ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Интересно Князь узнал, что было в этой пробирке. – Сказал Соколов, заходя в свою комнату. -Нет, наверное, раз не звонит. У тебя лампочка что ли перегорела? – спросил Кирилл, ещё сильнее нажимая на выключатель. -Да нет, её просто достали. – Откуда-то из другого конца просторной комнаты послышался женский голос, после чего в комнате всё же появился свет, исходящий от небольшой настольной лампы. Молодые люди увидели женщину прямо напротив них. Она сидела на стуле, положив ногу на ногу, а в руке вертела ту самую лампочку, которую она достала из люстры несколько минут назад. -Вы? – одновременно спросили они. -Как видите. – она развела руками. -Ну и зачем нужно было устраивать весь этот маскарад? – спросил всё ещё напуганный Володя. -Согласитесь, это было эффектно. – она язвительно улыбнулась. - И кстати, насчёт жидкости из пробирки. Это кровь. -Кровь в шахматах? Ничего себе. – Удивился Воронцов. – И чья же? -Эта кровь принадлежит человеку с сильнейшей генной мутацией… -Две головы, четыре ноги, хвост и покрытое шерстью тело? – перебил девушку Володя. -Твоя ирония здесь совсем не к месту, - умерила пыл мужчины Назарова, - мутации могут быть и полезные для организма. В нашем случае, это человек с идеальной иммунной системой. Почти Бог. -Ну и кто же этот человек? -А это нам и предстоит выяснить. Ясно одно, эта кровь принадлежит человеку, находящемуся на данный момент в школе. -Ну и как мы должны узнать кто же этот супермен? Взять кровь у каждого ученика и сотрудника, и потом сверять их ДНК с тем образцом. – Немного нахмурившись, сказал Соколов: ему эта задумка явно не нравилась. -Я ещё подумаю. Но твоя идея не так уж и плоха. – она улыбнулась ему. -Издеваешься? -Да нет. Кстати, вы нашли уже что-нибудь в подземелье? -Где? – мужчины в удивлении переглянулись, ведь слышали они о нём впервые. -И чем же вы здесь почти месяц занимались? – Назарова осуждающе покачала головой. Целую неделю ребята никак не могли найти несколько свободных часов, чтобы спуститься в подземелье. Но вот, наконец, у всех троих выдался свободный вечер. Они условились встретиться в библиотеке ровно в 22:00. Будучи девушкой пунктуальной, без пяти минут десять Вера вышла из своей комнаты, столкнувшись в коридоре с Кириллом. -Вер, я как раз тебя ищу. – немного нервничая, сказал он. -Что-то случилось? -Да. У Мити температура высокая поднялась, простыл видимо. – Воронцов потеребил руками подбородок. – В общем, я не смогу с вами спуститься вниз: не хочу сына одного оставлять. -Да, конечно, - она понимающе улыбнулась, - дети – это самое главное. Мы вдвоём сходим. -Может лучше потом? Втроём как-то спокойнее. – предложил он. -Нет, ждать больше нельзя. А ты не переживай, мы же просто на «разведку» идём, соответственно ничего опасного не предвидится. – И она почти бегом покинула жилой коридор. Вера с Володей, не делая никаких лишних движений, зашли в подземелье. Осторожно, маленькими шажками, они продвигались по лабиринту. В душе начинала нарастать тревога. Ещё бы. Казалось, это по-настоящему дьявольское место. Его стены впитали в себя ужас, боль, отчаяние. А сейчас ему нужны новые жертвы. Главное не поддаваться страху, что подкараулил тебя уже за первым же поворотом. -Жутковато? – немного хриплым, после долгого молчания, голосом спросил Володя. -Есть немного. Однако им повезло. Разрушив звенящую тишину, которая, на первый взгляд, стоит здесь уже десятилетиями, они вдребезги разбили панику внутри себя, надвигающуюся на них, словно цунами. Выкинув из себя, из своей головы, страх, у них будто появилась защита от этого места, как бронежилет от пуль. -Скажи, как ты во всё это ввязалась, как Князь вообще тебя нашёл? – поинтересовался Соколов, завернув за угол. -Не он. Это я его нашла. Двумя годами ранее. Молодая привлекательная девушка поздним вечером шла с работы. Она спешила. Какое-то странное чувство не покидало её с самого утра, хотя этот день совершенно ничем не отличался от обычных серых будней. Всё по плану, по расписанию. Зайдя во двор, Вера увидела свет в кухонном окне. «Не спит» - подумала она. Её отец никогда не ложился спать до того, как она вернётся домой. Девушка его ругала за это, потому что зачастую оставалась на работе допоздна. А он лишь отвечал, что всё равно не заснёт, пока её нет дома. Лифт в их доме почти всегда стоял неисправным, поэтому, даже не проверив работает ли он, чтобы не тратить время, она быстро поднялась на нужный этаж. Дверь в их квартиру оказалось не запертой, что в принципе не показалось слишком странным блондинке: её отец, добрейшей души человек, был в прекрасных отношениях со всеми соседями, что частенько наведывались к ним в гости. -Пап, я вернулась! – прокричала с порога блондинка. Но ответом ей послужила лишь тишина, она, решив, что её отец всё-таки заснул, на цыпочках прошла на кухню и застыла месте. Посреди помещения на полу лежал её отец, а в руке он держал белый носовой платок, запачканный кровью. Назарова бросилась к отцу, пытаясь привести его в чувства, но всё было безрезультатно. -Папочка, папа! – она трясла его за плечи, пытаясь докричаться до него. И у неё это получилось. Он с трудом открыл глаза, смотря куда-то в пустоту. -Вера, это ты? – он руками нащупал лицо своей дочки, ведь кроме темноты он ничего не видел. -Да, папуль, это я! – она попыталась резко вскочить на ноги, но её отец схватил девушку за руку. – Надо скорей в Скорую позвонить. -Нет, они не помогут. – Каждое слово стоило ему неимоверных усилий, но он продолжил: - Борис Константинович Князев. Улица Мельничная дом 15. Пообещай мне, что найдёшь его. И скажи ему, что я очень сожалею. – Это были последние слова в его жизни, но возможно самые важные. -Я обещаю тебе, папочка. – сквозь слёзы сказала она уже мёртвому человеку. – Обещаю. Спустя 3 дня. Закончив все дела, связанные с похоронами своего отца, она нашла тот дом, о котором говорил её папа в последние минуты своей жизни. На высоком деревянном заборе девушка прочитала: Мельничная, 15. Она сдержала своё обещание. Немного постояв в нерешительности, Вера всё же позвонила. Дверь открылась сразу же: с другой стороны забора стояла двое высоких крепких мужчин в чёрных костюмах. -Вы кто? – совершенно недружелюбным голосом спросил охранник. -Мне нужен Князев Борис Константинович. – срывающимся голосом проговорила Вера. Она никак не могла отойти после смерти единственного родного человека. -Вы кто? – повторил мужчина. -Меня зовут Вера Назарова. Борис Константинович меня, скорее всего, не знает, но мне очень нужно с ним поговорить. -До свидания! – охранник уже начал закрывать дверь, но Назарова успела подставить ногу, тем самым предотвратив закрывание двери. -Подождите, выслушайте меня, пожалуйста. – Её отец никогда не отступал и доводил все свои дела до конца. Боевой характер Назаровой достался именно от него. Наверное. Ведь свою маму Вера никогда не видела: она умерла при родах. – Дело в том, что… -Девушка, поймите. Мы не имеем права пускать Вас на территорию без разрешения босса. – Начал объяснять мужчина. -Но ведь Вы даже не доложили ему о моём приходе. Эта юная особа была права, поэтому один из охранников достал рацию, в то время, как второй, пристально наблюдал за девушкой. -Борис Константинович, к Вам пришла некая Вера Назарова. Хочет, чтобы мы её пропустили. Однако утверждает, что Вы её не знаете. -Ладно, проверьте её и проводите до моего кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.