ID работы: 3280372

Не такой, как все

Слэш
NC-17
Заморожен
134
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего детства Шерлок не хотел общаться со множеством людей. Ему было интересно за ними наблюдать, но не контактировать с ними. Изначально это было вызвано тем, что из-за Майкрофта Холмс-младший считал себя глупым ребенком и, решив, что другие дети так же будут считать его отстающим от развития и издеваться, ограничил все контакты с ними. Время шло, Шерлок многому учился, стараясь лишний раз не показывать это другим людям, дабы его способности снова не подвергали критике. В те времена Шерлок более-менее открыто общался только с родителями, да и то нечасто. Всё изменилось, когда Холмс-младший пошёл в школу. На фоне других детей он был гением. Учителя хвалили его и мальчик, стараясь лишний раз услышать похвалу, постоянно отвечал на уроках, иногда даже перебивая других детей. Одноклассники его невзлюбили практически сразу после появления в классе. Смышленым детям он не нравился, потому что на них перестали обращать внимание учителя, глупым, потому, что они не понимали его и даже немного боялись. Как и бывает в дружных детских коллективах, его стали травить, издеваться всевозможными способами, пытаясь самоутвердиться хотя бы таким образом. Иногда мальчику помогал старший брат, так их отношения малость наладились. В начальной школе на его стороне были учителя, но когда он стал старше и начал выглядеть умнее, чем профессора с многолетним опытом за плечами, и учителя отвернулись от него, а некоторые стали травить его вместе с детьми. Шерлок испробовал много способов борьбы с этим: пытался поговорить с обидчиками, жаловался учителям, отвечал им тем же по принципу «око за око, зуб за зуб». Но самым эффективным средством было притвориться, что ему чужды человеческие ценности, пугать окружающих своей хладнокровностью до такой степени, что они прерывали все контакты с ним. Вначале ему было одиноко, он хотел быть как все, испытывать радость от идиотских шуток друга, быть душой компании в коллективе, подросток с завистью смотрел на тех, кому удавалось быть такими простыми в общении. Со временем Шерлок научился подавлять практически все свои эмоции, кроме одной – он боялся людей. Почему парень испытывал ужас, находясь в толпе, он не знал и сам. Его спасением в этом безумном мире стало раскрытие преступлений. Очередная загадка захватывала его с головой, и Шерлоку было практически наплевать на людей. Но после раскрытия этой загадки, когда радость и восторг проходили, Холмс-младший снова чувствовал это щемящее ощущение одиночества в груди и страх перед людьми. Тогда он решился на один эксперимент – Шерлок решил пожить с обычным человеком. Возможно, ему хотелось чего-то нового, возможно, он хотел лучше познать аспекты обычной жизни. "Чтобы быть таким, как все?" - пронеслась мысль в его голове. Нет, он уже давно не хотел быть, как большая часть людей, потому что он презирал и боялся их. Если бы детектив давал волю своим эмоциям и, будучи в толпе, не концентрировался на своих мыслях, он бы давно сошел с ума, поскольку обычный человек мог вызвать у него бурю эмоции, начиная с восхищения и заканчивая диким ужасом и презрением, а до чего довела бы его толпа людей, если бы он себя не контролировал, Шерлок не мог даже представить. Холмс не знал, к чему может привести его эксперимент и приходил в ужас только от мысли, что рядом с ним будет кто-то посторонний. Но он не хотел отказываться от этой идеи, хоть и было до чертиков страшно, Шерлок всё равно хотел перемен в своей жизни и надеялся, что эти перемены будут к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.