ID работы: 3280625

Мегамозг. Альтернативная реальность

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Выходные героев.

Настройки текста
Перевод некоторых имен: Джон – помилованный, дарованный Богом. Элли (Элла) – чужая, иностранка. Мелисса – пчела. Бернард – стойкий, отважный. Шелдон – долина. Патрик – дворянин. Мэг (Мэган) – жемчужина. Стивен – корона, венец. Вайт – белый. Роксана – рассвет, сияние. В темноте подвала, пропахшего пылью, одиноко горела тусклая лампочка. Инопланетный мальчик и его фамилиар разрабатывали новый гениальный проект. На полу валялись инструменты и скомканные листы бумаги, а дальний угол был затянут паутиной. - Хозяин, вы уверены, что это будет работать? – рыб устало размял плавники, уже почти сожалея, что позволил мальчику прочитать учебник по молекулярной физике. - Не беспокойся, Прислужник на этот раз все рассчитано верно. – Ухмыльнулся Джон, очерчивая циркулем полукруг на листе. - Луч из этого аппарата ускоряет движение частиц в объекте, затем они преодолевают силы сцепления и испаряются – улетают в атмосферу. В итоге мы имеем обезвоженный объект. Я доработал его, теперь все работает точно как часы, но у меня есть некоторые идеи по поводу его усовершенствования. - А это точно безопасно? - Не уверен. Проблема в том, что после погружения в воду частицы объекта должны будут выстроиться в первоначальном порядке. С неживыми предметами вроде все просто, но как быть с растениями, животными, людьми? – мальчик задумчиво грыз карандаш. - Может, не стоит с ними ничего делать? – осторожно предложил Прислужник. - Нет, - внимательно окинув взглядом рыба и выдержав драматичную паузу заявил Джон. – Определенно стоит, особенно с этим паинькой. В этот момент мальчик решил, что после его слов были бы очень кстати раскаты грома, надо будет что-нибудь для этого придумать.

***

В это время, в большой зале, отделанной редким мрамором, юный музыкант сидел за большим белым роялем. Пальцы ловко бегали по клавишам практически безошибочно выводя легкую, порывистую мелодию. Рядом стоял учитель, одобрительно кивая и изредка поправляя постановку пальцев мальчика, который был, казалось мыслями далеко отсюда. Как хотелось ему, подобно обычным детям, лазить по заборам, гонять кошек и играть в войнушку, но Стивен был послушным ребенком. Он всегда стремился быть идеальным сыном, лучшим учеником, первым в спорте, главным в классе, его всегда ставили в пример. Это было очень лестно и приятно для Стивена, его спина сама по себе выпрямлялась, глаза блестели озорными искорками, а на щеках появлялся румянец. - На сегодня хватит. – сухо произнес учитель. Мальчик кивнул, собрал ноты и, вежливо попрощавшись, вышел из залы. Проходя мимо окна, он невольно загляделся на открывшийся пейзаж. Тихое воскресное утро встречало его медленно проплывающими облаками, кружащимися над пожелтевшим уже газоном листьями и бледным, но все еще слегка припекающим солнцем. Стивен тяжело вздохнул и пошел на урок этикета.

***

После обеда Джон, Прислужник и Бернард убегали от собаки. Если бы их спросили, как дошли они до жизни такой, ребята бы скромно потупились и пожали плечами или сочинили бы драматичную, но, увы, не слишком правдоподобную историю, так как на самом деле они просто тырили яблоки в соседском саду. А теперь за ними гналась огромная злобная псина. - Джон, сюда! – Бернард, сидящий верхом на заборе, протянул товарищу руку. – Быстрее! Мальчику не нужно было повторять дважды. Джон, оттолкнувшись от земли, сделал большой прыжок и вцепился в руку Бернарда. К несчастью, не рассчитав силы, оба мальчика рухнули на землю прямо перед обнаженным рядом острых зубов. Прислужник вскрикнул. Собака, гулко зарычав, приготовилась к броску. Бернард отвернулся и прикрыл рукой глаза. Секунда. Две. Ничего не произошло. Мальчик приоткрыл глаза и осторожно обернулся. Джон, тяжело дыша и вытирая со лба капельки пота, двумя руками сжимал устройство, похожее на пистолет. В траве, на месте собаки лежал маленький голубоватый кубик. - Пошли отсюда! – Джон резко развернулся и залез на забор к находящемуся еще в глубоком шоке Прислужнику, Бернард последовал за ним.

***

После скучного урока этикета и плотного обеда Стивен вместе с отцом отправился на конную прогулку. Мальчик предпочитал ездить исключительно на белоснежном пони и красивой, заплетенной в косы с цветными ленточками, гривой. Однако отец обещал подарить сыну на день рождения настоящего коня, чего Стивен с нетерпением ждал, представляя, как великолепно будет смотреться на лихом скакуне над ликующей, тонущей в овациях толпой. Стивен мечтал поступить в конную полицию и стоять на страже порядка и закона в родном городе. А пока он скакал рысью по своему поместью рядом с отцом на своем маленьком белоснежном пони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.