ID работы: 3280341

Война Горького Пепла. Книга первая

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
209 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог: Среди руин

Настройки текста
Мужчина и женщина стояли посреди руин Хэвибэга, оглядываясь по сторонам. На женщине был зелёный плащ и белое платье с вышитым золотом изображением дракона, а мужчина держал в руках медный посох с кристаллическим навершием и был одет в одежды волшебника Семиградья и сапфировый плащ. И у обоих были вертикальные зрачки, будто у змей. Или драконов. - Он был здесь, - сказал Талис. - Она была здесь, - повторила за братом Джем. – Они оба были здесь. Ноктюрн. Я думала, это чудовище сгинуло навеки. - Кто-то вновь призвал его в этот мир, - задумчиво отметил волшебник. – Всё ещё чувствуется тёмная магия. Может, нам не стоило так скоро расставаться с нашими спутниками? - От одного из них так несло серой, что мне каждый раз было трудно уснуть, - сморщила личико друидесса. – А вот второй меня заинтересовал. Интересный мужчина. - Очень интересный? – усмехнулся Талис. Джем закатила глаза. Её брат начисто отказывался быть серьёзным. Неподалёку раздался лёгкий шорох, брат и сестра увидели, как из-за разрушенного деревянного домика выходит девушка лет двадцати пяти на вид. У неё были волнистые чёрные волосы и пурпурное платье до щиколоток, перехваченное на талии широким чёрным поясом с серебряной застёжкой. Как это ни странно, но девушка почему-то была боса. Взглянув на Джем и Талиса, девушка поджала губы и недовольно фыркнула маленьким красивым носиком. - О, и вы тут как тут! – мелодично произнесла незнакомка. – Ну, что вы на себя нацепили, шуты гороховые? Си… - Джем, - подняла палец друидесса. – Меня зовут Джем. - Какой, кирсиловый? Может, апельсиновый? – ядовито заметила незнакомка. - А тебя нам как называть? – спросил Талис. - Да я не против обычного имени. - Мать разгневается. - Как страшно. Ладно, можете звать меня Ма… Марианной. Так лучше? - Лучше, - кивнул волшебник. – А я Талис. - Просто переставил буквы? Ха! - Марианна, прекрати, - Джем скрестила руки на груди. – Признайся, это твоих рук дело? - Это Ноктюрн. Он уже получил по одному месту за своеволие. Больше он этот мир не побеспокоит. В ближайшее время, по крайней мере. Что вы тут делаете? - А ты что тут делаешь? Марианна промолчала, уперев руки в боки и насмешливо глядя на спутников. - Уклоняешься от ответа, как всегда, - весело заметил маг. – Это никогда не нравилось нашему алому собрату. - Нордвинд слишком самоуверен и прямолинеен, - с неприязнью ответила Марианна, разведя руками. - Я слышала, что Малсара вновь на свободе, - сказала Джем. – Объяснишься? - С каких пор я должна перед тобой объясняться, сестрица? Пусть летает, где хочет. - А ты знаешь, что она натворила? - Нет. Друдесса внимательно посмотрела на Марианну, пытаясь понять, врёт она или нет. По части лукавства её мятежную сестру никто не мог обойти. - Мы не поверим тебе, пока не проведём настоящее расследование, - Джем подняла свой серебряный посох с изумрудным навершием и направила его на Марианну. – И горе тебе, если мать или братья узнают, что ты натворила. - А кто сказал, что я что-то натворила? – Марианне, очевидно, уже надоел этот разговор. Аватара топнула ножкой и исчезла в фиолетовом пламени. Джем и Талис остались одни среди руин. - Ну, и что теперь? – спросил Талис. – Вернёмся домой? - Нет, останемся здесь ещё ненадолго. Я чувствую, что наша помощь ещё многим понадобится. Грядут тёмные времена. - Я слышал, что последователи Шалассы далеко на востоке затевают что-то недоброе. Может, нанесём им визит? - Никогда бы не подумала, что вера может настолько извратиться. Тогда ты отправляйся на Неизвестный Восток, а я останусь здесь, пока не выясню планы Ма… Марианны. Талис кивнул, стукнул посохом и исчез, будто ударившая из земли в небо молния. Джем осталась в одиночестве. - Что же ты задумала, сестра? – произнесла аватара Силанны, глядя в темнеющее небо. Близилась гроза. Конец первой книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.