Часть 2
1 июля 2015 г., 00:42
Я села в небольшую машину белого цвета, удобно устроившись на переднем сидении. Миссис Хадсон села за руль и повернула ключ. Машина завелась и загудела. Мы ехали около пятнадцати минут в полном молчании. Миссис Хадсон смотрела только на дорогу и больше ни на что не отвлекаясь. Я, через немного запыленное окно, разглядывала город, знакомый мне лишь по каким-то передачам по телеку и картинкам в гугле. Через некоторое время машина остановилась, и женщина громко объявила.
— Вот мы и на месте.
Я вылезла из машины и уставилась на яркую вывеску закусочной. А рядом была дверь, с номером 221B, в которую вошла миссис Хадсон, подзывая меня к себе. Квартирка была, так скажем, старомодной. По крайней мере, на первый взгляд. Лестницы скрипели, когда я наступала на них, местами, в коридоре, на стенах, слезла краска. Дом был наполнен каким-то странным запахом каких-то химикатов.
— Шерлок, ты дома?
Никто не отозвался. Мы продолжали идти. Через пару секунд я вошла в комнату, следом за миссис Хадсон. Это была кухня. Но на самом деле, это мало напоминало кухню: везде стояли колбы, разных размеров и причудливых форм, пробирки и прочие сосуды, наполненных различными цветными жидкостями. Также на столах лежали всякие принадлежности для экспериментов... Определить, что это кухня, можно было лишь по наличию холодильника. За столом стоял мужчина, с кудрявой шевелюрой, в белом халате. Он что-то внимательно рассматривал в микроскопе.
— О, блестяще!
— Шерлок, проявил хотя бы немного уважения и хотя бы отвлёкся...
— Частицы стекла в подошве! Невероятно!
— Шерлок!
— Миссис Хадсон, до вечера не ждите.
Он скинул с себя халат и очки.
— Шерлок, я просто хочу тебе сказать, что эта девушка будет жить здесь некоторое время.
Детектив быстро пробежался по мне взглядом, будто сканируя.
— Хм... Американка. Интересно... Добро пожаловать. Как вам уже наверняка сообщили, я Шерлок Холмс.
— Эмма Свон.
Он взял с крючка чёрное, длинное пальто, синий шарф и выбежал в дверь, топая ногами по лестнице.
— Мисс Свон, надеюсь, что вы привыкнете к нему... А вы надолго здесь?
— Честно говоря, не знаю. Всё... Очень сложно. Но я надеюсь, что не задержусь здесь...
— Что ж, в любом случае, давайте я покажу вам, где что здесь находится.
Двадцать минут экскурсии порядком утомили меня, и всё, что мне сейчас хотелось это лечь, уснуть, и проснуться в Сторибруке.
— Пожалуй всё, Эмма. Оставляю вас наедине с собой. Если что-то потребуется,то я всегда помогу, чем смогу.
— Благодарю, вы очень добры.
Как только женщина вышла за дверь, я подошла к стационарному телефону, висевшему на стене. Снова, звоню Генри. Никто не берет трубку. Звоню Дэвиду — ничего. Остальным, похоже, нет смысла звонить. Тогда я плюхаюсь, не раздеваясь, на кровать, лицом вниз. Я отрубилась через несколько минут. Снова мне снится странный и ужасный сон. У меня в руках кинжал. Генри дергает меня за руку и пытается остановить. Потом всё покрывает чёрный, непроглядный туман.
Я проснулась и взглянула на часы, висевшие напротив, на стене. Стрелки показывали ровно шесть тридцать. Я встала с кровати и подошла посмотреть на себя в зеркало.
Я была в ужасном состоянии: волосы торчали во все стороны, опухшие глаза. Из одежды у меня было лишь то, что на мне: белый, вязаный свитер и чёрные штаны. Но это меня мало сейчас волновало.
У меня была куча других проблем: что со мной случилось и что с моей семьёй. Ответа на эти вопросы я не знаю, и возможно, не узнаю, если не вернусь в скором времени в Сторибрук. Я снова подошла к кровати и упала на неё спиной, расслабляясь. Я смотрела в потолок и размышляла вслух.
— А что если я уже Тёмная, но сейчас не могу этого понять, потому что нахожусь не в Сторибруке или в Зачарованном лесу, а здесь? Вдруг, если я попаду домой, то разнесу всё там? Или покроюсь мерзкой кожей, как Голд в Зачарованном лесу? Или ещё хуже: причиню боль Генри и остальным...
В животе сильно заурчало. Может, от волнения, а может и от того, что я голодна.
Я решила спуститься вниз, и найти что-нибудь перекусить. Войдя в кухню, я заметила, что здесь стало чище и опрятнее. Наверняка, работа миссис Хадсон. Не думаю, что детектив стал бы наводить чистоту. На столе стояла тарелка с жаренным мясом под соусом и салат из овощей. Рядом с тарелкой лежала табличка, написанная аккуратным женским почерком.
На ней было написано "для Эммы".
Я взяла вилку из кухонного стола и принялась за еду. Я так увлеклась этой вкусной пищей, что не заметила, как пришёл детектив. Он не поздоровался со мной, не сказал ничего, а лишь протянул пачку денег. Я посмотрела на него непонимающим взглядом, на что он лишь закатил глаза и начал говорить.
— О, мисс... ?
— Свон.
— Мисс Свон, вы же сами знаете, что вам нужны деньги, чтобы выжить несколько ближайших дней, и, чтобы отдохнуть, спокойно вздохнуть полной грудью, собраться с мыслями...
— Чтобы отдохнуть от чего?
— Пока не уверен. Но есть несколько версий...
— Вы всегда такой?
— Какой?
— Такой загадочный и пугающий..
— Разве я такой? Никогда об этом не задумывался.. Так, вы возьмете деньги?
Я протянула руку и взяла стопку купюр.
— Благодарю... Они мне сейчас действительно нужны.
— Я знаю. Можете не отдавать.
Он снова быстро ушел, оставляю меня в одиночестве наслаждаться стряпней миссис Хадсон.