ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2084
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2084 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Блэк.

Настройки текста
Всем третьекурсникам очень нравились уроки Люпина. Только Драко Малфой выражал свое неудовольствие от мужчины и говорил про него гадости, но Иванов прекрасно понимал — почему именно. Навряд ли старший Малфой смог сдержать язык за зубами — все-таки боялся за сыночка… *** Продрогший, но довольный собой Светозар, принесший жертвы и дары Славяниским богам и богиням, зашел в гостиную, полную возбуждено переговаривающихся меж собой гриффиндорцев. Луна и Гермиона сидели в уютных креслах у камина и готовили карты звездного неба для урока астрономии. Октябрь выдался холоднее обычного. — Почему так шумно? — спросил Свет у девочек, спихивая Живоглота с кресла, на котором тот улегся с максимальным комфортом. Тот, метнув на него оскорбленный взгляд, двинулся вверх по лестнице. — Видишь объявление? — Гермиона, занятая по уши своей картой, махнула в сторону свежего куска пергамента, который был приколот на древней доске объявлений. — Конец октября. Посещение Хогсмида. — Здорово. Приятно выбраться на сутки из замка. Светозару разрешение подписал его опекун, Александр, и поэтому проблем с походом в магическую деревеньку у него не было. Девочки тоже были с подписанными разрешениями. Один Невилл Долгопупс расклеился — он был фантастически забывчив и невезуч, и, похоже, потерял подписанный его бабушкой пергамент с разрешением. Потом раздался яростный вопль: «Опять этот кот! ПОШЁЛ ПРОЧЬ!» — и Грэйнджер со всех ног кинулась спасать своего питомца от Рональда Уизли. На их глазах его серая крыса Короста, на всех скоростях, промчалась через гостиную, и ласточкой нырнула под старый книжный шкаф. За ней, чуть-чуть не успевая, мяуча, бежал Живоглот — он сунул свою рыжую лапу под шкаф в надежде дотянуться до роновой крысы. Рон, который в погоне был третьим, пинком отправил кота в противоположную от шкафа сторону, и с трудом извлёк отчаянно попискивающую и визжащую на своём крысином языке испуганную Коросту. — Рон! Не смей так поступать с моим котом! — взвизгнула Гермиона, подбирая рвущегося снова охотиться за крысой своего кота. — Ему же больно! — А моей крысе нет? — заорал в ответ Уизли. — Короста больна! Слово за слово, и скоро перепалка выросла в ссору. Воплей обоих не выдержал почти никто, и гостиная вскоре опустела — народ рванул в пустые классы/библиотеку, на улицу или в спальни. Светозар с Луной тоже ушёл — библиотека с её тишиной была гораздо привлекательнее, чем вмешиваться в разрастающуюся и раздувающуюся ссору. *** Профессор МакГонагалл собрала у всех разрешения по Хогсмиду на последнем октябрьском уроке трансфигурации. Обрадовала Невилла тем, что его бабушка, не доверяя внуку, прислала ей разрешение совиной почтой. Чтож, в Хогсмид шли все. Филч, когда школьники выходили из замка, проверял всех по большущему списку, чтобы отсечь тех у кого не было разрешения. До Хогсмида ребята дошли быстро. Первым перед ними предстало Сладкое королевство. Светозар непроизвольно даже потёр зубы — настолько сладким запахом пахнуло из открытой двери магазина. Витрина была украшена в честь праздника Хэллоуина, и на ней было все-все съедобное… Внутри магазина было обилие полок со сладким и магическим сладким — от светящихся мятных черепов-тянучек, до всякого школолада-орехов-пастилы-лимонада. Впечатляли бочка с драже разных вкусов «Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек всех разнообразных форм и размеров, прилавок с воздушным мороженым всех мыслимых и немыслимых вкусов (оно по-настоящему было воздушным, ты ел и парил при этом в воздухе, правда не высоко, а всего на пару-тройку сантиметров), стенд потешных сладостей в виде леденцов (например, с виду — с клубникой, а на самом деле с чёрным жгучим перцем!)… По магазину порхали засахаренные летучие мыши, светили фосфором глазницы и щелкали зубами тыквы Джека (кстати, тоже засахаренные или леденцовые), летали самые разные съедобные куклы-ведьмы на метлах и ползали по прилавку привидения, сделанные из нуги, помадки и шоколада. Разумеется, все были в восторге. Молодёжь сносила и выкупала одни прилавки за другими. Деньги в кассу сыпались только так, к довольным лицам продавцов. Луна купила «бесконечный» леденец и сейчас с удовольствием его обсасывала. Светозар не смог сдержаться, и купил горсть фигурного весового шоколада с разнообразными фруктовыми вкусами. Фигурки в кульке чуть шевелились — будто бы живые. Гермиона приобрела засахарные перья, в глубине души радуясь, что её родители-стоматологи не видят её и этого магазина сейчас. Паб «Три метлы» встретил ребят шумом и говором многочисленных весёлых голосов, дымом (достаточно приятным) от курящих в стронке колдунов и колдуний за столиками. Светозар посадил девочек за стол, а сам ушёл за сливочным пивом. Через некоторое время он принёс кружки с напитком всем. Сливочное пиво чудесно согревало, и было вкусным и пряным. Затем они посетили магазин волшебных принадлежностей «Дэрвиш и Бэнгз», после — лавку диковинных штучек «Зонко», а последним пунктом стала «Визжащая хижина» — огороженная хибара на отшибе, до сих пор пугающая местных жителей, полагающих, что там водятся самые опасные призраки в Англии. Затем они были вынуждены закругляться. Времени осталось только на возвращение в замок на праздничный пир… *** После обильного Праздничного пира (хотя зачем, так как большая часть учащихся поела в Хогсмиде) все пошли в свои гостиные. Гриффиндорцы неровным потоком тоже дошли до портрета, но тут, что было необычайно, встали. Перси, протолкавшийся вперёд, издал просто леденящий крик испуга, как и близко стоящие ученики. Через пять минут к ним уже шагал директор и МакГонагалл. Кое-как Свет протиснулся вперёд, и у него приоткрылся сам собой рот — место картины, где обычно восседал их бессменный страж гостиной, Полная дама, было изрезано ножом. Холст висел клоками, а дама исчезла… Их всех погнали в Большой Зал. *** Через полчаса в него согнали всех учащихся с оставшихся трех факультетов, которые недоуменно переглядывались и громко возмущались. Гриффиндорцы тут же передали им о случившемся. Зал загомонил сильнее. Через час выступил директор, и с его слов стало ясно, что виной происшествия стал Сириус Блэк. И затем учителя стали раздавать спальные мешки — ночевать студентам пришлось теперь в Большом Зале… Светозар, который заснул позже всех, находился в очень удачном углу зала — туда стекались все преподаватели, которые обшаривали замок сверху донизу. Блэк нигде не был обнаружен. Из краткой фразы, брошенной Снейпом, Свет понял, что он подозревает в помощи проникновения в замок Блэка Люпина. Выходит, они знакомы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.