ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Люпин

Настройки текста
Сейчас у них проходил новый урок с новым учителем. Ученики привычно зашли в класс, расселись по местам и в ожидании учителя шутили, звонко смеялись и оживленно беседовали. Вместе со звонком и вошёл Люпин. Он был одет в поношенные вещи, а затем бросил старый портфель на стол и объявил: — У нас сегодня практическое занятие. Берите с собой волшебные палочки и идём за мной! Ученики переглянулись между собой, встали с мест и последовали за профессором. *** Они пришли к учительской. Преподаватель открыл дверь и пропустил класс вовнутрь. И они встали полукругом вокруг ощутимо подрагивающего платяного шкафа. — Там всего–навсего обычный боггарт, — успокоил их учитель. — Так что бояться нечего… Многие сделали шаг назад, услышав что за существо засело в шкафу. Свет только фыркнул — знали бы они о бесах, бабаях, банниках*, анчутках**, богинках***, вии****, водовиках… — Боггарты любят темноту, — рассказывал Люпин. — И чаще всего прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником, одного я нашел в футляре напольных часов. Этот появился здесь только вчера. Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. Кто ответит, что такое боггарт? Гермиона подняла руку. — Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится. Профессор начислил девочке пять баллов. — Так вот, — продолжил говорить Люпин, — боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. Как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете. А это значит, что у нас перед боггартом огромное преимущество. Можешь сказать, Светозар, какое? Мальчик подумал лишь секунду: — Нас здесь много, а это существо не сможет сразу превратиться во все на свете, чего мы боимся… — Правильно, — сказал Люпин, начислил ещё пять баллов. — Поэтому с боггартом лучше сражаться вдвоем, втроем, вообще, чем вас больше, тем лучше. Он сразу теряется, не может выбрать, в кого ему превратиться. В безголового мертвеца или огромного плотоядного слизняка? Однажды боггарт на моих глазах хотел напугать сразу двоих и превратился в половинку слизняка. Вот смеху–то было! Заклинание против боггарта простое, нужно только одно: хорошенько сосредоточиться. Лучшее оружие против него — смех. Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. Повторяйте за мной: ридикулус! — Ридикулус! — грянул хор нестройных голосов студентов. После Люпин начал вызывать всех студентов по очереди и боггарт из шкафа начал принимать формы разнообразных страхов. То он становился каким-нибудь земным гадом, то опасной магической тварью или существом. Кто-то боялся определённых вещей, страшных ран и крови… У Невилла он вообще превратился в профессора Снейпа, вызвав хохот у некоторых — потому что Долгопупс прогнал его, переодев в женское красное платье, шляпу с чучелом грифа и дамскую сумочку. У Светозара боггарт превратиться не успел — его вызвали по самый конец урока, и Люпин был вынужден загнать существо обратно в шкаф для следующего потока студентов. И тут же парень заметил, что при Люпине боггарт превратился в полную луну. *** После занятий его встретили Луна со Сьюзи на руках. — Привет, — проговорил Светозар, нежно улыбнувшись Полумне и взяв свою кошку из рук девочки. — Как первые учебные дни? — Она сама привела меня к тебе, — сказала девочка, — привет, кстати. С уроками все хорошо… Нам очень понравился профессор Люпин… — Он оборотень. — Да, я знаю… — кивнула девочка, — распознала по глазам. Слишком они у него… иные. Жаль его, даже очень. Сьюзи мягко спрыгнула с рук мальчика и начала тереться об его ноги. Животные в замке очень сильно чуяли дементоров — как и в прошлом году василиска. Даже сильнее. Сьюзи по ночам теперь спала у Светозара в ногах, хотя ранее довольстовалась своей собственной лежанкой. Крыса Рональда Уизли седела и линяла страшно. Почти не высовывалась из кармана и дрожала, хотя, может быть, основная причина была и не в этом. Гермиона (из одной своей поездки) привезла с собой в замок кота. Хотя это был полукнизилл, очень умный котяра. По-своему он был красив — рыжеватый, пушистый, а так имел приплюснутую морду, хвост пистолетом… Но зато, как появившись, стал охотиться на крысу Коросту. Из-за этого кота, которого Гермиона назвала Живоглотом (или Глотиком, если очень нежно), Уизли сильно поссорился с девочкой. Мимо прошёл Люпин, спеша в учительскую на совещание. Сьюзи выгнула спину и зашипела на него, почуяв волка. Светозар едва успел схватить её за хвост — а то она б точно бросилась на него. Люпин странно отреагировал на это — сбился на шаге, остановился, с неким удивлением воззарился на кошку, затем посмотрел на Светозара и девочку, а потом спешно, едва не перейдя на бег, скрылся с глаз удивлённых мальчика и девочки. — И что это было?! — недоуменно проговорил парень, а Полумна пожала плечами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.