ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2070
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2070 Нравится 290 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Лето.

Настройки текста
— Как ты вообще могла так поступить? — спросил ее Светозар, когда Гермиона в купе отъезжающего поезда по секрету рассказала о данном ей профессором МакГонагалл артефакте — Маховике времен. — Это опасно! Игра со временем никому не давалась просто так! Да и зря надорвалась, ходя по всем внеклассным урокам. — Я теперь это знаю, — грустно сказала девочка.- Мои игры со временем едва не закончились трагедией. Я в одном моменте чуть-чуть не расчитала время… Профессор МакГонагалл мне помогла… — Ну вот! — Полумна всплеснула руками. — И что? Чем все кончилось? — Я была вынуждена уменьшить количество уроков и внеклассных занятий. Со следующего года я буду без прорицания и без истории маглов… Я буду учиться по нормальному расписанию. — Зачем тебе была нужна история маглов?! — потрясенно воскликнул Свет.- Ты же урожденная магла! Ты и так все про них знаешь… — Но маглов интересно изучать и с магической точки зрения, — возразила девушка. — О-о-о, — протянула Луна, — понятно. Остаток пути прошел у них довольно-таки спокойно. Луна планировала вместе с отцом поехать на какой-то интересный архипелаг, и там пробыть значительную часть каникул. Гермиона, как и всегда, планировала вместе с папой и мамой поездку по Европе. А Светозар, как и всегда, помогать своему отцу в ритуалах и перенимать у него опыт волховства. Он еще многого не знал, и многое не выучил, и не перенял. *** У Светозара настала одна из самых трудных пор — пора контроля. Сейчас Александр учил его подавать магию «дозированно», без лишних всплесков, так как каждая крупица магии — величайшая ценность для волхва. Он должен был четко рассчитать магию, например на раны. Должен уметь понимать, куда следует затратить магии больше или меньше, и что первое требует исцеления. Заставил его изучать магию исцеления и врачевания. Вдобавок, Александр начал гонять его в хвост и в гриву по ритуалам. Многие были строго определенны, вплоть до часа, минут и секунд. Так же сам Светозар начал привыкать вести хозяйство, расчитывать и заготавливать продукты, и сажать, сеять и пахать. Когда ему исполнится семнадцать, он должен уметь делать все, и обязан будет уйти из дома, так как становился взрослым. Это время уже было не за горами. *** Но это лето выдалось гораздо более засушливым, чем обычно. Приметы показывали, что дождя не будет как минимум месяц, и они с отцом теперь дозором обходили ввереные им владения — искали очаги лесных пожаров. И однажды ветер принес им запах горелого. Лесной пожар, особенно идущий по верху, потушить сложно. Двое волхвов, юный и устоявшийся, безжалостно рубили лес, копали глубокие канавы, и тушили колдовством загоревшиеся деревья и сухую почву. В итоге, им еще и пришлось сделать встречный огонь, который смог пожар остановить, а затем они его устранили. Оба потом, с трудом, едва перебирая ногам от усталости, дошли до избушки, своего дома… *** Наступила пора снимать первый урожай. Светозар, кажется, работал как заведенный — едва успевал натянуть на себя одеяло, как наступал новый рассвет, и его будили. Они заготовили много сена для их коровки на зиму, так как солнце было просто обжигающим этим летом, затем сняли первые овощи — над огородом пришлось впахивать, и с утра Светозар уже был на грядках, поливая каждый кустик, делая, наверное, более ста заходов до колодца и обратно каждый день. Потом они с отцом заготавливали продукты на зиму, крутили банки, солили огурцы и квасили капусту, а излишек отец или он относили на рынок, так как без денег все равно не проживешь. Затем наступила пора ягод и грибов. Хорошо, что они знали лес и его обитателей. Лес ведь может и по кругу тебя водить, и запутать так, что можешь заплутать. Светозар потерял счет лешим, которых он встречал в лесу, а уж мелкой живности было не счесть. И каждый раз приходилось задабривать их тем или иным даром… Затем они рубили старые деревья на дрова, заготавливая их на зиму, а отец покупал еще и угля, на всякий случай. Поленница у них вышла большой — но Александр снова раскидывал карты и делал прогнозы, гадая по воде, ветру и небу, и сказал, что, вероятно, зима будет суровой, и лучше бы им сделать запас. Так же ему пришлось съездить в город, за лицензией на отстрел животных. К ним повадилась шляться лиса, и один раз она чуть не унесла кошку Света, Сьюзи. Свет, конечно, догадывался, что у нее в норе голодные лисята, так как с птицей и грызунами этим летом было трудно, но если она передушит всех куриц и петухов, то уже им будет трудно. Отец кое-как сделал курятник недоступным, но лиса может прорыть или найти новые ходы. На фоне этого письмо из Хогвартса было незаметным. И в письме Света ждал сюрприз — им требовалась парадная мантия. Видимо, в Хогвартсе что-то намечалось, и поэтому в письмо и список вещей включили этот пункт. И, наверно, как догадывался парень, надо будет танцевать… Свет честно рассказал отцу, что встречается с Луной, и они, в итоге, поговорили, что называется, по душам. Александр понимал, что парень стремительно взрослеет, и просветил «его по всем тонкостям», да так, что юноша несколько раз откровенно краснел, но все-таки, как понимал отец, лучше перебдеть, чем недобдеть. Да и отрок получил суровое предупреждение — испортишь девку, будешь вынужден на ней жениться! *** В Косом переулке, куда Ивановы отправились за книгами и всем недостающим до учебы в школе Хогвартс, они встретили Уизли, которые, сначала, приняли их за маглов, по ошибке забредших в Косой, что иногда случалось. Но отец Света удивил в этот раз — он взял с собой посох, настоящий посох волхва, и его одноклассник Рональд понял, почему Иванов не часто говорит о своем отце. Волхвы у Англии отсутствовали как вид, хотя кое-где можно было встретить настоящих древних ведьм, но они были так редки… Свет никогда не видел отца в такой ярости, когда Уизли-старший хотел уже обрушить на него чары забвения. Иванов-старший изрек проклятие в их адрес, и, в добавок, проворчал, что они потеряли свои корни. Но самое главное — они были сильнее магов. Намного. И не понимали — почему. А ведь секрет прост — земля. Земля придает сил, и, соответственно, если ты ее уважаешь, то она даст и больше… Все волхвы черпали свои силы из природы. Земля, вода, огонь, воздух и дух — вот и все магические составляющие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.