Глава 10. Отпуск
5 августа 2015 г., 09:29
Через неделю нас уже выписали из больницы. Как бы я не была против, доктор сказал, что заживает на моём "муже" всё удивительно быстро. Я хихикнула, шепнув "как на собаке", а Карлайл посмотрел на меня с укором. Но, в итоге, тоже улыбнулся. Он, к сожалению, до сих пор ничего не вспомнил, но, когда я рассказала ему, что он как раз уговаривал меня съездить куда-нибудь к морю, очень обрадовался.
- Я, - говорит, - очень люблю море. Не помню, но точно знаю.
Мы тогда вдвоём рассмеялись, хотя в душе было очень больно и обидно, что он забыл все наши мгновения. Он вспомнит. Вспомнит... Надеюсь...
Три дня, занятые нашими непрерывными спорами, пролетели незаметно, и вот мы уже на Мальдивах, где я, если честно, мечтала побывать с подросткового возраста. Услышав это, Каллен заявил:
- Мы едем на Мальдивы. И не смей мне перечить, женщина!
Подумала, может обидеться? Но такое выражение лица у него в тот момент было, что я только ласково улыбнулась. Глаза Каллена светились искренней добротой, участием и нежностью. Я очень боялась сначала, что, забыв меня, забудутся и чувства, но, как Карлайл мне объяснил, он действительно меня не помнил. Совсем. Но, чувствовал непреодолимую тягу и привязанность. Нежность и желание заботиться, оберегать. Я после этих слов смущенно покраснела, хотя, признаться честно, мне было приятно.
На сборы вещей мы потратили всего два часа. Для меня это было слишком мало, но когда я вывалила из шкафа всё своё шмотьё и начала перебирать, с печальным лицом и мыслью "Бедная я, несчастная, нечего, сиротинушке, одеть", Карлайл не выдержал и часа.
- Эсме, я понимаю, у вас, женщин, это вообще больная тема... По поводу одежды... Но мы так на самолёт не успеем!
Нахмурившись, начала копошиться в куче одежды активнее, но и это мужчину не удовлетворило. В итоге, он отодвинул меня, выбрал из кучи половину, засунул в чемодан и с торжествующей улыбкой повернулся ко мне. Нет, как у него всё просто! Одним словом - мужчина!
- Нет, ну а чего ты? Два часа прошло, нас уже ждут, вообще-то, - на мой обиженно-возмущенный взгляд ответил он.
- Ждут? - осторожно поинтересовалась я.
- А ты что думала? Без нас улетят? Не улетят. Так что давай, собирай мелочи, которые тебе нужны на две недели и в путь, - вид у мужчины был до того довольный, что захотелось скормить ему лимон.
Под мелочами "муженёк" имел ввиду бинты, которые я раз в три-четыре дня меняла на его гипсе. А комичная мы парочка. Сначала одна с гипсом на левой руке месяц ходила. Потом второй руку сломал. Левую. И в тот же день ей гипс сняли. Ждём-с следующего приключения на наши...кхе-кхе...руки.
Как позже выяснилось, не спроста он сказал, что не улетят без нас. В пятнадцати минутах езды от дома Карлайла нас ждал его личный самолёт. Личный, мать его, самолёт. Я ошарашенно уставилась на Каллена, который смотрел на меня с нежной улыбкой. Как на маленького ребёнка, которого впервые привели на детскую площадку. Ну да, я впечатлилась. Ой, как будто все тут с детства на личных самолётах летают! Естественно, мне было интересно.
Летать я боялась с детства, но рядом с Карлайлом, который все 10 часов сидел рядом и всячески пытался меня успокоить...поглаживаниями, поцелуями и объятьями...как ни странно, успокоилась, отвлекаясь от ужасной высоты, на которой мы находились, и переключая всё своё внимание на заботливого мужчину.
Жить нам предстояло в маленьком двухэтажном пентхаусе. Да-да, маленьком таком. С бассейном. Гаражом. Садиком. На берегу моря. Как увидела, прям подумала, и как же мы вдвоём поместимся там. Подняла голову, разглядывая сооружение. Поняла, что вряд ли выживу, если с балкона на втором этаже упаду.
- Нравится? - поинтересовался арендатор скромного жилища.
- Кхм... Дорогой, а поменьше ничего не было?
Спросила с издёвкой, но Каллена это не смутило. Мало того, цену он называть отказался и сказал, что внутри он меньше, чем кажется. Обманул. Немного повозмущалась.
- А чем тебе не нравится? - непонимающе спросил мужчина.
- Это всё ещё убирать... - простонала я, испытывая абсолютно противоположные чувства предвкушению этого процесса.
- Эсм, вообще-то горничные убирать будут, - недоуменно протянул Карлайл.
Едва удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу.
- Чёрт! У тебя же везде горничные...
Я испытывала одновременно смущение, небольшую обиду на свою забывчивость и облегчение. Видимо, выражение лица у меня было комичное, и Калле рассмеялся. Беззаботно и радостно. Я залюбовалась им, отмечая, что раньше он не мог, забывая обо всём, просто жить. Возможно, эта потеря памяти - не так уж и плохо? Со временем, если верить доктору, память обязательно восстановится. И я буду с нетерпением ждать этого дня.
Карлайл, конечно, не помнит, но я точно знаю, потому что у секретарши его узнавала, что последний отпуск был у него более полугода назад. На три дня. Медицинское обследование. А до этого, в начале прошлого года. На четыре дня. Мать в больнице лежала. Миссис Клинстоун подробностей не знает, но, говорит, два дня требуются только на дорогу. Вот, блин, трудоголик мой. Так что эта поездка была ему необходима.
Приехали мы только к вечеру, потому решили на море не идти. Чуть-чуть прогулялись по городу. Через пару часов, видимо, от смены климата, у Карлайла разболелась голова. Доктор меня предупреждал, что так и будет, из-за травмы головы, при чём, довольно серьёзной. Но, Каллен стойко терпел, ничего мне не показывая, пока я сама не заметила. Он прикрыл глаза на пару секунд и довольно часто, неосознанно, зарывался рукой в волосы, прикасаясь к голове.
- Да не ври ты мне! Что ж ты как маленький? - сокрушалась на него я, пытаясь вразумить.
- Ничего у меня не болит! Просто расчесаться с утра забыл... - не сознавался любимый. Нет, ну он ведь мужик, куда ему свои слабости показывать?
Итого, мужчина с дикой головной болью и гипсом на левой руке и жутко распереживавшаяся я. Поступила хитро. Сославшись на усталость, попросила вернутся домой. Сощурил глаза, гадая, вру или действительно переутомилась? Кивнул, всё ещё подозрительно глядя на меня и мы направились домой.
Оставшееся время дня мы провели дома. В нашем МАЛЕНЬКОМ домике. Давно я не готовила сама. У Каллена дома это делал повар, что нас обоих абсолютно устраивало. Сегодня же выдалась чудная возможность поужинать дома, стряпнёй, приготовленной самостоятельно. Нет, вообще, Карлайл планировал поужинать сегодня в ресторане, потому не вызвал повара, но, так как я устала и предпочла вернуться домой... Возвращаясь, мы зашли в супермаркет. Ну, как супер...так, просто маркет...я бы даже сказала маркетик... Сравнивая с нашими магазинами, гипермаркетами, которые занимают площадь большую, нежели этот остров. Но, в магазинчике нашолся необходимый минимум товаров, да и, то ощущение, когда ходишь за покупками с любимым мужчиной, которого уже даже, хоть и незаконно, но называла мужем... За второй десяток перевалило, а от радости всё ещё прыгать хочется. Просто, так это было по семейному, так...нормально, как у всех людей.
Карлайл смотрел на меня с нежной улыбкой, умиляясь моим поведением и эмоциями. Показав ему язык, отвернулась, надув губы, но руки, обнявшие сзади, заставили забыть об обиде. И плевать, что одна в гипсе, всё равно приятно.
Дальше было совместное приготовление ужина. Уж чего-чего, а это я не забуду никогда-а-а...
Грязные, мокрые, полностью измазанные в муке (хотя не понимаю, откуда к яичнице приплелась мука...), мы вместе упали на пол, куда случайно разлили масло. В общем, спать мы ложились уставшие, но счастливые...