ID работы: 328067

Малыш

Слэш
R
Завершён
1528
автор
Kyasarichi бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 506 Отзывы 506 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На втором этаже школы Намимори медленно отъехала в сторону плитка пола. Из-под неё показалась зелёная шевелюра, позже и обладатель оной. Верде огляделся и, заметив свою цель, направил в ту сторону пистолет: – Начать эксперимент. Прогремел выстрел. Весь коридор заволокло дымом. Среди испуганных возгласов неожиданно раздался звонкий детский голос: – Мама! Мама? Ты в порядке?! Где ты? Профессор довольно улыбнулся и скрылся, увлекаемый сооружённым механизмом. Дым рассеялся. Перед удивлёнными школьниками предстал мальчик лет трёх-четырёх с огромными тёплыми глазами цвета карамели и растрёпанными каштановыми волосами. – Ой, какой хорошенький! – Как эта мелочь здесь оказалась? – Наверняка это один из странных детей дома Савады… То и дело слышались реплики. Испуганного ребёнка окружила гомонящая толпа. – Мама? – совсем неуверенно позвал малыш, прерывисто всхлипнув. По детскому личику медленно скатилась первая бриллиантовая слезинка. Ребёнка никто не услышал; все продолжали громко обсуждать происшествие, восторгаться и возмущаться. Как вдруг прогремел стальной голос: – Что здесь происходит? Шум моментально стих. Только малыш продолжал захлёбываться плачем. Хибари Кёя двинулся сквозь толпу к объекту, из-за которого и возникло это безобразное сборище. Ученики почтительно расступались перед ним, отводя взгляд и стараясь казаться как можно незаметнее. Только крохотный шатен кинулся навстречу человеку, разорвавшему этот гомонящий круг незнакомцев. Ребёнок вцепился в ногу Главы Дисциплинарного Комитета. Некоторые присутствующие не сдержали беспокойного вскрика, представляя, ЧТО может сделать безжалостный хищник за такое поведение. Однако последующее действие ужаса Намимори буквально ввергло всех в шоковое состояние. Брюнет аккуратно опустился на колени, твёрдой рукой поднимая голову мальчика за подбородок. На него уставились огромные испуганные глаза, полные слёз, что так доверчиво смотрели в его, цвета грозового неба. Хибари Кёя мягко улыбнулся и тихим голосом, стараясь успокоить ребёнка, поинтересовался: – Что ты здесь делаешь, малыш? От такой картины многим стало дурно. Ну не может безжалостный Глава Дисциплинарного Комитета быть таким… Таким эм-м… Добрым? Милым?.. В любом случае это неестественно. – Я… Я не знаю. Я гулял с мамой, потом мы поели мороженого и пошли в ма-ма-магазиии-ин, – вновь послышались тщательно пытающиеся сдержаться всхлипы. – Тш-ш-ш, – Кёя крепко обхватил ребёнка одной рукой, прижимая к себе, а второй легонько поглаживая по встрёпанным волосам. – Тебя никто здесь не обидит. Я не позволю. – Правда? – с надеждой. – Конечно, – Хибари нежно смахнул своими длинными пальцами слёзы с розовых щёчек. После чего грозно зыркнул на всё ещё пребывающих в ступоре учеников: – Травоядные, звонок через две минуты. Даю вам тридцать секунд, чтобы убраться подальше от этого места. Опоздавших – забью до смерти, – тонфа опасно сверкнули в свете ламп. В коридоре моментально стало пусто. Только занавески колыхались от усиливающегося ветра за окном – похоже, будет гроза. – Как тебя зовут, малыш? Ребенок в благодарность изо всех сил обнял парня за шею и застенчиво прошептал: – Тсуна. Савада Тсунаёши. Рука, всё ещё гладящая ребёнка по голове, застыла. За окном пронеслась ослепительная вспышка молнии, на мгновение позволив заметить ещё одного человека в этом коридоре. – Ит-т-т... Третий присутствующий морщась потирал макушку, пытаясь подняться с пола и оглядываясь, а затем удивлённо произнёс: – Хи-хи-хибари-сан? Брюнет медленно повернул голову. Две пары глаз – карих и серых – неотвратимо встретились. – Савада, – безэмоционально произнёс Глава ДК, всё ещё продолжая бережно сжимать ребёнка в своих объятьях. На улице грянул гром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.