись один, он сразу же созвонился со своим боссом. -Борис Константинович, я нашёл кое-что интересное. Когда к Вам можно заехать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.