ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2072
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2072 Нравится 290 Отзывы 1123 В сборник Скачать

Первое сражение

Настройки текста
Примечания:
Первый тур Турнира Трех Волшебников прошел невероятно. По жребию последним как раз-таки и выступал Игорь Зверев, который дольше всех ждал своей очереди. Их тройка участников сражалась с драконами. Седрик Диггори выступал первым. Отвлек дракона… Точнее — почти что отвлек… Дракониха в самом конце поняла, что ее дурачат, и напала на Диггори. Тот отделался глубокими ожогами лица и рук, но достал заветное золотое яйцо — ключ ко второму туру. Флер смогла ввести многотоннное магическое животное в особый транс. Нет, ее дракониха реально успокоилась и заснула, но ее горячее дыхание сожгло ей ее юбку, и Делакур светилась, на потеху и развлечение толпы, всеми своими «задними прелестями». Но яйцо она тоже все-таки достала. Зверев, за которого болели Луна и Светозар, вышел последним и самым спокойным из всех участников. Вместо того, чтобы прямо на выходе из палатки швырнуть в драконицу каким-либо заклинанием, он поднял вверх светящийся посох, и сказал какие-то слова, но толпа их не рассышала. Зато прекрасно расслышала магическая тварь, и… успокоилась. Игорь подошел ближе. Дракон обнюхала его, сочла, видимо, что опасности он не несет, и, полному потрясению толпы, выкатила носом золотое яйцо… *** Светозар аплодировал громче всех, поздравляя друга. Друг занял первое место в турнирной таблице, и с удовольствием направился на корабль, чтобы отдохнуть… не слушая что-то кричащую вслед Риту Скитер. *** Но сюрпризы в этот день еще не закончились. Когда все сидели на ужине, влетело в зал две невзрачных совы и подлетили они к Светозару и Игорю. Парни одновременно развернули пергаменты, и уставились в одинаковые рукописные строки с печатями. И, через несколько минут, парни молча встали и направились к своим директорам. В последующие дни в школе их обоих никто не видел. *** Директор, лишь незадолго до объявления зимнего бала, святочного, рассказал студентам о том, где сейчас участник Турнира Игорь Зверев и Светозар Иванов. Полумна новостей и писем от Света не получала, и безумно нервничала и переживала за него. — Двоих наших волхвов, Игоря Зверева и Светозара Иванова призвали обратно на родину. Кто-то из магов там нашел злую книгу, полную черной магии и выпустил одного из мощнейших духов-демонов. Когда такое происходит, все их волшебники, носящие посох, обязаны принять участие в ловле и найти виновного в творении злых чар. Таков их закон. — Значит, Свет и Игорь сейчас сражаются… Сохрани их, добрые духи, — прошептала девушка, сжимая кулаки под столом. — Пусть они вернутся… *** Святочный бал прошел без парней, как и Рождество с Новым годом. Луна, на своем первом взрослом бале, была одинока, так как никто «чудачку» так и не пригласил. Ей было невероятно грустно. *** Незадолго до начала второго тура Луна, восседавшая в гостиной факультета, застала то, как ввалился в гостиную Иванов собственной персоной. Парень выглядел невероятно уставшим, побледневшим и осунушимся. Девушка поспешила к нему, но Светозар, вместо слов и действий, неожиданно оттолкнул ее и отрицательно мотнул головой, в знак того, чтобы она не приближалась. Его посох выглядел чуть потертым и фиолетовое навершие было изрядно поцарапано и на нем появился скол, которого раньше не было. Луна застыла. Светозар прошел мимо нее и скрылся в мужской спальне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.