ID работы: 3280758

Золотые облака

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Дорогие читатели, начиная с этой главы, после трех звезд, будет описано то, что происходило с гг в Зачарованном лесу.

- Ну что, дорогая Триша, - с неизменной улыбкой проговорил Джефферсон, - не хочешь ли ты побывать в нашем городе? После вчерашнего разговора Джефферсон стал немного другим. Его поведение несколько изменилось. Строгое следование этикету и всяческим эталонам хорошего тона смешалось с весельем. Уж не знаю, что на него так повлияло, но мне это определенно нравится. Не было похоже, что он с кем-то ещё так общается. Вчера он показал мне ту комнату. Утром он прибрался в ней, и всё выглядело совершенно по-другому. Удивлению моему не было предела. Большая комната в светлых оттенках. По середине находился старый, но очень крепкий деревянный стол с резными узорами на ножках и гладкой столешницей с местами облезшей краской. На нем было множество принадлежностей для шитья: катушки ниток самых различных цветов, портняжная игла, лоскуты ткани, ленты и т.д. Окна были занавешаны плотными шторами, непропускающими яркий солнечный свет, освещение здесь было обеспечено бесчисленным количество светильников. Но самое странное то, что комната была полна шляп. Их было очень много, но они не были разными, они были совершенно одинаковые. Думаю, любой согласится с тем, что иметь более пятидесяти одинаковых шляп в доме, это, как минимум, странно, а то и попахивает расстройством психики. Джефферсон начал учить меня шить шляпы. На самом деле, мне казалось это нудным и скучным занятием раньше, но мой новый знакомый это так интересно преподнес, что я изменила свое мнение. Это оказалось увлекательно и затягивало. Его доброта покорила меня. Редко встретишь человека с такой широкой душой. Но он не старается открыть мне её (души) глубину. Хотя и без этого я вижу, что ему плохо, что он страдает без своей дочери. Он безутешен, и как жаль, что пока я не могу ему помочь. Честно говоря, иногда он меня пугает. Вчера, ложась спать, я слышала из комнаты шляп, как я её назвала, крики. Хозяин дома кричал очень громко и отчаянно. Как он сказал мне утром, он не может сшить идеальную шляпу. Еще одна странность. Он шьёт совершенно одинаковые шляпы, но пытается сделать идеальную? Он что, думает, что чем больше он их сошьет, тем идеальнее они станут? Может, ему стоит сменить стиль? Этот дом полон странностей, впрочем, как и его владелец. И ещё, почему он не снимает свой шарф? Он постоянно заматывает шею, не оставляя и малейшего проблеска. Не удивлюсь, если он и спит обмотанный этим шарфом. Что он может скрывать под ним? - Правда? - я подпрыгнула от радости, - Да! Конечно хочу! - У меня есть кое-какие дела, и мне, к сожалению, никак нельзя их откладывать, - опустил он взгляд, - но я проведу экскурсию для тебя, как только закончу, - он улыбнулся.

***

Длинные золотистые пряди волос рассыпались по хрупким плечам. Она красива. Даже очень. Глаза оранжевого, почти рыжего, оттенка выделялись на фарфорового цвета коже. Губы цвета нежных лепестков только распустившейся розовой розы. Пышное платье, благодаря корсету, привлекательно подчёркивающее фигуру. Диадема с рубинами в волосах и игривая улыбка. Девушка идет по мрачному лесу, держа в руках сердце, полное тьмы. Полностью чёрное. Полностью безнадежное. Позади девушки плелся парень. На вид молодой, ему лет 15, довольно высокий, волосы цвета сена, карие глаза и улыбка безумца. - Сел-л-лестия, куда мы ид-д-дем? - заикаясь, проговорил он. - Видишь ли ты сердце в моих руках? - остановилась Селестия. - Да, - парень подошел и протянул к нему невольно дрожащую руку, но злой взгляд девушки остановил его. - Это моё. И я собираюсь спрятать его так, чтобы никто не нашел, и одна женщина поможет мне в этом, - тихо проговорила девушка. - Не такая я уж и старая, чтобы быть женщиной, - горделивый голос заставил путников обернуться. Перед ними стояла женщина в черных изящных одеждах. Винные губы, стянутые в тонкую полоску, черные бездонные глаза и презрительно приподнятый подбородок выявляли в ней королеву. - Реджина, - с улыбкой на губах произнесла Селестия. - Селестия, - кивнула ей Королева. - О, это твоё? - Спросила она, посмотрев на сердце. Она была удивлена. До ужаса черное. - Даже моё сердце не настолько темное. Что ты такое совершила? - с округленными глазами проговорила Злая Королева. - Тебе есть до этого дело? - Раздраженно, с вызовом ответила девушка. - Я много грехов за жизнь совершила. - За жизнь? - воскликнула Реджина. - Тебе всего двадцать лет. Почти ребенок. - Это не мешает мне быть злой и внушать людям страх, - рассмеялась Селестия. - А ты все хочешь разрушить счастье Белоснежки? После этих слов Реджина поморщилась. - Да, я надеюсь на проклятье. - Что? Ахахахах, - Селестия чуть не обронила сердце, - тебе это не под силу. Тем более, свиток у Малефисенты. Тебе его ни в жизнь не достать! - Будто я не знаю, ха. Но... - Королева улыбнулась и достала свиток с проклятьем, - он у меня. - Неужели? - Удивилась Селестия. - Но как ты его достала? - А вот это уже и не твое дело. Давай сердце, - женщина оборвала разговор и протянула руку. Селестия равнодушно взглянула на своё сердце, слегка сжала его и легко отдала Королеве. - Обещай, что в новом мире я буду все помнить. Обещай, что буду жить хорошо! - повысила голос Селестия. - Посмотрим, - с ухмылкой проговорила Злая Королева и растворилась в фиолетовом облаке.

***

Мы отправились в город пешком. Джефферсон рассказывал различные сказочные истории. Больше всего он рассказывал о безумном Шляпнике. И знаете, я нашла между ними сходство. Огромное. Если бы я верила в сказки, подумала бы, что это взаправду он. По прибытии в город, Джефферсон проводил меня до кафе и оставил ждать там, а сам пошел по делам, обещав скоро вернуться и устроить мне экскрусию по Сторибруку. Я присела, и ко мне подошла девушка в фартуке официантки. Была она одета... Хм... Вызывающе довольно-таки. - Привет! - Воскликнула она. - Ты новая в городе? Она сказала это так громко, что женщина, сидящая за стойкой обернулась и грозно посмотрела в наш сторону. - Да, - сказала я с улыбкой. - О, у нас давно не было путников. - Я не путник, - поправила её я. - Я думаю здесь остаться. Пока что мне нравится ваш город. - Меня зовут Руби, - она широко улыбнулась. - Мое имя Триша. Очень приятно, Руби. Она еще раз широко улыбнулась и приняла заказ. И тут ко мне направилась та женщина, что обернулась. - Селестия? Я тебя ждала, - сказала она и оглянулась. - Где ты была? - с напором спросила женщина. - Простите, но меня зовут Триша. Вы перепутали меня с кем-то. Её лицо показалось мне знакомым, однако я не знаю, где могла её видеть. Она удивилась и на минуту задумалась. - Я мэр. Мэр Миллс. Мое имя Реджина, - и она протянула мне руку для рукопожатия. Я робко пожала её руку. Через секунду мэр встала и, громко хлопнув дверью, ушла.

Конец второй главы.

Картинки к главе http://s018.radikal.ru/i524/1506/55/d0b74bce9c62.jpg - Руби. http://s010.radikal.ru/i312/1506/cc/d40634817cb4.png - Триша. http://s017.radikal.ru/i409/1506/86/c5559c4a9a07.jpg - одежда Селестии. http://s019.radikal.ru/i632/1506/b9/968b7839bb21.jpg - Злая Королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.