ID работы: 3280758

Золотые облака

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Холодное утреннее солнце показалось из-за облаков, чьи ватные комки расползлись по небу. Над ухом слышалось трепетание легких крылышек мятного цвета бабочки. Запрыгали кузнечики, и роса закапала с ярко-зеленой утренней травы на землю, и я проснулась под эти чудесные нотки леса. Облокотившись о дерево, я протяжно и несмотря на сон устало зевнула. Блужданиям по этому чертовому лесу пошел третий день. Кажется, что конца ему нет. Заправив прядь за ухо, я со вздохом встала. Подол платья уже успел стать ужасно грязным. Прежде белая юбка приобрела неприятный тёмно-серый оттенок, мокрая земля стекала на туфли, кое-где были небольшие дыры, оставшиеся после встречи с кустарником. Что самое странное в этой ситуации, так это то, что я совершенно ничего не помню. Ни кто я, ни где я, и почему на мне эти старомодные одежды. Корсет давил, затрудняя дыхание, мешая согнуться, казалось, затяни его на малую долю туже, и можно было бы готовить гроб, пышная юбка, создающая проблемы при движении, и докучливое старомодное кружево. Быть может, я актриса театра? Но это совсем не объясняет моего нахождения в непонятном бесконечном лесу. Вдруг неподалеку хрустнула ветка. Человек? Ура! Меня наконец-то нашли! - Эй, выходи! - весело прикрикнула я. - Заметила всё-таки, - раздался томный мужской голос, и из-за куста появился очаровательный его обладатель. Рубашка с высоким воротом, шарфик, жилетка, пиджак и взъерошенные волосы - так он выглядел, а если прибавить к этому ещё и соблазнительную внешность, получится и вовсе прекрасный принц на современный лад. - Как тебя зовут? - Спросил он, подойдя ближе. - И откуда ты такая нарядная? - С усмешкой добавил он. - Имя мое Триша. А вот кто я и откуда... Совсем не помню, - я опустила взгляд. Под взором его глаз мне становилось не по себе. - Меня зовут Джефферсон. И если уж некуда тебе идти, то, чего уж, помогу милой даме. Могу и приютить, - он улыбнулся и повел плечом. - Я... - я начала сомневаться. Совсем ведь его не знаю. Ну а с другой стороны, жить мне в лесу прикажете? - Буду Вам благодарна, Джефферсон. После этого он взял меня под руку, как настоящий джентльмен прекрасную леди, и, ухмыльнувшись, повел по лесу. К моей радости шли мы молча, лишь изредка я обращала его внимание на красоту вокруг. Он лишь кивал и улыбался в ответ. Мы шли довольно-таки долго. И я задумалась, что он делал так рано и далеко от дома в лесу? Вдруг он маньяк и закапывал жертву? Убийцы все такие - опрятные и обаятельные, не составляют о себе плохого впечатления. Я успела заметить, какого цвета у него глаза, безумно красивые и притягивающие внимание. Эдакая трава на серебре.* Размышляя о своем, я и не заметила, как мы вышли на дорожку к огромному особняку. Ощущение было, будто он появился из ниоткуда, такой высокий и прекрасный. Неужели весь этот дом принадлежит одном человеку? Да не может быть! - Это... Твой дом или гостиница такая? - спросила я удивленно. "Точно маньяк", - пронеслось в голове. - Это моё скромное жилище, - снова его ухмылка. Достав ключи, он открыл дверь, и пригласил меня войти. Немного страшно, но, что поделать, приходится ему верить. - Триша, - я поёжилась. Странно было слышать свое имя из его уст, - проходи в гостиную. Ты ведь наверняка не завтракала, так? - Я кивнула. - Тогда я приготовлю завтрак и чай. Какой предпочитаешь? - Я не знаю... Не помню, если честно, - Господи, как же я растерялась. И из-за этого мне почему-то стало стыдно. - Ладно, сделаю тебе с малиной, если ты не против. Это мой любимый. Проходи в гостиную, я всё тебе принесу, - он показал мне, куда пройти, развернулся, прошел вперед по коридору и завернул налево. А вдруг он в чай подмешает что-нибудь? Всё же он немного смахивает на маньяка. Нечасто встретишь таких гостеприимных людей. Эта мысль не давала мне покоя. Так, Триша, успокойся, что за мысли роются в твоей голове? Человек тебя приютил, а ты тут про него так думаешь плохо! Перестань! Может, он редкое исключение? Не перевелись же ещё галантные мужчины, я уверена. Гостиная в доме Джефферсона - это светлая комната с большим камином, мягким ковром и кожаным диваном с парой небольших уютных кресел. Я присела на край кресла. Господи, как же неудобно в этом чертовом платье! Я не могу даже спокойно выдохнуть! Может быть, у Джефферсона найдется что-нибудь на меня? Маловероятно, конечно, но всё возможно. Я вышла из гостиной и прошла по тому же пути, что и он несколькими минутами ранее. Мужчина стоял у плиты и что-то готовил. - Эм... Джефферсон? - тихо позвала я его. - Да? - ответил он, не оборачиваясь. - У тебя найдется что-нибудь из одежды для меня? - спросила я еще тише. Мне было жутко неловко, хотелось убежать. Он повернулся и посмотрел на меня. Снова ухмыльнулся, выключил плиту, и, взяв меня под руку, повел по коридору. По лестнице мы поднялись на второй этаж, где была всего одна комната. Но до чего же она странная! Повсюду валялись шляпы, одежда и материал, ступить было некуда. - Извини за беспорядок, всё-таки, понимаешь, я не ждал гостей, - сказал он и подошел к большому шкафу. Долго там он рылся, но вскоре вернулся и предложил сверток вещей. - Это одежда моей дочери. Я брал в расчете на то, что она здесь вырастет, - сказал он и опустил глаза. В них отражалась глубокая грусть. - У тебя что, есть дочь? - удивленно воскликнула я. Честно говоря, и подумать о таком не могла. - Поговорим об этом за завтраком, - негромко бросил он и спустился вниз.

***

И вот мы сидим в роскошной по своим размерам столовой за большим деревянным резным столом. - Так ты говоришь, что ничего не помнишь? - начал мужчина. Я кивнула и отпила из кружки, не отрывая глаз от хозяина дома. А малиновый чай очень даже ничего! Наверное, теперь он и мой любимый. - Расскажи о том, что ты помнишь. Я долго думала. По сути ведь мне и нечего рассказывать. Воспоминаний так мало. - Три дня назад я очнулась на дороге. Рядом с табличкой, на которой значилось "Сторибрук". Как я поняла, мы здесь, да? - Джефферсон медленно кивнул, а я продолжила. - На мне было это платье, взятое, словно из сказки. И всё. Рядом не было совершенно ничего. Очень хотелось пить, и я пошла в лес, рассчитывая найти воду. Я нашла колодец, но заблудилась в лесу. Была еле заметная дорожка, но я заметила волка, испугалась и отбежала, потеряв тропу. И так я ходила по лесу три дня, пока ты меня не нашел. - А чем же ты питалась? - округлил глаза Джефферсон. - Находила ягоды и орехи. Мне ведь много не надо. Странно, но я как-то не задумывалась, съедобные они или нет, - улыбнулась я. - А теперь расскажи о своей дочери, - я положила вилку и приготовилась слушать. - Хорошо. Давным-давно я влюбился в одну прекрасную девушку по имени Присцилла. Однако, случилось так, что она погибла. От нашей любви у меня осталась девочка малых лет, моя дочь. Но в нашем городе есть одна дама, что разрушила моё счастье. Она отдала Грейс в другую семью. Дочка ничего обо мне не помнит. Она и не знает обо мне. - Господи, как это ужасно! - Ахнула я. - А почему бы тебе не обратиться в органы власти? - Она и есть власть. Она мэр. У меня нет шансов, - грустно усмехнулся мужчина. - Я верну тебе дочь, клянусь! - Я встала из-за стола. - Это будет моей благодарностью. - Но ты... - хотел возразить мужчина, поднимаясь следом. - Нет! - вскрикнула я. - И слышать не хочу! Я помогу тебе!

***

Конец первой главы.

Картинки к главе http://s011.radikal.ru/i315/1506/dd/999bbe531e7f.jpg - утренний лес. http://s017.radikal.ru/i440/1506/8a/c51d2972318b.jpg - утренний лес [2] http://i072.radikal.ru/1506/81/e3645ddb7610.jpg - спящая в лесу Триша. http://s020.radikal.ru/i718/1506/6f/09ad85752c65.jpg - Джефферсон. * Глаза Джефферсона серо-зеленые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.