ID работы: 3280372

Не такой, как все

Слэш
NC-17
Заморожен
134
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хоть Шерлок и боялся людей, с некоторыми из них у него были хорошие отношения. Инициатором таких взаимоотношений Холмс не был, люди сами тянулись к нему, надеясь пробудить в нем хоть что-то человечное или желая поближе узнать, изучить столь необычную персону. Майк Стамфорд был одним из таких людей. Он не был Шерлоку другом, но хорошо к нему относился и не досаждал, а это давало основания называть их взаимоотношения более-менее хорошими. В тот день все обстоятельства сложились крайне удачно: утром Шерлок сказал Майку о том, что трудно найти кого-то в долю, а вовремя обеда Стамфорд встретил своего друга – Джона Ватсона, недавно вернувшегося из Афганистана. Когда Джон зашел в помещение, сердце Шерлока пропустило удар. Этот человек в первую же секунду своего появления вызвал у Холмса невероятный интерес, который консультирующий детектив сразу же попытался скрыть, стараясь не нарушать свою репутацию социопата. - Тут всё изменилось, - сказал Ватсон, осматривая всё, что его окружает. Холмс старательно делал вид, что ему нет никакого дела до этого незнакомца, хотя на самом деле он был ему чертовски интересен. - Майк, можно твой сотовый? Мой сигнал не ловит, - не отрываясь от дел, озвучил свою просьбу Шерлок. - Городской тебя не устроит? – усмешка появилась на лице Стамфорда. - Предпочитаю SMS-ки. Отправлять текстовые сообщения для Холмса, и правда, было гораздо удобнее. Ведь так не слышишь голос собеседника, не знаешь, с какой интонацией он произносит слова, и не возникает ощущения, что этот человек находится где-то рядом. Разговоры по телефону давались Шерлоку тяжелее всего, ведь их можно отсрочить, наивно полагая, что потом позвонить будет легче. Даже разговоры лицом к лицу были лучше, так как их труднее было отсрочить и приходилось отвечать сразу же, так всё происходило гораздо быстрее, а после разговора можно было уйти с сильным чувством облегчения. - Извини, в плаще свой забыл, - ответил Майк, виновато улыбнувшись, и медленно подошел к столу, за которым работал Холмс. Шерлок уже начал рассматривать варианты того, как можно попросить телефон у Молли, меньше всего её смутив, но тут голос подал друг Стамфорда: - Хотите мой? Возьмите, - голос и тон его внушали доверие, что Шерлоку понравилось, но он и сам не заметил, как мысль об этом испарилась. - Хочу. Спасибо, - отведя взгляд в сторону, Холмс встал из-за стола и направился к мужчине. - Это мой друг, Джон Ватсон, - наблюдая за происходящим и продолжая улыбаться, представил друга Майк. Обычно такой интерес пропадал у Шерлока в первые десять секунд знакомства из-за того, что люди проявляли себя с худшей своей стороны, не оправдывая надежд детектива. С Ватсоном же было по-другому, бывший военный показал себя, как человек честный, но умеющий держать язык за зубами, не достающей своё окружение фальшивой дружелюбностью, но при этом отзывчивый и всегда готовый прийти на помощь. Честный, не надоедливый, с незаурядным для обычного человека интеллектом и в меру гордый. Джон не оправдал ожиданий Холмса, он их превзошёл, и это Шерлок понял в первую минуту знакомства, но это не отменяло страха перед человеческой природой доктора. Безусловно, Ватсон был интересен Шерлоку, детектив даже испытывал какого-то рода симпатию, но Джон был человеком, а это означало, что Холмс, так или иначе, будет бояться его так же, как и остальных людей. - Афганистан или Ирак? – взяв протянутый телефон Ватсона, спросил Холмс. Шерлок хотел удивить доктора, застать врасплох, дабы узнать о его личности больше информации. Когда ты обескуражен, гораздо труднее правдоподобно врать и притворяться. Был порыв «по-нормальному» провести первую беседу, но Холмс его тут же подавил, так как это вызвало бы трудности в дальнейшем общении с Джоном. Было лучше сразу подготовить Ватсона к тому, что его ждет, чем давать надежду на проживание с нормальным соседом по квартире. По этой же причине Шерлок перечислил несколько своих плохих качеств, а затем добавил: - Простите, мне кажется, я забыл в морге свою плеть. Ватсона малость раздражала манера брюнета так вести разговор, постоянно меняя тему обсуждения, не давая Джону понять, о чем они говорили до этого. Но, тем не менее, доктора притягивала эта необычная личность, заставляя испытывать совершенно разные эмоции практически одновременно. А когда, представившись, Холмс ему подмигнул и скрылся в дверном проёме, Джон был полностью обескуражен и в какой-то мере восхищён. Он знал, что хочет увидеть Холмса ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.