ID работы: 3281816

Заложники ада

Джен
R
Завершён
32
Размер:
155 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

19. Возвращенный к жизни

Настройки текста
      - Он умер, - прошептала Кристина. – Он умер! – заорала она.       Олег только бессмысленно кивнул.       - Да ты понимаешь, он умер! Это ты убил его! Ты! – девушка сорвалась на визг.       По щекам покатились слезы. Она, не помня себя, кинулась на вожака, молотя его сжатыми кулачками. Тот продолжал стоять истуканом.       Отчаявшись пронять его таким способом, Кристина размахнулась и со всей силы стукнула его неумело по подбородку. Голова вожака чуть дернулась в сторону. В глазах его на мгновение мелькнула злоба – но тут же пропала. Наверняка почудилось, - Света тряхнула головой. Какое там – вон он как стоит, точно замороженный.       - Я тебя убью! – Кристина еще раз заехала кулаком ему в челюсть.       Олег перехватил ее руку. Сжал. Взгляд оставался замороженным.       - Будешь так нервничать – ребенку навредишь, - невыразительно сообщил он.       - Нервничать? – она задохнулась и вдруг осела на пол, подкатив глаза.       - Переложите ее на что-нибудь. Простынет на сквозняке, - парень заторможено вновь шагнул к телу друга, наклонился. – Аню мне сюда! – рявкнул он спустя секунду. – Димка с Мишкой, где вы там третесь за спинами! Живо, идиоты! Света, и ты!.. Всех химиков сюда тащите бегом!       - Ты что собрался делать? – Димка первый оказался рядом. - Заморозь все, что еще живо, и что сможешь заморозить, - тихо приказал вожак.       Тот непонимающе взглянул на него, но принялся выполнять приказ.       - Ты правда думаешь, что тебе под силу оживить мертвого? – рядом очутилась Аня.       Склонилась, повела руками вдоль безжизненного тела.       - Он справится с заморозкой. Ты мне нужна, - остановил ее Олег. – Нужно кости восстановить… ткани мозга, сосуды…       - Это к химикам, - озадаченно заметила она.       - А собирать?! Я один не справлюсь. А у тебя дар, похожий на мой. Ты и поможешь. Давай, мы должны справиться!       - Всех лишних микробов в окрестностях я передавил, - сообщил Мишка. – У вас на руках тоже. Что дальше-то?       - Постарайся, чтобы как можно меньше клеток погибло от гипоксии… пока химики чертят свою кабалистику! Бегом, чего замерли?! – рявкнул он на недоумевающих ребят. – Если прочухаемся – его останется только закопать под этим чертовым домом! *** ***       Перед глазами замелькали разноцветные мушки. Олег кинул взгляд на Костю. Лицо мертвенно-бледное, неживое. Да полно, удастся ли воплотить безумную затею – оживить того, чья жизнь оборвалась?       Ему доводилось слышать, что врачи оживляли находящихся у самой границы жизни и смерти, возвращали впавших в глубокую кому. Но можно ли вернуть человека, который очутился по ту сторону? Что происходит с сознанием, которое угасло? Сомнение ввинтилось в душу, вытягивая остатки сил. Зачем он продолжает сращивать ткани, принадлежащие мертвому телу?       - Дышит! – донесся чей-то крик, точно сквозь толстый слой ваты. – Слабо очень, давайте еще!..       Перед глазами темнота… Что?..       - Эй-эй! – его хлестко ударили по щеке.       Голова мотнулась в сторону. Холодно. Мокрое хлестнуло по лицу – плеснули водой, - дошло до него. Сыро. Сквозняк пронизывающий.       - Олег!       - Я здесь, - шепнул парень, на секунду широко открыл глаза, увидел склоненное лицо Димы и позволил себе провалиться в черноту. *** ***       Холодно.       Попробовал пошевелиться – не вышло. Это как же его выключило?       Олег открыл глаза. Белый потолок. Огляделся. Вокруг столпились ребята.       - Костя, - прохрипел парень, порываясь подняться.       - Я здесь.       Олег обернулся на голос – парень, бледный, осунувшийся, но живой, сидел на скамейке, привалившись к стене. Остальные стояли.       - Тебе придется кое-что объяснить, - тихонько проговорил Костя. – Ты не дергайся, бесполезно.       Олег наконец понял, почему не может пошевелиться – его хорошенько примотали к лавке.       - Вы офигели? – тихо осведомился он, закипая.       - Нет, дорогой, мы просто решили получить ответы на вопросы, которые всех давно мучают, - Костин голос звучал невыразительно. – Сердце ты сейчас никому не остановишь, да и вообще ничего никому не сделаешь – сил много потратил.       - Я их на тебя потратил, - прошипел вожак.       - Спасибо, - Костя склонил голову. – Настоящий друг, - он саркастически усмехнулся. – Хоть что-то в своей жизни сделал правильно – сам сломал, сам и починил. Не переживай, способность к магии ты не потерял. Просто сильно выдохся. Восстановишься через пару дней. Но сейчас ты расскажешь все.       - Надо было тебя так и оставить, - зло выплюнул Олег.       - Так оставил бы, - Костя пожал плечами. – Что помешало? Ты не слишком церемонишься с чужими жизнями, верно? Подумать только, а ведь я всегда считал, что уж кому-кому, а тебе могу доверять, как самому себе.       - Я до последнего пытался отстоять тебя, - выдохнул Олег. – Я не хотел… чтобы ты оказался втянут во все это. Но меня никто не стал слушать…       - Значит, то, что мы все оказались здесь – и твоя заслуга тоже?       - Я принимал непосредственное участие в расчете и осуществлении проекта. Да по сути, идея принадлежала мне…       - То есть – это была твоя идея – всех нас забросить сюда, одних, без ресурсов, без помощи, - тихо проговорил Костя.       - Кран… кран – источник ресурсов. Для магов – ничего другого и не нужно. Помощь мы могли оказать себе и сами – сам видишь, до сих пор справлялись…       - Но какими жертвами?..       - Жертв быть не должно было, - прошептал Олег. – До этой вашей попытки побега… все шло по плану. Сюда собрали сильнейших магов… Образованных, с разносторонними знаниями, которые могли нас вытащить практически в любой ситуации. Эта дурацкая попытка выйти уничтожила все! – выкрикнул он. – Что от нас осталось?! Мы должны были стать ядром здешней колонии! А что в итоге?!       - А нас кто-нибудь спрашивал, хотим ли мы сами стать ядром этой… колонии? Какой колонии, Олег? – крикнул Костя. – Нас кто-нибудь спросил?!       - А кто бы согласился? – тихо проговорил Олег. – Кто бы добровольно отправился неизвестно куда, не зная, что получится из всей затеи? Мы уходили в неизвестность. Да, мы просчитали все, что возможно, но риск оставался огромным. Все это здание, вся система – это экспериментальные разработки, и их тестирование было возможно лишь на месте. Дома, в лаборатории, мы могли проверить их лишь в миниатюре, на мизерных, по сравнению со здешними, расстояниях. А массовый выход отсюда окончательно пустил под откос все расчеты… От исходной группы ничего не осталось, сюда стали присылать каких-то неумех малолеток.       - Неужели ты считал, что все будут спокойно сидеть здесь, в неизвестности, и ждать непонятно чего?       - Погодите-ка, - встрял Димка. – Какой колонии? Что еще за?..       Остальные согласно загомонили.       - Скажите, вы что, никто до сих пор не поняли, где мы все находимся? – осведомился Олег, оглядываясь. – Громадные зараженные черт-те чем пустоши… Огромные расстояния, которые невозможно преодолеть с наскока… Что, совсем никаких мыслей? Даже после того, как я вам изложил историю исхода?       - Континет Икс, - брякнул Димка. – Огромные химически, бактериологически и радиационно зараженные пространства. Давным-давно разрушенный материк, на котором никто давно не бывал. Отчего разрушен – никто не знает толком. Либо война, либо катастрофа…       - Мы находимся в самом сердце, - проговорил Олег. – Здесь сравнительно чистый участок. Обширные пустоши, раскинутые на сотни, а то и тысячи километров окрест. Выйди за их пределы – и начнутся свалки с залежами ядовитого мусора высотой с самые высокие горы, целые реки и озера с ядовитыми химикатами. И леса. Леса-мутанты… Вы, никто даже представить не можете, что там. Я видел всего лишь раз, и до сих пор по ночам кошмары снятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.