ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Филч.

Настройки текста
Светозар вышел вдохнуть свежего воздуха вместе с Луной. Полумна с восхищением и с эмоциями рассказывала ему о своей первой учебной неделе. Но ее оскорбляли высказывания ее однокурсников, которые никак не хотели принимать девочку в свой круг общения. - Не обращай внимание, - проговорил мальчик, устраиваясь на траве. - Пусть... Сильнее, чем сила Рода, и наша, славянская магия, ничего в этом мире нет! Силы природы сильнее нас всех; Боги живы еще, и их сила, данная нам лишь во временное владение, кипит у нас в крови... Доля и Недоля следят за нашими судьбами... - Да, ты прав. - Девочка улеглась рядом с ним - стояла очень теплая погода и учиться не хотелось совсем. - Как скоро ты будешь приносить жертву Богам? - Хочу в ночь с субботы на воскресенье - тогда проще выскользнуть из замка. - Понизив голос, проговорил Светозар. - Меня с собой возьмешь? - Обязательно. Приготовь только то, что сможешь пожертвовать... - Знаю. Спасибо. *** В трудах, мольбах, приношениях славянским Богам, наступил холодный октябрь, сулящий всем веселый праздник Хэллоуин. Светозар, в этот раз решивший хотя бы посидеть за столом вместе со всеми, накануне принес жертву Морене. Но его тревожила его кошка. Сьюзи нервничала все эти дни. Она иногда жалобно мяукала и поджимала хвост, оглядываясь по сторонам. Словно что-то видела, что-то недоступное глазам человека. Ее это пугало. Она почти не покидала спальню мальчиков, хотя раньше спокойно блуждала по всему замку и его окрестностям. - Ты не заболела? - тревожно спрашивал у животного Светозар, но кошка опровергала его слова, трясь об него своей мордой и головой, при этом мурлыкая. Светозар решил сам выгулять ее. Сейчас она сидела у него в сумке, иногда выпрашивая те или иные лакомые кусочки еды со стола. Но тоже была дерганой и нервной - иногда шипела на своего хозяина. Везде и отовсюду доносился шум столовых приборов, звон ложек, вилок и ножей. Студенты и преподаватели переговаривались за своими столами; еда и напитки были обильны. До тех пор пока в зал не вбежал со всех ног белый как полотно профессор Локонс. У него растрепались кудри, мантия почти падала с плеч, а шляпа была набекрень. У него не хватало дыхания, поэтому директору с трудом удалось вытащить из преподавателя что-нибудь связное. Явление преподавателя не осталось незамеченным. Многие вокруг замолкли, и постепенно весь зал стих. Локонс, еще более побледнев, рухнул на каменный пол. - Старосты! - прогремел усиленный магией голос директора, - немедленно уведите студентов в башни! Быстро! - Что случилось? - с удивлением спросил Светозар, вскакивая, как и все, со своего места и закидывая на плечо сумку с кошкой. Та сейчас вела себя не совсем адекватно - шипела, пыталась выпрыгнуть из сумки и царапалась. - Не знаю, - встревожено проговорила Гермиона, оглядывая зал. Все вокруг быстро-быстро вставали и пытались построиться в пары. Старосты не могли наладить порядок и перекричать взволнованные голоса студентов. Потоки учащихся со всех четырех столов смешались в один, который вываливался через двойные двери. Луна как тень возникла рядом с ними: - Идем в гостиную? - Нет. Я хочу разузнать, что произошло, - честно сказал мальчик. - Это может быть опасно. Я лучше пойду в гостиную, - сказала Гермиона, - можешь отдать Сьюзен мне... Но кошка словно совсем обезумела. Сумка от нее ходив ходуном, и Светозар прилагал не мало сил чтобы удержать ее в сумке. - Нет, Герм. Она останется со мной. Быть может, она-то нам сейчас и нужна... Она ведь так ведет себя почти с самого приезда сюда, значит у ее странного, нетипичного поведения есть причина. - Что встали? - заорал голос старосты у них за спиной, - идите в гостиную Гриффиндора! В потоке было не сложно затеряться или отстать; Гермиона шагала вместе с потоком по лестнице вверх, а Луна с Светозаром юркнули за угол и затаились. - Куда теперь? - очень тихо прошептала девочка. Свет выпустил Сьюзен. Кошка черной молнией метнулась в ближайший коридор. Они быстро побежали за ней. Их торопливые шаги гулко отдавались в пустых коридорах, поэтому иногда они, услышав отдаленный шум, прятались за те или иные вещи, двери, потайные ходы что встречались им на пути. На третьем этаже они помчались по коридору, сворачивая то налево, то направо. Кошка на этом этаже замедлила шаг и кралась почти что бесшумно. За поворотом послышались голоса. Светозар быстро подхватил кошку и засунул к себе в сумку. Луна приложила палец к губам, и они вместе аккуратно выглянули из-за угла. Там уже собрались почти что все преподаватели; Дамблдор, который стоял на коленях у чего-то, что-то говорил, бормотал и водил по этому своей волшебной палочкой. Светозар прищурился, чуть больше выглядывая из их угла, и смог различить человеческую фигуру в сером, лежащую на полу. Рядом лежало что-то грязное, мокрое и меховое. В свете факелов это казалось зловещим... Луна, не удержавшись, негромко охнула, узнавая: - Это же Филч! А рядом с ним миссис Норисс! Это его кошка! - прошептала она довольно громко. Светозар с силой затянул девочку обратно за угол; у него не было уверенности, что их сейчас не услышали. Но, похоже, в этот раз пронесло. - Ты видишь? - спросил у Полумны Светозар, - что там, на стене, написано? Девочка змейкой выскользнула на миг из-за угла, а потом бесшумно скользнула обратно: - «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» - Что за... - прошептал Светозар, - "Тайная комната"? - Идем, идем скорее, - тянула его за рукав девочка. - Узнаем в гостиной! Скорее! Нас могут вот-вот найти! Светозар был вынужден подчиниться - Луна была права. Они увидели достаточно... И амулет «Звезда Руси» жег ему грудь. *** -... мистер Филч был подвергнут заклинанию оцепенения, - проговорила профессор МакГонагалл. - Мы обязательно отыщем тех, кто это сотворил. Смею надеяться, что среди нас таких... шутников нет, я права? Все ученики в гостиной дружно покивали. Светозар посмотрел Гермионе прямо в глаза - в них плескался испуг. Она услышала от них обоих, от Луны и Света, правду - про надпись на стене, и про то, что кошка тоже подвергалась такому "заклятию"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.