ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Светозар.

Настройки текста
— Светозар! * — мягко потряс его за плечо Александр, — пора вставать. Мальчик, лежавший лицом в подушке, зарылся еще глубже в ворох одеял и издал стон. Мужчина усмехнулся. Ах, молодость! И еще раз, уже сильнее, потряс паренька. — Свееет! Вставай! Нужно! Мальчик приподнялся и открыл один глаз. — Ну, слава Богам! Корову пора доить, кур кормить, и нашему поросенку подстилку бы сменить, надо… — перечислял Саша, загибая пальцы. Мальчик слушал-слушал и снова упал в сон, обратно в постель. *** У Александра с тех пор, как у него в доме появился маленький ребенок, произошли довольно крупные изменения. Он завел маленькое хозяйство, которое требовало ухода: теперь молоко и творог, яйца и масло были свои. Им обоим хватало работы с головой. У Гарри, или теперь точнее у Светозара Иванова (мальчик осознанно выбрал себе новое имя), была теперь иная жизнь. Он работал с названным отцом с криком петуха до заката солнца за горизонт. Больше он не походил на хилого и болезненного мальчика, а стал гораздо крепче, здоровее и сильнее. Они с ним ходили босыми ногами по заснеженной земле, по утрам обливались ледяной водой, закаляя себя от недугов, и кланялись на капище**. Занимались они и боями меж собой. Иногда у них были праздники, но свои Дни Рождения они оба не праздновали, предпочитая справлять их в дни поклонения солнцу-мужу Дажбогу***, в этом промежутке родились они оба. Весело они проводили Ивана Купалу, и многие другие дни. Весна всегда приносила хлопоты на огороде, лето — уход за деревьями и заготовку ягод и грибов, осень — собирание и хранение спелых плодов, зима — учение. Но Светозар учился и так каждый день, а зима вообще у него была полноценным ученическим периодом, так как день был короток, а ночь — длинна. Он изучал языки, в особенности латынь и древнеславянский, с интересом — варку лекарств и заготовление самых разных мазей, любил обыкновенную математику, физику и литературу в обыкновенной деревенской школе, куда он ходил в ближайшую деревню. Они с отцом занимались и магией. Класс в деревеньке был из детей разного возраста, но все учились в одном помещении и старались учиться хорошо и на уровне друг с другом. С другими деревенскими детьми он подружился, хорошо общался, играл и помогал. Ему шла уже одиннадцатая весна. И все более и более реально вставала перед Александром единственная перспектива: он хорошо понимал, что мальчика все равно ожидает отправка на его родину, в Англию, в магическую школу, обратно. И никто не избежит своей судьбы. Пока еще не распечатанное письмо лежало перед ним, сияя противными, ярко-фиолетовыми чернилами. *** — Светозар! — подозвал его Александр, найдя его неподалеку от дома. — Мне нужно кое-что тебе сказать. — Да? Иду, отец. Мальчик спустился с пригорка, держа в руках раскрытую книгу, которую он читал. «Славянские руны» гласила она. — Тебе пришло письмо из… Англии. — И? Про Англию он знал: это его родина, что там похоронены его родители, их убил тамошний их злой волшебник, отмеченный печатью истинного зла. И оставил у него на лбу шрам, который сейчас был едва виден. — Поедешь в школу под названием, — тут мужчина взглянул на конверт, — Хогвартс. — А я могу остаться с тобой? — спросил с надеждой мальчик. — Нет, к сожалению, ты ведь знаешь правду, я ничего от тебя не скрывал. — Развел руками мужчина. — Здесь ты был в безопасности до своего одиннадцатилетия, теперь едешь обратно… Но я обещаю тебе писать письма, ты не будешь оторван от этого дома до конца. И, в конце-концов, ты ведь приедешь сюда на летние каникулы. Александру и самому был грустно расставаться с ребенком, они ведь давно привыкли к друг другу. Но обещание зарубежным магам надо выполнять. Не то слишком нехорошо получается… Мальчик поднял руку, распечатал письмо и погрузился в чтение. Через некоторое время он поднял голову, прочитав все. — А кто за мной придет? Или мы сами должны это где-то отыскать? — Я кое-что тебе дам, только никому не говори, ладно? Мальчик кивает и подходит к названному отцу ближе. Мужчина подошел к большому, кованному в железо сундуку и принялся рыться в нем. Через минуту, он извлек сверток. — Здесь, — он кивнул на сверток, — то, что тебе пригодиться. — Звезда Руси! — едва скрывая свой восторг, воскликнул ребенок. Это был амулет. Он знал, что его свойства почти безграничны. — Он будет хранить тебя и в пути, и в школе. Всегда у всех людей есть друзья, и есть враги. Береги его и носи не снимая… — Александр, положа раскрытую ткань на стол, надел ему амулет на шею. — А еще… Он вложил мальчику небольшой сверток. — Попроси, чтобы в твою волшебную палочку включили все, что находится в этом свертке. В прозрачном пакете был изрядный кусок березы; что-то сделанное из смолы и пузырек, заткнутый пробкой с прозрачной жидкостью. — Хорошо. Можно я возьму книгу? Александр улыбнулся: — Бери. На ней все равно защитные руны, в чужие руки она не попадет… Давай, помогу собрать чемодан. *** Дамблдор наблюдал, как имя Гарри Поттер в большой книге Хогвартса сменилось на Светозар Иванов, когда письмо было получено, а затем открыто. — Минерва, наш Гарри Поттер получил письмо. Точнее уже не Гарри, а Свето-зар, если я правильно выговариваю славянское имя. МакГонагалл подняла голову от очередного конверта. — Очень хорошо. А кто поедет за ним в Россию? Я? — Вы. Хагрида там не пропустят, а у вас у единственной есть там знакомые, и вы знаете некоторых волшебников. Я думаю, что вам, профессор, организуют доставку до их дома. Попрошу Министерство Магии в этом маленьком деле поспособствовать. — Надеюсь, так как живут они довольно-таки на отшибе. *** Мальчик теперь далеко от дома не отходил, ожидая прихода за ним учителя из магической школы. Он, конечно, был опечален расставанию с любимым папой, но тут уж ничего не поделаешь. Изначально он родился не здесь, и поэтому прошлое все равно упрямо тянется к нему. Они с отцом рано утром посетили капище, которое Александр очень ревностно охранял ото всех. Принесли жертвы в виде фруктов, овощей, ягод и грибов с злаками, соломой и цветами. Светозар иногда видел некоторых славянских богов и старался при такой встрече уважительно с ними себя вести. Чаще всего он встречался с Даной****, так как брал воду из речки и кидал туда в дар яблоко-грушу или что-нибудь другое из спелых плодов, Древобогом***** и один раз — с Волосом******. Многих еще он мельком повстречал с папой, но никогда не виделся со своим божеством и с главой всех — Сварогом*******. Темные боги обходили их дом стороной, к счастью… Мальчик оделся в новые джинсы и серую футболку и захватил куртку: что-то внутри говорило ему о том, что заберут его именно сегодня. И принялся тихонько ждать у окошка, наблюдая за смешно копошащимися во дворе курицами. Александр рубил дрова во дворе, скинув рубашку и обнажив сильные мышцы пресса, и накачанных рук. Что-то оборотило взор мальчика на ограду: к их дому шла закутанная, довольно немолодая и суровая, с жесткими чертами лица, на вид женщина. Он сразу же встал и подошел к чемодану. За печкой засвистел домовой и Свет кинул ему со стола пару ягод малины. Свист прекратился. — Ухожу я, — обратился он к нему, — еду в свои земли позабытые, которые меня взрастили изначально… Прощай. Свист прозвучал два раза. Мальчик улыбнулся, взял чемодан и вышел с ним во двор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.