ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Шпионы.

Настройки текста
- Итак, - важно объявил Джон - очень хорошо, что мы собрались здесь сегодня в полном составе. Наш супер гениальный квартет готов действовать! Мальчик привстал на носочки и бодро вытянул руку с зажатым кулаком вверх, но друзья не оценили его энтузиазма - три пары глаз смотрели на него с недоумением. - Я хотел сказать вам, что мы должны проследить за мистером Грассом. - развел руками Джон, несколько подрастеряв свой запал. - Ты предлагаешь нам следить за директором? - изумился Стивен. - Именно - кивнул Джон. - Он очень подозрительная личность. - Этого не может быть! - Категорично заявил Стивен. - Он не мог совершить ничего дурного. - Почему ты в этом так уверен? - раздраженно произнес Джон. - Потому что он взрослый и к тому же еще и директор. Родители меня учили уважать и слушаться старших. - Стивен говорил это как очевидные вещи, из-за чего Джон еще больше распалялся. - Это АБСОЛЮТНО неверный подход к воспитанию - разозлился Джон - именно поэтому дети садятся к незнакомым дядям в машины - родители учили их слушаться старших. Поэтому связываются с плохими компаниями, состоящими из старших ребят - родители научили слепо подчиняться, а не думать головой! Мало ли еще примеров, все варианты не предусмотреть! Стивен угрожающе сжал кулаки. С аргументами Джона было трудно поспорить, однако как он смеет критиковать методы воспитания семьи Вайт? Преодолев бессильную злобу, Стивен грозно произнес: - Хорошо, мы проследим за директором Грассом, но это только для того, чтоб доказать твою неправоту. - Ладно, последим, и выясним, что я был прав - нахально улыбнулся Джон - ради этого я даже готов забыть, что ты мне далеко не приятен. - Готовь текст извинений - почти прорычал Стивен. Прислужник и Бернард переглянулись, явно оценивая масштаб... трагедии. Ни того, ни другого даже не спросили, хотят ли они участвовать в этой авантюре.

***

Трое мальчиков и рыба-робот пробирались сквозь густой кустарник. Уже почти лишенные листьев ветви цепляли одежду и лезли в лицо. Жилище директора находилось недалеко от дома Джона, и ребята быстро нашли его. Для опытных Прислужника, Бернарда и Джона и обладающего особыми способностями Стивена перелезть через забор не составляло труда. Теперь главным было не попасться. - Стойте! - прошептал Стивен. - Друзья замерли и прислушались. Не заметив ничего подозрительного, они недоуменно взглянули на мальчика. - Мы не придумали себе имен - произнес Стивен. Остальные уставились на него как на сумасшедшего. - Ну мы же следим за возможным злодеем - оправдывался Стивен. - Нам нужны тайные имена как у тайных агентов или супер героев. Например, я назовусь МетроМен. Думать над именем мальчику долго не пришлось - он уже не раз представлял себя летящим над МетроСити в белом костюме с плащом, хранящим покой горожан и спасающим из беды прекрасных дам. Мало кто знал, но в комнате Стивена хранилась целая коллекция комиксов и фильмов про супер героев. - Я тогда буду Фантастической Рыбой с пафосом произнес прислужник встав, по его мнению, в героическую стойку. - Меня называйте МегаМозг - поддержал Джон. Над своим псевдонимом он так же долго не думал и взял наиболее очевидный. -А ты кем будешь? - обратился Стивен к Бернарду. Тот лишь неопределенно пожал плечами. - Назовем СуперБотан - предложил Джон. - Вообще-то, я интересуюсь историей, а не биологией - поправил Мальчик. - Все равно СуперБотан! - веселился Джон. На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.