ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Легенда.

Настройки текста
— Сок из мандрагор обязательно вернет им жизнь, — склонила голову девочка; сейчас они со Светозаром находились на травологии, и профессор объяснила, как правильно их пересаживать в отдельные горшки. Это сочли полезным и все профессора, и поэтому у всех курсов решили провести уроки, связанные с этим магическим растением. Помогут мадам Стебль и с пересадкой, и подкормкой и с высадкой. Мандрагоры растут не быстро, но это был единственный способ вернуть жизнь оцепеневшим. *** Луна на трансфигурации со своего места рассматривала бледную и не выспавшуюся Джинни Уизли. У нее были огромные синяки под глазами и очень больной вид. А еще она постоянно — не видно для профессора, строчила пером что-то в черной книжице в обложке, полностью отрешившись от внешнего мира и не слыша ее диктовки. — Джинни, с тобой все в порядке? — спросила Полумна участливо. Рыжеволосая подняла на нее измученный взгляд: — Да… все в норме… иди, Луна. Я в полном порядке. Блондинка кивнула, и молча пошла обедать. Там она и встретилась с Гермионой и Светозаром. Гермиона выкладывала на тарелку жаркое. — Привет, — кивнула Луна Светозару. Тот жевал листок салата. — Послушайте… Джинни Уизли, она… сестра Рона Уизли, да? — Да, — почти сразу откликнулась Гермиона, — а почему ты спрашиваешь? — Ну, она так нервничает из-за неожиданного нападения… Даже ночью не спит. — Это и понятно, — хмыкает присоединившийся к обеденной трапезе Рон, — она обожает кошек. Это ей миссис Норисс жалко… Хотя, на мой взгляд, жизнь в Хогвартсе без этих двоих стала намного проще! — Рон! — бросил мрачно Светозар, — окстись! — Ага, да сейчас же… — и рыжеволосый парень начал стремительно заглатывать горячий обед. Полумна переглянулась с Гермионой и Светозаром: — Свет, — спросила она, — а твоя кошка все еще странно себя ведет? — Угу, — паренек приступил к чаю, — очень. На Сьюзи непохоже совсем… Сладу нет с ней. *** — Легенда о Тайной комнате возникла на почве слухов факультетов Слизерина и Гриффиндора, — проскрипел призрак, застигнутый врасплох неожиданным вопросом Гермионы (у них была история магии). — Основатели поссорились на вопросе о чистоте крови — Слизерин считал, что маглы и наполовину волшебники недостойны тайн магии и обучения. Гриффиндор же наоборот, считал обратное. В итоге они поссорились, и Салазар покинул это место. Но, прежде чем покинуть его, он якобы создал потайную комнату. Предначертано, что тот, кто был достоин его власти, придет в эту школу и выгонит всех, кто недостоин обучения в магической школе. Наследник освободит «заключенный в комнате ужас», снимет печать заклятия, и прогонит всех… По легенде — «заключенный в комнате ужас» есть страшное чудовище, которое подчиняется непосредственно наследнику… — А что освободит это чудище? И где сама комната? — Это доподлинно неизвестно, Перкинс. Вообще, комнату искали много магов и волшебниц, но никто так и не нашел ее… Прозвенел звонок. Биннс уплыл сквозь доску, почти сразу забыв о своем рассказе. Гермиона была мрачной. — Герм, — проговорил Светозар. – Не будь такой мрачной… — Я, — произнесла девочка с обидой, — ведь не из магической семьи! Но во мне есть магия! Почему Слизерин так относился к таким как я?! — Очевидно, ответ кроется в его прошлом. Его предали неволшебники. Тем более, тогда был период Средневековья. Нас отлавливали и сжигали на кострах как проклятых… Инквизиция… — Да-да, но все же, все же… — Привет, — заулыбалась Луна, встретившись с ним двумя на большой лестнице. — Слышала, что вам рассказали легенду? — Да. — И нам тоже. МакГонагалл. После нападения на Криви Колина, многие боятся выходить… — Плохо. Полумна, как же нам быть с обрядами? — спросил уже тише Свет. Гермиона ушла как раз вперед. — Чего-нибудь придумаем… — девочка недовольно прикусила губу. *** Чего стоило улизнуть обоим из замка — Луна со Светозаром даже вспоминать не хотелось. Они чуть было не попались Северусу Снейпу прямо в руки. Тот как раз вышел дежурить. Потом Пивз почувствовал, что помимо него кто-то находится на этаже… Светозар помог Луне спрятаться вместе с ним в нише рядом с доспехами и латами. Как только злобный призрак ушел за подмогой, оба они стремглав рванули к таким близким, входным дверям. — Слава Роду! — выдохнул Светозар, вытерев пот со лба как только они оба оказались на большом расстоянии от школы. Луна, уже найдя камень для жертвоприношений, начала приносить в жертву вещи и еду с питьем. Светозар провел нужные обряды, проговорил просьбы и требы, совершил необходимые возлияния славянским Богам, положил вещи на камень, и поклонился вместе с Полумной до сырой земли. Та напоследок взяла ритуальный кинжал и срезала у себя прядь волос. Потом они, с трудом, прошмыгнули мимо преподавателей и прочих, и направились в гриффиндорскую гостиную. Оба стянули с себя спасительную мантию-невидимку. И переглянулись друг с другом. Тут Светозар увидел новый, большой лист бумаги, приколотый к стене с объявлениями и записками. — «Дуэльный клуб», — прочитал парень. — Между волшебниками принято устраивать магические дуэли, — прошептала Луна, устраиваясь на диванчике у камина. Огонь все еще горел. — Это… полезно. Сравниваются магии, уровни силы… — Драться вообще только в целях игры полезно. И это физическое развитие тела. А так… Ну, да, иногда самооборона полезна. — Сказал Свет. — Ты пойдешь? — Пойду. Интересно же. — Я тоже тогда пойду. Хочу узнать что-то новенькое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.