Часть 1
11 июня 2015 г., 23:29
Открыв глаза, я не поняла, что произошло, и где я нахожусь. В Зачарованном лесу? Или, может, меня каким-то образом выбросило в Нью-Йорк? Что вообще случилось? Неужели, я уже... Тёмная? В глазах рябило, и чёткая картина происходящего никак не могла выстроиться в моей голове. Я попыталась приподняться, опираясь руками о землю... Точнее я думала, что это была земля. Но через пару мгновений до меня дошло, что это шероховатый асфальт. В голове стоял непонятный шум. Наконец-то, приложив усилия, мне удалось подняться. Помутнения прекратились, и я пришла в ужас, увидев, что стою посреди дороги. Машины проносятся рядом с необычайной скоростью. Некоторые водители, объезжая меня, кричат что-то вслед, но мне не удаётся расслышать их. Люди, спокойно идущий по тротуару, останавливаются и показывают на меня пальцем, что-то говоря. Когда мои мысли собрались воедино, я поставила перед собой задачу убраться с этой дороги, а потом уже буду думать об остальном. Мои ноги практически не слушались меня. Был ощущение, будто я маленький ребёнок, который только учится ходить и делает свои первые шаги. Я смотрела лишь на асфальт, на свои ноги. Сделав, неловкий, один шаг, второй, третий и почти дойдя до тротуара, я ощутила мощный удар сзади. Дальше, всё сначала: я лежу на асфальте посредине дороги. Снова туман в голове и перед глазами лишь рябь. Напоследок, я лишь вижу какую-то старую женщину, пытающуюся привести меня в чувство.
Пока я была в отключке, мне снился сон.
В моих руках кинжал, который светится ярким, серебряным цветом, переливаясь на солнце. Но через минуту небесное светило скрывается из виду, и небо затягивается облаками. Кинжал окрашивается в багровый цвет, и кровь струйкой стекает с него, падая и впитываясь в землю. Крик Генри. Отчаянный голос Мэри Маргарет и Дэвида. Это мой худший кошмар. Который, возможно, перейдёт в реальность... Проснувшись, я увидела нескольких врачей, которые копошились возле меня, осматривали и что-то говорили. Один из них, молодой, лет тридцати, с прилизанными, светлыми волосами и небольшой щетиной, помог мне привстать.
— Как Вы?
— Я... Я в порядке. Где я?
— Мисс, Вы точно в порядке? Похоже, у Вас дезориентация.
— Где я нахожусь?
— Оглянитесь вокруг. Вы в центре Лондона.
Лондон? Серьёзно? Пока я прокручивала всевозможные варианты моего перемещения сюда, ко мне снова подошла та старая женщина, которую я видела перед тем, как отключиться.
— Ох, простите. Мне так жаль. Это я Вас сбила. Не знаю, как так вышло. Я говорила по телефону, опустила взгляд лишь на одну секунду, потом поднимаю голову, а вы, как будто из земли появились. Извините, я не успела затормозить.
— Нет, ничего. Не волнуйтесь. Со мной всё хорошо, мисс...
— Миссис Хадсон.
— ... Миссис Хадсон.
Я, шокированная происходящем, встала на ноги, подошла к двум врачам, стоящем около машины скорой помощи.
— О, нет, вам лучше пока не вставать.
— Спасибо, со мной всё хорошо. Я могу идти?
— Нет, стойте! Вы понимаете, что только что были сбиты машиной? Мы хотели отвезти Вас в больницу на небольшое обследование.
— Со мной всё в порядке. Честно. Лучше не бывает. Я просто перешла дорогу не в том месте. Небольшой ушиб головы да пара ссадин на лице и руках. Это мелочи. Я в порядке. Ах, да, и ещё. Можно попросить у вас телефон позвонить? Просто, у моего... зарядка села.
— Да, конечно.
Один из врачей достал из кармана своего халата небольшой сенсорный телефон, странной модели.
Я отошла в сторону и стала набирать по очереди номера: сначала Генри, потом номер Реджины, Мэри Маргарет, Дэвида, Крюка... Но шли лишь гудки. Трубку не взял никто. Моё сердце бешено колотилось. А вдруг там что-то произошло? Почему я не могу дозвониться?
Я отдала телефон и уже собралась убраться с этого многолюдного места, пока меня силой не увезли в больницу, но миссис Хадсон остановила меня.
— Простите ещё раз. Может я могу вам чем-то помочь? Может Вас подвезти куда-то?
Тут я остановилась и задумалась. А что дальше? Что делать? Как попасть в Сторибрук? У меня нет денег. Мне нужно некоторое время, чтобы разобраться что к чему. Но где мне жить это некоторое время? Мои размышления прервал голос миссис Хадсон.
— Я вижу, что Вы явно не из Лондона. Если вдруг вы ищите жильё, то я могу выделить Вам комнату.
— Я... Я бы с радостью, но у меня нет денег.
— Живите так, бесплатно. Это в качестве извинение за то, что я Вас сбила.
— Спасибо вам огромное. Вы даже не представляете, насколько меня выручите.
— Только хочу сказать одно, вы терпите странных соседей?
— Странных?
— Я сдаю комнату одному... Он детектив. Шерлок Холмс. Наверняка слыхали о таком.
— Нет, к сожалению.
— А может, и к счастью...
— Мне всё равно.
— Ну, вот и договорились. Садитесь в машину.
— Хорошо, давайте только побыстрее.
— А, стойте, а где ваши вещи?
— У меня нет вещей.
— Ладно, не думаю, что будет уместно сейчас расспрашивать о том, кто вы, откуда и как оказались в Лондоне без вещей... Погодите, я не знаю вашего имени.
— Эмма. Эмма Свон.