ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2083
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2083 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Малфои.

Настройки текста
- Итак, - в избушку вошел отец и застал Светозара за приготовлением сыты. Он уже развел в горячей воде мед, потом отдельно - свежесмолотую пшеничную муку, и сейчас только-только влил в разведенный мед пшеничный отвар, и терпеливо ждал, когда вся смесь дойдет до кипения. Параллельно он принюхивался к вкуснейшему запаху приготовленного и испекшегося каравая. - Послезавтра ты отправишься в Англию за покупками в Косой переулок. Пришло твое письмо с порталом. И соответственно там остаешься в гостинице до начала учебного года... В руках его был конверт с тончайшим листком бумаги - это присланный портал. - Гермиона как раз составит мне компанию. Она прислала письмо... И, быть может, Полумна тоже. - Проговорил мальчик, наконец отставляя в строну приготовленный напиток. И снова вдохнул запах хлеба. - Да отломи ломоть-то, наконец, - заметил Александр, пододвигая кувшин к себе и наливая туда надоенного молока. - Ого, сколько книг! - удивился Свет списку приложенной литературы второго курса. - И все некоего Златопуста Локонса! Неожиданно старший Иванов захихикал, а потом засмеялся в голос. - А чего смешного тут, папа? - слегка обиделся Свет. - У вас будет самый бездарный преподаватель... Я читал его книги, - заметил вытирающий слезы от смеха Алекс, - восхваление подвигов и самого себя! Хорошее удобрение для наших цветов и кустарников его книги... - Обалдеть. И что же он будет вести у нас?! - Защиту. - О, нет, только не один из основных предметов! - взмолился парень, - неужто это правда?! Значит, придется учиться самостоятельно... - У нас узвар(1) готов? - Еще нет. Я с сытой возился, - мальчик отломил от каравая кусок, посыпал солью и чуть смазал маслом. И начал с удовлетворением жевать и пережевывать, - все же нет ничего вкуснее родного хлеба... *** Когда настало время, Светозар, простившись с отцом, переместился с чемоданом прямиком в оживленный Косой переулок. Волоча чемодан, он дошел до Дырявого котла. Там же быстро снял номер на одного. И медленно, с трудом продираясь сквозь толпу волшебного народца, направился к банку «Гринготтс». Там, прямо на ступеньках, он и встретил свою подругу Гермиону. Она стояла вместе с родителями - они шли в обменник валют. Она чуть загорела за время каникул, волосы стали совсем длинные. И радостно бросилась ему навстречу. - Привет-привет, - обнялся с ней Светозар. - Как ты? Уроки сделала? - Угу, правда я не знаю... История магии получилась на свиток длиннее, ведь профессор не будет сердиться? - Я думаю что нет. А как... И потек неспешный разговор. Так, мирно и тихо беседуя, они дошли до книжного магазина «Флориш и Блоттс». Это была их конечная цель. Подойдя к магазину, друзья, к своему изумлению, увидели огромную толпу у входа, рвавшуюся внутрь. Причиной этому была, очевидно, огромная вывеска на верхнем окне: Златопуст Локонс подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12:30 до 16:30. - Мы сейчас увидим самого Локонса, - в восторге пролепетала Гермиона. - Он же написал почти все учебники из нашего списка! Мальчик изумленно поднял брови, но промолчал. - А тебе он разве не нравится? - спросила она слегка обижено, уловив настроение Светозара. Тот покачал головой, сказав: - Нет, он мне не нравится. Они, взяв книги, увидели в хвосте всю семью Уизли в полном составе. И поспешили присоединиться к ним, пока очередь не стала еще длиннее. Рон сухо и сдержано поздоровался с ними. - Прекрасно! - взволнованно дыша и приглаживая волосы, воскликнула миссис Уизли, - еще минута - и мы увидим его! Светозар закатил глаза: ему это «обожание» все меньше и меньше нравилось. Девочка, стоявшая рядом с ним, затрепетала в волнении. Локонс, которого они увидели, восседал за столом в окружении своих собственных, самых роскошных портретов. Все они подмигивали и одаривали ослепительными улыбками поклонниц и поклонников всех возрастов. Живой же Златопуст был в мантии цвета незабудок, в тон голубым глазам. Волшебная шляпа была лихо сдвинута на явно завитых золотистых локонах. Коротышка нервозного вида приплясывал вокруг стола, то и дело щелкая большой фотокамерой, из которой при каждой вспышке валил густой пурпурный дым. И с разной периодичностью наступал кому-то на ноги, даже не думая извиняться. Сзади послышались легкие шаги и знакомый аромат васильков достиг ноздрей мальчика. И кто-то, явственно хихикнув, закрыл ему ладонями глаза. - Луна, - угадал сразу же Светозар, ладони от лица сразу же отнялись. Он обернулся и, разумеется, увидел Полумну. Одну. Гермиона рассматривала девочку с любопытством. Луна же отвечала ей незаинтересованным взглядом. Тем более, вид девчонки говорил сам за себя - что у нее "не все дома". Гриффиндорка чуть гордо вздернула нос, но все же промолчала, удержав некоторое раздражение в себе. Луна приобрела снова чуть мечтательный вид, что ей очень шел. - Герм, познакомься, это Полумна Лавгуд. Я с ней познакомился этим летом. Они приезжали ко мне в Россию, на ярмарку... На Купалу. Луна - это Гермиона, моя сокурсница и подруга. Обе кивнули друг другу. Но между собой не проронили ни слова. *** Очередь шла медленно. И тут семья Уизли нос к носу столкнулась с со старшим и младшим Малфоем. Те стали задаваться и говорить им неприятные вещи. Особенно сильно завелись Уизли - Малфои намеренно подчеркивали свой высокий статус, называя себя более чистокоровными чем семья Уизли. - ... это очевидно. - Малфой перевел белесые глазки на родителей Гермионы, которые со страхом взирали на разгорающуюся ссору и им было явно не слишком комфортно. - С кем вы якшаетесь! Ниже падать некуда. Артур Уизли не выдержал. Пнув ногой жалобно звякнувший старый котел, он ринулся на мистера Малфоя, схватил его за грудки и швырнул на книжную полку. Толпа мгновенно рванула из магазина прочь, сметая на своем пути книжные полки. Светозар мгновенно сгреб обеих девочек и увел к ближайшей пустой стенке. Не в его правилах вмешиваться в мужскую драку. - Джентльмены! Пожалуйста, прекратите! - надрывался продавец, стараясь навести порядок, то и дело уворачиваясь от тяжелых томов, падающих из-за драки двух мужчин. Их с трудом разняли. У мистера Уизли была рассечена губа, а у мистера Малфоя красовался под глазом здоровенный фингал - след от удара толстенной «Энциклопедией поганок». В руках у старшего Малфоя был старый-старый, весьма потрепанный учебник Джинни Уизли - единственной в семье Уизли девочки. Она поступила в Хогвартс на первый курс в этом году как и Полумна. Но Уизли были бедны, поэтому не могли себе позволить покупать новые книги и мантии. Люциус Малфой сунул его обратно в котел, глаза у него при этом недобро блеснули: - Вот твоя книжка, девочка. Получше твой отец не в состоянии купить... И оба представителя благородного семейства удалились восвояси. Светозар почувствовал себя так, как словно в груди что-то неприятно кольнуло. Он списал это на нервы и сцену, развернувшуюся перед ним и девочками. Но ощущение было прескверным. Словно что-то неотвратимо и неудержимо надвигалось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.