ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Путевка в новую жизнь.

Настройки текста
– Давай, Джон, слазь с багажника и пойдем, – Элли пристроила велосипед к стоянке, скептически осматривая мальчика. – Думаю нам стоит обновить твой гардероб. – Мисс Хейг… – Просто Элли. – Элли, где мы? – Джон сперва с опасением посмотрел на казавшееся огромным здание и людей, шедших по улице с колясками, собаками, и различного рода сумками и торбами. Раньше он еще никогда не бывал за территорией тюрьмы, но то, что он сейчас видел, ему определенно нравилось. Нравилось кататься на велосипеде, подставляя лицо свежему ветру, нравилось наблюдать за проносившимися мимо пейзажами полей, деревьев и озера, нравилось сейчас наблюдать за этой шумящей, гомонящей на все лады толпой, все куда–то спешащей, не замечающей ничего вокруг. Все ему казалось удивительным, волнительным и странным, от прежней робости не осталось и следа. Джон ловко спрыгнул с багажника и, прижав Прислужника к груди, пошел за девушкой. – Сейчас мы пойдем в магазин и купим тебе все необходимое, а затем заглянем в кафе, где отметим событие горячими пончиками и какао. – Ответила девушка, поправляя рукава тонкого шерстяного свитера. Мальчик удовлетворенно кивнул и бодро зашагал рядом.

***

Наконец, после двух часов блуждания по магазинам, Джон и Элли сидели в небольшой уютной кофейне. Мальчик уплетал пончики, не забывая подкармливать Прислужника, который довольно улыбался и помахивал плавниками, Элли лениво потягивала молочный коктейль и размышляла о событиях сегодняшнего дня, смотря сквозь окно на уже темнеющие улицы. Не был ли этот поступок слишком опрометчивым? Если верить мистеру Брауну, с этим ребенком придется нелегко. Да и примет ли его общество? Сегодня Элли не раз ловила удивленные, настороженные, полные ужаса взгляды, некоторые матери будто невзначай пытались увести своих детей подальше, а какая–то девочка тыкала в него пальцем. Но Джон, казалось, ничего не замечал или делал вид, что не замечает. Он увлеченно рассматривал витрины, с интересом изучал радиоуправляемые машинки и примерял новые наряды, крутясь перед зеркалом, непонятно где Джон откопал черную кожаную жилетку с шипами, она была ему великовата, но так понравилась мальчику, что Элли пришлось ее купить. Они сидели молча в кафе уже более получаса и никто не решался заговорить первым. Наконец девушка набралась смелости и спросила: "Как ты оказался в тю… то есть у мистера Брауна?" – Я прибыл с другой планеты, – грустно произнес Джон. Элли запоздало поняла, что не стоило задавать этот вопрос сейчас. – Когда мне было всего несколько дней, мой мир поглотила черная дыра, а меня родители успели отправить на землю в спасательной капсуле. К сожалению, они не могли задать точных координат приземления, и я оказался в тюрьме. – Ты все помнишь? – изумилась Элли. Мальчик лишь утвердительно кивнул, печально потупив глаза. Это было невероятно. Статичные нейронные связи воспоминаний образуются у детей лет с двух, не раньше, но с другой стороны, Джон инопланетянин. Вполне возможно, что его мозг развивается гораздо быстрее человеческого, или на их планете другое летоисчисление. Хотя нет – последнюю теорию девушка решительно отмела – не может же земной год уместиться в несколько дней другой планеты.… Или может? Элли еще долго размышляла бы над загадкой инопланетного мальчика и его питомца, заслуживавшего, кстати, отдельного внимания, но от мыслей ее отвлекла официантка. Миловидна девушка лет шестнадцати, не больше. Она бросила настороженный взгляд цепких серых глаз на Джона и предупредила, что кафе скоро закрывается, предложив принести счет. Элли лишь рассеяно кивнула, продолжая смотреть на прислужника. Ее внимание полностью поглотил питомец Джона. Взгляд рыбы был… осмысленным? Слегка тряхнув головой, Элли вынырнула из своих мыслей. Нет, ей просто показалось, время позднее, день был насыщенным, это просто усталость - пыталась убедить саму себя девушка. Элли рассчиталась банковской картой, оставила немного мелочи на чаевые и, подхватив пакеты с обновками, вместе с Джоном направилась к парковке.

***

Когда Элли и Джон добрались до дома, было уже совсем темно. Мальчик смог разглядеть лишь очертания небольшого домика, стоящего рядом с речкой. Чуть в отдалении можно было увидеть очертания деревьев и высоких столбов непонятного назначения. Как только Элли подошла к воротам, на крыльце сам собой зажегся свет. Джон прошел по выложенной камнем дорожке, с одной стороны которой цвела клумба, а с другой зеленел газон. Со стороны реки слышался тихий скрип, а от столбов странные звуки,- будто ветер вращает что-то большое. Девушка пристроила велосипед у стены, извлекла сумку с покупками из корзины и сняла пакеты с руля. Взойдя на крыльцо, она открыла дверь и пропустила мальчика в коридор, в котором тут же вспыхнул свет. - Почему лампы зажигаются сами? – спросил мальчик со смесью восхищения и удивления в голосе. - Их включает и выключает система автоматизированного управления, которая оснащена датчиками движения и включается только в темное время суток. – С гордостью в голосе произнесла Элли. Сразу как-то выпрямившись и подобравшись. - Там есть датчики реагирующие на свет? – заискрились зеленые глаза мальчика – тема разговора была ему явно интересна. - Неплохая идея, - произнесла девушка, сняв обувь и унося сумки в одну из комнат. – Но нет. Этим управляет контроллер, в котором заложена программа, вычисляющая время восхода и захода солнца, исходя из даты и широты региона. Надо лишь задать данные. Девушка посмотрела на Джона, ловившим, казалось, каждое ее слово, и хитро улыбнулась. - В моем доме еще много сюрпризов, но я покажу тебе их завтра. Готова поспорить ты ужасно устал. – Будто в подтверждение ее слов, мальчик сладко зевнул, слипающимися глазами посмотрев в сторону спальни. – Твои вещи уже в комнате. Проходи и располагайся. Давай, я поменяю Прислужнику воду. – Девушка взяла из рук Джона аквариум и прошла на кухню. Мальчик зашел в спальню и, так и не заставив себя переодеться, забрался в кровать и закутался в теплое одеяло. Как только голова Джона коснулась подушки, он забылся крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.