ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Озеро.

Настройки текста
Примечания:
Утром рано Луна ждала Светозара у камина на привычном месте. Парень спустился медленно, но выглядел на порядок лучше вчерашнего. — Привет, — улыбнулся парень ей. — Прости… вчера я был не в состоянии разговаривать с кем-либо. — Он поцеловал ее в щеку. – Мы только-только с Игорем вернулись… — Понимаю. А почему вы отсутствовали? — Отойдем? — вместо ответа проговорил парень, глазами показывая Луне на первую спленицу школы, которая, даже не скрываясь, «развесила уши». Девушка кивнула, и они пошли к выходу из гостиной. *** Подоконник в отдалении показался им безопасным. Оба запыгнули на него и сели — друг напротив друга. И тут Иванов все ей и рассказал. — Нас звали для охоты на темных существ. Один волхв-недоучка разозлился на своего отца из-за того, что тот не выставил его на экзамен на посох, считая что он еще не потянет, и украл у него книгу по темным чарам. Выберя, на его взгляд, самое жуткое существо, он, принеся нужную жертву, выпустил его из Нави… А сейчас все пришло в движение… В последнее время темная сила на подъеме… Что-то близится, и это существо… этот монстр невероятно быстро набрал силу. Волхв доложил о произошедшем. И нас всех позвали. — И? — Общими силами удалось его ликвидировать. Но волхвы большей частью сейчас лишились сил. Кое-кто сильно покалечен. Нам даже пришлось лететь сюда на самолете — на портал сил не было. — Вот как… — Но это еще не все. Сразу после второго тура я возвращаюсь обратно. В связи с тем, что существует опасность выхода еще множества таких же существ, и нас призвали патрулировать нашу землю. — Ты уходишь? — Да. Настало мое время… Наше детство кончилось, и не стоит за него больше хвататься. Но я очень хочу чтобы ты поехала со мной… Зеленые глаза глянули в серые. Девушка заалела. *** Второй тур они встретили на трибунах около хогвартского озера. Холодрыга была жуткая, и прежде чем присесть на холодные деревянные скамьи, Свет посохом наколдавал постепенный подогрев. Насморка или чего еще похуже не хотелось. Сейчас он всеми своими фибрами души жалел Игоря. Тот выглядел мрачно, стоя на понтоне (причем только в плавках), который приготовили специально для участников. Чьи же «гениальные» мозги придумали водное испытание в феврале?! Флер была в купальнике и трибуны иногда вызывающе свистели, разглядывая все «прелести». Бэгмен, находясь в черных очках (интересно почему — солнца не было), повернулся к судейскому столу, направил волшебную палочку на горло и произнёс: — Сонорус! — его голос тут же понёсся через озеро к высоким трибунам. — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счёт три: раз… два… три! Пока участники творили магию, Зверев несколько раз стукнул посохом по земле и вокруг него создалась прозрачная-пленка оболочка. Пленка с парнем поднялась над землей и скрылась под толщей воды. Участники тоже один за другим ныряли под воду… Осталось только ждать. На трибунах нарастал шум и гам. Делать было решительно нечего, и народ начал разговаривать и обсуждать. И под этот шумок смог незаметно уйти Людо Бэгмэн. Его глаза сияли красным. *** Вот уже прошла большая часть времени. Но тут что-то начало происходить… Вода забурлила… Щупальца с силой выбросили на поверхность девушку, всю в царапинах и ранах. Это была Флер. Та была явно без сознания. Все соскочили со своих мест. Тут из воды, как черт из табакерки, выплыл на водную поверхность оплевывающийся и тяжело дышащий Игорь. Выглядел он так же неважно, как и Делакур — но, вдобавок, его левая рука была неестественно вывернута. И у него тоже не было спасенного заложника. Он, кашляя, с трудом выбрался на берег; посох был у него за спиной. — Что случилось? — подбежал к нему Грюм. — Где Седрик Диггори? — Не знаю. Единственное, что знаю — это меня чуть не убило… Парень, кашляя все сильнее, обессилено упал на руки Помфри. Та, сотворив носилки, взмахом волшебной палочки положила того на носилки. Вторые носилки с Флер парили неподалеку. Ее флотилия медленно по воздуху полетела в замок. На трибунах нарастал шум. И никто, никто не видел как из воды вдалеке от берега мужчина в черной мантии вытащил из воды бессознательного хогвартского чемпиона Седрика Диггори, а затем просто исчез вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.