ID работы: 328067

Малыш

Слэш
R
Завершён
1528
автор
Kyasarichi бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 506 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
– Травоядное, – констатировал факт Кёя, переводя взгляд с пятнадцатилетнего Тсуны на мелкого в его руках и обратно. Сам Савада удивлённо разглядывал младшую версию себя. – К-как такое в-возможно?! – почти панически. – Сейчас важно не это, глупый Тсуна, – воспитательный подзатыльник, от которого Десятый босс Вонголы, только что поднявшийся на ноги, снова впечатывается носом в пол – репетитор как всегда появляется неожиданно и в нужный момент. – Чаос, Хибари. – Здравствуй, малыш, – совершенно спокойно. Тут внимание всех присутствующих привлёк ребёнок, решительно выбравшийся из надежных объятий и гневно подходящий к Реборну: – Как ты смеешь так обращаться с этим мальчиком? – маленький Тсуна сурово сдвинул брови на переносице. – Нельзя обижать других, а тем более – бить просто так. Потом, чуть помолчав, Савада добавил: – Мне так мама говорила. После чего подошёл к своей взрослой версии и, несколько неуверенно протянув руку, потрепал по волосам: – Эй, ты в порядке? Только не плачь! Ладно? Ребёнок задумался и, просияв, полез в кармашек брюк, доставая оттуда какую-то сладость в яркой обёртке. – Вот, держи конфетку. Она вкусная. Взрослый Тсуна, всё ещё отдыхающий на кафельной плитке школы, удивлённо уставился на маленькую ручку, протягивающую ему угощение. – Всё в порядке, – тёплая улыбка коснулась и глаз. Шатен осторожно сжал крохотную ладошку в кулачок: – Давай лучше ты сам скушаешь. Это же твоя любимая конфетка, верно? – Да, – малыш растерялся. – А откуда ты знаешь? – с непередаваемым любопытством в голосе поинтересовался ребёнок. – Просто знаю, – негромкий смешок. Тсуна указательным пальцем легонько дотронулся до кончика носа малыша и взял его на руки, поднимаясь с холодного пола. Думая о том, что он и сейчас безумно любит эту шоколадную конфетку с шипучей начинкой внутри, а в детстве она была почти самым ценным сокровищем, независимо от того, что такие конфеты постоянно лежали в вазе на столике. – Что нам делать, Реборн? – Сначала пристроить ребёнка – что-то мне подсказывает, что он тут надолго… Думаю, даже мама Нана удивится внезапно объявившемуся второму сыну. И позже, разумеется, выяснить обстоятельства такого феномена. – Малыш может пожить у меня, – вставил Глава Дисциплинарного комитета, опирающийся на стенку, скрестив руки. – Принято, – Реборн повернулся к Тсунам. – Второго тоже к себе возьмёшь. – С какой стати? Я не потерплю этого травоядного у себя дома. – Хм. Я соглашусь на один бой с тобой. И… – тут репетитор сделал паузу, будто бы ожидая чего-то. В тот же момент подал голос младший Савада: – Где моя мама? Кто вы? И почему я должен жить у кого-то? – Малыш, твоя мама сейчас очень далеко. Можешь считать, что она на некоторое время уехала, поэтому я буду присматривать за тобой. – Мама меня бросила? – с болью. – Нет! Я тебе не верю! – огромные детские глаза наполнились слезами. Хибари Кёя растерялся. В таком состоянии его ещё никому видеть не доводилось. Он хотел было попытаться успокоить ребёнка, и уже протянул к нему руку, как мальчик, крепко обхватив взрослого Тсуну, уткнулся тому в шею, продолжая всхлипывать. – Эй, – шатен осторожно начал покачивать ребёнка, – мама тебя не бросила! Рыдания стали чуть тише. Реборн ухмыльнулся, спрятав половину лица за полами шляпы. Малыш недоверчиво посмотрел на Саваду одним глазом, чуть оторвавшись от уже замусоленного воротничка форменной рубашки. Приободрённый успехом Тсуна решил продолжить: – Правда-правда! – А… А где она? Савада занервничал. Глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду, и начал объяснение: – Помнишь книгу «Королевство кривых зеркал»? Там девочка Оля попала в зеркало, встретила своего двойника – Яло. И там всё было наоборот. Ребёнок неуверенно кивнул. Теперь он почти успокоился и внимательно слушал рассказ. – Так вот, ты в какой-то степени тоже попал в другой мир. И ты – это я. – То есть ты – большой я? Тсунаёши решительно кивнул. – Ничего себе! – восторженно воскликнул малыш, ощупывая лицо взрослого Савады. – Тогда конечно мне не надо показываться старшей маме, а то вдруг она испугается? – Вот именно, – Тсуна, улыбнувшись, отстранил руки мальчика от своего лица и поудобнее перехватил ребёнка. – То есть я буду пока играть с… – малыш нахмурился, пытаясь вспомнить, как называли брюнета, – Хибу… Хибри… Хи-ба-ри, – по слогам проговорил сложное слово ребёнок, – саном? – Да, со мной, – глава ДК подхватил чиби-Тсуну, радостно протянувшего к нему ручки. – И зови меня Кёя, малыш. – Это твоё имя? – спросил ребёнок, схватившись за галстук и поднимая голову, встречаясь со спокойным взглядом серых глаз. – Да. – Здорово! Я буду жить с Кёей! Хибари едва заметно ухмыльнулся и аккуратно коснулся губами растрёпанной каштановой макушки. Разворачиваясь на пятках и направляясь в сторону лестницы, бросил за спину: – Шевелись, Савада. Нам нужно будет ещё забрать твои вещи. Бой проведём с тобой позже, малыш. Тсуна поспешил вслед за своим Хранителем Облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.