ID работы: 3281816

Заложники ада

Джен
R
Завершён
32
Размер:
155 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Олег

Настройки текста
      - Ой! – испуганно подпрыгнула Варя, увидев Олега. – А что вы здесь делаете?       - Слушай, Женечка Хупер зюзюкинского разлива. Еще раз мне выкнешь, я тебя за задницу укушу. Поняла?       - Как это – укусите?       - А вот так!       Олег, быстро наклонившись, от души тяпнул девушку зубами за ягодицу.       - Ай!       - Это не ай, а демонстрационный образец. Урезанный. Настоящий будет в полную силу.       - Что вы творите!       - Сама напросилась.       - Ай!       - А вот это было ай, согласен.       - Что тут происходит? – выглянула за дверь Светка. – Вы чем тут оба занимаетесь?!       - Воспитанием. Представляешь, она меня обижает.       - Это я обижаю?! – воскликнула Варя. Из глаз потекли слезы.       - А кто?! Она же из меня деда старого сделала. Выкает мне, представляешь?       - Варя, ты нашла, с кем связываться, - вздохнула Светка.       - Нет, ты погоди, - закипятился Олег. – Я что, дед? Да я старше ее меньше, чем на десять лет! Вот ты морщины у меня видишь? Нет, ты ткни пальцем, где ты у меня их видишь!       Варя критическим взором просканировала лицо вожака.       - Вот, - ткнула она пальцем ему в лоб.       - Что – вот?!       - Морщина. Ткнула, как просили.       - Это не от старости! Это от мыслей! – возмутился Олег.       - Ты что здесь делаешь-то? – осведомилась Света, упирая руки в бока.       - Да вот, слушал, как вы развлекаетесь. Одно слово – мелкота! А потом она вот вышла, - кивнул на Варю. – И тоже докапываться начала.       - Да я просто испугалась! – попыталась возразить девушка.       - Ну, спасибо. Значит, я не только старый, но еще и страшный?       - Так. Ты на приглашение, что ли, набиваешься? – поинтересовалась Света.       - Да! Набиваюсь! Мне, может, завидно, что у вас там посиделки, а я здесь один скучаю.       - А просто зайти не мог?!       - Блин, девчонки, вот вы балаболки! – высунулся из двери Димка. – Варю когда за водой послали, чего вы тут трещите? Ой, - он смешался, увидев Олега.       - Я к вам, - сообщил тот. – Меня девчонки пригласили! Варя, Света, - обернулся он к ним. – Честное слово, две балаболки! Давно б уже воды принесли! Чего стоим, кого ждем?!       Девушки возмущенно переглянулись.       Варя, фыркнув, первая направилась к кухне. Светке пришлось, когда вожак ее подтолкнул следом. *** ***       - А это еще что?! – возмутился Олег.       - Это будет спирт, - поведала Света. – Отличный, чистый, качественный. Ровно сорок процентов, как доктор прописал.       - Это что за доктор такой, что такое прописывает?!       - Олег, не бухти, - хмыкнула Света. – Вот, держи, тебе, так и быть, наливаю первому.       - А расскажу-ка я вам, детишечки, тоже страшную историю, - задумчиво начал Олег, опрокинув рюмку. – Работали на одной атомной электростанции четверо магов-ядерщиков. Дежурили сутки через трое, согласно трудового кодекса. И померла у одного из них… ну, назовем его условно… Васей. Вот у этого Васи померла, говорю, бабушка. Похоронили ее, как полагается, и поминки справили, все честь честью. Вася за бабушку выпил, как полагается. Оно ведь как – на именинах друга ты еще можешь не выпить за здоровье. Хоть друг, конечно, и обидится. Но не выпить на поминках за упокой – никак нельзя. Потому как обидеть живого еще можно – даст бог, помиритесь. А вот мертвых обижать – тебя ж до конца дней совесть грызть потом будет. Ну, Вася, к слову, не особо и думал отказываться. Не такой он человек был. А на другой день как раз его смена выпала. И он, после поминок, пошел работать. Да… А немного спустя после обеда рванула та атомная станция, как едрена мать, всю округу радиацией накрыло, никто маму позвать не успел. Потом выяснилось, что Вася там в реакторе что-то напортачил, ускорил чего-то вместо того, чтоб замедлить. Потом целую банду ядерщиков пришлось пригнать туда, чтоб они экологическую катастрофу ликвидировали. А вот облученных много чересчур оказалось. Прямо удивительное количество народа выжило после такой аварии. Правительство сперва запрос отослало в одну зарубежную клинику, где хорошие маги-микробники работали, чтобы им прайс на лечение переслали. Но, как цифирки в том прайсе увидели, так это дело и заглохло. В общем, у кого оказались знакомые маги-бактериологи, химики, блат там какой в профильных больницах – те прожили более-менее. А у кого – нет, тем правительственной выплаты как раз на могилку хватило. Такая вот правдивая история. На моей памяти, между прочим, уже случилось – мне тогда лет двенадцать было.       - Да ну, - мотнул головой Димка. – Быть того не может, чтобы из-за несчастной рюмки потом такое приключилось.       - Вот и Вася тоже так думал. А вот поди ж ты.       - Ну, мы ж не алкаши какие. У нас-то такого точно не будет.       - Ты, друг, уверен? Завтра твоя очередь на кран, кстати.       - Олег! Ты на компанию напрашивался, чтобы настроение всем портить? – недовольно забурчала Света. – Не бухти! Все пучком будет. Сам веселиться не умеешь, так хоть другим не мешай.       Вожак смерил ее задумчивым взором, словно спрашивая себя, не чересчур ли она оборзела, но возражать и ставить ее на место почему-то не стал.       Вместо этого он зачем-то принялся вытягивать из Димки историю о призраке выгребной ямы – и ведь вытянул, несмотря на Светкины протесты. Не плевались только Иржи и Чен, которым Варя, видимо, отказалась переводить – судя по их разочарованным лицам.       Впрочем, Олег решил исправить несправедливость – и для двоих иностранцев в лицах изобразил содержание истории.       После этого он взялся спаивать Варю, которая не пила, подравшись в итоге с Иржи, надумавшим вступиться за девушку. *** ***       - Свет, ты еще трезвая? – тихонько осведомился Костик, подозрительно покосившись на рюмку в ее руке.       - Наклюкаешься тут, - проворчала она в ответ. – Еще даже не отпила, этот настроение все испоганил.       - Вот и ладушки. Давай, сделаем ему пакость, и тогда уже выпьешь. Идет?       - Пакость – давай, - Светка пожала плечами. – Я не поленюсь руны малевать, чтобы ему пурген в желудке материализовать.       - Не, пурген не надо, давай спирт из крови просто тихонечко изымем, - шепотом предложил Костик.       - Что на ушко – то брехня! – заорал Олег. – Я вот вам сейчас про призрак… ик… вырубленного леса расскажу!       - Мы тебя внимательно слушаем, Олеженька, - ласково отозвался Костик. – Рассказывай, - он осторожно принялся выбивать пальцами на ладони Светы замысловатый марш.       Она подняла на него изумленный взгляд.       - Тихо, это специальная техника, - прошептал Костик. – Чувствуешь?       - Ага. А как это? Это вроде как наши химики, - она кивнула на Иннокентия с Оксаной, - в тандеме работают? Он ей – схему, она – синтез?       - Вроде того. По схеме усиления, только я тебя сейчас не усиливаю, а передаю информацию. Вот сила чуть снижается, так что учитывай.       - Что на ушко – то брехня! – снова заорал вожак.       - Ты рассказывай, не отвлекайся, - отмахнулся Костя.       - Вроде получается, - шепнула Светка, глядя, как потихоньку примолкает Олег.       - Не отвлекайся! – шикнул Костя.       - Не, ну глянь, какой тихий сразу… Ой, мамочка, Костик! – взвизгнула она.       Олег сполз на пол и забился в конвульсиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.