ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие или когда приходят крестные феи

Настройки текста
Уилл Браун считал себя, несомненно, умным человеком. Умным, успешным, галантным, элегантным. В свои годы он дослужился до начальника тюрьмы, был дважды женат и ездил на шикарном автомобиле. Работенка его не была пыльной, но в последние годы он то ли стал староват, то ли устал от проблем, щедро подкидываемых ему мелким паршивцем из 7 камеры, но тем не менее, все чаще можно было его наблюдать, сидящим вот так: за собственным массивным дубовым столом, устало массирующим пальцами гудящие виски. Он даже не сразу обратил внимание, когда после тихого стука на пороге его кабинета появился главный электрик. – Мисс Хэйг – полувопросительно, произнес начальник, подняв уставший взгляд на стоящую возле двери невысокую девушку с двумя черными косами, пытливо смотрящую на него сквозь стекла строгих прямоугольных очков. – Да, мистер Браун, – кивнула вошедшая. – мы все починили. Случилось короткое замыкание, но сгорели только два предохранителя, приборы не пострадали, очагов возгорания не обнаружено, предохранители мы заменили. – Девушка опустила на стол пухлую папку – мы полагаем, что кто–то залез в щит управления и нарушил схему электроснабжения 3 блока основного здания, но я не могу понять, кто мог это сделать и каким образом. – Тяжелый взгляд карих глаз буквально прожигал начальника тюрьмы. – Это работа одного из наших заключенных – тяжело вздохнул Уилл Браун, жестом приглашая девушку сесть. – Значит, теперь ваши заключенные гуляют по зданию тюрьмы, где хотят и залазят в ЗАКРЫТЫЕ НА КЛЮЧ щиты управления электроснабжением? – саркастично изогнув бровь, процедила мисс Хэйг. – Вы не понимаете, он совершенно неуправляем, любопытен и хитер, мы никак не можем найти на него управу, этот ребенок постоянно обводит нас вокруг пальца! – Ребенок? – Да, ему всего шесть лет, но он умен как дьявол, мы не знаем, что с ним делать. Может, отправить его осенью в школу? Приподнятые брови и удивленные глаза – единственное, что отображало эмоции на невыразительном лице девушки. – Вы в своем уме? – мисс Хейг произнесла это очень тихо, но сталь в ее голосе заставила спину мистера Брауна покрыться мурашками. – Как можно содержать ребенка в таких условиях? Вы представляете, что из него вырастет? – А что мне с ним делать? – поник мужчина – взгляните! – он протянул девушке фото худенького, нескладного, зеленоглазого мальчика с голубой кожей, резко контрастировавшей с его оранжевым комбинезоном. В руках он держал небольшую сферу-аквариум с рыбкой. – Любая семья мечтает о пухленьком, голубоглазом, кудрявом, ласковом карапузе, а не о… таком ребенке. – Кто он? – пораженно протянула мисс Хейг, поднимая глаза на мистера Брауна, – я никогда такого не видела. – Не знаю, он не особо разговорчив, но мы полагаем, что он с другой планеты, не иначе. Это не человеческий ребенок. – Почему вы не взяли его к себе? – спросила девушка, возвращая фотографию. – Я не могу, – покачал головой мистер Браун. – у меня дети. А если они будут дразнить его? А если он будет опасен для них? Да и моя супруга будет не в восторге. Мисс Хейг снова опустила взгляд на фото, лежащее на столе. Ну разве можно оставлять его здесь? Чему сможет его научить общение с бандитами? Как повлияют на его психику решетки и слишком жесткая дисциплина? И все же мистер Браун мог бы подыскать ему семью или, на худой конец, приют при церкви. – Отдайте его мне, – внезапно уверенно заявила девушка – я неплохо зарабатываю, у меня дом на окраине города, там не будут косо на него смотреть. – Но он опасен! Он постоянно что–то изобретает, и его творения наносят лишь ущерб! – Ничего, мистер Браун, у меня высшее техническое образование, думаю, я смогу направить его таланты в нужное русло. Мистер Браун, сложив руки в замок около рта, напряженно сверлил взглядом поверхность стола, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ. Мисс Хейг, за три года работы зарекомендовала себя как человек тихий, но твердый и надежный. Справится ли она с мелким проказником? Спустя несколько минут молчания, он сдался. – Хорошо, – кивнул начальник тюрьмы. – Думаю, так будет лучше. Для всех. Идите за мной, я провожу Вас к нему. Мистер Браун и мисс Хейг встали и направились к выходу из кабинета.

***

Эта камера не была похожа на все остальные: прямо посередине стояло вращающееся кресло, стены были расписаны рисунками, а на стене висел небольшой телевизор. Было видно, что этому месту пытались придать хоть какое-то подобие уюта. Шестилетний инопланетный мальчик, лежа на полу чертил что-то на листе бумаги с таким усердием, что высунул кончик языка, рядом пристроился его фамилиар. Вдруг в коридоре послышались чьи-то шаги и голоса, один из голосов – голос начальника тюрьмы - мальчик узнал, но разобрать слова пока не представлялось возможным. Вскоре стало понятно, что двое направляются именно к нему. Дверь открылась и на пороге показались весьма довольный начальник тюрьмы и незнакомая девушка. - Мы дали ему имя Джон Дае. – Произнес мистер Браун, пропуская девушку в комнату. - Элли Хейг – протянула руку гостья. Мальчик не произносил ни слова, только смотрел во все глаза на вошедших. Не так уж и часто к нему наведывались. - Поздоровайся, Джон - подсказал мистер Браун. - Прювейт – пробормотал едва слышно мальчик, опустив взгляд и неуверенно пожав протянутую руку. - Не обманывайтесь, мисс Хейг, - усмехнулся начальник тюрьмы – сейчас он растерян и смущен, но как только привыкнет, снова станет маленьким злобным дьяволенком, уж можете мне поверить. Так что будьте на стороже. - Ну что вы, мистер Браун, разве могут быть у злого дьяволенка такие глаза – улыбнулась мисс Хейг. Джон слегка покраснел от похвалы и принялся складывать и сминать бумажки с чертежами. – Как зовут твою рыбку? - П-прислужник – выдавил мальчик. - Давай, Джон, собирай свои вещи, сегодня ты покинешь это место и переедешь в другое. – Взглянув на часы, протянул мистер Браун. Мальчику понадобилось около пяти минут, чтобы собрать свои скромные пожитки. Элли Хейг насторожило, что мальчик выглядел печальным, казалось, что он едва сдерживал слезы. Когда троица в сопровождении двух полицейских прошла по длинным коридорам, вышла на внутренний двор и подошла к парковке, начальник тюрьмы откланялся и, сказав пару напутственных слов девушке, вернулся с подчиненными в здание. Джон стоял с опущенной головой, слезы стояли у него в глазах, сдавливали горло и готовы были выплеснуться из глаз, но мальчик мужественно держался, не желая показаться слабаком. - Что такое? – нахмурилась Элли – тебе не хочется уезжать отсюда? - Это из-за того, что я залез в шкаф с приборами? – дрожащим голосом почти прошептал Джон – начальник решил меня наказать и отправить в очень плохое место? – мальчик тихо всхлипнул. - Ну что ты – девушка присела, чтобы их лица были примерно на одном уровне и погладила его по большой голове – неужели так похоже, что я отвезу тебя в плохое место? – мальчик покачал головой, немного успокоившись. - Карета подана! – указала девушка рукой на велосипед, отстегивая его от металлического забора, - Садись и держи Прислужника крепче!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.