ID работы: 3280149

Сборник околотолкинутого бреда

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказки Девятого.

Настройки текста
Спящая красавица. Немного о Второй Эпохе. "Далеко-далеко, за черными горами, за раскаленной пустыней, за горьким озером спит в высокой башне принцесса. Волосы ее темны, как ночь, а лицо бело, как снег, звездным серебром расшит бархат ее платья. Тяжко бремя страшного колдовства – почти не слышно ее дыхание, едва заметно бьется сердце, медленно течет кровь по венам, просвечивающим под кожей ледяной синевой. Говорят, принцесса ждет принца. Говорят, ее пробудит первый поцелуй. Говорят, тогда очнется от сна земля вокруг, расцветет, как прежде волшебными цветами, зазеленеет молодой листвой новорожденных лесов, укроется разнотравьем. Говорят, вернутся звери и птицы, воскреснет погибшее королевство. Нужен лишь герой. Но башня черна и вздымается до небес, и до самых гор земля вокруг выжжена и мертва. Реки здесь несут яд меж дымных берегов, мутны их воды, горьки и опасны. А горы остры и непроходимы, вершины курятся черными облаками, да огонь струится в их недрах, готовый излиться на поверхность в любую минуту. Нет, не придет сюда ни герой, ни безумец. Спать принцессе вечно, и вечно спать ее землям". - А еще ты забыл упомянуть полчища кошмарных тварей и Великое Зло, - Темная улыбается, откидывает с ног тяжелое шерстяное одеяло - с одеялом жарко, без него холодно. - Нельзя же все препятствия сразу раскрывать, - отвечает ей в тон скрытый черным балахоном собеседник. Оба смеются. - Вот подожди, разойдется история по миру и не будет отбоя от желающих. - И зачем это тебе? – девушка отворачивается, смотрит в окно, а он наблюдает, как тает на ее губах недавняя улыбка. - Затем, что сказки должны заканчиваться. Хорошо или плохо. Или уж как пойдет. А без них жить скучно. - Тоже мне сказка, - она снова ложится. Темные волосы рассыпаются по подушке, до прозрачности белые пальцы отводят назад закрученные пряди. - Устала? – спрашивает второй. Ответ ему, впрочем, не нужен. Глаза Майа уже закрываются. Надо все же рассказать Великому, что иногда она просыпается. За окном чернеют склоны Роковой Горы и с багряного неба, медленно кружа, будто снежинки, падают хлопья пепла, засыпая рваным покровом воды озера Нурнон. Девятый поправляет сползшее одеяло. - Спокойной ночи. На пороге он еще раз оборачивается. " Далеко-далеко, в сердце Черных Земель спит в высокой башне принцесса". - Ты ведь еще проснешься? Жаль, мертвые герои не в счет. Заколдованный замок. Осколки прежнего. Посреди океана высится остров. Его не любят моряки, корабли не бросают якорь у его берегов, даже птицы облетают его стороной. Остров открыт всем ветрам, по скалам взбираются кривые сосны, черные от соленой воды, да вереск цепляется за камни сухими ветвями. На скале стоит замок, руины замка - стены его, некогда высокие и крепкие, осыпались, стали похожи на обломанные зубья, лестницы крошатся, в коридорах гуляет ветер, дождь льется в проломы крыш. Днем замок тих, но горе тому, кто останется в нем на ночь. Тогда, в самый темный час, проснется в недрах его черное пламя, что жило в нем прежде, восстанут видения древних времен, захватят пустые залы, вернутся из небытия убийцы и предатели, злодеи, коим не было равных в мире. Говорят, с моря видно как загораются в ночи окна призрачным светом. Замок манит к себе, подземелья полны сокровищ: серебро и злато, без счета камней, украшения столь тонкой работы, что посрамит любого из нынешних мастеров. Да не в том главное сокровище острова. В самом сердце замка, в высоком зале, на ступенях у трона лежит старый меч. Не властно время над его клинком, ни грязь, ни ржавчина не трогали белое пламя стали. Кто возьмет его, станет величайшим из королей. Но опасно море у острова, сильны ветра, коварны отвесные скалы. Век ждать призракам своего короля. - Странные у тебя сказки, Девятый. Темная засыпает. Тихо потрескивают в камине дрова, - Мне бы туда… - Глупая, ты бояться должна, - усмехается сидящий в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.